X



【悲報】Oプンハウスに文春砲wxwxwxwxwxwxxxwyxwxywx
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:48:44.11ID:zpTpgFVl0NIKU
「オープンハウスの営業マンは、自社の新たな物件を買わせたいがために、私たち顧客に住宅ローンの不正利用をそそのかしている――」

 今回、「週刊文春」に告発したのは、同社の営業を受けたAさんとBさんだ。

「案内されたオープンハウスの営業センターで、Xさんから『今の家を賃貸に出して新しい家を買いましょう!』と提案されたのです。しかし、一般的に住宅ローンで購入した物件を返済中に賃貸に出すのは銀行との契約違反の不正行為。なので、私は『それはできませんよ』と断ったんです」
ところが、X氏はAさんに向かってこう言ったという。

「私も店長もみんなやってますよ。家を買って今まで銀行員が来たことありますか? ないですよね? だから絶対バレないです!」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:48:51.31ID:zpTpgFVl0NIKU
Aさんが住宅ローンを組んでいる大手都市銀行にこうした行為に関する見解を問い合わせると、

「一般論として、住宅ローンは原則自身で居住いただくことが前提ですので、無断で賃貸に出していること等が判明した場合には契約違反となりますが、ご事情(編集部注:転勤などやむを得ない事情があり、かつ戻る意思が明確にある場合)によっては違反にならないケースもあるため、まずはお客さまに確認をさせて頂き、個別にご相談させて頂きます」「そうした事態(疑義)が判明した場合、まずは、お客さまや不動産会社さまに確認をさせて頂き、対応等について個別にご相談させていただきます」

 と回答した。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:49:32.99ID:MaiUNRnm0NIKU
ギータ、逝く
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:49:35.94ID:zpTpgFVl0NIKU
終わりやね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:49:46.49ID:mtTjbFvHdNIKU
どこもそんなもんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:50:11.63ID:lozRI89z0NIKU
マジかよヤクルトは新潟に移転するしかない…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:50:12.26ID:LSs9rR0QdNIKU
社員みんなワックスつけてるけどスタイリング研修とかあるんかな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:50:33.05ID:zpTpgFVl0NIKU
ファイナンシャルプランナーの関根克直氏は問題点をこう指摘する。

「住宅ローンの申し込みをする際、“これは借主自身が住む物件で、賃貸に出すのはだめですよ”といったことは必ず契約書に書かれています。

転勤などの例外はありますが、本来、物件を賃貸に出すには金利の高い投資用ローンで購入しなければなりません。

もし借主がこの契約に違反してしまった場合、一般的には銀行から住宅ローンの一括完済を求められます。

多額のローンを返済することができず、自己破産に至るケースもある。
今回、オープンハウスの営業マンは借主のリスクを理解したうえで住宅ローンの不正利用を指示している。

これほどの大企業が、現場レベルで悪質な営業をかけていることは大きな問題といえます」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:50:40.62ID:SfxqhVGzdNIKU
あるある定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:50:55.11ID:TDnTUCFWdNIKU
>>8
あっw
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:51:07.39ID:+QnpA/uidNIKU
ヤクルトは責任取れよWWWWWWWWWW
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:51:07.88ID:MaiUNRnm0NIKU
>>8
営業は身だしなみ整えるの基本やけど研修はどうやろね
先輩が教えたりはするやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:51:09.14ID:R3xik7spaNIKU
村上に家あげたとこやっけ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:51:16.67ID:k7tZHg9d0NIKU
まともな営業がいる会社探す方が難しいやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:51:28.75ID:SjCtokGLdNIKU
返済中に貸し出すは草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:51:45.20ID:QPW4lAawdNIKU
支店長巻き添え定期


