X



【悲報】水族館の魚50匹が相次いで死ぬ水槽から『タバコの吸い殻』が見つかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:04:50.11ID:svT2ZBTt0
京都市右京区の閑静な住宅街の中にある「京都花園教会水族館」。この水族館では約190種類もの魚やカメなどの爬虫類などが展示されています。12年前に開館し、入場は無料で寄付金だけで運営されているということです。

地元の子どもたちが毎週訪れるなど「憩いの場」となっているということですが、この水族館で約2週間前にある異変が起きました。篠澤俊一郎館長が屋外で展示していた水槽の中で魚が複数死んでいるのを見つけたということです。

水槽にはコイや金魚など約60匹の魚がいたということですが、そのうち約50匹の魚が死んだということです。

その後篠澤館長が水槽の中などを確認したところ、『たばこの吸い殻』1本を発見しました。水槽の中には死んだ魚以外にもぐったりして元気がない魚もいましたが、篠澤館長が別の水槽に移し経過を観察したところ、魚が元気に泳ぎだしたということです。

こうした状況から毒性の高い「ニコチン」が含まれる吸い殻で水質が変化したことが、魚が死んだ原因である可能性が高いと篠澤館長は判断したということです。

篠澤館長はSNSにも「許せない!タバコの吸い殻で野外水槽の魚がほぼ死に絶え、子どもの憩い場が奪われました。当館の野外水槽のコイや金魚が立て続けて死んだので原因を調べるべく水槽内を調査したところ、一本タバコの吸い殻がでてきました。絶対にやめて下さい」などと発信していました。

