【悲報】正義マン、銭湯での喫煙を晒すも全く問題なかった上スマホ撮影を指摘され動画を削除し逃亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:49:53.82ID:bYK3+Xo60NIKU
https://smart-flash.jp/entame/241022/

「銭湯でタトゥー男が喫煙」動画に批判も問題は「スマホ持ち込み」だった! オーナーも「たいへん迷惑」とご立腹

銭湯の「ととのいスペース」の椅子に座った、両肩にタトゥーを入れた男性が、腰にタオルを巻いた状態で、タバコをくゆらしている。

 6月22日、迷惑行為などの動画を頻繁にあげているTwitterユーザーのアカウントで、冒頭の様子をおさめたショート動画がアップされると、男性の行為が非常識だと、批判が殺到した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:50:18.49ID:bYK3+Xo60NIKU
そんななか、この銭湯に行ったことがあるというユーザーの書き込みで、騒動の風向きが変わった。

ここはタトゥー刺青OK、ととのいスペース(露天風呂)は喫煙可で灰皿もある所です。スマホ持ち込みはどうかと思いますが、最後に行った日(去年3月ごろ)とルールが変わっていなければルール上はまったく問題ないです

《お前らちょっとマテ タトゥーとかタバコとかで錯乱してるが動画撮影してネットに上げてる事が1番ヤバいんだってw》

多くの銭湯では、公共性の高さから、タトゥーを入れていても入場可能としている。そして喫煙可の場所でタバコを吸っているとなると、この動画の問題点は、意外にも「スマホを持ち込んで撮影していること」になってくるのだ。23日現在、この動画は削除されてしまっている
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:51:37.54ID:0z4MqjxW0NIKU
盗撮で逮捕やん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:52:11.79ID:IHM5RnQZ0NIKU
ホモ定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:53:18.29ID:0z4MqjxW0NIKU
>>5
正義マンですらないただの犯罪者なんだよなぁ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:54:07.04ID:0GaidDnP0NIKU
こんなんで承認欲求満たし始めると終わりやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:54:25.35ID:zyH8MH960NIKU
正義ホモ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:54:35.77ID:KCVDbP6T0NIKU
銭湯でスマホ出すのがまずいとかなんでわからんのやろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:55:24.84ID:h1enssCM0NIKU
意外にもじゃねーよ
なんでもかんでも盗撮してるバカは自分のことかえりみろよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:56:58.64ID:9KSlkhk2aNIKU
ネット依存症の末路
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:57:02.90ID:MsfEjHoK0NIKU
男湯で盗撮って内容付きで名前入りの記事になってほしいわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:58:06.81ID:jwXM6bw00NIKU
もう動画無いんか
どんな感じか見たかった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:58:23.81ID:XlpGaP7VMNIKU
女湯は自撮りする奴多いらしいな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:58:30.06ID:QtKYHNRC0NIKU
いいね欲しさに盗撮か
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:59:20.85ID:XG0hA6Ut0NIKU
この件に限らんけど晒された方は普通に実害あるのに晒した方は自分が間違ってたら動画消して逃げればいいだけなのがあかんわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:59:31.54ID:z6qCEwvL0NIKU
ホモ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 13:59:41.92ID:/SCUHmDYaNIKU
最近嫌煙厨よく発狂して自爆してんな
どうしたんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:00:21.46ID:Y11oDQV70NIKU
喫煙可、タトゥー可
こんなの管理者のお里が知れるわな😅
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:01:55.17ID:bgTv0F/xMNIKU
全裸姿盗撮してるんやから逮捕でええやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:02:18.05ID:tjIueKTCdNIKU
>>15
知り合いが脱衣所のデカい鏡使っての友達数人との自撮りしたの見せてくれたんやが鏡に写りこんだ脱衣所には数人裸体の女性おって草やったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:02:31.73ID:92VBYctDpNIKU
喫煙タトゥーOKの銭湯ってヤクザが頻繁に通うんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:02:52.00ID:92VBYctDpNIKU
喫煙タトゥーOKの銭湯ってヤクザが頻繁に通うんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:02:58.88ID:92VBYctDpNIKU
喫煙タトゥーOKの銭湯ってヤクザが頻繁に通うんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:03:37.10ID:bYK3+Xo60NIKU
>>20

昔気質っぽい感じやな


ととのいスペースでタバコは吸えるんですか?

