最低でも国立大学かMARCH関関同立くらい行ってないと一生ミジメな人生だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:10:30.65ID:8gT8A1a8M
だってずっと学歴コンプレックス抱えて生きていくわけだろ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:10:49.95ID:dFGRFP8e0
ボッチだったらなんだろうが同じよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:11:05.32ID:vH2Mll5RM
学歴問わず5chみてるやつは劣等感抱えて生きてる攻撃的なタイプが多いけどな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:11:42.54ID:GKeZgsiA0
そのレベルって同世代の上位10%なんだから
必要なのはコンプじゃなくて正確な自己認識なんだけどな
その中にいると10%なんて信じられんのだよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:12:57.45ID:Lrv9mKiC0
優良企業に滑り込めたらそうとも限らんかな
売り手の年と買い手の年で相当変わってくる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:13:43.20ID:13zDXIIQ0
でもワイのトッモで一番学歴コンプ酷い奴は
法政や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:14:41.00ID:7zFNO6Wz0
ネットの発達で学歴コンプが酷いくらい増えた印象
ネット上にはマーカン当たり前にいるからね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:15:44.27ID:dHyU+fEFM
松本人志とか岸田文雄ですら学歴コンプ持つんやからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:16:40.76ID:wi3W4tdJM
マーチやけど流石に関西のカッペ大と同じにされるのはムカつくわ
お前らはニッコマだろいい加減にしろや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:20:56.27ID:mT2cTqM/d
マーチってレベル普通に高いしどうせ行くなら私学トップの早慶とか難関国公立に行きたかったって人割といそうな気もするが
早慶でも東大行きたかったいう奴らいるくらいだし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:21:11.03ID:gn1PL42qM
>>9
正直フィルター的には同列やで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:21:40.69ID:6Eam3D1W0
いい大学行ってもワイみたいに3留したら人生終わるぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:23:42.93ID:SCWvRO3Ea
>>9
まあ同志社はええんちゃうか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:24:07.25ID:ZlG50ur00
>>10
早稲田でも慶應に対して嫉妬というか対抗心持ってる奴が結構いるイメージ。ワイは実際は早稲田の方がレベル高いと思うけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 21:24:58.75ID:JgDnduaAM
>>13
いうてマーチも法政とかあるしやっぱ大差ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況