篠澤館長は今回の事態を受け、屋外展示を中止せざるを得なくなったということです。篠澤館長は「楽しみにしてくれていた子どもたちがいたのに申し訳ない。こうしたことはやめてほしい」などと話しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4bea2a55b865b17221113b68e89b0e55048f2c66
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:05:23.29ID:XkgVVvGAa
ヤニカスさあ😅
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:06:07.16ID:LRtKoXJf0
これはヤニカス事案
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:06:32.26ID:CEX7xMhpM
あーあタバコじゃなくて"大麻"ならなあ…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:06:49.54ID:l6TDlii3d
最低やな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:07:36.65ID:svT2ZBTt0
ひどい🥺
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:08:29.30ID:HcsnKgKb0
ヤニカスはそういうことする
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:08:36.32ID:OtW/j6at0
喫煙者は知能が低いからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:08:57.11ID:svT2ZBTt0
一体誰が…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:09:01.51ID:W7yDXSlN0
捨てるのは良くないけど、過剰な喫煙者への抑圧で現実喫煙所が激減してる
だから仕方なく路上喫煙するしかないし、こういうところに捨てざるを得ないって事実も一緒に報道してほしい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:09:24.08ID:PHo42j/30
水槽がどのくらいの大きさかわからんけどタバコ1本程度で死ぬなら池の魚とか絶滅するやろ
なんか別のもん入れられとるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:09:33.31ID:EVNoD28j0
監視カメラで犯人特定しろや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:09:44.18ID:1xU1itXp0
タバコ1万円にしろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:09:53.43ID:OaCVprsO0
一人で水族館行ってタバコ吹かすわけないし
子連れでやってるという
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:09:53.98ID:h/2pOPX30
死んでんじゃねーぞクソキンギョ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:10:01.65ID:aFBkGhqHa
いやこれでタバコ叩き持って行くのは無理があるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:10:03.50ID:3qX7gfxT0
ほんまにタバコ一本が原因なのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:10:27.71ID:WjBqzQ/30
人が死んだわけでもないのに鬼の首取ったように馬鹿騒ぎする禁煙ガイジ気持ち悪
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:10:35.42ID:CwEU6LuCd
ヤニカスってこんな毒物を体に好き好んで入れてんの?
キチガイやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:10:35.50ID:t24SSblfp
>>10
天才ワイ「吸わなければ良いのでは」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:11:03.92ID:EVNoD28j0
俺が自分の部屋の熱帯魚の水槽に興味本位で睡眠薬入れた時は半日ぐっすり寝てからみんな仲良く起きてたわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:11:16.85ID:CwEU6LuCd
>>10
なんのために携帯灰皿があると思ってんだこのゴミ
ニコチンで脳溶けてんのか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:11:34.07ID:lSDyZk7U0
犯罪やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:12:18.02ID:4WwkyerR0
いけずの文化やぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:12:28.59ID:A2pZUzQd0
監視カメラないんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:12:30.27ID:AXxy9kJDd
ニコチン中毒者の犯行だろ
あいつらニコチンとタールでイカれちまってるからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:12:35.33ID:h6QECEgX0
大麻だったら逆に魚が生き生きしてたかもしれないのになぁ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:12:44.32ID:KHy0W7Up0
煙草で脳が畏縮してるんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:12:44.79ID:xCUi1+jUp
そんな簡単にゴミいれられるもんなんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:13:03.47ID:8Zas+y7J0
水族館とは言ってるけど軒先に水槽置いてるようなとこだからなー
一定数アホっておるしなんか悲しいね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:13:06.76ID:KOVhoRqk0
水族館の水ってそもそも薬まみれって聞いとるが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:13:24.48ID:VulEXbkU0
言っちゃなんやが弱いな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:13:28.59ID:W7yDXSlN0
>>22
現実あんなダサいもん持ち歩けるか?
ケース越しとはいえ吸い殻を持ちあるかなあかんのも不快
喫煙者は禁煙者より多額の税金を納めてる
だったら行政は喫煙所を整備するのが責務だろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:13:42.12ID:HPA8caxA0
気持ちはわかるけど水質検査すらしてない吸い殻の状況証拠だけで「タバコのせいで死にました」って決めつけんのはちょっと乱暴すぎやないか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:13:42.75ID:brWiksAlp
魚が死ぬ成分を吸ってる連中がいるらしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:14:04.46ID:5ZmjyQYv0
吸うなとは言わんからタバコの値段もっと上げろ、電子タバコもな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:14:05.97ID:XkgVVvGAa
>>32
ニコチンやタールは入ってへんやろ
しかもクソ狭い水槽やぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:14:07.66ID:DTp1dgZza
ヤニさん…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:14:14.54ID:8Zas+y7J0
>>33
ワンプッシュタイプの虫除けスプレーで死ぬからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:14:16.71ID:j5N7h6jr0
金魚は知らんが鯉がタバコ1本で死ぬとは思えん
自然の鯉は泥を吸い込んでエサを食ってるんだぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:14:25.56ID:jsGYLMGr0
安全で害のない大麻ですら喚くバカがいるしジャップってまじで未開人だな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:14:29.68ID:VDzvGvcy0
魚もタバコ吸うんやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:14:41.79ID:PlYf/scQ0
ヤニカスは精神異常者
これはマジ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:15:11.99ID:zI2AHdNVp
ヤニで味付け
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:15:27.98ID:OtW/j6at0
>>34
やっぱカッコいいと思って吸い始めたん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:15:37.65ID:0s0iTsd4a
ヤニカスが川辺にいると必ず川に放り捨てるから何の不思議もない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:15:46.86ID:YnLpJm2X0
>>34
タバコが一番ダサいぞ😅
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:16:28.26ID:PHo42j/30
画像の場所に水槽置いてたなら120cm水槽くらいか
ならタバコ1本で死ぬわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:16:28.79ID:2gm1Agu20
>>10
持ち帰るか食べるかしようよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:16:29.25ID:vRGrSsmpr
>>10
路上でも吸わんかったらええだけやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:16:30.36ID:YpY1q7cn0
スクリプト湧かないって事は別府くんも嫌煙家なんやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:16:31.80ID:O6SI6+UT0
ヤニカスさぁ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:16:36.61ID:HqnHbXjP0
そもそも捨てた奴が喫煙家かどうか分からんやろ
嫌煙家の仕業かもしれんし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:17:09.41ID:O6SI6+UT0
>>55
???
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:17:15.02ID:sjRc+lQj0
警察の得点稼ぎのためにタバコのポイ捨ての罰金重くしたらええのにな
ポイ捨て見つけたら即罰金でええやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:17:15.24ID:6b+UM1lQd
損害賠償やろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:17:26.17ID:YpY1q7cn0
>>55
京都だしありえるな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:17:26.00ID:0SBXou4P0
>>34
お前が1番ダサい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:17:28.54ID:j5N7h6jr0
>>49
これなら死ぬわ
もっと馬鹿デカイ水槽かと思った
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:17:35.52ID:5Cqbpakzd
鯉とか金魚って生命力ヤバいらしいのにそいつらが死ぬ毒って…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:17:37.13ID:K08izZAd0
てかシケモクごときで大量に死ぬほどの循環をさせてない方が問題なのでは?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:18:14.28ID:nqr7wZYQ0
京都はどすえ抜いても民度カス中のカスやからな
マジで大阪とか比にならん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:18:18.71ID:rnRyESeB0
吸うのはええけどポイ捨てとか歩きタバコはやめろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:18:21.66ID:lKk3IjMI0
タバコ吸ってるやつって片親率高すぎんか?
やっぱり育ちなんやなと思うわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:18:30.61ID:ZwYheZ+J0
>>49
これで水族館名乗ってんのか?まぁ無料ならこんなもんか…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:18:31.27ID:RMhp9hfDd
ワイの実家酔っ払いが煙草吸ったり立ちションしたりしてたけどお地蔵さん置いたら何もされなくなったわ
日本人て何故か酔っ払っても謎に信心深いところあるよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:18:34.20ID:bhY/yPBH0
ヤニカスさぁ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:18:36.05ID:QrI/a88O0
捨てたっていうかそもそも殺す目的で入れてそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:18:36.48ID:s6Qv2TBg0
このご時世でも平気で路上喫煙とポイ捨てがあるんだよな
あいつらモラルもクソもないわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:18:46.87ID:HnyboMuLd
喫煙家「全部嫌煙家の仕業なんだああああああああああああああああああああああああああああああああ」


タバコ吸うと糖質になるんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:18:55.48ID:f1aDghHc0
京都の水族館言うたらあっちが思い浮かんだ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:19:09.55ID:mtobyrmea
ヤニカス「この程度で死ぬわけ無いだろ!タバコを批判するな!!」
ワイ「じゃあ吸い殻入りの水飲んでみろ」
ヤニカス「…」