「ととのいスペースというか、露天風呂のスペースに、喫煙できる場所を設けています。うちは創業103年の銭湯なんですけど、いま、とにかくサウナブームでしょ。で、うちは露天風呂もあるもんで、タバコも吸えるようにしてあるの。その代わり、そこは喫煙スペースとして、愛知県の行政当局にも許可を得てるわけですよ。
 昔は脱衣所とか、そういうとこでタバコが吸えたやん。でも、いまは健康増進法の規制でダメになった。でも、外の露天があるところなら、まあいいでしょうということで、行政にも許可を取って、吸えるようにしとるわけ。タバコ吸う人が悪い人じゃないもんでね。マナーを守って、せめて風呂ぐらいでは、くつろいでほしいのは当然ですわね」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:04:12.80ID:RQwJnxE90NIKU
まぁネットのオタク層にとって喫煙ってのは法を超越した絶対悪やからね
オタクは基本的に了見が物凄く狭く、攻撃性も高く理性がないからしょうがない
とりあえず盗撮容疑で逮捕しとけ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:05:13.00ID:aUUTJGLCdNIKU
スーパー銭湯に慣れると銭湯行った時の刺青率にたじろぐ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:06:23.36ID:wfacN96LMNIKU
まーたルールを守って喫煙してる奴にイチャモンつける反社会的嫌煙家が晒されてるのか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:06:38.63ID:xave0TzcrNIKU
極道銭湯で盗撮とかアホやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:07:12.20ID:/SCUHmDYaNIKU
>>28
これタバコ持ち込んでどうやって行動するんや…?
体洗う時とか脱衣所に戻しに行くんかな?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:08:00.71ID:xus9EDZ50NIKU
>>17
動画上げることのリスクをわかってないんだよなこの手の輩って
この間もチャリでベル鳴らしたバカ女が問題になったけど、勝手な思い込みで自分が正義だと思えば何したって良いと思ってる節がある
逃げ得を許すんじゃ無くて、ちゃんと批判される必要あると思うけどね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:08:49.47ID:q+8eruMPMNIKU
盗撮犯やんけ😭
せめて喫煙okか聞けよ馬鹿じゃね?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:09:08.34ID:Wq3umo6T0
でもまあタバコOKのサウナは行きたくない若
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:09:19.53ID:P1fDkE+caNIKU
やっぱ嫌煙マンってニコチン不足で頭回ってないな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:09:41.76ID:wfacN96LMNIKU
>>35
つい最近に喫煙可の食堂でタバコ吸ってたおっさんも晒されて、晒した側がぶっ叩かれてたからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:09:50.71ID:q+8eruMPMNIKU
ワイ君
歩きタバコが捨てたタバコが手に当たったことあるけど
マナー守ってる喫煙家は嫌いじゃないで

歩きタバコはマジで死ね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:10:30.80ID:q+8eruMPMNIKU
>>29
なんg民だね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:12:54.43ID:C/Lfq1LIaNIKU
大半の銭湯がタトゥーNGだからこういうとこにはヤクザ半グレが集まりやすいのによーやるわ、動画撮ろうと帰り際に詰められて泣くのは自分だぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:13:33.96ID:AMkSNrqg0NIKU
正義マン系の晒し動画多すぎるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:14:34.22ID:Jds14ozq0NIKU
自分がムカついたこととかを動画に撮ってネットにあげるのもうやめたら?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:15:24.57ID:tjIueKTCdNIKU
>>37
この店は喫煙者も過ごしやすい空間作りに舵切って行政に許可得てやっとるんであってお前みたいのに来なくてええって思ってるんちゃう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:16:04.94ID:uuIf0AWddNIKU
動画顔晒しで受け入れられたことあったっけ?
晒した時点で全員叩かれてる気がするんだがなんで晒すんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:16:19.44ID:wfacN96LMNIKU
>>42
勘違いされてること多いけどタトゥーNGなのはスパ銭とか旅館とか娯楽施設の温泉な
公衆浴場、いわゆる街の銭湯は公衆衛生のためって名目で値段も決められてるし皮膚病とか以外で風呂入るの禁止とかには出来ない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:17:26.34ID:Bt7mcq+10NIKU
最近銭湯はどこも客こんからタトゥー刺青の民が集まってる場所多いね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:17:44.93ID:Ifcj79uU0NIKU
刺身ヤニカスは許可されているところでも晒される恐怖
正義マンは涙目配送

エエことづくめやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:17:59.50ID:22l1Qs4erNIKU
>>20
お里が知れるのは匿名掲示板で
ネチネチ陰口を叩くお前さんのことやろ
まともな育ちなら匿名で実在の人間を中傷したりせんわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:18:30.57ID:Kdnei/CA0NIKU
いつも近所のおっさんがワイの家の前の排水溝に吸殻捨ててるんやがヤニカスってほんま常識無いよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:19:09.45ID:jWwhbbMG0NIKU
歩きタバコとか禁煙の場所でタバコ吸うアホは死んだらええけど普通に喫煙所で吸うてる分にはどうでもええしな
異様にタバコ嫌うタイプの奴多すぎやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:20:57.60ID:BafOApEkaNIKU
いや刺青やろうがタバコ吸ってようが
スマホ撮影してんのがダメやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:21:08.08ID:jwXM6bw00NIKU
>>43
https://i.imgur.com/01xz4TC.png
今回は正義マンが盗撮したんじゃなくて仲間が撮影してインスタに上げてたんや
スレタイが間違っとる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:21:17.51ID:b3v++YDg0NIKU
動画見せろよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:21:22.65ID:zH77Tni90NIKU
ホモが盗撮しようとしただけでは?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:22:33.84ID:wfacN96LMNIKU
>>54
そしてその動画をTwitterで迷惑行為として晒してるやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:22:51.75ID:EBV/JsFJ0NIKU
撮られたおっちゃんは名誉棄損で被害届だしたほうがいい
こういうやつマジで反省しないからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:23:34.04ID:BafOApEkaNIKU
てかこれ脱衣場とかじゃなくて露天風呂のスペースかよ
そらスマホ持ち込みはアウトやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:24:59.30ID:jwXM6bw00NIKU
>>57
結局スマホの持ち込みはダメだからどのみちアカン
批判のポイントが間違ってたのであってルール違反してることに変わりはない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:25:04.51ID:7hmN2x7YaNIKU
>>54
その動画を見た正義マンが無断転載して晒し上げようとしたら返り討ちにあったって話だぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:25:08.31ID:2IzdQGMe0NIKU
ヤニカスほんま脳みそ終わってるな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:26:40.88ID:wfacN96LMNIKU
>>60
いやスレタイは合ってるやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:26:42.61ID:iJTQYv7u0NIKU
これがアウトなら大人の同性愛板のノンケの馬鹿騒ぎ画像スレなんて常時炎上やんけ
銭湯内で撮った画像なんて日常茶飯事や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:27:54.28ID:/SCUHmDYaNIKU
>>64
さっさと炎上して消滅しちまえよそんな界隈
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:28:21.53ID:p4oNvrxb0NIKU
ニュースで視聴者投稿の事故動画やらトラブルの放送されるけど
そっちよりわざわざ動画撮って晒す方に嫌悪感覚えるようになったわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:28:43.23ID:L45w/89u0NIKU
盗撮犯罪者やんw
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:28:57.50ID:gJhEI8oH0NIKU
こいつ特定して晒しちまおうぜ😆
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:29:49.79ID:x7eyz2OAaNIKU
やっぱ嫌煙ってガイジやわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:30:04.49ID:mJiW3kqMdNIKU
Twitterなら垢凍結までやれ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:31:52.15ID:jwXM6bw00NIKU
>>63
このスレタイやと「正義マンが銭湯で盗撮したけど撮影自体が違反だから削除して逃げた」みたいな趣旨やん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:32:50.81ID:JoRfyLA/0NIKU
チー牛がオタクソシャゲやってたwとかハゲが居ったwとか晒して遊んでる板にもちゃんと指摘してくれる奴が必要や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:33:34.73ID:/03VjpRW0NIKU
垢消して逃亡とかやったモン勝ちの時代、いい加減なんか管理した方が良いと思うが
承認欲求の塊どもの無法地帯やん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:34:20.71ID:wfacN96LMNIKU
>>73
"晒す"に盗撮の意味は必ず含まれないぞアスペ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:34:21.25ID:jwXM6bw00NIKU
>>42
動画撮影したのは刺青男の仲間の人や
内輪のノリでインスタに投稿してた
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:34:29.13ID:Z1/rpUCM0NIKU
>>68
まぁ事故なら証拠として…ってことでええとしても
迷惑行為とかってたまにそれおまえの勘違いやんむしろ上げてるお前がアカンやんみたいなことあるからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:35:30.05ID:jwXM6bw00NIKU
>>76
だからそもそも盗撮じゃなくて
刺青男の仲間が内輪のノリでインスタに投稿してたって話やろ
でもスマホの持ち込みはルール違反だし銭湯のオーナーもこの刺青男達にキレとる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 14:36:55.61ID:h8TaGVlk0NIKU
何故正義マンは盗撮の自覚が無いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況