まあ指示あったんやろな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:51:57.43ID:N8rFU0F30NIKU
>>9
これ実際バレること滅多に無くね?
むしろどういう経緯でバレるんだ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:52:06.97ID:zpTpgFVl0NIKU
>>8
みんなジェルつけてそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:52:18.91ID:gRds/2CM0NIKU
村上の3億の家って…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:52:23.43ID:de/uHQ+KdNIKU
>>14
そう1億だか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:52:29.34ID:WFBSRTQapNIKU
団信は多少気にせず出せ言われたけどな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:52:42.81ID:MW+lmrzF0NIKU
もう駄目ねこの国
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:52:51.94ID:EadJlS2w0NIKU
あかんすよ!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:53:01.15ID:bgFhMeD6dNIKU
伏字意味ない定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:53:09.80ID:rr9sC3zm0NIKU
家建てたあと転勤を命じられて泣く泣く賃貸に出すとかもアウトなん?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:53:21.33ID:WUu0WxVHdNIKU
>>18
トラブルがあった時どうするの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:53:36.45ID:sSdVS4W1dNIKU
野球部だったやつがここで働いてるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:53:37.37ID:rAFxkdBJ0NIKU
SUUMOで一回資料請求したら無限に電話かかってくるわ
着信拒否してもどんどん番号かえてくるし
迷惑度が他の不動産やとレベルが違う
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:54:01.19ID:4KAQbP/NdNIKU
村上も代理人に相談しときゃ犯罪の片棒担ぐこともなかった老に
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:54:02.72ID:VSX6RvNQ0NIKU
バレて貸し剥がしされて終わりやね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:54:03.96ID:QVquYP1GdNIKU
ここの営業マジで悪質


ほんと消えてほしいわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:54:08.17ID:QVquYP1GdNIKU
ここの営業マジで悪質


ほんと消えてほしいわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:54:13.27ID:4EZkF9sn0NIKU
>26
転勤などの例外ケースもってあるやんけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:54:27.24ID:4Lh+vhMR0NIKU
不正は否定しないの面白すぎるやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:54:33.11ID:54Dhs0tldNIKU
CMやってるキムタクも終わりやね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:54:36.02ID:+xcm9UbD0NIKU
>>26
普通は単身赴任行かされそう
まぁ事情が事情なら銀行に相談すれば投資用ローンに借り換えさせてもらえるケースがほとんどちゃう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:54:55.40ID:o7YXfiyR0NIKU
不動産の営業電話ってまともに話聞く奴おるんかな
まあおるからやってるんやろうけど聞くやついるとは思えんわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:54:57.04ID:J+NXP2lAdNIKU
>>26
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:54:58.08ID:IvU2Tlhn0NIKU
チクチクうるせえよ
そんなん言い出したら住宅ローンの抵当権付けるとき引越し前に役所で住所変更するけどそれやってホンマはあかんしな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:55:23.83ID:AkrfcTlw0NIKU
マジかよキムタク最低だな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:55:31.42ID:Y+pfwy3ndNIKU
車の又貸しとかもダメ?返済中に貸してたわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:55:43.59ID:aJz0OQRIMNIKU
ヤクルト、逝く
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:56:02.88ID:MaiUNRnm0NIKU
>>41
あったわー
なつかしい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:56:09.80ID:aJz0OQRIMNIKU
>>21
マンション3億や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:56:10.76ID:QuPyFTlAdNIKU
>>37
なんやそれ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:56:16.16ID:UFSvl34S0NIKU
オープンハウスのCMのJKエッチや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:56:19.94ID:GkZUo0YRdNIKU
こいつらが騙した金で村上の家が立っています
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:56:40.18ID:ZljOpr/DdNIKU
ヤクルトは責任とってくれ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:56:42.23ID:LnZqlgIrdNIKU
なるほどまたここか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:56:44.20ID:fECnZ+400NIKU
路上で勧誘してくるドアホなんとかしてくれ
そんなノリで家買うかボケ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:56:49.42ID:tG4UXas40NIKU
氷山の一角って気はする
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:56:59.86ID:oRXdFGM60
実際一括返済求めるかは銀行次第やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:57:11.05ID:m2Zix+Hs0NIKU
交差点で目が合うとバトル仕掛けてくる奴らやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:57:27.65ID:GDh9JZ9IdNIKU
責任取るべきなのな
ヤクルト
村上
キムタク
社長
社員

このへんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:57:32.17ID:VrTiIw8uaNIKU
>>52
これほんとおわってるよな
あれやらされてよく会社やめないわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:57:33.16ID:ReNCi1HR0NIKU
こっからっす!
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:57:42.03ID:uQaY3V9dpNIKU
つば九郎と村上やろ逝くのは
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:57:43.28ID:+xcm9UbD0NIKU
しかし新しい家どうやって買わせるんやろ
既に家あってローン返済中なのに新たなローンなんか組めんし
キャッシュ持ってそうなやつに営業かけてんのか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:57:46.86ID:WU9akMhpdNIKU
全選手看板直撃のホームラン打ったれ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:58:03.57ID:1j2nsLipdNIKU
前に営業の子が先輩に胸ぐら掴まれてたのは見たわ
気分悪くなったけど😅
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:58:08.96ID:k7tZHg9d0NIKU
>>52
明らかに貧乏人なワイにもここに家立ちます!どうですか?って言ってきたの草生えたわ
そもそも買います!とはならんやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:58:09.81ID:1K/4NNiMdNIKU
有名なドブラック企業やろここ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:58:25.09ID:4Lh+vhMR0NIKU
村上が一味みたいになってて草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:58:25.78ID:K4Js/mTn0NIKU
ここの客引きマジでしつこい
消費者庁なんとかしてくれよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:58:30.64ID:aQzfC07Z0NIKU
消せ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:58:46.58ID:4EZkF9sn0NIKU
不動産関係の営業なんてゴリゴリ中のゴリゴリやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:59:07.18ID:jQnXK0MAdNIKU
毎月の返済がきちんとされてたら銀行はそれ以上は調べない
でもバレた時は覚悟しろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:59:35.40ID:+xcm9UbD0NIKU
>>47
住宅ローンよりちょっと高い金利でのローンや
例えば住宅ローン2000万0.6%の金利なら年間12万円金利かかるけど、投資ローンならその倍以上はかかるようになるんちゃう?知らんけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:59:42.28ID:Wa+Gf6Op0NIKU
スルガ銀行
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:59:57.67ID:rAFxkdBJ0NIKU
ソース先のやつも2019に家買って2021に買い替え検討するって中々変わってんな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:59:59.71ID:RdZlnZ0F0NIKU
マジかよクレインサンダースどうすんだよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:00:01.72ID:MDkVqErhrNIKU
相川もおかしいよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:00:44.07ID:j9jdaWOW0NIKU
マジかよつば九郎ハウ巣解体しろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:00:45.86ID:LdmvQ3KBdNIKU
不動産業界の悪人率の高さは異常だ
自分のことしか考えてないサイコ多すぎ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:00:57.57ID:+xcm9UbD0NIKU
三栄建設やっけ?社長がヤクザに金配ってたの
あれも大概よな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:01:00.49ID:1jECB+LQdNIKU
三月な
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:01:28.55ID:+xcm9UbD0NIKU
>>78
まだ高いンゴ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:01:31.35ID:7UTxlkj70NIKU
>>79
まぁヤクザは街を守ってる側面もあるしな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:01:51.69ID:PD6oZvNLaNIKU
ローン返済中なのに更にローン組んで家買うなんて出きるんか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:01:53.88ID:Ev2RmJep0NIKU
徒歩5分4LDK戸建てやで~って見に行くとだいたいこいつ
しかも一部屋が4畳くらいで土地も家も部屋も変な形してておまけに借地
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:01:56.00ID:1PczjDFudNIKU
村上宗隆くん!庶民を騙した金で建った家を持つ気分はどうだい!
https://i.imgur.com/gAelv2p.jpg
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:02:07.07ID:LSs9rR0QdNIKU
六大学やヤクルトのスポンサーだから野球部上がりみたいなのが多いはずやけど文化部系の子は慣れるんやろか…
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:02:20.27ID:yqAlrxIg0NIKU
ヤクルト逝ったーーーーーーーーー!!!
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:02:27.16ID:4Gjk2Gg0pNIKU
ここで働こうと思ったけどやめてよかったー
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:02:44.30ID:p9kQqMTspNIKU
こんな記事出されたら内定辞退する奴出るぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:03:37.68ID:3bYTt5Tr0NIKU
神様使って宣伝した結果…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:04:13.28ID:ocEt4H8yaNIKU
スルガ的なやつ?なんも知らんけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:04:23.99ID:fCWnFIZCpNIKU
オペンホウセとは別会社やろ?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:04:50.64ID:4/ynv4ajdNIKU
村上さあ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:05:04.44ID:12XkE50bHNIKU
あかんすよ!
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:05:06.69ID:/mMs9fP20NIKU
こんくらいどこもやってそうやが
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:05:10.13ID:AodZOeoAdNIKU
こう言う会社に入る奴WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:05:22.96ID:qDjXz/+R0NIKU
こことの仕事取れないわけでもないんやが安売りの会社は下請にも安さ要求しがちやし触ってない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:05:35.93ID:1KBukC4fdNIKU
>>64
要らんわってなる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:05:44.43ID:YQwH5gEl0NIKU
不動産とかまともなとこの方が少ないやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:05:54.82ID:+xcm9UbD0NIKU
>>98
電気屋か何か?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:05:59.10ID:sSdVS4W1dNIKU
>>97
年収1000万すぐ行くぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:06:06.60ID:GXItwWztdNIKU
歩いてたらオープンハウスの人事に声かけられて名刺渡されたことあるわ
人事もブラックなんやなと思ったわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:06:13.71ID:c/Du5vRpaNIKU
バレてて草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:06:34.60ID:/mMs9fP20NIKU
>>92
あれは遥かに悪質や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:06:38.17ID:A5CgtwrpaNIKU
就活生のおもちゃにされてるのは流石に気の毒
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:06:43.99ID:+xcm9UbD0NIKU
>>103
ひえーーーーっっ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:06:55.62ID:M4ziYJ/M0NIKU
・中国や北朝鮮の軍隊
21世紀になってから、
外国になんの正義もなく侵略して、
民間人を虐殺したって事実は無い。