これが現実
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:19:20.44ID:CwEU6LuCd
>>34
喫煙者が高額納税者なんて思い込みも含めてお前全てがダサいな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:19:23.13ID:D4WHbi/20
>>41
ニコチンって直接接種すると猛毒やで
水に浸けたらあっという間に全部流れ出るし、その状態なら人間でも数本で致死量や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:19:27.73ID:sZYa23Erd
ヤニカスがタバコ吸って死なないからってお魚さんがタバコで死なないと思うなよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:19:29.42ID:0JPi4aGB0
ザ・ヤニカス
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:19:31.81ID:2gm1Agu20
>>72
血管硬くなるからな、無いとは言い切れんな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:19:34.33ID:dFGRFP8e0
>>13
ワイ「違法に製造したタバコを5,800で売るンゴwwwwww」
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:19:39.78ID:XbneXFi90
マジでヤニカスってキチガイしかいないんやな
ゴミを指定の場所に捨てる知能すら無いんか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:20:06.72ID:sz2V30bU0
ざっこ
ヤニカス見習えよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:20:23.10ID:PqckSLOlM
これ嫌煙家の仕業らしいな
最低だわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:20:28.30ID:dFGRFP8e0
>>49
もっと公園で野ざらし想像してたからビビるわ
さすがヤニカスやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:20:31.14ID:vuuDufYWa
ヤニカスで珍カス
人間として終わってるわw
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:20:34.58ID:g3vFBGsJ0
これタバコ捨てた奴は苦しみながら肺がんで死んで欲しいな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:20:42.06ID:Lhi/8HRsa
こういうクソ野郎1人のせいで喫煙者は追いやられる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:20:46.75ID:YnLpJm2X0
>>82
喫煙所内の灰皿にすら捨てれないぞ
床中吸殻だらけやで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:20:48.02ID:W8IH5F+t0
ヤニカスを入場させるからそうなる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:21:08.69ID:WjBqzQ/3M
>>10
お前みたいなカスのせいでマナー守ってる奴が割くってるってよくわかるわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:21:18.35ID:0s0iTsd4a
>>36
赤ちゃんがタバコ一本口に入れたら死ぬ程度の毒性あるぞ
まともな家庭の人間ほどタバコ毛嫌いしてるのはまともな人生で常識が身についてるからやろな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:21:20.28ID:s6Qv2TBg0
煙はマジでくせえ
風下にいたら100m離れていても凄くに臭う
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:21:20.83ID:W7yDXSlN0
・マンションや大型ビルの公開空地に喫煙所設置義務化
・飲食店には喫煙スペース確保義務
・公立の公園にも喫煙所設置
・市役所など行政機関の喫煙所も一般開放 
・原資はタバコ税から支出

