X



結局、イチローと大谷ってどっちが凄いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:23:40.64ID:GmwGrpCJaNIKU
どっち?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:24:02.85ID:o3RE+Mlu0NIKU
オオタニサン
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:24:35.32ID:xVG0cIHm0NIKU
余裕で大谷
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:24:48.64ID:wL5ISyLMaNIKU
比べてるやつ馬鹿しかいねえだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:25:29.05ID:7DoDu13+0NIKU
どっちも凄いわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:25:32.69ID:hQ06MlUJ0NIKU
今比べても仕方ない定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:26:45.76ID:GG68tkADMNIKU
イチロー
イチローはネトウヨだからイチローのほうが凄い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:26:47.23ID:huuNrE/ZdNIKU
どっちもゴミ
なぜならリング0だから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:27:18.81ID:2/2GEzVFaNIKU
ソガイこと、別府和彦@大阪府 吹田市 藤白台 4-27-4
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:27:56.25ID:Ku1A8xGH0NIKU
左右対称の苗字はチョンって言ってたネトウヨどこ行ったの
大谷は韓国人だった…?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:28:26.38ID:WxgEi6uy0NIKU
>>10
自宅バレしてるソガイが1番凄いわw
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:28:43.06ID:huuNrE/ZdNIKU
>>11
滑ったな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:28:58.44ID:7OpuFrWu0NIKU
どっちも総合力ですごいってタイプだけど比べる部分が違いすぎるから比較はできない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:29:48.98ID:mRkvWk2x0NIKU
両方次元外の化け物
0018それでも働く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:30:00.20ID:fTB+B9910NIKU
大谷が.372打つ可能性ってある?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:30:22.19ID:8O7ZrUcZrNIKU
今のところイチロー
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:30:31.69ID:z4b+gl9S0NIKU
>>10
これ別府和彦マかよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:30:33.91ID:7o1iiTOQ0NIKU
イチロー凄いけど「日本人にしては」ってのが頭につく
大谷は何もつけずともトップオブトップ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:32:13.40ID:6W3E2sFnaNIKU
そんなことよりこの2人以外殿堂入りにかすりもしない雑魚だらけってのが問題
100年プロリーグがある国でドミニカベネズエラプエルトリコ勢が輩出する人材に完敗しすぎ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:33:10.05ID:h8TaGVlk0NIKU
どっちもすごいけど一番すごいのは長嶋茂雄な
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:33:10.45ID:6W3E2sFnaNIKU
そんなことよりこの2人以外殿堂入りにかすりもしない雑魚だらけってのが問題
100年プロリーグがある国でドミニカベネズエラプエルトリコ勢が輩出する人材に完敗しすぎ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:34:57.17ID:SyXErCWL0NIKU
イチローに決まってる
大谷は打撃タイトル獲ったことないしな
記者投票の表彰なんてジーターでもGG獲ったりするし
それに大谷はDHに過ぎない
守備に付かないでピッチャーやりながら打席に立つのはセリーグのピッチャーならみんなやってる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:36:26.62ID:bXCsQeLjpNIKU
リアルに今の段階ですでに互角ってとこやろな
もうあとは大谷の独走状態になるわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:37:19.51ID:q/T0v8qEMNIKU
内野安打の数が凄いのはイチロー
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:38:02.23ID:sFQVOQqYaNIKU
大谷は今日ケガしてキャリアが終わったとしても伝説になる。唯一無二の存在。イチローは偉大だが他との比較ですごい選手
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:38:24.31ID:dLawQ8URaNIKU
>>20
別府和彦マやで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:39:20.97ID:bETb65tI0NIKU
大谷も今年でMLB殿堂入りは確定するんやろな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:40:50.03ID:x0qTxEC20NIKU
比べるレベルにすらない
もはややってる競技が違う
地球人と宇宙人で同じ比較にはならない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:41:20.12ID:Qq1gjcrL0NIKU
イチローもめちゃくちゃ凄いけど大谷は次元の違うレベルまで上がってしまった感じするわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:41:55.63ID:HUm7s8yV0NIKU
今年MVP獲ったら3年連続超一流の成績になるんで大谷だけど
まだかろうじてイチローが上やぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:41:56.92ID:M3m3DGh40NIKU
今思えば内野安打で稼いだ安打数なんて凄いと思わんな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:42:55.81ID:h4ztp4p80NIKU
イチロー信者やけど21年の頃はまだイチローのほうが上やと思ってたけど
さすがに今は大谷のほうが上や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:43:08.60ID:3Gm5byb/aNIKU
リアルミュートから言わせたらイチローも弱いチームで好き勝手のびのび打ってただけだからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:43:11.34ID:emreG6GKMNIKU
虚言で.220で40本のやつが上なわけねえだろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:43:15.00ID:ZNMb+2Ni0NIKU
信者「イッチ、片手間にマウンド上がって140キロ?投手選んでても大成したやろなあwwwww(シコシコシコ」