・アメリカ、イギリスの軍隊
イスラム世界で民間人を虐殺し放題。
下手すると1千万人以上殺してる。

・ジャップ
アメリカ、イギリスはまともな国!
中国、北朝鮮はキチガイ!!

これを洗脳といわずして、何といおうか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:07:31.70ID:+xcm9UbD0NIKU
>>105
銀行がローン審査通すために口座改竄を先導するなんてドン引きなンだわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:07:57.02ID:qDjXz/+R0NIKU
>>101
まあ建築現場に必須な業態や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:08:26.77ID:4Lh+vhMR0NIKU
>>102
大手でも説明会でそういう勧誘してきたな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:08:35.30ID:+xcm9UbD0NIKU
>>110
資材屋さん?最近高すぎない?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:08:44.17ID:VRH4wv990NIKU
豚神様WWWWWWW
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:09:17.61ID:jwXM6bw00NIKU
村上の不調の原因
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:09:29.25ID:dGczZm0WMNIKU
ここの社員が新瑞橋の交差点でいっつも立ちんぼしとってクソうざいわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:09:36.85ID:zpTpgFVl0NIKU
>>111
はえー

まあそれなりに夢はあるな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:10:00.20ID:EkpaSzjUrNIKU
ここで家買ったわ
土地4000上物1500っすわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:10:08.61ID:4EZkF9sn0NIKU
当たり前っちゃそうやけど安く売ってるとこって下にも安く流すよな逆にええ値段するようなとこは下にもまあまあの額提示してくれとるわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:10:15.44ID:+xcm9UbD0NIKU
>>118
狭そう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:10:55.80ID:M76S4qPu0NIKU
オープンハウスの人みんな陽キャ感半端ないから怖いお
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:10:57.28ID:RSBqcGgwMNIKU
オープンハウス営業の仕事めちゃくちゃオファー来るからすんげー胡散臭いと思ったら案の定な
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:11:14.00ID:A5CgtwrpaNIKU
生保とか不動産の営業職になる奴凄いわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:11:20.93ID:yMAgTa1A0NIKU
村上・・・嘘だよな?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:11:47.37ID:TSCY2k+L0NIKU
不動産ってクズしかいないイメージなんやが真っ当な人いるんか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:12:00.28ID:n1N+TjGSMNIKU
>>116
名古屋市内あちこちに立ってるよな
あんな商売よう成立するわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:12:05.49ID:USMHMW66dNIKU
内野の頭を超えるヒットでオープンハウス賞の家よこせ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:12:54.61ID:7gjFY2pz0NIKU
やっぱりヘーベルハウスがナンバーワン!
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:13:09.11ID:bUwnPghM0NIKU
家建てる→賃貸に出す→家建てる→賃貸の出す
打出の小槌やね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:13:16.93ID:+xcm9UbD0NIKU