これだけきちんとやってれば喫煙者も禁煙者も共存できる平和な社会になる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:21:51.22ID:D/xErfIh0
喫煙者でポイ捨てしたことないやつおらんのすごいよな
そもそも99%が未成年で吸い始める倫理観ない人間やし当たり前なんやけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:22:47.66ID:l6x/LZEg0
水につけると有害物質が大変な事になるからな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:23:00.08ID:CpkvccWC0
>>10
こういうレス嬉しいわ
ほんまに偏向報道すぎるんよね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:23:09.39ID:eHuoROIL0
未だに電子タバコじゃ無いの?
絶滅危惧種だろ
さっさと滅びろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:23:53.21ID:TOhAnNaha
>>94
携帯灰皿にすら吸殻入れられないんやから喫煙所増やしても無駄やない?
ペットのトイレトレーニングと同じで必要なのはトイレの場所増やすんやなくて躾や
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:24:01.64ID:yDSlIl7q0
普通ファミレスで吸うよね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:24:26.07ID:gU3NmCOC0
タバコ一本くらいでとか抜かしてる奴魚飼ったことないだろ
マジでちょっとしたPhとか水温の変化で全滅するんだぞ
知らねーなら口出すなよヤニカスが
てめぇらの環境汚染で動物達死んでんだよゴミが
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:24:28.15ID:ZwYheZ+J0
>>94
もう大人しくしとけよ
これ以上やってもみじめなだけだって
それともヤニカス叩かせるためにわざとガイジのフリしてんのか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:24:30.79ID:f1aDghHc0
>>102
これちょっとちゃうやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:24:41.39ID:TNlY3PqX0
撮り鉄とヤニカスって同列だよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:24:42.78ID:/GiZp7lsp
電車でタバコ臭いおっさんおったら列車変えてる
マジで無理や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:25:26.75ID:h7cNX/Sr0
>>10
露骨なレス乞食
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:25:28.29ID:qUcxfRBgd
ヤニカスが高額納税者面しとるけど医療費ヤバいぐらいかかってるやろ
医療費全額自己負担するならでかい顔してもええで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:25:35.17ID:6fdwq14da
>>102
水族館の屋外展示という言葉からイメージできる絵面と全然違くて草
ドブに展示してんの?って感じ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:26:06.91ID:sZYa23Erd
>>94
なるわけないやん、決められた場所で吸えんガイジがちょいとでも緩和されたところで守るわけないやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:26:13.68ID:95LEsTiVd
>>94
ヤニカスだからわかるけど無理や
灰皿周りには寄るのにその場に捨てるアホおるからな
意味がわからん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:26:16.84ID:SH8GsR9r0
ニコチンってそんな毒性あるのになんで喫煙者は全然死なないのか永遠の謎
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:26:17.37ID:hBA4pHJe0
>>10
同情されないようなキチガイ感出すのうまいね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:26:28.90ID:f1aDghHc0
若干パラダイス寄りのとこなんやな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:27:01.77ID:FiT5oCvd0
タバコ吸ってる人ってクズが多いよね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:27:13.90ID:Bd8hi3A80
>>10
うんことか食べてる?🥹
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:27:51.93ID:YnLpJm2X0
>>115
ギネスで最高齢のフランス人のおばあちゃんがタバコ吸うてたわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:27:58.57ID:f1aDghHc0
スクリプト来ないてことは喫煙者なんか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:28:03.26ID:C3+KPcPWd
マナー改善を期待するより負担増やしてヤニカス減らす方が現実的なの終わってるよな 
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:28:06.41ID:vzPRf1hVr
タバコで頭おかしくなってるのかおかしいからタバコなんか吸ってるのか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:28:11.68ID:rxm/PtX9a
>>102
このスペースでコイ飼えるもんなんか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:28:16.01ID:11Og/NAMp
検死したんか?タバコだけが原因とは考えられないやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:28:17.68ID:2XcOelr00
小さい水槽やし1本で死ぬな
お前らもタバコの浸かった水を飲むなよ
万が一飲んだら救急車呼べよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:28:42.30ID:U27aYkvM0
中高生がイキってタバコ始めて惰性で吸ってるのはまあわかるわ
成人してから吸い始めるのがこの上なくダサい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:29:28.00ID:X05xgAtod
>>49
なんやこれ
こんなに小さい水槽でコイを飼ってる水族館初めて見た
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:29:51.79ID:/xIj7j9F0
コイや金魚がタバコ一本で死ぬか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:30:17.39ID:KwST+LXO0
>>10
自殺しとけキチガイ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:30:23.49ID:oKb37zK2F
>>10
これか絶許ってやつ?初めて見た
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:30:32.57ID:W51jqPn90
ワオもタバコ吸ってた時はヤニカスながら僅かに残った良心を捨てきれず火の着いた煙草の不始末はいかんな!とトイレとか池に捨ててたから気持ちわかる
まぁ今回の場合は余裕でアウトやが僅かな液体を探してしっかり消化してから消すのは良いことやと思う
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:30:45.58ID:WzXnZZlsd
>>102
この質感から確かにヤニカスが来ても不思議じゃないな
まとめなところから来れんやろし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:31:10.31ID:6m7yZXWb0
ヤニカスさあ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:31:22.26ID:UwI6KEZ/0
ちゃんと吸う場所捨てる場所があればタバコもゴミも従うんだよなあ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:31:24.78ID:d7qZO7Nz0
>>10
レスたくさん貰って絶頂してそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:31:41.77ID:IsYM+kbO0
よくタバコって法律で許されてるよなって思う
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:31:45.37ID:ECKlqXNzd
>>10
頭ニコちんぽやんw
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:31:48.51ID:6m7yZXWb0
犬や猫でもトイレの場所ぐらいは覚えるのに
ヤニカスはタバコ捨てる場所も覚えられないのか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:31:55.02ID:ieBmxXCs0
>>102
嘘やろと思ったらyahooニュースでも同じ画像で草
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:32:26.01ID:emIk1Zz80
キリスト教の教会がやってるのに「許せない」とか言うてええんか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:32:46.35ID:h7cNX/Sr0
水槽の魚ってワンプッシュタイプの殺虫剤を部屋にシュッとやるだけで死ぬんやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:32:54.02ID:s6Qv2TBg0
>>127
仕事のストレスで始める人もいるみたいや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:33:10.48ID:BxBfyca1H
タバコ吸ってるヤツでまともなヤツガチで見たことない
キチガイばっか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:33:14.28ID:jked8FQf0
酒とタバコはさっさと禁止にしろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:33:20.86ID:X05xgAtod
池なら死ななかったな
そら小さい水槽に捨てたら水棲生物は全滅するわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:33:46.63ID:YnLpJm2X0
>>144
タバコがストレス解消になると思ってるガイジってそんなおるんかいな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:34:05.47ID:eHuoROIL0
>>142
ヤニカスは懺悔せんやろ
だから教会側も許す必要が無い
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:34:05.77ID:3U8qCNS20
>>131
俺の犬、ポイ捨てされたタバコの吸い殻拾い食いしてウンコの中から出てきた事あるけどめちゃくちゃ元気だぞ
でも普通に猛毒なんやな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:34:16.86ID:NMccAM7Np
短絡的にもほどがあるやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:34:18.92ID:/f2mQlV+d
吸い殻一本でそこまで壊滅的な状況までなるんか?
水槽におけるニコチン濃度なんて微々たるもんじゃないんか、、?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:34:42.84ID:2X+Xv8ynp
金魚くらいの小さい魚ならほんの数ミリg水に溶けただけで死ぬわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:34:45.77ID:yJOeHgx5d
嫌煙がヤニカスのせいにしようと水槽に投げ入れたのかもな🚬😎
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:34:55.01ID:WHtSi5b8p
>>148
一種の自傷行為やからな
現実辛くてリスカするメンヘラ女と一緒や
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:34:59.38ID:BxBfyca1H
>>127
いやイキリタバコも最低レベルにダセえわ
勘違いすんなよお前も立派なゴミ虫じゃボケ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:35:56.72ID:fvqgi6go0
喫煙所ないなら家まで我慢したらよくない?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:35:57.92ID:LyY0yKl50
暑くて酸欠になっただけでは
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:35:59.21ID:qp5Kid/Y0
吸い殻1個で崩壊する杜撰な管理体制が悪いやろ
責任転嫁すんなやゴミ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:36:04.63ID:aYBKjE1J0
日本人に水族館は早すぎた
アリの巣でも見つめてろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:36:18.80ID:k7kG9fYva
>>102
この水槽?で60匹?🤔
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:36:25.44ID:P4zO6V6vM
シンガポール並みに厳しくしろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:37:51.27ID:Cfuak36F0
わいの職場禁煙やけどルール守ってるやついない
中毒者は頭がおかしい
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:37:51.74ID:NsAiPn6kd
代わりにJTの社員泳がせとけばええやん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:37:59.94ID:U27aYkvM0
>>156
?ワイタバコ吸ってないけど君喫煙者よりダサいで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:38:06.75ID:72fZygXo0
子供がタバコ捨てんのかよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:38:41.68ID:vBJ8L5xEp
タバコだと決めつけて今度はタバコなしで大量死起こしそうな低脳やな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:38:44.99ID:V6vkv58U0
ヒキニートで酒もタバコもせんやつは尊敬できる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:38:49.03ID:zEjB4uibp
>>102
これってペット用のケージじゃないの?
ここでコイや金魚飼うにしては浅過ぎないか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:38:50.21ID:3U8qCNS20
>>124
鯉って池や水槽のサイズに合わせて成長するから小さい水槽だとそんな大きくならないで
俺も60cmの水槽で鯉飼ってるけど20cmくらいで成長止まってるで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:38:59.40ID:JrBGWOeX0
無料なら汚さないと損だとばかりの振る舞いを見せるのが日本人ですからね
仕方ないよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:39:00.84ID:mhiUhvPnp
>>161
ワイ「アリの巣におしっこで洪水起こしたろ!」
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:39:16.97ID:oUEMiCBY0
お前らうるさくて草
喫煙者がどこで喫煙してようが喫煙者の勝手だろ
それでしょっぴかれるなら罰は受けるから放っておけよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:39:18.64ID:VxXUbC9o0
捨てられたのが大麻だったらお魚ちゃんもハッピーになれたのに…
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:39:18.66ID:xcwlNTQf0
>>164
ニコチンが充満した部屋に閉じ込められたら魚がクソザコかどうかわかるんやないか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:39:22.45ID:3wvYiR6u0
>>157
ニコチン不足が解消されての気持ちいいだからな
もはや何が目的か自分でもわかってない
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:39:25.39ID:s6Qv2TBg0
>>148
聞いたケースは休憩時間を増やすためとか医師からおすすめはできないけど喫煙も1つの手段とかみたいや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:40:48.99ID:RTkubpvA0
ヤニカス
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:40:49.49ID:ieBmxXCs0
>>181