↑これが完膚なきまでに叩き潰されたのが一番痛い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:43:25.05ID:6xr89ofX0NIKU
イチローの長年結果を出し続けた力は異常だよ
大谷の今の実績も凄いけどそこはまだ未知数だからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:44:18.86ID:6e2WFK42dNIKU
オルフェーヴルとタイキシャトル比べて楽しいか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:44:34.77ID:3Gm5byb/aNIKU
>>30
この先突然野球ができない体になっても一応メジャーに10年いれば確定だろうね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:44:34.94ID:EfPe6nk0pNIKU
イチローも大谷もレジェンドだけど、これは大谷だろ
投げるバリーボンズ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:45:31.58ID:Z8yJeQsBaNIKU
ソガイこと、別府和彦@大阪府 吹田市 藤白台 4-27-4
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:45:36.08ID:xHRrlqpypNIKU
日本人最強のイチロー
世界最強の大谷
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:46:29.11ID:LCAK30vArNIKU
大谷ってあのイチローに世界一の選手にならないといけない、とまで言わせる選手やし
実際なったからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:47:00.10ID:uvkk7SS5dNIKU
大谷に決まってるやん
大谷より凄い野球選手が存在せんわ
野手として超一流程度じゃ超えられない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:47:05.22ID:wI22GstO0NIKU
>>15
リングなんかよりWBC優勝の方が上ってムーキー・ベッツが言うてくれてるぞ別府
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:47:09.08ID:Sztz9phS0NIKU
やべえことやってるのは大谷
ただ現時点で引退しても殿堂入りは出来ない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:48:38.75ID:fFBm9t4LdNIKU
結果出してるイチローやろ
大谷は二刀流で頑張ってるけど結局はまだシーズンタイトルなんも取れとらん
もしこのまま尻すぼみの成績になった時に殿堂入り出来るかもわからん
兎に角タイトル取っ手からやろ大谷の評価は
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:49:31.77ID:gRds/2CM0NIKU
贔屓に欲しいのはどっちかでええやろ
ワイはイチロー
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:49:41.80ID:ayQ81o7raNIKU
大谷≧松井>>>>>>イチロー
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:49:59.10ID:SyXErCWL0NIKU
打率 イチロー>大谷
HR 大谷>イチロー
走塁 イチロー>大谷
守備 イチロー>大谷
捕殺 イチロー>大谷

勝利数 大谷>イチロー
防御率 イチロー>大谷
セーブ イチロー=大谷

イチローの圧勝やね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:50:52.84ID:mUoaFYtk0NIKU
どっちもすごいけど大谷かな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:51:06.48ID:emreG6GKMNIKU
>>53
襲撃未遂 イチロー>大谷
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:51:19.39ID:KbXJor/YaNIKU
>>52
別府和彦マか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:51:42.54ID:EsyQi/4faNIKU
大谷がいつまでやれるかによる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:51:44.13ID:7o1iiTOQ0NIKU
>>53
走塁っていうほどイチロー>大谷か?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:52:09.60ID:JH/cdJ66aNIKU
大谷は下降線入るからそれでどうなるかでしょ少なくとも45まで現役出来るとは思わんわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:52:15.08ID:fFBm9t4LdNIKU
大谷は選手寿命短そう
流石にあのスタイルで10年とは絶対に無理やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:52:35.85ID:SyXErCWL0NIKU
>>58
大谷は一生盗塁王取れないし内野安打も少ないしオールスターでランニングホームランも打てない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:52:42.26ID:9lhJaSbTdNIKU
ライパチゴキローはお呼びじゃないでw
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:53:43.92ID:YNHHda/p0NIKU
イチローは満票殿堂入り確実やけど大谷は揉めるやろな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:54:21.83ID:dGueoh0LaNIKU
>>62
別府和彦マか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:54:48.82ID:bETb65tI0NIKU
大谷6.1→6.29