人事「こいつローンで家買ったンゴwwwもう辞められねぇから転勤で僻地行かせたろ!」
社員「ヒェッ…」


人事「こいつローンで家買ったンゴwww転勤させたろ!」
社員「あ、ローン通ったんで転勤なら辞めますw」

何故なのか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:13:21.35ID:tuGdBVwsrNIKU
やってへんわ!ボケ!アホ!
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:13:27.55ID:BL41S/3y0NIKU
オープンハウスで建ててるところ街中で結構見るしなんだかんだでうまくいってるんやろな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:13:56.95ID:JzOYBzoKdNIKU
村上今年に入って呪い受け過ぎやろ草
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:14:03.72ID:MxMb/YDPaNIKU
群馬の新しいアリーナもオープンハウスだったな、群馬も終わったわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:14:26.38ID:syK0BNpFpNIKU
タマホームは社長が反ワクだし終わりだよこの業界
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:14:28.31ID:Lun66MgJMNIKU
東建
大東建託
オープンハウス
この辺優良企業だよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:14:29.62ID:JzOYBzoKdNIKU
熱愛発覚

WBC最後以外ウンコ

シーズンゴミ

オープンハウス文春


村上さん…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:14:36.23ID:EkpaSzjUrNIKU
>>121
4LDKの3階建てでそれなりに広いで
ワイの部屋はないがな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:14:46.36ID:+xcm9UbD0NIKU
>>134
なんだかんだ強引な営業って金になるんやろな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:14:52.22ID:5SA5O75wdNIKU
3年くらい前に海外の物件買わんかってオープンハウスの営業来てたわ
乗らなくてよかったわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:15:03.02ID:TSCY2k+L0NIKU
令和で地上げ屋増えてるらしいしこんなん序の口やろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:15:12.59ID:tGCQjaGqMNIKU
>>18
疑いあるところに本人受取限定郵便送るって聞いた
どうやって疑うのかは知らん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:15:17.40ID:OHxx3Wpe0NIKU
最近ワンルームをサブリースで投資して爆死するやつ多すぎひんか?
挙句の果てにJリーグの鎖骨スポンサーまで登り詰めとるし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:15:27.35ID:x4suh4oH0NIKU
去年村上に3億円の家の目録渡したオープンハウスの女って、元巨人のチアだったらしいな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:15:38.08ID:JzOYBzoKdNIKU
3億の家とかやたら羽振り良いなあとは思ったよな?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:15:39.12ID:xqPXYedHMNIKU
>>144
やっぱり今はバブルやね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:15:50.48ID:g31/fE1iMNIKU
家買った奴に転勤命令だす会社もそうそうないだろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:15:51.95ID:+xcm9UbD0NIKU
>>141
3階で4LDKとかになんのか
いい家買ったな!
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:16:06.69ID:JzOYBzoKdNIKU
つば九郎、明日の試合でわかってるやろな?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:16:14.66ID:4MWW+3GGdNIKU
不動産会社ってどこも何かしら闇を抱えてるよな
真面目に付き合っちゃいけない人種
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:16:21.20ID:ZNMb+2Ni0NIKU
アカンすよ!
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:16:29.57ID:+xcm9UbD0NIKU
>>143
買ってたら今頃円安でウハウハやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:16:30.90ID:pqxf2+/c0NIKU
不正はアカンすよ!
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:16:34.78ID:cFvfh66o0NIKU
>>8
ホテルマンやったけどあったで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:16:47.56ID:6oxKp3X40NIKU
これもしかして銀行にバレるとローンの一括返済せんといけんの?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:16:48.15ID:+gisAJDt0NIKU
>>138
建設業界でホワイトとか存在しえないから
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:16:57.11ID:rdaWWQJ+aNIKU
野球あんま知らんけど村上は今年もホームラン打ってん?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:17:00.63ID:rAFxkdBJ0NIKU
>>141
床面積どれくらいなん?
3F建て1500万は激安やな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:17:24.63ID:+xcm9UbD0NIKU
>>150
平成頭くらいまでは結構あったんや
大抵単身赴任だが
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:17:55.34ID:KZ0Aaa6KdNIKU
畜ペンはちゃんとここもいじれよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:18:19.73ID:TSCY2k+L0NIKU
