X



【悲報】チェンソーマンとかいう漫画、2部連載中なのに全く話題にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:49:11.27ID:JUl8jEEAdNIKU
誰も語ってない模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:49:40.64ID:JUl8jEEAdNIKU
2部始まった当初は最新話更新されるだけで2スレくらい完走してたのに…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:49:55.29ID:3IEtplfcMNIKU
ジャンプラのサーバー落とした伝説
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:50:03.94ID:Ly8Uljv6aNIKU
開き直ったかのようにチェンソーマンを宗教化したな作中で
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:50:18.61ID:7IRQnt5i0NIKU
チェー牛は更新のたびに集合してるぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:50:19.39ID:9f5f+7Je0NIKU
キャラクターが全く成長しない
目的に近づいたかと思いきやリセットされる
アサに魅力がない
テンポが悪い
画力が落ちた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:50:56.99ID:JUl8jEEAdNIKU
>>4
ファイアパンチの頃からなにも進歩してないな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:51:13.99ID:aUuObJ300NIKU
2部になってから1部にあった魅力無くなったよな
やる気の問題なんか?
そら本誌からジャンプラに流されますわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:51:16.14ID:Ku1A8xGHrNIKU
チー牛がチェンソーマン持ち上げて他の漫画バカにしまくってたのに
実際はそこまで面白くないとバレたから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:51:43.32ID:Rr1lpuAT0NIKU
絶対デンジ主人公でよかったやん
アサに魅力がなさすぎる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:51:47.14ID:JUl8jEEAdNIKU
>>5
そうか?
全然見かけないぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:52:21.61ID:Ly8Uljv6aNIKU
そもそも今のデンジはデンジに思えない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:52:31.29ID:blsDKNgirNIKU
じゃあ画力だけで中身がゲロ以下のダンダダンが良いか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:53:01.64ID:EvMPnSpM0NIKU
>>8
大人がおらんから渋さが一切ない
登場人物も悪魔もアホしかおらん
全員アホ
おもろいわけがない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:53:27.14ID:JUl8jEEAdNIKU
>>10
ファイアパンチから何も成長してないな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:53:55.79ID:QywpERRw0NIKU
話進まなすぎてつまらん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:54:14.54ID:e9eYvvbm0NIKU
>>10
蛭子能収のマンガみたいな表情やったわ今週🥺
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:54:23.28ID:qqvCGswSrNIKU
ぶっちゃけ二部よりファイパンのがおもろい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:55:03.41ID:9f5f+7Je0NIKU
2部になってから名シーンみたいなんもないな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:55:11.17ID:g5wb4mfwaNIKU
>>18
この変な絵のやつらめっちゃコンビニで売れ残ってた
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:55:43.01ID:4Gjk2Gg0pNIKU
下手というか雑になりすぎててやべえな
なんで週刊の頃の方がまともなんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:55:48.50ID:ljwPAriB0NIKU
>>8
ダンダダンの作者がアシとして加筆しまくってたっぽい
もう昔のような超画力は見れんで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:56:01.35ID:WULeDrNx0NIKU
たつきの画力はマジですごい!!天才!!みたいなこと言う奴一時期やたら沸いてたけどやっぱり凡レベルにしか見えん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:56:04.49ID:EuamNWyi0NIKU
>>10
ジャンプ様とジャンプラじゃつくアシちゃうんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:56:25.68ID:24YnL3KDdNIKU
絵梨子は面白かったわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:56:43.72ID:Z5SVN5I20NIKU
デンジパート増えたのはアサヨルがガチの不人気なのやっとタツキが悟ったのか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:57:06.69ID:EvMPnSpM0NIKU
>>26
いやほんまに
隔週めっちゃ増えてんのに絵が雑やわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:57:43.82ID:jv44JPnqpNIKU
>>10
下書きレベル
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:57:45.38ID:nvOzqd9z0NIKU
昨日一気読みして思ったけど
画力が低い、二部のキャラに魅力がない、絵が雑でバトルで何してるかわからん、テンポが悪い


こんな感想やね
そら流行んねぇわなって感じ特に絵がホンマに酷い
線が多い上に何してるかわからない最悪な書き方
忍界対戦の時のナルトより酷い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:57:50.54ID:ljwPAriB0NIKU
>>26
ファイパンはアシに地獄楽
チェンソーはアシにダンダダン
そら超作画だったのは当たり前
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:58:05.02ID:9f5f+7Je0NIKU
1735結構響いてそう
アニメ化失敗で続き書く気無くした原作者とか結構おるよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:58:40.83ID:jP9qFBly0NIKU
二部普通につまんねーんだもん
もう切っちまったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:58:56.78ID:NRK8Wsta0NIKU
>>14
そりゃダンダダンだろ
まだ仲間のために戦ってるだけ万倍マシチェンソーなにあれ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:59:10.32ID:jv44JPnqpNIKU
>>14
チェ2部も中身ゲロやん

チェ2部中身ゲロ絵ゲロ
ダンダダン中身ゲロ以下絵神
どっち選ぶよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:59:18.34ID:9f5f+7Je0NIKU
デンジもただ漫然と生きてるだけだし前はあったリビドーが感じられない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:59:49.95ID:ttxVZaEv0NIKU
謎の勢力「通して見ると面白いから」
こいつらも落下の悪魔の辺りがクソすぎて消えてしまったな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:59:52.88ID:/H1z43ZCaNIKU
魅力の7割担ってたデンジを丸くして出番減らしたらそらそうよ
ヨルはともかくアサに愛着ある奴ほぼおらんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:59:53.86ID:X/PYk8m1MNIKU
>>35
絵は有能アシが抜けたからだよ
一部で高評価の戦闘シーンはほぼそいつが描いてた
タツキは普通に絵が下手だから
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:59:57.01ID:EvMPnSpM0NIKU
>>37
元々作品にあんまり思い入れ無いタイプやろ
無理矢理描いたらこうなるわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:00:04.62ID:9f5f+7Je0NIKU
やっぱジャンプラって打ち切りがないのが良くないんじゃないか?
多少のプレッシャーはいるやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:00:07.03ID:Z5SVN5I20NIKU
ルックバックで過剰に持ち上げられた結果がコレだよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:00:26.19ID:Y7Qxg0XMaNIKU
チェーンソーマンスレってどうせムク湧くし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:00:27.12ID:bBnVHHTL0NIKU
>>31
2部のデンジがアサヨルよりつまらんのが一番やばいわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:00:29.79ID:iM806SesaNIKU
心にいつもルックバックとファイアパンチを抱えているからどうしようもない
隙あらば偶像崇拝の話にしたがるし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:00:49.38ID:X/PYk8m1MNIKU
ダンダダンも詰まんねぇしタツキのもとに戻ればいいのにな
漫画書く才能ないよこいつ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:00:49.84ID:9f5f+7Je0NIKU
>>44
単行本で読んだらテンポ良いとかそんなん当たり前やろという
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:01:33.47ID:9f5f+7Je0NIKU
ナユタもつまんねーよコイツ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:01:38.14ID:ttxVZaEv0NIKU
もう素直に転生パワー探しに行けよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:01:53.55ID:9f5f+7Je0NIKU
>>55
数字は正直やな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:02:04.21ID:rMfC1iNe0NIKU
田中脊髄剣←この時が1番盛り上がった説
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:02:09.19ID:GzEpJbgZrNIKU
ジャンプラの総合ランキングでも4位に落ちてるな
まぁ閲覧数推しの子以下の怪獣が2位の時点でよくわからん指標ではあるけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:02:17.68ID:jIzFzckvdNIKU
アシスタントに恵まれてるよなぁ
こいつら再び全員集結させたらどう?
https://i.imgur.com/8Tq0cO9.jpg
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:02:39.33ID:Xlhzh76X0NIKU
ワイも先週辺りから自然と読まなくなった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:02:42.87ID:tRnr5SjCaNIKU
ジャンプラに客呼ぶためにジャンプラに行かせたの大失敗やったな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:02:46.78ID:fSYmL9Em0NIKU
推しの子ですら放送終了後すぐ2期発表したのに・・・
レゼ見れないままアニメ展開終わるとか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:03:02.00ID:tmhULILj0NIKU
水族館脱出した辺りでもうしんどくなって読むのやめたわ
絵もゴミ話もゴミでほんまひどすぎる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:03:05.41ID:jIzFzckvdNIKU
>>55
なにが悲しいってPVはスパイファミリーよりあっても単行本がスパイファミリーの1/3ってのがね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:03:07.42ID:MaiUNRnm0NIKU
>>61
誰か分からない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:03:07.56ID:Ly8Uljv6aNIKU
>>60
ダンダダンとも位置逆な気もするよな
話数あたりの閲覧数込なんかもしれんけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:03:10.16ID:EvMPnSpM0NIKU
>>55
その比べ方は違うやろ
でもリアルタイム読者も半分近く脱落してるわ
1週間で60万ぐらいやったからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:03:13.87ID:zTIcEjSD0NIKU
90年代あたりのサブカル系マンガってこんな雰囲気のが多かったけど
ジャンプのバトルマンガでこれはやっぱ向いてないな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:03:37.17ID:Z5SVN5I20NIKU
>>53
1部補正なきゃダンダダンといい勝負かそれ以下やけどなチェンソー2部って
現状の体たらくで戻る意味無いよね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:03:48.87ID:3MNKSorHaNIKU
なんGはアナタがナユタの誤植かどうかで喧嘩してたぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:04:08.38ID:BB/DqaLtdNIKU
>>69
どう比べたらええんや?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:04:23.15ID:4qy36BuxdNIKU
アシスタントが抜けて作画が維持出来ない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:04:35.02ID:52zVFFcLdNIKU
ファイアパンチ「SEX!ポリコレ!飢餓!戦争!宗教!映画撮影!」