WAR
1. Shohei Ohtani 6.29
2. Ronald Acuna Jr. 4.62
3. Wander Franco 3.9
4. Corbin Carroll 3.89
5. Luis Robert Jr. 3.78
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:55:12.62ID:c+MA1gKbaNIKU
二刀流で70本打ってほしい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:55:22.71ID:bETb65tI0NIKU
ア・リーグMVP最新オッズ
1位 大谷    1.07倍
2位 シーガー   36倍
3位 フランコ    60倍
4位 アロサレーナ 66倍
4位 セミエン    66倍
4位 ビシェット   66倍

トラウト      131倍
ジャッジ      131倍
https://www.vegasinsider.com/mlb/odds/mvp/
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:56:34.91ID:fFBm9t4LdNIKU
>>58
イチローは1年目に56盗塁やらかしてるからな
流石に比較にもならん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:57:23.66ID:YNHHda/p0NIKU
10年連続3割&200安打&オールスター
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:57:59.11ID:GviIn1I30NIKU
イチローは守備だけは最後まで一級品だったからね。打撃はそのだいぶ前から落ちてたけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:58:13.85ID:LvikO1//aNIKU
別府和彦 20年連続無職&引きこもり
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:58:24.84ID:9kHoGY/adNIKU
今は差ないよ
どっちも弱小チームで個人成績稼いどるだけの状態
メッシやジョコビッチ見れば分かるけど頂点に立つ人は誰よりも優勝して黄金時代を築いとる
GOATは必ず誰よりも優勝しとる
大谷はそこを目指さなあかん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:58:29.13ID:kTbrKGAUaNIKU
イチローとか話にならんぞ松井と比較されるレベル、大谷の方が圧倒的に凄い
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:58:50.15ID:RdZlnZ0F0NIKU
松井>>>>>>>>大谷>>>>吉田>>鈴木>>>>>>大谷>>イチロー

大体こんな感じで評価は定まってる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:59:08.15ID:LNuwcZMnpNIKU
今シーズン63本打ったら大谷
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 15:59:25.80ID:kTbrKGAUaNIKU
>>18
バット短く持ったら4割狙える
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:00:18.34ID:fFBm9t4LdNIKU
打者タイトルをまだイチローしか持ってない時点で別格よ
今年大谷がホームラン王になったら大谷のほうが上や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:00:25.99ID:RdZlnZ0F0NIKU
松井はワールドMVPだけど大谷は?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:00:28.18ID:YNHHda/p0NIKU
>>72
&GG
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:00:46.17ID:wI22GstO0NIKU
MVP、首位打者、新人王、最多盗塁、ゴールドグラブを貶す実況板(別府和彦)があるらしいな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:00:48.45ID:RdZlnZ0F0NIKU
>>80
松井はワールドMVPだけどイチローは?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:00:51.61ID:kTbrKGAUaNIKU
>>23
マジでイチローみたいに長打全然打たずヒットの積み重ねみたいなスモールベースボーラーが神格化されるようになったの長嶋のせいだと思う
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:01:34.69ID:105jEsvL0NIKU
もう名前すら上がらなくなっちゃった松井さん…??
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:01:34.86ID:/pvX5RjidNIKU
ゴキシン「イチローは守備が良いから💢💢💢」


ライトの守備とかファーストよりどうでもいいんで...😥
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:01:42.50ID:RdZlnZ0F0NIKU
>>85
松井はワールドMVPだけど大谷は?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:02:09.05ID:bETb65tI0NIKU
>>78
ピッチャーでホームラン63本超えないとイチロー超えたことにならないの草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:02:09.66ID:LZltiADNpNIKU
イチローってめっちゃ盗塁するやん?成功したら単純に+一塁打になるけどそれを評価する指標ってないんかね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:02:13.36ID:9kHoGY/adNIKU
>>85
長嶋さんは長打狙え言うてた定期
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:02:19.38ID:wI22GstO0NIKU
ここで大昔の2ちゃんねるかよ
見てて恥ずいからやめろよ別府和彦
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:02:25.11ID:3MTJBV5O0NIKU
比べるまでもなく大谷
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:02:34.16ID:kTbrKGAUaNIKU
イチローの比較相手
ピートローズ
大谷の比較相手
ベーブルース
この時点で大谷だろ、しかも打者だけでアーロンジャッジに勝っちゃう訳だし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:02:42.91ID:bETb65tI0NIKU
【速報】国枝慎吾に国民栄誉賞
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675410544/