>>161
ぼちぼちやな
去年みたいなペースではない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:18:20.20ID:9BHziSkypNIKU
コロナワクチンでガイガイムーブしたのも建築系やろ?
あかんやん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:18:22.93ID:bUwnPghM0NIKU
銀行とグルでやってる可能性ある?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:18:27.31ID:7NMmvIfsaNIKU
>>147
なんとか巨人に繋げようとしてんのか
巨人は今一番クリーンなんやで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:18:42.49ID:rdaWWQJ+aNIKU
>>166
ぼちぼちならまあええな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:19:00.41ID:Z43hGtc8dNIKU
不動産屋なんてカスばっかやからな
人が苦労して納税して維持してた土地を転がすだけで食ってる連中やから
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:19:08.52ID:vkExbYmbHNIKU
ここの営業やってた人から聞いたけどほんま稼げるらしいな
ただ身体もたんから期間工やるノリでしか働けないらしい
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:19:13.05ID:AkrfcTlw0NIKU
>>138
フジ住宅はレイシストやし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:19:18.96ID:rdaWWQJ+aNIKU
>>164
この中のどれかが菊地亜美の旦那ちゃうの
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:19:19.19ID:MaiUNRnm0NIKU
>>168
多分ない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:19:25.78ID:Z43hGtc8dNIKU
>>169
小野仁
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:20:15.25ID:HqxpHuYl0NIKU
ここの営業が街中でチラシ配ってるけどかわいそうやわ
バイトがやる仕事やろあんなの
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:21:04.80ID:sVjjqGIY0NIKU
>>38
懐かしくて草
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:21:08.44ID:CMOw1pCr0NIKU
ようこんなクッソブラック企業で働こうと思うよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:21:32.66ID:AZv5tRlAaNIKU
畜ペンなら明日ろーんでたてたつばくろうはうすかします!くらいは言いそう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:21:51.11ID:IvU2Tlhn0NIKU
街中チラシ配りは断れるからいいんやけどさ
ポストインしてくるの止めてくれんかな
本当に勘弁してくれんかな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:21:53.96ID:DEGWKhhMdNIKU
>>146
サブリースの危険性を訴え続けてるヤクザみたいなYouTubeの不動産の人すき
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:22:24.98ID:sSdVS4W1dNIKU
>>180
強靭なメンタルで仕事出来るやつにはホワイトや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:22:25.68ID:m1xPWL8u0NIKU
ここ就活で一回セミナー出ただけで電話2回も3回もかかってきて怖かったわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:22:26.65ID:A61zyNMwdNIKU
積極セールスはええことやけど
どう見ても貧乏学生だったワイを足止めして戸建て買わせようとしてきてバカじゃねぇのと思った
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:23:00.80ID:T1zuiy6AdNIKU
ここのインターン行っとるやつ結構多いけども不動産業界の中でわざわざここ選ぶのなんでやろ。立ちんぼ営業とかここだけ明らか多いやん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:23:08.61ID:paKLhAWn0NIKU
>>168
スルガ銀行がそれ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:23:11.32ID:cqipZDfA0NIKU
ワイ就職先ないし応募しようかな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:23:29.40ID:6n1ESyakdNIKU
群馬クレインサンダーズのメインスポンサーやったか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:23:55.01ID:722BfhWpdNIKU
村上…嘘だよな?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:23:59.67ID:OHxx3Wpe0NIKU
>>168
スルガがやってバレて消し飛んだな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:24:30.15ID:tYVh6U/HHNIKU
人生何をどうしたら不動産営業の仕事就いたろってなるんやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:24:31.51ID:YueEfa4w0NIKU
>>118
上モノ1500って激狭のペラッペラやろ
よう買ったなそんなん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:24:43.49ID:OHxx3Wpe0NIKU
>>184
わかる
一回だけ見たけどボロクソ言ってたな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:24:51.09ID:Y2KNKgsQ0NIKU
信号待ちしてるとすぐ話しかけてくる
路上でそんな話し聞きたくないわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:25:44.45ID:5SA5O75wdNIKU
不動産業ほど持たざるものは負け組を実感する商売はないと思うで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:25:58.43ID:sVjjqGIY0NIKU