改めて振り返るとファイアパンチにタツキの全てが詰まってるよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:04:36.84ID:EvMPnSpM0NIKU
>>74
累積じゃなくて1週間でどれだけ伸びるか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:04:45.07ID:zn+fH+r7aNIKU
2部見るにドラゴンって誰よりもチェンソーマンとタツキを理解してたよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:05:00.05ID:iM806SesaNIKU
一時のタツキ神格化っぷり異常だったよな
タツキ様の描く2部批判できないから必要以上にアニメ叩かれたとこあるやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:05:09.11ID:fCWnFIZCpNIKU
>>72
ワイも思ったわ
教育の為にお前呼びしてないとも言える
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:05:13.61ID:nvOzqd9z0NIKU
普通に二部しなくてよかったのにな
2部したせいでチェンソーマン自体の価値も落としたよな
引き際が下手だわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:05:16.08ID:g9fk50UJ0NIKU
パワーはどうなったんや?
二部で見つけに行くとか期待してたんだが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:05:18.99ID:5D+5uA7PdNIKU
1部は大好きやったけどテンポ悪すぎて……
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:05:19.44ID:BB/DqaLtdNIKU
>>77
データ持ってきて
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:05:56.09ID:PvDfjhxSaNIKU
ジャンプ本誌の人材が深刻なぐらい不足してんのになんでジャンプラに行かせたんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:05:58.11ID:Xlhzh76X0NIKU
>>81
アニメ化もしなくてよかったよな
チェの価値が下がった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:06:21.21ID:q7d6rE/+0NIKU
ネットに金はださないが声はでかいファンが多すぎる
1部で人気キャラ処分したのと1部の焼き直しにならないように2部はアサヨルだしてラブコメ路線だったりやりたいことはわかる
ただそれが面白いかというと1部とは違うだけでそうでもないんよね話引っ張れるキャラがデンジしかおらん
1部はマキマが後半かなり話牽引できてたけどアサヨルができると思えん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:06:32.92ID:WVoloMwYaNIKU
頼みのアニメ化前売上も怪8に負けたしな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:06:41.03ID:tmhULILj0NIKU
改めて一部も読み返すとレゼ編のラストだけエグいけど他はそうでもないことに気づく
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:06:41.66ID:II7zUmqiMNIKU
ただでさえ隔週であれやのに全く進まんわ画力が落書きだわで終わりだよ
てか単純におもんない2部
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:06:46.58ID:52zVFFcLdNIKU
>>79
むしろアニメはその作者を神格化してるヤツらが「こんなのチェンソーマンじゃない!チェンソーマンはそんな事言わない!」って否定して叩いてたろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:06:50.78ID:QywpERRw0NIKU
今のチェンソーってもうタツキが言いたいこと作中のキャラに言わせるだけの漫画になってるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:06:58.80ID:4qy36BuxdNIKU
ダンダダンとか止めて帰って来たほうが良いんやないか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:06:59.74ID:BB/DqaLtdNIKU
>>86
チェンソーマンのためにそんなめんどくさいことしたくないわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:07:14.61ID:WULeDrNx0NIKU
せっかく作者もTwitterで変人アピール頑張ってたのにアニメは普通に実況させられてて可哀想だったな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:07:24.87ID:ljwPAriB0NIKU
>>46
でもタツキは美大だから天才ではあるんだよね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:08:08.75ID:epaJWXLxMNIKU
>>85
簡単にサボれるから
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:08:15.13ID:rMfC1iNe0NIKU
>>97
美大やから天才でおかしいやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:08:32.86ID:nvOzqd9z0NIKU
スパイ、怪獣8号、チェンソーマン


ちょうどこいつら注目された時期も連載時期も近いよな
こん中で一番叩かれてたスパイが人気出るんだからネットの評価とかあてになんないな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:08:35.63ID:bCyLZPHJaNIKU
>>96
なお命令したであろう林は予約投稿で実況を済ませた模様
バカ真面目に実況してたタツキさんがバカみたいじゃん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:08:39.09ID:dEd1BZxj0NIKU
ダダンダンてジャンプラNo.1ちゃうんか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:08:46.61ID:ljwPAriB0NIKU
>>93
漫画ってそういうもんやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:08:56.73ID:xzALf2620NIKU
水族館編は面白かったんだけどなぁ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:09:00.11ID:HKk3M6SK0NIKU
マキマどうでもええからパワー出せよって言ってら負けな雰囲気あるわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:09:00.15ID:vOp09ypNdNIKU
アサヨルがデンジよりまだマシという恐怖
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:09:29.12ID:EvMPnSpM0NIKU
>>84
毎週観とけ
124話でいきなり100万落ちてる
何があったんか知らんけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:09:43.48ID:KQ314s1I0NIKU
前に作画担当つけて読み切りやってたけどもう原作だけで良くね?
あの絵で隔週なら本人作画じゃなくてもええやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:09:44.96ID:ljwPAriB0NIKU
>>100
タツキは美大卒だからデッサン力は普通の漫画家よりある
ただ漫画絵が苦手なだけちゃうか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:09:51.70ID:F+qGIdWVrNIKU
タツキって龍でできてたんやなって
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:09:53.54ID:HI+82dAI0NIKU
むしろ更新された瞬間に更新スレたって伸びてるイメージしかないわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:09:53.91ID:hIap2W2b0NIKU
天才中山竜を干したMAPPA無能過ぎんか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:10:01.67ID:cQGmPG0l0NIKU
タツキに影響受けた新人ばっか出てくるのはほんま困るわ〜
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:10:05.18ID:wsWuorSO0NIKU
ナユタ出てからつまらんわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:10:08.19ID:OrX12sWLMNIKU
デンジナユタがアサヨルよりつまらんくて草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:10:09.44ID:j95VbWsjaNIKU
>>102
小学生の妹キャラ捨ててて草
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:10:17.70ID:52zVFFcLdNIKU
>>87
それな