これは展示なのか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:40:52.15ID:LecefkCN0
>>122
これだけ自浄作用のないクラスタも珍しいからな
撮り鉄ですらマナー呼び掛けてるやつはおるのに
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:41:03.55ID:f1aDghHc0
>>181
まともな人ここに寄付するか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:41:17.98ID:sP3ft+k9a
>>157
ニコチンが不足することによってストレスが溜まるんや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:41:25.23ID:pAoZk1Yqx
魚じゃなくて吸った奴が死ねばいいのに(´・ω・`)
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:41:34.15ID:2XcOelr00
>>150
水やからまずいんや
煙草そのものやとニコチンは塩基性やから胃酸の中ではイオン化されて吸収されにくいんで簡単には死なない
でも水溶性のニコチンが溶出された水やと吸収早くて死ぬんや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:41:40.24ID:3U8qCNS20
>>181
いや水槽にタバコ入れらてたから一時的にバケツに入れてるだけやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:42:00.78ID:vtbI0KowM
小さい水槽の水族館はそれはそれでええけど
なんで50匹も死ぬんや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:42:33.76ID:lxUR5Oj/p
>>185
コロナで池袋の喫煙所閉まった時めっちゃ面白かったわ、不快でもあったけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:42:48.14ID:Rw3xN0rm0
>>10
まるで喫煙者が悪くないみたいな意見やん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:43:18.74ID:emIk1Zz80
>>181
>捨てられたり、高齢で飼いきれなくなったりした生き物を引き取って、
>命の大切さを学びながら、近隣の子供たちが世話をしています。

元からゴミ捨て場やん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:43:21.76ID:JrBGWOeX0
たとえ善意でもそれが見窄らしいとバカにされ踏んづけられるのが当然と考えるのが日本人ですよ
天然のモブ悪役なんよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:43:30.73ID:oUEMiCBY0
水槽の中で後尾したらニコチンつか毒素に耐性持つ魚とか生まれない?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:43:41.19ID:3qX7gfxT0
>>49
小さい水槽やからタバコ一本でも被害が大きいってことか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:44:27.71ID:ZNBjBHB40
>>102
見えんやん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:44:28.19ID:02dNSz8m0
ワイ嫌煙家やけど闇雲な喫煙所撤去は反対や
相手は中毒ややしな
駅からゴミ箱撤去してトイレに捨てられるようなもんや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:45:17.20ID:ieBmxXCs0
寄付で成り立ってるならこの規模もしょうがないんだろうけどここにタバコ捨てたのは知り合いでは?ってレベルな気もする
意図せぬポイ捨てでそこ入らんやろって感じの水槽やん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:45:26.60ID:my0KAg11d
世界中で見たら生産された煙草の内7割以上はポイ捨てされてるらしい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:45:51.87ID:6m7yZXWb0
喫煙とオナニーの違い

オナニー
・自分が気持ちよくなるためにする
・気分がスッキリする
・他人に不快感を与える匂い(健康へは影響なし)を発生させる
・生理現象
・排泄物はゴミ箱やトイレに流される
・以上を考慮して大半の人間は人目につかない所でやる