>>187
数打ちゃ当たる戦法やから
貧乏学生の見た目でも起業して売り抜けた小金持ちの可能性1%くらいはあるやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:26:39.91ID:U98lYzpRMNIKU
ぶっちゃけやっても大丈夫なん?
今賃貸なんやけどそこに住みつつ住宅ローン組んでマンション買って人に貸したいんだけど
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:26:58.73ID:sSdVS4W1dNIKU
>>194
陽キャの上昇志向溢れてるやつ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:27:03.31ID:1GqIL2HFMNIKU
>>197
へー家売ってるんか…じゃあ買ってみようかな?ってなるわけないのにな
それともワイが知らんだけでそういう買い方する人結構おるんかな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:27:22.78ID:722BfhWpdNIKU
大学の同級生がここ就職してたけどこの前久々に連絡したらまだ営業やってたわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:28:02.66ID:6BN/eZMoaNIKU
ビッグモーターと対決させたらどっちが勝つ?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:28:14.07ID:a8l/aSyJdNIKU
村上、逝く
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:28:38.64ID:T1zuiy6AdNIKU
>>134
プレサンス買収の影響がでかいとはいえいよいよ売上1兆円が見えてきたからな。あの成長性はスゴいで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:28:48.00ID:5SA5O75wdNIKU
オープンハウスはなんG民とは180°タイプ違う人間たちの集うとこやで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:28:54.27ID:rAFxkdBJ0NIKU
>>194
不動産屋は独立しやすいからちゃうか
ええ学校からも行ってたりするわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:29:08.64ID:1GqIL2HFMNIKU
>>194
売る自信があるならこれほど稼げる仕事もないと思うで
4000万の建売月に4つ売れれば軽く年収1000万は超える
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:29:31.62ID:h7YpfOYRHNIKU
不動産営業ってインセンティブやばいんだっけ
そら不正でもなんでも利用したろってなりやすいよな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:29:48.81ID:OHxx3Wpe0NIKU
>>200
住宅ローン組んで借りた家を貸してプラスになるなんてありえんのやで
微妙にマイナスでも35年耐えたら自分のものになるってのが不動産屋のやり口やけど他人が35年住んだ家なんて住みたないやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:29:50.73ID:95iAcSQW0NIKU
仕事柄オープンハウスの営業とよく喋るけど頭は悪いぞ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:29:59.58ID:a8l/aSyJdNIKU
>>207
テレビで会社の内部見たけどガチガチのガチガチの体育会系やったわ
警察なんて目じゃない
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:30:06.32ID:WtExwAyLHNIKU
変な奴捕まえて銀行から融資断られたらどうすんやろ
さすがに名義貸しまではせんよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:30:32.88ID:mc/JA83/HNIKU
>>8
むしろリーマンでセットしない奴おるんか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:30:59.39ID:XZJWuDhS0NIKU
野球ファンは羽振り良すぎて引いてたからな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:31:15.57ID:a8l/aSyJdNIKU
>>210
売った分の何%かが貰えるから法人営業とかの不動産屋はすっごい
法人営業の親戚が一棟売れば100万と言ってたわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:31:21.19ID:JdQZ3OTSdNIKU
>>210
就活でずっと前に不動産会社のインターン行ったとき、
そこの社員が「インセンティブ高めにつくから、ボロい物件をお客さんに営業トークで売りつけた!w」とか言ってたからドン引きしたわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:31:52.19ID:1GqIL2HFMNIKU
>>210
会社と契約形態にもよるけど
5000万の家売ったら150万の手数料が会社の取り分
その中の15~20%くらい30万弱が営業の取り分や
プラス基本給もつくから稼げる人は青天井やで
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:32:29.21ID:4l9wHXNpaNIKU
この手の企業入って悪いこと覚えて独立してまた繰り返すやろ?
こういう負の連鎖断ち切れんのか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:32:39.30ID:1hnmYuNe0NIKU
オープンハウスは問題だらけやな
さすがパクルトのスポンサー
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:32:44.04ID:Yv4NDbjEdNIKU
オープンハウスのCMのランドセル背負った清野菜名好きやったわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:34:04.85ID:5SA5O75wdNIKU
>>220
こんなん独立して自分で手数料稼いだほうがええわ!って普通なるよな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:35:01.40ID:OHxx3Wpe0NIKU
不動産なんて元の物件価格からいくら上乗せされてるか隠してなんぼやからな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:35:16.59ID:553zqHPb0NIKU
年2回運動会あるって聞いたんだけどまじ?
リンカーンよりやってるやん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:35:58.48ID:mC6womKYdNIKU
元投資マンション営業マンのワイから言わせてもらうと