アニメ化しないままだったら「アニメ化したら鬼滅なんて超えるっしょw」って可能性を残せたからな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:10:18.26ID:QnCrdUXvaNIKU
ジャンプラの読切が一時タツキフォロワーばっかだった時ほんま気持ち悪かったな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:10:28.13ID:GzEpJbgZrNIKU
怪獣8号はアニメでどれだけ伸びるかなぁ
序盤は普通に面白いくらいはある
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:10:42.37ID:ljwPAriB0NIKU
>>103
絵のうまさでいったら漫画業界でも1位2位争うくらい上手いかも
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:10:52.15ID:KQ314s1I0NIKU
>>119
毒親かタツキかの二択だから
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:10:55.19ID:QywpERRw0NIKU
>>104
普通の漫画ならそれで読者も共感出来たりするけどタツキのやつは「チェンソーマン信者が~」とか「お前らのはチェンソーマンじゃない」とか自分の話ばっかやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:11:04.75ID:vOp09ypNdNIKU
>>114
ジャンプラの新人ってマジで一昔前ならアフタやビーム言ってたサブカル崩れ多いなぁ…
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:11:08.46ID:+TP1UTw/0NIKU
1部のテンポよく展開してく良漫画と
2部の何も起きないクソテンポ漫画は違いすぎてもう別作品やろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:11:12.04ID:Ly8Uljv6aNIKU
>>112
初期は更新された日の夜も立ってた
20時とかそれくらい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:11:14.48ID:52zVFFcLdNIKU
>>119
誰1人成功しなかったな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:11:22.84ID:e5/iyjXqMNIKU
二部のキャラに魅力がないんよなシンプルに
吉田とか一部の腐女子が騒いでただけだし、ヨルもアサも人気ないナユタも微妙デンジはなんか性格変わってるし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:11:38.26ID:rMfC1iNe0NIKU
>>110
藝大ならまだしも東北の美大てそんなレベルたかい?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:11:42.06ID:iM806SesaNIKU
>>92
神格化してる奴らがタツキ批判できないから
キチゲをアニメで開放してたって最初から言ってるんや😢
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:11:42.07ID:5tLnzmWgMNIKU
呪術って叩かれまくってんのに毎週ちゃんと盛り上がるのすごいよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:11:54.57ID:ljwPAriB0NIKU
>>119
ジャンプラだけちゃうでw講談社系の雑誌の読み切りも
タツキフォロワー多いで🤣
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:12:13.36ID:E4/fXEPgaNIKU
>>121
目腐ってるんか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:12:26.72ID:h25/ysC6dNIKU
美大でホルホルするならサカモトデイズの領域に達してからホルってくれ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:12:48.78ID:bccQ14TfaNIKU
キャラ殺しまくるなら終わらんとダメやな
2部のキャラおもんないもん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:12:58.71ID:r5LDhwv9dNIKU
中身なさすぎて最近読んでないわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:13:02.71ID:P5C0qlJ/rNIKU
ナユタにドライヤーしてる時くっそいい匂いしそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:13:02.78ID:rMfC1iNe0NIKU
>>132
四季賞とかは元々そういう奴らが多いだけやろ
タツキの漫画アフタヌーンぽいもん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:13:04.85ID:h25/ysC6dNIKU
>>131
なおトカゲ五条
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:13:16.44ID:ckxpWvqOMNIKU
本誌連載やったらサム8コースやからプラスに逃げたのは正解やね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:13:26.96ID:ljwPAriB0NIKU
>>129
ルックバックでは美大入るのは超天才みたいな描き方してたやん
やっぱ天才なんやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:13:27.44ID:8BGPYh2b0NIKU
>>97
わい美大生やけど
藝大以外ちゃんと対策一年したらみんな入れるよ
ちなタマビヤ!
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:13:39.63ID:lxuGADHV0NIKU
>>85
林編集が出世で副編集に昇進したから
本誌は副編集は連載持てんのやけど、プラスは可能なんや
そんでタツキは林について行った
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:13:55.22ID:h25/ysC6dNIKU
>>140
本誌連載時点でアンケート順位がゆらぎ荘僕弁挟まれてるレベルだからな
逃げて正解
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:14:02.03ID:ljwPAriB0NIKU
>>142
タツキより天才やんけ😲
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:14:02.74ID:ikrn//3J0NIKU
話題作と持ち上げられているけど
チェンソーマンはドロヘドロとかマニア向けに近い気がする
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:14:09.91ID:nvOzqd9z0NIKU
変人一所懸命演じてたタツキが普通に実況したのは悪手すぎたよな
あれで「っぱタツキは天才で変わりもんなんだなw」ってチェー牛の信者失ったわ
編集に言われて素直に実況する権力の犬なのが信者にすらバレた
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:14:17.73ID:R73SgX7W0NIKU
中山ドラゴン「タツキ、調子に乗るな🐉」
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:14:29.48ID:8BGPYh2b0NIKU
>>145
別に天才やない😅この世から毎年何人美大卒出てると思ってんや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:14:42.45ID:CLnL5NHhrNIKU
マキマさんってレイプされてアヘ顔ダブルピース晒しても一瞬で何事も無かったかのように復活しそうだよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:14:47.72ID:cQGmPG0l0NIKU
>>135
呪術も渋谷でキャラ殺しすぎて死滅回遊はカスカスやからなぁ
やっぱバズり目的で雑にキャラを殺すもんちゃうわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:15:25.79ID:h25/ysC6dNIKU
>>151
ドラゴンボール「死んでも玉集めて復活させるぞ」