喫煙
・自分が気持ちよくなるためにする
・気分がスッキリする
・他人に不快感を与える匂い(健康へ重大な影響)を発生させる
・生理現象ではない
・廃棄物は道端や公共スペースに捨てられることも多い
・大半の人間は路上や食事中、人の集まる所でやり出す
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:46:10.73ID:IUI94vSJp
ヤニカスって馬鹿しかいないからその辺の草むらに消してない吸い殻平気でポイ捨てするから
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:46:19.70ID:QiaeW3NWp
この毒を金払って摂取してるガイジおるらしいな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:46:22.18ID:lxUR5Oj/p
>>201
実際喫煙所閉鎖すると周辺でタバコ吸い始めるし、あいつら基本思考能力が虫レベルやから「タバコ吸ってる人おるやん、ここなら吸ってもOKなんやな」で吸い始めるしな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:46:37.32ID:9QScirfPr
>>34
タバコ吸っても吸わなくてもおまえはダサいで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:48:07.02ID:s7yc48dWM
チー牛のおしゃぶり定期
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:49:05.26ID:WbA0gcfUd
>>10
ワイは家でしか吸わへんけど?
路上喫煙も運転喫煙もガイジやろ
しかも外で吸ってる奴は平気で排水口に捨てるようなガイジばっかや

まあ、お前さんはレス乞食やろうけどな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:49:53.20ID:02dNSz8m0
>>208
活動家からしたら思惑通りやろうな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:50:40.18ID:gK70arcx0
ヤニカスとかいう犯罪者
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:50:45.40ID:QiaeW3NWp
ヤフコメで案の定
「僕は喫煙者だけどマナーは良いです🥺」とか「アルコールも取り締まるべき!」みたいなのわいとるな
吸ってる時点でガイジやぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:51:03.30ID:rbG4Bl2Ed
>>34
うるせえ死ねやてめえの胃の中にヤニブチ込むぞボケ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:51:39.35ID:05GvW996d
水槽がどんだけの大きさか知らんけどタバコ一本でそうはならんやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:51:40.06ID:/jN8U4YG0
>>10
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:52:37.23ID:QiaeW3NWp
>>157
それ自分の体に針刺してから抜いて「抜いたら痛みが引いたから針は鎮痛効果ある!」くらいガイジやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:53:02.00ID:4D0AYjL00
>>10
基地外ごっこやめろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:53:53.38ID:C2p4YtTf0
>>218
まあサウナの「ととのう」とかもそんな感じやし
人間ってそんなもんなんちゃうの
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:53:56.54ID:QiaeW3NWp
なんか設備しょぼいって話に流そうとしてない?溜池でも金魚鉢でもどこでもタバコ捨てんなよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:54:06.64ID:02dNSz8m0
男オーストラリア、ヤニカスに容赦しない
tps://i.imgur.com/Nwj8GRW.png
マールボロゴールド25本が45ドル、他銘柄は20本35ドル
1箱45豪ドルは今日のレートやと4298円や
パッケージも全盛期のAC並や
tps://i.imgur.com/KlhpFh2.jpg
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:54:43.42ID:0olxnyKZ0
>>220
ミナミヌマエビだけを飼うのはなんや?亀のための生き餌か?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:54:49.06ID:GNJa5O6i0
>>216
ワイもそう思ったけど写真見たら「あ、これなるわ」ってなったわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:55:08.83ID:VJfOVWw90
これ最初にニュース見た時痙攣して口から泡少し出て意識失うくらい震えたわ
マジで許せんな魚の命なんやと思ってんねん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:55:15.72ID:QiaeW3NWp
>>220
すっぽんかわいい🤗入場料いくらや?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:55:28.94ID:ieBmxXCs0
>>226
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:55:58.35ID:02dNSz8m0
ワイのジッジはすぐ禁煙できたが甘味に走った言うとったな
パイポやニコレットって効果ないんか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:56:00.87ID:5sDtt/yja
日本では貴重な税収だから絶対に1000円以上にはなりませんwww

これ凄い国よな
国民の健康より金が大事な自民党
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:56:11.39ID:l5E/vM680
また嫌煙の材料にされちゃうよ…やめろよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:56:22.59ID:+B1T7xZh0
>>49
地方のデパートの屋上
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:56:46.49ID:ROhAsVFX0
冷静に考えて、タバコ一度始めたら辞められないって怖すぎない?