96 それでも動く名無し 2023/02/03(金) 16:58:34.56 ID:XLekk3GY0
▼ MLBシーズンWAR
1位 9.6 大谷(2022)
2位 9.2 イチロー(2004)
3位 9.0 大谷(2021)
4位 7.7 イチロー(2001)
5位 7.2 岩隈(2013)
6位 5.8 イチロー(2007)
7位 5.6 イチロー(2003)
8位 5.6 ダルビッシュ(2013)
9位 5.4 イチロー(2008)
10位 5.4 松坂(2008)
11位 5.3 イチロー(2006)
11位 5.3 黒田(2012)
13位 5.2 田中(2016)
14位 5.0 松井秀喜(2004)←国民栄誉賞を貰った人

評価基準
8.0以上 MVPレベル
5.0以上 オールスターレベル
3.0以上 好選手
2.0以上 レギュラー
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:02:45.26ID:RdZlnZ0F0NIKU
ワールドMVPの松井を超える選手は出てこないよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:02:53.62ID:Rm8gXY900NIKU
やってることは余裕で大谷やけど
大谷はまだ新人王の年も入れたら4年程度の活躍
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:03:00.56ID:fFBm9t4LdNIKU
>>84
松井は短期間に確変しただけのMVPだけど
イチローはシーズン通してのMVPや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:03:14.61ID:RdZlnZ0F0NIKU
>>97
ワールドMVP以外はなんでも一緒だわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:03:43.74ID:RdZlnZ0F0NIKU
>>98
ワールドMVPの意味わかってる?
わかってないのに意見すると
怪我するよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:03:45.74ID:a9scGamtMNIKU
.OPSとかいうなんG民も認めてない糞指標のせいでイチローの評価が下がったのがムカつくよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:04:20.03ID:7t5RedJx0NIKU
数年後には抜かれるやろうけど現状ではギリイチローやろ
実際今大谷が引退しても1年目で殿堂は無理やろうからな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:04:36.16ID:z4b+gl9S0NIKU
>>74
別府和彦さんw
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:04:54.94ID:RdZlnZ0F0NIKU
>>102
ワールドMVP知らん奴が野球語ってんの?
草生えるわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:05:12.00ID:wI22GstO0NIKU
>>101
評価下がったけどwarが発達すればするほど評価上がって行ってヤベーやつなったしまぁええわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:05:36.05ID:s+legXs6aNIKU
>>106
ほんまか?
ソガイこと、別府和彦@大阪府 吹田市 藤白台 4-27-4
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:06:10.24ID:2HP+kalA0NIKU
GOATになるには優勝する事や
一回やないよ
メジャー史上の誰よりも優勝する事や
今現在GOAT呼ばれとる選手は先人の記録を塗り替えた人達やからね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:06:45.34ID:kTbrKGAUaNIKU
WBC見てイチローが出ても結局点入らずみたいなシーンいっぱいあったけど大谷は必ず返してたから次元が違うと思ったわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:06:57.54ID:nlHS9qRo0NIKU
イチロー