まぁオープンハウスに限った話じゃないよね?ってことくらいや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:36:23.71ID:1GqIL2HFMNIKU
>>224
結局どの会社におっても独立しても売るもんは一緒やからな
基本給というセーフティネットなんか要らへんわ!
って剛の者はどんどん独立してくよね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:36:36.44ID:Ev2RmJep0NIKU
家買うのに現地見に行くのは当たり前やが
駅前で営業さんに声かけられてほな家買いますわってならんとおもうのになんで立ちんぼしとるんかね
家買おうか悩んでる人引っかかったらええな?ってかんじなんか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:36:36.89ID:T1zuiy6AdNIKU
>>215
融資断らなそうな銀行探すとかもやっとる奴おるんやない?スルガみたいな手強いライバルのおる地銀とか藁にも縋りたいやろし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:38:18.57ID:Ycjj7kiH0NIKU
>>85
村上の企画のときもなんかグダグダだったよな
税金関係とか決めてなかったのか知らんけど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:38:22.78ID:QSV7msvh0NIKU
>>194
学歴はないけど行動力とかコミュ力あって金稼ぎたいやつら
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:38:23.33ID:5SA5O75wdNIKU
>>228
自分で食い扶持作らなあかんけど、独立したら上司に詰められんしノルマもあれへんしな
片手間に管理マンションいくつか持ってたらそれが基本給みたいなもんになるし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:38:31.29ID:Ev2RmJep0NIKU
>>194
ワイの知り合いがベンチャーな不動産屋おるけどめっちゃギャンブラーや
パチンコも競馬もがんがんするし仕事も波が凄いわ
一月で高級物件売ってマージン何百万や!ってやったとおもったら翌日大赤字とかやっとる
0236富岡
垢版 |
2023/06/29(木) 17:38:48.59ID:2/hMBfEQ0NIKU
ここ前も営業部長が社長からのパワハラ訴えてなかったっけ?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:38:54.58ID:vUV3S8IPMNIKU
これって誰が損してるの?金利低く貸してる銀行?
住宅ローンってなんで低金利になるの?国からの補助なら国民が損してるんか?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:40:15.70ID:mc/JA83/HNIKU
営業とか他人の人生とかどうでもいいサイコじゃないとやってられん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:40:35.87ID:fpfnO9wkdNIKU
>>158
一括請求したところで払えるわけ無いからしない
せいぜい住宅ローンより金利上げるくらいや
それでもキツイけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:40:44.17ID:IvU2Tlhn0NIKU
不動産転売とか一件で数百万儲かる世界だからな
数百万のためならその辺の他人くらい騙すだろ普通に考えて
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:41:51.53ID:qnWw/rrKMNIKU
大谷もアレな投資会社だかの広告塔やったし
ホームラン王にヤバい会社は箔付や
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:43:12.00ID:MMxS9WrVdNIKU
オープンハウスに就職するやつってなに考えてんやろ
金が欲しいだけなら他にも選択肢あるやん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:43:28.18ID:mqACyaZ3HNIKU
路上勧誘のウザさは顕正会と双璧をなすレベルやな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:46:09.47ID:145nFQmR0NIKU
CMバンバンうってるところは怪しい
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:46:14.85ID:sRdG0rhBMNIKU
広告打ちまくる企業ってだいたい怪しいな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:47:19.22ID:sRdG0rhBMNIKU
>>241
あれはMLB全体のスポンサーやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:48:07.04ID:HqxpHuYl0NIKU
不動産営業になるやつと闇バイトに応募する奴の精神性は似てると思うわ
自分の実力次第でいくらでも稼げるって響き好きな奴ら
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:49:47.09ID:/IUOt7te0NIKU
これ何があかんの?銀行になんのデメリットもなくない?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:51:37.59ID:ueW4d6kwaNIKU
>>8
セットできない奴はそもそも面接とおらないんやで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:53:24.72ID:8AHLLbAG0NIKU
こんな悪い奴に制度悪用されるぐらいなら住宅金利なくそうや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:53:34.04ID:r9hQClDgdNIKU
光の戦士は大人しくなったんやっけ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:53:46.61ID:CASbn8nydNIKU
村上に家をあげたとこか
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:54:07.49ID:7FVpONiL0NIKU
かんぽ生命とかも極悪やったのに簡単に鎮火したよな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:55:55.15ID:iL38+zs10NIKU
これ書類関連とか元いた家に届いてバレるケースめっちゃ増えてるんやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:55:59.76ID:/O0G+whkaNIKU
ネット経由でサービス比較する時代やのに未だに個人営業に引っ掛かる奴あれなんなん?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:56:35.16ID:A5CgtwrpaNIKU
>>255
本社はまともになったらしいけどそこから独立した社員が作った会社はまだヤバいの沢山残ってるらしい
ブラック体質ってウイルスみたいやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況