このシステム神やね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:15:34.01ID:H/sZuwzUaNIKU
たつき自身デンジをどうしたらいいかわかってない感がヤバいわこんなんで読者が満足するわけない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:15:39.43ID:IAty/SrfaNIKU
バイクで2話使って特に活躍することなくナユタに助けて貰ったのクソすぎた
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:15:42.56ID:/oToEIUu0NIKU
ぼざろとチェンソーマンってダイヤの原石とゲーセンのプラスチックのダイヤぐらい違うよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:16:17.40ID:8BGPYh2b0NIKU
美大でとる=天才ではないやろ
しかもチェンソーマンの作者の美大は
ちゃんと描いたことないやつも1ヶ月対策すれば余裕で入れるレベルやと思うぞ
漫画家としてあんなに成功したんやから天才ってことに間違いはないけど
その持ち上げ方はただの無知な奴や
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:16:20.96ID:jP9qFBly0NIKU
基本タツキが逆張りマンなのに鬼滅や呪術レベルと騒ぎまくった信者さんサイドに問題がある
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:16:32.64ID:OqKkI+G+0NIKU
話がファイアパンチに近づいてんだよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:17:10.79ID:Rwr3ZjFWdNIKU
>>159
最近のデンジ見てるとなんかあのアグニ教のビリビリ君思い出すわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:17:13.09ID:YfoDulZG0NIKU
1部でガンガン主要キャラ殺したのが
キツくなってるな
元々2部やるつもりなかったんだろうから
しゃーないか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:17:15.51ID:Hly/52eA0NIKU
正直女主人公の方持て余してるやろ
おもしろ武器も使い捨て設定のせいで保持できないし戦闘クソ弱だしメンヘラだしで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:17:19.83ID:LZltiADNrNIKU
>>119
声優で言うとルックスが良くなくても成功出来るという幻想やな
画力が低くてもカッコいい風に描けるってやつ
あと少年漫画とか子供向け作品を描いてても青年漫画ぶれば恥ずかしい思いしなくて済む要素もデカい
こんなんワナビの心を掴まない方が無理なんだよなぁ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:17:24.34ID:cQGmPG0l0NIKU
>>152
なかなか殺さないワンピも正解や
ナルトもそんな死んだ感じないしな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:17:32.74ID:KQ314s1I0NIKU
ジャンプラのせいで本来アフタヌーン行くべき奴がジャンプに紛れ込んでしまったんや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:17:53.04ID:rLDYNnavHNIKU
デンジっていうキャラ人気だけで持っててストーリーとかそういうのは下の下
もはや同人誌と変わらん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:18:11.44ID:8BGPYh2b0NIKU
>>163
こいつアラサーやろ?大丈夫な人なん?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:18:20.79ID:Yi5IvrpvMNIKU
クソ寒い妹芸やって凍結されるの一生モノの黒歴史やろ
自殺考えるレベル
天才(笑)がすることはわかんねえな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:18:27.61ID:R73SgX7W0NIKU
>>163
ピンク髪じゃんドラゴン嘘だよな?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:18:29.23ID:9kHoGY/adNIKU
2部は本誌でできないようなグロ展開あるからジャンプラ行ったんかなと思わせぶりしといてこれ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:18:30.12ID:nvOzqd9z0NIKU
今のジャンプホンマに酷いよな
もう老人しか読んでないワンピと終わりかけのヒロアカ
看板でマシなのは呪術くらいだけど来年には終わりそう
次の世代がホンマに育ってない
消去法でサカモトが来るけど覇権取れるような漫画じゃないし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:18:37.47ID:4KKCw7Rs0NIKU
編集とアシスタントが有能だっただけってバレたやんこいつ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:18:38.46ID:gkodfa6j0NIKU
今のデンジは偽物やで
ずっとこんな顔してるからな
本物のデンジは一部の後マキマの肉に当たってしんだ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:18:46.31ID:jP9qFBly0NIKU
二部のデンジは半端に知性を感じて気持ち悪い
一部のデンジかえして
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:18:46.39ID:q7d6rE/+HNIKU
ヒットさせた漫画家なんてみんな天才やと思うけど
天才いうならむしろ体系化された美大でてない漫画家のが凄いんちゃうの?って美大藝大話みるたび思う
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:18:51.15ID:EvMPnSpM0NIKU
>>163
きっしょwww
これだけでスレ立つレベルやろww
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:18:54.94ID:lh1JDWInrNIKU
>>166
そのせいで今はクォリティ以前にジャンプの一番の強みなバトル漫画の後続が出ないし
当分はゴミみたいな内容でも少年向けバトル漫画が出るだけマシな地獄みたいな状況
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:18:57.59ID:I/ie0QmE0NIKU
>>163
アニメ系の美少女嫌いやなかったんか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:19:05.34ID:Rwr3ZjFWdNIKU
>>165
ワンピはそのせいでバトルが1ミリも面白くねぇからなぁ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:19:07.33ID:WGRJJAnU0
なにがしたいのか分からんわ2部
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:19:16.04ID:mRoXccbe0NIKU
更新されとるの気づかんかったわ
もうどうでもよくなっとる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:19:19.71ID:OqKkI+G+0NIKU
アサヨルは完全に読切テイストの話だし
一部のチェンソーマンほんまどこいったんや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:19:25.36ID:YfoDulZG0NIKU
>>165
ナルトは江戸転生で
なんなら死んだ過去の連中
復活しまくりだったしな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:19:31.01ID:QywpERRw0NIKU
>>172
あかね噺と鵺を信じろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:19:37.46ID:q7d6rE/+0NIKU
ヒット漫画家はみんな天才やと思うけど
天才営業自体はやるべきやなかったと思うそこのブランディングは林編集の手腕なんだろうけども
天才タツキのアシみたいな感じで売り出してたし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:19:50.15ID:HqJpoixi0NIKU
>>55
すごいな、データの比較方法も分からないなんて。ちゅうがくせいでもわかりそうなもんだが
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:19:54.87ID:rMfC1iNe0NIKU
>>166
でも四季賞見たらやっぱジャンプラの読切ことはやっぱ違うわ
ジャンプラのは表面だけタツキの真似事してるだけやもん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:20:19.51ID:8BGPYh2b0NIKU
人死なないと楽しめないとか言ってる奴って可哀想
人の生き死にって視点でしかバトル漫画楽しめんのんや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:20:37.26ID:X/PYk8m1MNIKU
>>172
坂本はキャラに魅力ないのがキツイ
メインキャラで人気あるやつが一人もいないし
しかも人気ないのにどんどん新キャラ出すから愛着も持たれない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:20:37.59ID:pjBrAdPnHNIKU
>>163
ドラゴン…嘘だよな?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:20:49.18ID:4qy36BuxdNIKU
>>164
あーあ 中山竜失望したわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:20:49.16ID:Gk2kRS1IdNIKU
>>131
なんだかんだ呪術は、巻割も維持してるしな 
24巻8000万部、巻割333万は十分すごいわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:20:50.19ID:rMfC1iNe0NIKU
現役高校生でジャンプデビューした矢吹が1番の天才でええか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:20:56.16ID:lxuGADHV0NIKU
>>183
ネジとヒナタとうずまきナルト=うずまきボルトというしょうもない命名の為の犠牲になったのだ...
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:21:03.88ID:q7d6rE/+0NIKU
よくアフタヌーン寄りの才能いうけどアフタヌーンの編集長が半ギレしてたからな
アフタヌーンぽいってなんなんですかねって
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:21:06.98ID:+GEQKGqAHNIKU
>>170
ワイがネタで言ってた🐲がピンク髪に染めて完全改心する展開も現実味を帯びてきて震える
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:21:07.80ID:Rwr3ZjFWdNIKU
>>163
ピンク髪のアニメに負けてピンク髪髪のvにハマったのか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:21:24.84ID:PB5K8ccxMNIKU
今の新人チェ一牛まみれとかきも過ぎて草
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:21:32.27ID:ikrn//3JHNIKU
>>166
なんとなくわかる
アフタヌーンでの方が寄生獣とか無限の住人みたいな感じになれていた気がする
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:21:51.21ID:8BGPYh2b0NIKU
>>197
そのせいで社会経験詰めずに変な女に捕まったの悲しいからやめて欲しい
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:21:53.05ID:rMfC1iNe0NIKU
>>199
全然ちゃうからな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:22:05.47ID:xzALf2620NIKU
>>199
信者が持ち上げまくるけどアニメがヒットしないってまんまアフタヌーンやなチェンソーマン
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:22:21.97ID:TSCY2k+L0NIKU
>>161
キャラの在庫一掃処分セールってアニメ終盤だけに許された特権だわな
続編あるのに殺したら作品に思い入れも何もなくなる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:22:33.02ID:uG4pniMmaNIKU
今思うとドラゴンってタツキのこと結構理解してたんやないか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:22:52.44ID:MaiUNRnm0NIKU
>>200
分かる
ワイもそろそろ追うの辞めるわ
単行本だけ追っていく
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:22:56.56ID:lTAr690CaNIKU
>>199
美大生特有の選民思考っちゅうか一般向けではない芸術寄りな感じかな?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:23:23.79ID:F+qGIdWVHNIKU
>>163
いやぁキモイなぁ…
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:23:28.15ID:z+e9hT0saNIKU
>>210
二部見るとばっちりハマってるし
タツキへの解像度そこらの文句言ってる奴よりクソ高いよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:23:49.67ID:MunL2Jx00NIKU
デンジ完全にチビマキマの飼い犬やん
食って倒したはずのに結局マキマさんに支配されちゃってるよね…
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:23:56.60ID:lxuGADHV0NIKU
>>199
でも「アフタヌーンっぽい」で通じるから確実に存在するよな