1箱500円を人生かけて延々と払ってくんやろ?サブスクよりたちが悪い
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:57:10.12ID:69tMfR5W0
いまだにタバコ吸ってるガイジは全員死ね
くさいんじゃダボ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:57:23.03ID:02dNSz8m0
>>230
文通費の日割りにだんまりやし大事なのは金とはりぼての名誉やろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:57:23.70ID:QiaeW3NWp
嫌煙っていう言葉ヤニカスがよく使うけどニコチン中毒者じゃない健常者は全員タバコ嫌いやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:57:28.70ID:FLvMfrq4d
いまだにタバコ吸ってる奴は依存症なんだから隔離場所作って閉じ込めとけよ
いまだにネットで匿名で暴言吐いてる依存症が5ちゃんに隔離されてるように
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:57:31.15ID:tRh82VNG0
医者は意外と吸ってるよね
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:57:43.54ID:5sDtt/yja
>>233
月15000円のサブスクやw
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:57:52.24ID:s6B8iKTMd
>>224
せや
>>227
無料や
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:58:05.36ID:NrrDmDold
喫煙所を減らしまくってるせいでしょ
どこでもダメと言われたら隠れて吸って水の中にポイするしかないじゃん
路上に捨てないだけマナーあるな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:58:27.51ID:aSuI1HfM0
京都人の民度想像以上にヤバい?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:58:38.69ID:OMfLSHw+0
>>10
歩きながらとかチャリ乗りながら吸ってるやついたら殴ってもいいルールも追加で
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:58:50.17ID:0olxnyKZ0
>>236
まあうんこの臭いや食材が腐った臭いが好きってやつが少ないのと同じやな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:58:54.62ID:lg17L0+vM
106 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/05/16(水) 14:54:45.22 ID:MZVjkm4oa
>>28
喫煙者叩かないのって喫煙者くらいだよな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:58:58.85ID:AhgNpfRp0
非喫煙者がどこに行っても喫煙者のマナーが癪に障るのは臭いが不快だったりフィルター通さずに有害物質を吸引することへの不快感に耐えられないからなんだよな
ワイも喫煙者と飯食ったとき喉が痛くなって服が死ぬほど臭くなってキレそうになったわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:59:02.47ID:5sDtt/yja
自民党に金を払いたくないから禁煙したわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:59:05.96ID:yhmiS4rl0
タバコ休憩多すぎるから『みんなで休む10分休憩』にしましょうって提案したらヤニカスから『業務進まんからやめろ』って言われてブチギレそうになったわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:59:10.40ID:lg17L0+vM
>>1
106 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/05/16(水) 14:54:45.22 ID:MZVjkm4oa
>>28
喫煙者叩かないのって喫煙者くらいだよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:59:17.80ID:4roU83Tu0
嫌煙厨なんてネット弁慶のヒョロガリしかおらんのやから無視しとけばええんよ
何か言われたらあの高校生みたいにボコったらええだけやし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 23:59:24.28ID:HkG1dbGM0
ヤニカスからタバコ取り上げたらどうなるんや
薬物中毒と同じで禁断症状出て発狂したりするんか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:00:02.16ID:IzdiKpA10
檻の形した喫煙所作って魚の代わりにヤニカス見せものにしようや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:00:10.22ID:P02nZ4uF0
臭いのは今更やしちゃんと分煙しとればそこまで文句は言わんで
歩行喫煙と自転車喫煙は見つけ次第殺せ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:00:19.37ID:V1QYL+fs0
>>220
お前生まれ変わったらエビになるやろな
どれだけエサにしとんねん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:00:26.75ID:a76bW3xD0
>>255
こいつ 喫煙者に何されたんだよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:00:39.52ID:1Wyc0n8hM
>>233
頭の悪さへの税金や
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:00:51.02ID:a76bW3xD0
タバコ吸わないやつってどうやってストレス発散してるんや?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:01:37.81ID:2BRcd/pf
さすがに浸水したタバコはDNA鑑定できんな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:01:43.41ID:PmqhqH9Ep
吸い殻1本入れるだけでヤニカスに責任転嫁できるのは便利だな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:01:45.14ID:RQwJnxE90
>>261
発散できないから死ぬほどイライラして当たり散らしてるんじゃない?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:01:45.43ID:IU17gZVY0
>>256
可愛くもないし臭いから需要ないだろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:02:01.71ID:QgUsCxVE0
>>230
日露戦争の時タバコ税爆上がりしてたから消費税増やすよりタバコ税増やす方がええやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:02:43.23ID:gFsy/qmm0
こうやってまぁた迫害しようとする
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:03:09.89ID:P02nZ4uF0
2022年版:世界100カ国以上のタバコの値段/ランキング、安い国はどこ? | カズブログ
tps://kazsblog.com/travel/cigarette-price-1222/
マルボロ1箱
001.オーストラリア......3,147円
002.ニュージーランド.....2,711円
003.アイルランド.......1,811円
004.イギリス.........1,787円
005.ノルウェー........1,748円
006.アイスランド.......1,374円
007.カナダ..........1,352円
008.フランス.........1,294円
009.イスラエル........1,246円
010.シンガポール.......1,192円
011.プエルトリコ.......1,152円
012.フィンランド.......1,100円
013.スイス..........1,078円
014.オランダ.........1,035円
015.アメリカ.........978円
016.ベルギー.........970円
017.デンマーク........956円
018.ドイツ..........906円
019.パレスチナ........890円
020.ジャマイカ........885円
..
042.ギリシャ.........595円
043.日本...........580円
044.エクアドル........576円
...
105.パキスタン........160円
106.ベトナム.........152円
107.カザフスタン.......131円
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:03:10.49ID:Li7uUQDrM
下手に出て生きてる陰キャが社会のストレスのはけ口にされてタバコ吸い出すの可哀想だよな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:03:32.69ID:lD9rM2ik0
>>255
頑張ってアフィリエイト
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:04:25.04ID:OjzEURlo0
>>268
法的にタバコ禁止にするだけあってニュージーランドは高いんやな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:05:33.25ID:r671zDjTd
ヤニカスのせいで可哀想にな
コイは食べてやらないと
https://i.imgur.com/97wneIh.jpg
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:06:15.39ID:8jTxTNb40
まあオナニーと一緒だからやめられないんだよな
受動喫煙という2次被害が甚大だからどうしてもヤニやりたくなったら電子タバコ吸え
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:06:38.26ID:XfT4w19jr
またZかよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:06:38.43ID:r6xT/TIPM
まるで鉄オタやな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:07:37.64ID:t6ZTXq2H0
ヤニカス(なんとか水槽の管理のせいにできないか⋯?)
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:08:26.79ID:a76bW3xD0
>>268
アメリカ 978円(平均年収日本の2倍)
これ年収も考慮せんといかんで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:08:40.13ID:1Jn0jTC1p
真面目にタバコ吸うならその分シコってたほうが身体にも財布にも良いの笑えるわ
もう喫煙所潰してシコ部屋と職場にはオナニー休憩導入すべき
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:09:44.15ID:yYbC/H+s0
「あっ、水 ある!」

