X



【朗報】ルフィ、逮捕wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:49:45.36ID:tRJ5Vn8irNIKU
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20230629/k10014112631000.html
広域強盗事件 「ルフィ」名乗り指示か 初の指示役逮捕

一連の広域強盗事件のうち、去年、京都市で7000万円相当の高級腕時計が奪われた事件で「ルフィ」などと名乗って実行役に指示を出していたとして、フィリピンを拠点にした特殊詐欺グループの幹部が強盗の疑いで逮捕されました。
一連の広域強盗事件で指示役が逮捕されたのは初めてで、警視庁は合同捜査本部を設置し、全国の府県警と連携して各地の強盗事件との関連についても捜査することにしています。

逮捕されたのは、ことし2月に日本に送還され、フィリピンを拠点に特殊詐欺事件に関わったとして逮捕・起訴されたグループの幹部で、住所不定・無職の今村磨人容疑者(39)です。

警視庁によりますと、去年5月に京都市の時計販売店から高級腕時計7000万円相当が奪われた事件で指示を出していたとして、強盗の疑いがもたれています。

今村容疑者は、闇バイトで募集した実行役を京都に集め、凶器やレンタカーの手配のほか現場の下見をさせたうえで店舗に押し入らせていて、「ルフィ」と名乗って、当時、収容されていたフィリピンの入管施設から携帯電話で一連の指示を出していたとみられるということです。

これまでに実行役などとして13人が逮捕され、メンバーから今村容疑者の銀行口座に現金が振り込まれたことや、押収された携帯電話の解析などから今村容疑者を指示役として特定したということです。

フィリピンから送還された特殊詐欺グループの幹部が広域強盗事件の指示役として逮捕されたのは初めてで、警視庁は、京都府警のほか、広島、山口、千葉の各県警と合同捜査本部を設置して、各地の強盗事件との関連についても捜査することにしています。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:50:25.44ID:jlWZjASiMNIKU
インペルダウン行きやね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:50:54.84ID:C5mjADy2rNIKU
ルフィ(無職 39歳)
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:51:01.37ID:VLskVaOS0NIKU
何やってんだお前ェ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:52:12.86ID:JZVnT4BTaNIKU
自分の銀行に振り込ませなかったら逮捕できなかったってことか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:52:14.89ID:kF91eUHadNIKU
フィリピンから連れてきた奴らより更に上の人間?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:52:16.75ID:kO2IHGS20NIKU
麦わら、嘘だよな…?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:54:56.24ID:ru+zx5o9rNIKU
これって実行役が元締めに振り込まずに全部懐に入れても逃げ切れそうだよな
ヤクザもからんでなさそうだし今回逮捕された奴らもなんか弱そうだし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:55:14.43ID:V2I9/sJFdNIKU
この事件まだ続いてたのか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:55:51.91ID:baGPWi0u0NIKU
このルフィルフィ言ってる何なんやろ
流石に尾田くん可哀想やわ
今療養中なのに
そういう事考えないんやろな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:56:33.81ID:MkP3K+iD0NIKU
ルフィとか呼ぶの風評被害やし集英社も怒った方がええやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:57:12.63ID:iCnlg8cU0NIKU
また岩井がはしゃぐのか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:57:20.26ID:CKdOCkMMrNIKU
なんかルフィが実は無職でワンピース見つけた途端体感ゲームが終わるみたいな画像あったよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:57:29.06ID:3Gm5byb/aNIKU
あれ最初は別の奴がルフィの予想じゃなかったっけ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:57:29.15ID:Ylyq7UlX0NIKU
あの変な髪型の人?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:58:22.89ID:kQc4/yBRdNIKU
ム、麦ラァ…(ポロポロ)
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:59:40.53ID:zYtdeAR90NIKU
マジかよ麦わら海賊団って犯罪集団だったんやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:59:45.31ID:UmZXp96gpNIKU
川崎で無様に捕まった奴にも指示出してたんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 12:59:57.66ID:6iPBbe53pNIKU
デマロブラック定期
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:00:40.08ID:a/ZFy3P20NIKU
もちろん無期懲役だよな?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:01:01.18ID:4NuTl8rW0NIKU
盗賊王やん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:02:34.34ID:L4+29eJp0NIKU
ヤバすぎやろ・・・
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:11:35.68ID:J7vaq4ZAaNIKU
麦らぁ…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:12:25.12ID:P1yzqiNhdNIKU
わりぃ死んだ(ニィッ)
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:14:51.76ID:sr6hORzvdNIKU
こいつはルフィじゃない定期
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:19:26.83ID:W+rXCSK40NIKU
もっとジブンに、正直に生きろや!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:20:07.64ID:W+rXCSK40NIKU
もっとジブンに、正直に生きろや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況