要するに「意識高そう、信者臭そう、売れなさそう、絶妙に盛り上がらなさそう」みたいなのをオブラートに包んだだけやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:24:10.85ID:2nEDX74DHNIKU
2部始まってから1部のサムライソード辺りと同じくらいの話数やってるんよな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:24:11.70ID:q7d6rE/+0NIKU
ドラゴン叩かれるけど明らかに2部の作品のトーンはドラゴン寄りやからな
というかそもそも1部の演出とか声優の選び方はわりとなんJでアニメ化したときの予想やこうしてほしいって意見と被ってたりもする
逆にいうとそういう逆張り意識なファンがベースやってことでもあるし王道がいかに陳腐といわれようが強いかの証左でもある
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:24:15.85ID:vi532Svg0
トガタ死ぬ前までのファイアパンチと雪合戦頃の風呂敷の畳み方を共存できたら素晴らしい作品になると思うんだけど
なんでこいつにはそれができないの?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:24:17.91ID:H/sZuwzUaNIKU
デンジは性格変わってるし吉田も個性のないモブキャラみたいになってるし話も別人が書いてたのかと思うレベルだわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:24:27.09ID:cQGmPG0lHNIKU
キャラ殺しまくってるイメージある鬼滅すら最終章の無限城までは煉獄さんくらいのもんだよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:24:31.88ID:cQGmPG0lHNIKU
キャラ殺しまくってるイメージある鬼滅すら最終章の無限城までは煉獄さんくらいのもんだよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:24:49.54ID:s0LGb4FDaNIKU
でもその結果、アフタヌーンは現在、最大多様性を誇るマンガ雑誌であると自負しております。アフタヌーン2023年2月号(2022年12月24日発売)新連載の『クオーツの王国』、作者のBOMHATさんはカナダ出身の新進気鋭で20代。かたや『乾と巽―ザバイカル戦記―』連載中の安彦良和さんはリビングレジェンドにして70代。国籍、民族を問わず、半世紀隔たりがあろうが年齢を問わず。自らを規定せず、でも全体で混沌としつつ「アフタヌーン」を形成している。そう、混沌としていていいんじゃない?と思っています。なぜって、世界が混沌としているのですから。
 ジャンプでもサンデーでもマガジンでも、ほぼすべての漫画雑誌には何かしらの「らしさ」があります。その「らしさ」から外れた作品が載ったときに、読まれた方はきっと「アフタヌーンかと思った」って言われるのじゃないかと思っています。やっぱり少々モヤモヤはするのですが、アフタヌーンはそこがいいトコ!ともやっぱり思っております。
 そんなわけでして、自分がこれから描こうとしている作品が「世界中のどこにも居場所がないのでは!?」と思われている方、どうぞアフタヌーンを思い出してみてください。居場所あります。なければ作ります。いつでも大歓迎申し上げます。

https://note.com/afternoon_manga/n/ndc60a6fa9a28
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:24:56.30ID:xzALf2620NIKU
>>216
されてないだろ
されてるなら吉田にファッキューって言ってる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:25:47.82ID:DLMy9/5nHNIKU
デンジが吉田のケツの穴舐めるって言ったァ!でキャッキャしてる腐女子しか盛り上がってない模様
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:25:48.41ID:tTyiRDHiHNIKU
チェー牛の要望通りに作っただけなのに…

135 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 22:01:29.74
BGMにロックをガンガンにやかましく流すみたいなのやめてほしい
ID:RIOTU5QB0

230 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 22:08:26.16
戦闘BGMはセンスが問われるな
なんなら洋楽から引用しまくってもええけど
ID:M2La2zt3a

237 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 22:08:46.46 
デンジはオーディションでまだ演技慣れしてない新人選んでほしい 
ID:wUagrt6g0

281 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 22:11:15.58
普通に環境音無しのクソデカオーケストラで殺戮シーンやぞ
ID:CwI0ApMHd

421 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 22:19:36.25 
ジャンプアニメというか力入れてるアニメは声優被りすぎてるからまたこいつかよ…てなるわ
声もあんまり変わらんし
かぶるならせめて山寺宏一くらい変えてこいよ 
ID:Ckw560dA0

782 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 22:45:50.40
なんか気持ち悪い絵でグニャグニャ動く作画で妙に暗い画面の意識高い感じのアニメになって欲しい
ID:kr/pyR3f0

795 風吹けば名無し 2020/12/23(水) 22:46:42.06
デンジの声優はチンピラっぽい軽めの声でハイな演技が上手いやつを舞台俳優かなんかから引っ張ってきてくれや
その辺の新人でもええわ
もう知ってる声優の聞いたことあるような声じゃ無理や
ID:WP4TC8nMa
【緊急会議】チェンソーマンのアニメ化に望むこと
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1608727804/
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:26:21.96ID:PBNr+hlH0NIKU
はよパワ子出せよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:26:29.31ID:ljk0gzPo0NIKU
絵が少年誌向けじゃない
ガキが付いて来ないからビッグヒットはムリかな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:27:09.35ID:33tVpCpodNIKU
アフタヌーン四天王に誰が入るかで歳が分かる
ちなみにワイは遠藤浩輝、沙村広明、弐瓶勉、黒田硫黄や
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:27:27.58ID:jP9qFBly0NIKU
今やタツキより🐲の方が人気やろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:27:29.87ID:J/XLubr50NIKU
>>163
まあアニメに写実性みたいな意識の高さは見せかけっぽい感じあったなドラゴンは
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:27:33.81ID:hRB4F+3GMNIKU
このたつきにしてこのドラゴンありって感じ
お似合いコンビだよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:27:40.52ID:rMfC1iNe0NIKU
>>235
岩明は?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:27:43.79ID:mqACyaZ3HNIKU
田中脊髄剣がおもろさのピークという事実
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:27:51.86ID:gmbtStzA0NIKU
>>221
トガタ死ぬ頃は大分迷走してるやろ
トガタの電車の戦闘シーンみたいなの欲しいわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:28:00.61ID:zqAtdAKY0NIKU
最初から血の悪魔探しに行けばよかったのに
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:28:13.88ID:Ve6c3reEHNIKU
>>197
15才からドラゴンボールのガチファンとして入賞するハガキ出してたのすごい
でもその影響かバトル漫画が描きたくてたまらないのが滲み出てるよな本人
https://i.imgur.com/OWa5KKk.jpg
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:28:20.37ID:pjBrAdPnHNIKU
二部は未だにアサと吉田しかまともにキャラ出てないのがな
子供マキマの話も全然ないしキャラも微妙なんだよな。二部も普通に公安で新たな悪魔狩る話で良かったわ
学園要素つまんねぇじゃん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:28:40.41ID:83sbNjsAHNIKU
いち消費者の目線を超えてチェンソーマンの人気がないことが自分の正当性の証明やと思っとる層がなんGにおるのはなんとなくわかるで
いわゆる嫉妬の悪魔ちゃうか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:28:56.99ID:uu6fZ2NvMNIKU
結局チェンソーアニメってソニーが曲と声優売るためだけのコンテンツやったな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:29:05.11ID:jP9qFBly0NIKU
普通に考えて公安→学園ってどう考えても話がスケールダウンするよな
普通逆やろ😠
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:29:41.69ID:GoTsAJig0NIKU
チェンソーマンのためだけに基本毒にも薬にもならない漫画ばかりのジャンプラにへばりつくのが苦痛
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:29:46.63ID:R73SgX7W0NIKU
>>231
ドラゴンと同じセンスじゃん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:29:50.58ID:H/sZuwzUaNIKU
ダンダダンは中身はあれでも売れてるから帰ってくることはないやろ
成功して先生と呼ばれる立場を捨ててプロアシ選ぶ漫画家なんかいない
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:29:56.82ID:iWfjMlkgHNIKU
2部マジで勢いないから残当
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:30:13.27ID:eepO1pupMNIKU
>>249
内藤読みしろや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:30:25.59ID:vt7DWsgAaNIKU
>>235
岩明、沙村、幸村誠、弐瓶
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:31:02.21ID:QVBgtuVkMNIKU
>>249
トマトイプーのリコピンはどうよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:31:26.91ID:ljwPAriB0NIKU
>>207
スキローの悪口やめろ😡
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:31:28.61ID:s3gvXqbb0NIKU
タツキって自分から「ほら僕って変人じゃないですか〜、こんなことやっちゃったり〜ほんと変わってますよね〜」みたいなアピールしてくる痛い奴よな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:31:31.28ID:tkreI4t2dNIKU
デンジがアホなのはええんやけど一部を通して成長した部分消滅してるのなんでなん
食事の仕方も調理すら覚えてたのに手掴みでケーキ食いだしたり
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:31:36.92ID:rMfC1iNe0NIKU
>>249
怪獣のコメ欄を読め
毒だらけや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:31:51.13ID:Rwr3ZjFWdNIKU
>>254
幸村はねぇわ
ヴィンサガは元はマガジンやし、プラネテスはモーニングやし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:32:07.22ID:oIeqmIkl0NIKU
2部は世界観謎、キャラ魅力ない、話つまらないからな
ダンダダン見ればいいと言うことに気づいた
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:32:54.61ID:R73SgX7W0NIKU
タツキ アニメ監修で株下がる
林 予約実況バレる