メジャーで10年連続ゴールデングラブ賞受賞
日本時代を含めると17年連続ゴールデングラブ賞受賞

これを無視してる奴が多いよな
大谷は何回ゴールデングラブ賞取ったよ?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:07:16.26ID:RdZlnZ0F0NIKU
タニシンは松井に勝てないと平気で犯罪に走るんやな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:07:22.31ID:fFBm9t4LdNIKU
大谷はまだNo.1になっことがないからね
打者で90点投手で90点取ったから実質100点で良いよねってのが今の大谷
イチローは本物の100点取ったことある
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:07:22.86ID:bcQhYcTS0NIKU
どちらもノープレッシャーのチームでの成績なので価値ないですよね😅
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:07:53.64ID:kTbrKGAUaNIKU
>>58
走力は大谷>イチローだけど走塁に関してはイチローのが上やと思う
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:08:05.63ID:YMaKw2pkaNIKU
>>112
ほんまか?
ソガイこと、別府和彦@大阪府 吹田市 藤白台 4-27-4
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:08:09.67ID:Mhd+x5krpNIKU
大谷はフィジカルでゴリッゴリに何とかしてる系だから数年間持てば良い方だと思う
イチローは長期間信用と評価を得て日本人選手が持ち上げられる土壌を築いたんだから日本人がイチローを馬鹿にしてもアホとしか思わん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:08:41.87ID:ljwPAriB0NIKU
イチローが1だとしたら大谷は1億くらいだろ
そんくらい違う
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:09:49.71ID:RdZlnZ0F0NIKU
ワールドMVP 松井
リーグMVP←これ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:10:15.82ID:kTbrKGAUaNIKU
イチロー見てWARって守備走塁内野安打で稼げるんだなと思ったわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:10:55.79ID:TuzqZ/AI0NIKU
守備だけならイチロー
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:11:27.54ID:wI22GstO0NIKU
>>121
リーグMVP←わかる
シリーズMVP←わかる
大会MVP←わかる


ワールドMVPwwwwwwww
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:11:27.66ID:YNHHda/p0NIKU
>>111
10年連続規定打席すらなかなかできんよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:11:30.30ID:304n83dmaNIKU
>>121
ほんまか?
ソガイこと、別府和彦@大阪府 吹田市 藤白台 4-27-4
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:11:52.89ID:RdZlnZ0F0NIKU
>>123
大谷は守備しないからな
何試合かに一回出てきて都合のいいことよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:12:12.85ID:Z+dHaECh0NIKU
まだイチローのが圧倒的や
後数年やらんと殿堂入り無理やろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:12:13.46ID:JIQiXZYbaNIKU
>>127
ほんまか?
ソガイこと、別府和彦@大阪府 吹田市 藤白台 4-27-4
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:12:42.94ID:kTbrKGAUaNIKU
そう考えると張本ってちゃんとホームランも長打も打って3000本打ってるから偉いわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:13:26.82ID:fFBm9t4LdNIKU
>>111
稼働年数が異常過ぎる
しかも怪我ほぼ無し
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:14:26.64ID:aExR7IDWMNIKU
イチロー
なぜならパイオニアだから
イチローがいたから今の大谷がある
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:14:44.29ID:RdZlnZ0F0NIKU
>>111
これを考えると

松井>>>>>>>>(>>)>>>>>>イチロー>>吉田>>鈴木>>>>>>大谷
ってことになるか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:15:08.47ID:CqkII6lh0NIKU
大谷はまだ現役だからイチローと比較するのはフェアじゃないけど
これだけ注目される選手は初めてなんじゃね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:15:09.79ID:RdZlnZ0F0NIKU
>>132
カーナビかなにか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:15:14.28ID:aRuuAZQEaNIKU
>>133
ほんまか?
ソガイこと、別府和彦@大阪府 吹田市 藤白台 4-27-4
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:15:15.02ID:kTbrKGAUaNIKU
結構日本人って打撃でアメリカ人にこれまで勝てなかったから守備走塁をやたら評価しがちよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:15:49.05ID:ZsNjyHb50NIKU
イチローには一発がないから怖くないわ
ちな草野球でピッチャーやってる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:15:50.34ID:fFBm9t4LdNIKU
>>132
パイオニアは野茂や
イチローはメジャーを簡単なものと勘違いさせて数多くの日本人選手を玉砕させた戦犯やと思ってる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:16:05.00ID:EQwwDFg0aNIKU
>>110
WBC決勝戦 イチロー
打率.600(10-6) 出塁率.636 長打率.800 OPS1.436
3打点 2二塁打 3得点
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:16:51.26ID:Z+dHaECh0NIKU
>>139
それ新庄やろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:16:55.18ID:XDMUh8CpaNIKU
どうでもええけどさっき別府さんの家見てきたわ
ほんまにモザイクのところ別府でワロタ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:17:21.66ID:6JLaHBuW0NIKU
イチローみんな知ってんのかと思ったら知らないアメリカ人結構多いからな
ホームステイした家の家族誰も知らんかったし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:17:38.58ID:fFBm9t4LdNIKU
>>110
そうか?
むしろチャンスに弱すぎてヤキモキしてたわ
特に予選で何度か一発が出ればゴールドでゲームセットな場面あったけどぜんぶ物にできなかったし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:17:44.46ID:kTbrKGAUaNIKU
>>111
ゴールデングラブ賞とか記者が選んでる時点でお察しだけど大谷はそんな守備とか走塁とか打撃で勝てない選手が必死に獲るような賞眼中にないぞ、まぁゴールデングラブは打撃がいい選手もオマケで獲ってたりするけど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:17:45.90ID:gRds/2CM0NIKU
藤白台ってええとこよな
資産家なんかこいつ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:18:33.51ID:XDMUh8CpaNIKU
>>146
親父さんがそこそこの仕事してるんやろな
息子は50になっても扶養家族やけどw
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:18:52.03ID:7t5RedJx0NIKU
>>134
流石に引退時に比べたら比べもんにならんからな
イチローを過小評価する訳やないけど大谷は本当に別格やからな
大谷はGOAT争いにおる選手やし何やったらダントツでGOAT確定やと思うし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:18:55.09ID:kTbrKGAUaNIKU
>>140
ヤクルトの選手からヒット打ってイチローファン泣いて喜んでたな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:19:07.36ID:XDMUh8CpaNIKU
てか不要家族やなw
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:19:31.35ID:ZsNjyHb50NIKU
大谷や松井みたいなホームランある選手は強い
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:19:35.27ID:gLPtKHqJ0NIKU
日本に来たアメリカ人が言うには
イチロー活躍してた時は全米で誰でも知ってるレベルで
大谷はスポーツ好きなら知ってるレベルらしいけど
何で知名度こんなに違うんだ?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:20:05.89ID:5BezHnJLdNIKU
通算だとイチローの方が凄いになる
大谷は今のペースだと日米通算2000安打と500本塁打も厳しい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:21:01.60ID:hckKU7xcMNIKU
.220で良ければ40本打てる
.300で50本多分打てる