って感じで吸殻捨てたんやろな
タバコのせいで知能が下がってるからだろう
いや、むしろ知能が低いからタバコを吸うのかもしれない
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:09:55.28ID:P02nZ4uF0
毎週これ流せ
tps://i.imgur.com/H7myvUh.jpg
tps://i.imgur.com/hHoR05h.jpg
tps://i.imgur.com/xkaTqDe.jpg
tps://i.imgur.com/b2t7YrH.jpg
tps://i.imgur.com/PPS23yN.jpg
tps://i.imgur.com/uE2MqPz.jpg
tps://i.imgur.com/Lnq0bpC.jpg
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:11:13.13ID:UUKyikzS0
>>280
そんなわけないだろw
キチガイ嫌煙くんw
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:11:25.07ID:2wOo8tpE0
>>278
年収の平均値とか意味ないで
校長みたいなもんや
中央値と外れ値が重要や
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:12:21.56ID:l55efEqk0
そんなんで死んだら池の魚なんて全滅してるだろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:12:31.87ID:P02nZ4uF0
そもそも何が上手いんや
煙に味あるんか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:12:35.44ID:R8m0OLgj0
ジャップの民度w
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:12:56.03ID:yYbC/H+s0
>>282
わかったわかった
もう水があるからってタバコ入れちゃダメやで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:13:00.89ID:95bH4eVId
警察案件でしょこれ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:14:11.65ID:r671zDjTd
近所のおっさんがため池で飼ってる鯉
水槽だとニコチンの濃度が高くなるからそら死ぬよ
https://i.imgur.com/fRDZWQp.jpg
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:14:39.89ID:k0uYWDzsa
イラついた顔してる嫌煙厨の顔見ながらタバコ吸うのめっっっっっちゃ美味い😋

顔に煙吹きかけてもギャーギャーいうだけで何にもできないw
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:14:57.19ID:z33TF2uMM
こんな小さい水槽に入ってるタバコが50匹死ぬまで見つからんかったん?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:15:34.07ID:a76bW3xD0
>>283
意味あるやろ
アルバイトも時給三千円やで?
アメリカで1000円のタバコは日本での500円と同じくらいの価値や
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:16:19.03ID:9GZqjzW00
お魚代表として強く抗議するわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:16:31.91ID:UUKyikzS0
>>289
お前が一番まともやないやんwwwwwwwwwwwww
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:17:06.52ID:/ZdmVVP/0
どっかで50年前は8割ぐらいの男がタバコ吸ってたとか見たけど恐ろしいわ
昔の人はこんな悪臭するものが平気だったんか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:17:32.66ID:l55efEqk0
>>49
これが水族館なのか
そらあかんわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:17:41.67ID:U/YEPTVN0
タバコ一本で本当に鯉と金魚50匹も入れとる水槽が駄目になるもんなんかね
水量1トンくらいは無いと超過密水槽でしょ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:19:42.77ID:0T+HL0e8a
元喫煙者だから断言するけど少なくともワイの周りでタバコポイ捨て一回もしてない喫煙者って見たことないわ

ネット上だとマナーの悪い喫煙者のせいでマナー守ってる喫煙者も迷惑してるみたいな意見あるけどヤニと灰なんか持ち歩きたくないし酒飲んで酔っ払ったら倫理観も落ちるから路上で吸ってポイよ、だから土曜の朝の繁華街なんて吸い殻だらけ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:19:54.12ID:ihzwxG3L0
京都人こわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:19:57.66ID:X/FvFTSB0
>>49
ここの水族館は元々捨てられた爬虫類や魚を保護してたのが切っ掛けに出来た列記とした水族館や
里親募集もしてるし館長がしっかり展示動物の解説してくれるしちゃんとした施設なんや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:20:12.23ID:5s3Id7Jzd
京都って聴いてまあそうやろなってしか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:20:43.08ID:U/YEPTVN0
>>181
これ普通に死ぬわ
見た感じ10l~12lのバケツに10cmくらいの鯉3匹で無濾過とか軽い虐待やん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:22:01.23ID:5s3Id7Jzd
>>300
ポイ捨てするヤニカスて草
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:22:16.25ID:XXrpWm0n0
ワイはタバコ吸わんから誤解せんで貰いたいんやけどこれほんまにタバコのせいなん?
確定前にただの予測で公式SNSで言っちゃうのは軽率ちゃうか
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:22:37.43ID:X/FvFTSB0
>>181
それ池で辛うじて生きてた魚を一時的に保護した時の写真や
適当こいてんじゃねーよ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:22:40.40ID:lo4uJiT2M
酸欠で死んだだけやろそんなん言い出したら流れが悪い用水路とか死にまくるやん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:22:40.90ID:zpaxcwHya
でもタバコなくなると莫大な税収なくなるわけやしな
大目にみないとあかんわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:22:51.05ID:Np3yo/KK0
めっちゃワガママやけどベランダで吸うのやめて部屋で吸ってくれんか?😭
臭いよ😓
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:24:03.52ID:p1l7VVj/0
>>310
そこで大麻解禁ですよ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:24:21.62ID:P02nZ4uF0
飼えばわかるやろうが魚って浄水し過ぎても死ぬんやで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:25:07.37ID:JLQ+Tru4r
タバコ吸うヤツって馬鹿そうなやつしかおらんもんな
水槽に投げ捨てても火が消えるくらいしか想像出来なかったんやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:25:38.99ID:0a/7bl7S0
>>308
問題あんのはこの記事ちゃう
その説明が事実として一言も書いてないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況