ドラゴンが自称天才漫画家と自称天才編集にお級据えたよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:32:55.43ID:RLnIHuZg0NIKU
>>259
これな
2部のデンジはなんか違うわ。成長も感じられんしデビルハンターとしても弱い描写で見てて辛い
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:34:06.84ID:H/sZuwzUaNIKU
アフタヌーンっぽいってのは分かるけど実際アフタヌーンに掲載されてたら埋もれて消えてただろうなとも思う
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:34:20.48ID:OSNWbAMgaNIKU
怪獣はどんな叩きしてしもいいって扱いになってるからな
ネットで一度こういうレッテル貼られると思わない奴がどんどんエスカレートしていく
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:34:26.80ID:bXNR2PSuaNIKU
>>260
ジャンプラのコメ欄てなんであんな民度悪いんや
マガポケはあそこまで荒れてないぞ
そんなジャンプラのコメ欄でも荒れないタフのコメ欄の民度の高さよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:34:59.14ID:d5cif/hp0NIKU
>>163
"覚醒"したのか🐲
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:35:31.04ID:jP9qFBly0NIKU
ダンダダン適当にバカにされてるけど
チェンソー二部よりはマシやぞ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:35:39.25ID:+JU4LiBPHNIKU
だんだん更新されてもスレも伸びなくなってるんだよな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:35:43.33ID:MPdd694x0NIKU
1部もクソ漫画だよ
オチも戦いも傷物語の劣化版だしデンジとマキマが殴り合いのタイマンする所とか阿良々木くんかと思ったわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:35:59.89ID:pjBrAdPnHNIKU
怪獣は何してもコメ欄で叩かれてる
いやつまんないのは確かなんやけどな
スパイファミリーだってシリアス回ゲロつまんないのにあれは絶賛しかないの比べるとな…もう怪獣は叩き目的の読者しかいない
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:36:23.54ID:ljwPAriB0NIKU
>>269
ブルーピリオードの作者がなんかちょっと前に
読み切り書いてたけどタツキフォロワーっぽい漫画描いてた
やっぱみんなタツキフォロワーっぽい漫画描きたいんだなって思った
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:36:33.55ID:0GaidDnPHNIKU
ダンダ作者の画力は異常なレベルだな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:36:34.93ID:WK1+moql0NIKU
2部デンジ主役スタートで良かったんじゃね
アサの話何の意味があんの
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:36:53.11ID:TSCY2k+L0NIKU
タツキ自身がこれからの漫画は練られたストーリーより作家性とか言ってるからな
ただチェーンソーマンっぽい何かをやってればいいと勘違いしてんじゃねえかな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:37:33.13ID:rMfC1iNe0NIKU
マッシュルの2期決まってて草
ジャンプはこいつを推していくんか?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:37:36.97ID:Fy0EhBfk0NIKU
アサの話クソおもんないんやが
1部で終わらせた方が良かったんちゃうの
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:37:39.96ID:dTS6WVqEHNIKU
あれだけ話題になったのに冷めるの早すぎない?
本当はみんな興味なかったんじゃないの?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:37:44.45ID:anq/F1GydNIKU
>>259
カトラリー取り上げられてなかったら普通に使ってたやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:38:01.21ID:ysyKFsRpdNIKU
推しの子とスパファミは最終回と同時に続編発表

