X



【画像】PC98のエロゲ、一周回ってエロい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:31:29.71ID:DzAHKzg0M
>>169
エミュでいける
設定がちょっとややこしかった記憶
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:31:54.48ID:Ydhbfti70
あら^〜
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:32:11.76ID:pPXghHR50
>>175
なつい
人形遣いとかもやってたわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:32:20.84ID:dVB6OC9b0
アラ還入ってそうなおっちゃん居るの怖いよー😭
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:32:39.81ID:QQkX2RXM0
>>180
CGの枚数クッソ多いし手の込んだええリメイクやったとは思うよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:33:05.76ID:ja3qdc3Q0
>>151
40代半ばから50代のオッサンが集うスレやで
40前後だとPC98じゃなくてwin95か98
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:33:25.72ID:7tQaDdIc0
>>178
YU-NOとか今でも唯一無二のゲームシステムやぞ
同級生と下級生は箱庭ゲーや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:33:35.40ID:yG8RXdAJ0
沙織事件の沙織もPC98だっけか
懐かしいな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:33:37.91ID:Vy7+wrsJa
>>178
この時代はゲーム性が高いエロゲ多いかったぞ
多分一番エロゲで色んなジャンルがあった時代や
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:34:08.28ID:ZXtITBgFa
>>165
トゥーハートから萌え絵とかいう人間の顔じゃない幼女が増えたから嫌いだわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:34:15.85ID:XZADgDMQ0
>>143
まあこの頃のはさすがにね
HDDも500MBで2万円切ったかくらいでこなれてきた感じ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:34:38.05ID:QQkX2RXM0
ワイにとってはエルフと言えばDEJA1,2なんだよなぁ
ああいう胡散臭い考古学要素が後にYU-NOに繋がったんかなぁって思っとる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:34:40.26ID:2iiv/8n90
>>183
5インチはwindowsXP以降認識しないから諦めろ
3.5インチならFDDをUSBで繋いだらいける
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:35:06.05ID:7tQaDdIc0
東鳩のヒットでこれからは紙芝居が主流になるって友達が言っててその通りになったわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:35:16.08ID:hoMioa/F0
この頃時代のふざけた髪色ほんまゴミ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:35:59.27ID:pPXghHR50
>>178
有象無象なやつは総当たりフラグ式なのは間違いではない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:35:59.97ID:y0JIibm6M
この時代の遊べるとかゲーム性あるって今やると100%面倒臭いでしかないやろな
紙芝居ゲーですら90年代のやつとかUIやばすぎてやりたくないレベルやし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:36:26.88ID:50+PAC0xa
ええな🤤
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:36:32.46ID:w+4hoppA0
>>194
あの時はまじでエロゲ終わったかと思ったわ
フェアリーテールとジャストのソフト探し回ったがすぐに撤去されてて当時まだあったレンタルソフト屋から買い取ったわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:36:33.78ID:gpwaw52Q0
>>93
なんでエロゲの箱ってあんなクソデカなんやと思ってたけどこの時代の名残なんかね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:37:03.53ID:Vy7+wrsJa
>>202
東鳩まで行くと>>1より時代ひとつ後って感じやな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:37:23.56ID:hRYzGYpA0
I'veがOP作ってそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:37:26.68ID:ja3qdc3Q0
>>175
戯画といえばハーレムブレイドにドハマリしてたな
エロシーンは一切覚えてないがRPGとして楽しかった
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:37:36.71ID:7tQaDdIc0
>>204
攻略なしでやろうとしたらめちゃくちゃ根性いる
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:37:41.15ID:l8eex6FZ0
ようこそシネマハウスへはいつ復刻するんや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:37:41.29ID:VhOxicNP0
>>208
DOSじゃ動かなかったからな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:38:38.31ID:slsMxfaF0
>>207
あと目立たせるためやね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:38:39.83ID:RjQsePojM
悪夢とか絶望もPC-98やったっけ
PC-98のゲームてだいたいがwin版も後から発売されてるから分からんなるわ
エンジェルハイロウとか魔女狩りの夜に辺もどっちだったか分からん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:38:56.46ID:pPXghHR50
>>204
どこに移動する?
3-A 3-B 3-C 視聴覚室 廊下に出る 2階に移動

こんなんばっかやしな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:39:00.98ID:gFsy/qmm0
PC98ベースのWindow機ならエミュ無しでも動くんかな?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:39:29.81ID:PENsnguu0
viperは定期的に見たくなる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:39:30.75ID:cgf8e7Pka
yuーnoのpsp版やったけど途中のパズルが訳分からんかったわ
当時だったらクリアできんかったやろな(恥)
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:39:37.12ID:Vy7+wrsJa
>>204
そこなんよ
ゲーム性あるエロゲが廃れたのはゲーム性がただの苦痛要因にしかなってないゲーム多すぎた
ぶっちゃけ当時ですらめんどくさかったもん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:39:45.27ID:ZCU4ppvoM
葉もフィルスノウンやドラドラナイト雀鬼の時代やな
さすがに麻雀の方はやったことない
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:40:06.35ID:ja3qdc3Q0
>>202
Toheartは当時win95専用と発表されてガッカリした思い出
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:40:15.30ID:zMtXM7S6p
あゆみちゃん物語もやりたかったな
パソコン欲しかったわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:40:16.22ID:DaO8SI200
>>62
やっぱロマン追うのはめんどくさそうやな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:40:20.82ID:kRa/Y3jH0
ソフトがもうヤフオクか駿河屋くらいでしか手に入らないのが困る
秋葉原行ってもBEEPくらいしかないし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:40:33.85ID:iii2+kNX0
このスレの平均年齢やばそう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:40:50.47ID:7tQaDdIc0
YU-NOでむずかしかったのは時計の石やな
結局友達に聞いたし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:40:54.44ID:ja3qdc3Q0
>>219
しゃぶり姫すこ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:41:04.52ID:ZCU4ppvoM
>>215
エンジェルハイロウは98あるな
聖少女全盛期やな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 00:41:14.38ID:VhOxicNP0
>>218
NXだかなんかじゃなければ
NXとか付いてるやつは98って名前つけただけのAT互換機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況