答えや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:21:11.89ID:KV/OrcRk0NIKU
どっちも凄い
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:21:38.17ID:cIUF3Z3FaNIKU
ブサイク中年不要家族別府和彦さーん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:21:48.96ID:gFsy/qmm0NIKU
大谷が40歳ぐらいまでメジャーでやれば大谷
ここから数年でぶっ壊れてNPBに戻って微妙な成績で終わればイチローやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:21:53.32ID:kTbrKGAUaNIKU
やっぱホームランって魅力あるんだよなぁ、一発で試合の流れ変わったりするし、ボンズやソーサやマグワイアもホームランが打ちたくて薬に手を出した訳やし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:22:14.63ID:wI22GstO0NIKU
あんまりワールドMVPでイジると名誉破損で訴えられるわ世界MVPの英語できんワールドガイジに
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:22:40.22ID:gLPtKHqJ0NIKU
右利きの左打者はパワー不足
松井は右打者ならもっとHR打てたって風潮あったけど
大谷はどうなってんだ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:23:23.80ID:gRds/2CM0NIKU
>>153
メディアの多様化やろ
テレビ新聞しかない時代ならイヤでも知るもんやからな
今は情報を好きに取捨できてもうてるし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:23:41.85ID:kTbrKGAUaNIKU
>>159
今大谷が日本帰ってきても大谷だわ、それくらい二刀流ってやばい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:24:06.02ID:RdZlnZ0F0NIKU
2023年大谷

ホームラン28 被ホームラン12 差し引き16本
安打93 被安打 60 差し引き33安打
打点64 自責点 32 差し引き32打点


いる?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:24:26.53ID:yYiajy6fMNIKU
大谷の野球って緻密さに欠けるんよ
ホームラン競争と三振競争してるだけ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:24:41.66ID:cIUF3Z3FaNIKU
>>165
不要家族おるやんけw
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:25:52.48ID:RdZlnZ0F0NIKU
>>170
真実を指摘されて顔真っ赤にしてるタニシンさん😅
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:26:32.58ID:cdfquR45aNIKU
イチローなんて長くそこそこやってただけ
日本における鳥谷レベルだろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:26:43.65ID:cIUF3Z3FaNIKU
>>171
お前ほんまお父さんの徳二郎さんに悪いと思わんのか?w
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:28:00.15ID:ini1nAtz0NIKU
2000年代でイチローが稼いだWARってプホルスの次点なんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況