チェンソーマンは作者からしてやる気なくなってる
差がつきすぎじゃないか?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:38:08.53ID:+JU4LiBPHNIKU
>>280
2部があれだとあんま説得力ねえな…
順調にオワコンになっていってるし
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:38:17.15ID:s3gvXqbb0NIKU
ジャンプラで今一番民度の低いコメント欄はどこや?
怪獣か?ゲー魔王か?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:38:21.02ID:rdaWWQJ+aNIKU
姫様拷問の時間ですのが明確に毎週面白いからな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:38:24.71ID:Rwr3ZjFWdNIKU
>>280
これからっていうから今までもだろ
ストーリーだけ全振りの漫画で大ヒットした作品は存在しない
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:38:30.56ID:gmbtStzA0NIKU
怪獣は単行本やと普通に面白い
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:38:39.51ID:RHvjhRNO0NIKU
>>163
もう終わりだよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:38:46.21ID:QywpERRw0NIKU
アサが主人公なせいでデンジの話したくても半端にしかならないのほんま終わってる
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:38:47.20ID:+A9CqKhraNIKU
>>287
道産子
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:39:02.36ID:Rwr3ZjFWdNIKU
>>287
道産子ギャルは?
一時期に誹謗中傷だらけだったけど
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:39:16.80ID:pYkPSDIgHNIKU
隔週やと更新されてるの忘れるわ
隔週よな?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:39:41.38ID:dyzSJMWkHNIKU
>>259
だよなぁ
アキや仲間の死とかマキマを殺して成長したと思ったら何一つ変わってないのはうーんって感じや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:39:54.69ID:Hly/52eA0NIKU
道産子ってまだ続いてたんか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:39:59.45ID:6F8AAMnXaNIKU
毎週更新されるとスレ立つ漫画これくらいやろ
むしろなんG民好きすぎやわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:39:59.97ID:s3gvXqbb0NIKU
そういや道産子ひどかったな
忘れてたわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:40:15.11ID:QywpERRw0NIKU
>>288
あれは原作作画体制やし
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:40:43.67ID:9f5f+7Je0NIKU
怪8ずっとつまんねーわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:40:55.88ID:4xbar+k3aNIKU
落下の悪魔あんな消化不良なの許されんやろ
なにがしたかったんやあれ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:40:56.97ID:pWJCym4SHNIKU
呪術廻戦がパクリ扱いされてチェンソーマンが許される意味が分からない
どっちも許容するならいいけど
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:41:07.57ID:6UdLqDbpaNIKU
一部終了時点のデンジは主人公にすべきじゃないと思うけど今の痴呆デンジくんなら主人公にしてよかったかもな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:41:28.04ID:T8nzcrYT0NIKU
怪獣はつまらんけど流石にかわいそう
まぁ作者にタフサム8並の語録力あれば愛のある愚弄で済んだと思う
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:41:29.03ID:H/sZuwzUaNIKU
>>300
チェ1部も原作タツキ作画ダダンだったから面白かったんやね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:41:32.90ID:ljwPAriB0NIKU
お前らが言うデンジの変化はそのまんまストーリー上で描かれとる変化やからええやろ
おいち~!がそんなんやったか?って思ったわ
落下の悪魔とか言い出したあたりが一番読者置いてけぼりやん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:42:03.85ID:yExamFFv0NIKU
>>297
アニメ化決定やぞ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:42:15.49ID:iWfjMlkgHNIKU
>>274
今の最新話とか読んだところで何も語ることないガチの無やからな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:42:19.92ID:R73SgX7W0NIKU
怪獣は顔正面アップばっかできついわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:42:23.16ID:RLnIHuZg0NIKU
何でマッシュルが2期あるのにチェンソーマンねえんだよ流石におかしいだろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:42:40.09ID:ljwPAriB0NIKU
>>298
そう考えるとワンピレベルに愛されてはいるな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:43:11.08ID:dyzSJMWkHNIKU
しかし推しの子も放送終了直後に二期発表してるのにチェーンソーマンは未だに無しか
まぁ円盤はコケたといえ今時円盤売れなくても原作人気で二期発表するアニメ多いのになぁ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:43:30.12ID:TSCY2k+L0NIKU
>>303
まあどっちもアウトだけど呪術はほぼトレス紛いが一個あったからな
モチーフパクリは漫画界でもままあるけどそのまま出すのは禁じ手過ぎる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:43:32.36ID:gsbRUhu/aNIKU
>>298
ふうん 大人気格闘漫画タフレベルということか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:43:38.25ID:qb2DYO/7dNIKU
最終章なのに全くスレ立たず存在忘れられてるヒロアカくんは?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:43:38.69ID:3aPeeqNX0NIKU
ネタバレ対策でジャンプラ行ったのに、見向きもされなくなるなんて思わねーよな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:44:22.13ID:veIq1Qbj0NIKU
チェンソーマン2部って悪魔のとの戦い盛り上がりそうなとこでぶつ切りにして終わらすのなんなの
水族館剣にしたりチェンソーバイク乗ったりして盛り上げといて斜め下に落とすみたいな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:44:28.29ID:a5xVNKtdHNIKU
無料だけど見なくなった
シンプルにおもんなさすぎ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:44:46.27ID:IKa56NrkHNIKU
死滅回游とチェンソー2部どっちの方がマシ?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:44:54.00ID:Uaa9puB8dNIKU
おもんない
絵がゴミ
キャラゴミ

そりゃ人離れるわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:44:56.28ID:3JlaPMNXMNIKU
ヨーロッパとかだとチェンソーマンめちゃくちゃ嫌われとるの何でやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:45:01.17ID:rMfC1iNe0NIKU
>>316
休載するし描いてもページ数少ないし
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:45:09.37ID:s3gvXqbb0NIKU
姫様拷問もアニメ化決まったけど
あれで30分アニメはちょっと想像できんな
10分くらいがちょうど良さそう

まぁカワイスギクライシスもそう思ってたら普通にできてたけど
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:45:29.72ID:pD16vKgAaNIKU
怪8はアニメ化したらどうなんだろうな
1話は盛り上がりそうだし
アニメは最初盛り上がれば逃げきれそう
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:45:38.45ID:S1/R6vyJHNIKU
展開より空気感とか演出がよかった漫画やからここまで劣化するのびっくりやわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:46:04.75ID:2nEDX74DHNIKU
マッシュルはあんま力入ってないからまあ行けるやろ
サブスクはそこそこ見られてるし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:46:11.42ID:jP9qFBly0NIKU
カワイスギ低予算丸出しなのに可愛い
でもアニメより原作の動物の方が可愛い
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:46:16.94ID:wyfOtdS4aNIKU
そもそも漫画原作の時点で面白さなんてないもんだと思った方がいいやろ
唯一ヒットした進撃もエロゲのパクリやし
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:46:23.19ID:2LrpYhi0aNIKU
>>326
無理やろ推しの子ですら盛り下がってんのに
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:47:07.57ID:anq/F1GydNIKU
怪獣は読者がコメント欄を批評の場にしとるのが気持ち悪いわ
ワイも独白しとるコイツ誰やねんとかメガネ女のデザイン見るだけでイラついてくるとか文句はいくらでもあるけどコメントは平和的に行っとるしアンケで面白いとこは面白かったって送信しとるで
ワイを見習えや
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:47:08.28ID:GoTsAJig0NIKU
>>260
他の漫画はどれもそれなりに愛すべきところが見つかるのに怪獣だけはマジで面白くなくて、なのにクソ推されてるから読むたびに頭痛くなる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:47:31.85ID:nD82b1vYHNIKU
チェンソー2部ってアサの陰キャムーブでキャッキャしてヨルのポンコツでキャッキャしてナユタ可愛いでキャッキャするだけの漫画やろ?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:47:33.66ID:IKa56NrkHNIKU
だからチェンソースレでだけ囁かれ続けるマッシュルと地獄楽の2期はどこ情報なんだよ
リーク?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:47:33.71ID:b7Zt4zdMHNIKU
理由はわかるけど二部は死ぬほどつまらん
最近更新日も見ないで2週まとめて見るようになってきた
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:47:41.82ID:jP9qFBly0NIKU
全肯定か全否定しかできない人が増えてるのは感じる
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:47:57.13ID:9f5f+7Je0NIKU
ワイは基本的にあらゆる漫画を楽しく読めるタイプなんやが怪8だけはマジでつまんなくて不思議や
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:48:33.44ID:CJ9JIaYJHNIKU
>>336
なお隔週
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:49:10.25ID:q7d6rE/+0NIKU
怪8アニメがヒットするかはともかくアニメつくりやすくはあるでしょ
怪獣と人間のサイズ差とか変身とか戦闘とか映えるというかつくりやすい
チェンソーマンとかはデザインがアクションで動かしにくいからねだからデンジのヒル戦が一番よくうごけてる
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:49:23.73ID:9f5f+7Je0NIKU
アサの性格も悪すぎるわ
なんも好感持てん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:49:23.84ID:gXsydS7k0NIKU
アニメでみんな目覚ましたんだよな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:49:40.65ID:4A83C4Cg0NIKU
たつき漫画は出オチってよく言われてたけど一部面白いまま終われたのが奇跡だったんだな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:50:11.04ID:q+HhLNpWHNIKU
アサヨルって未だにコベニとかより人気低そう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:50:12.65ID:9pz3xG4ZdNIKU
隔週当たり前なのがキツい
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:50:37.33ID:iWfjMlkgHNIKU
>>336
毎回読んでても合間に入るおもんない話欠片も頭に残らんからそれでええぞ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:51:01.38ID:ElGQCqs1MNIKU
アニメコケただけならまだマシだけど原作もゴミ化してんのが終わってるわ
無料じゃなかったら絶対切ってるわ2部は
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:51:42.89ID:6VsbVNDeHNIKU
マッシュル今のジャンプなら全然売れてる方やからな
まあやってもおかしくはないわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:51:43.98ID:8288H5FM0NIKU
>>345
コベニ殺したのは失敗だったな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:51:50.39ID:GudoW8JfHNIKU
なんGってタツキ信者たくさんいたのにそれすら消えたよな
どこ行ったんや
まさか本当にはまじあきに乗り換えたのか?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:54:04.68ID:2LrpYhi0aNIKU
林編集もアニメ前はイキリまくってたのに大人しくなったな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:54:16.94ID:ljwPAriB0NIKU
>>351
その層はサカモト信者になっとるで
サカモトの作者は藝大だからな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:55:50.67ID:GoTsAJig0NIKU
林の担当漫画は面白いっちゃあ面白いんだけど毎回ラストのアオリ文が壊滅的につまらなくて台無しになってる
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:56:10.70ID:4by9I3LsMNIKU
はよマキマとパワー出せ定期
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:56:19.16ID:5UCMm1FTdNIKU
元々わかりづらかったけど2部なってから戦闘中が何起きてるのか全然わからんくなった
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:56:29.43ID:0u6yzpxmdNIKU
推しの子は神様が意図的に2人をアイの元に転生させてどう生きるべきか使命を与えてたっていうのがガッカリしたよね…
神様の意図から外れてるアクアの生き方を間違ってるって言っちゃって「あぁ、人の生き方に『正解』を作っちゃってるんだ…」って思ったよ…
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:56:33.66ID:9f5f+7Je0NIKU
>>355
担当T屋よりマシや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:57:01.49ID:OILbX23maNIKU
>>321
死滅は糞という話題で盛り上がる
チェンソーは誰でも無料で読めるのにガチ空気
チェンソーの方がやばい
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:57:02.61ID:X/uVB9+wdNIKU
>>199
まあ弐瓶フォロワー感はあるわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:57:06.50ID:Th+p1PAmdNIKU
キャラ同士の掛け合いを見る漫画になってる
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:57:28.97ID:08fcz51waNIKU
>>361
タツキ本人は沙村が好きらしいぞ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:57:48.21ID:i0RlDSP00NIKU
タツキは天才天才と祭り上げられたが故に
悲惨な現状になってるよな
実際は少し天才なだけでアシスタントやら宣伝の力だったんだ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:58:25.63ID:+wsEEBOJ0NIKU
>>359
ブルーロックってあのビチグソのハンデ背負いながらよくここまで売れたよな
そう考えるとようやりすぎとるわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:58:59.86ID:Yck6BUX/0NIKU
ジョジョ刃牙カイジファミリーの仲間入りか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:59:39.79ID:ElGQCqs1MNIKU
ダンダダンの作者抜けた途端スッカスカで隔週のゴミ漫画になってて草やわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:59:47.33ID:OyFk/igl0NIKU
>>284
ちゃんと読んでる奴がこんなスレ来るな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:00:16.53ID:zTIcEjSD0NIKU
今のマンガって2,3年爆発的に社会現象にしてから、
さっと忘れて次のブームに移行って感じじゃない?
売る側も消費者側も
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:00:44.84ID:9f5f+7Je0NIKU
>>365
煽り文はクソやが炎炎とかランウェイとか七つの大罪とか担当してたみたいやし能力は高そうや
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:01:07.47ID:y366453s0NIKU
チェンソーの枠は持ち上げ過ぎず貶め過ぎず考えると東京グールだわ
アレもあのときは滅茶苦茶流行ってたし
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:01:25.75ID:2nEDX74D0NIKU
>>369
十数年も継続できるアニメが少ないだけやろそれ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:01:28.07ID:h7/RjMAB0NIKU
単純に話が薄くない?
なんかアニメでいうaパートで1話終わってる気分
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:01:57.89ID:q7d6rE/+0NIKU
>>369
社会現象のライン低すぎるやろ社会現象になったやつはそれなりに息長いよ
ブームと社会現象ちゃんと区別せんと
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:02:01.72ID:rMfC1iNe0NIKU
>>369
コンテンツの消費スピードが早くなってるからな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:02:18.64ID:Th+p1PAmdNIKU
有能

担当・T屋です!すごくモテます!少年マガジンの少年漫画編集者です!現担当作品「炎炎ノ消防隊」「ブルーロック シリーズ」「ガチアクタ」「アルスラーン戦記」「イレギュラーズ」「蒼く染めろ」「五輪の女神さま」「BADDIES!」。過去担当作「七つの大罪」「神さまの言うとおり」「ランウェイで笑って」等。個人の見解
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:02:48.74ID:hDt96abfrNIKU
言うて2部でも
暗号
人造
テンマク
一ノ瀬
夜桜

あたりよりは全然面白いんやから呼び戻せや
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:02:58.59ID:q7d6rE/+0NIKU
一応社会現象いわれた鬼滅呪術スパイはちゃんとキープしとるわけやし
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:03:20.11ID:i0RlDSP00NIKU
鬼滅呪術の叩き棒に利用された悲しい作品
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:03:32.33ID:q7d6rE/+0NIKU
T屋は前ほどワイがワイがしなくなったやろ叱られたのかしらんけど
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:03:40.18ID:QlQOMbHX0NIKU
デンジとアサがえっちなことになってナユタが嫉妬するとこ見たいだけの漫画になってる
もうこれくらいしか期待してない時点でワイの中でチェンソーマンは終わってたんやなって
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:03:49.94ID:X9CIEdsw0NIKU
ワイは🐲が好きなだけやったんやなって
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:03:52.42ID:IXgMaPxU0NIKU
アプリ連載特有の1話1話の内容薄いの苦手や
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:04:06.08ID:9hBKRl9faNIKU
エンタメのコンテンツ消費スピードえぐいよな

音楽もミュージシャンなんてすぐオワコンになるやん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:04:12.40ID:hIap2W2b0NIKU
「アニメ爆死したらしたで奇人のタツキは爆笑して歓んでそう」みたいな予防線もあったんやけどなぁ
天才売りはタツキには重すぎたわドラゴンメンタル見習え
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:04:26.65ID:7AytI9SQ0NIKU
>>381
物理的に文字小さくされただけや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:04:37.55ID:PnMFA6Af0NIKU
2部デンジがヤク中みたいな顔になった理由
1部のデンジは活気に溢れてたのに...
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:04:49.91ID:cJb864mOaNIKU
諫山はいまだに変人扱いされるのに…
諫山とタツキ、どこで差がついたのか…
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:05:03.82ID:i0RlDSP00NIKU
カップラーメンみたいなもんばかり流行るようになったよな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:05:08.63ID:q7d6rE/+0NIKU
逆説的にいうとアニメ放送時に社会現象いわれてもキープできなかったのはただのブームといえる
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:05:09.99ID:JRhPEfjvMNIKU
>>354
サカモト信者とタツキ信者は別もんだと思うわ
作風も売りもまるで違うし
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:05:16.59ID:AuVL9RVgaNIKU
タツキ以上の才能の🐲を見てしまったからね
そら色褪せて見える
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:05:27.54ID:ttxVZaEv0NIKU
ダンダダンってあれよく打ち切られないな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:06:01.79ID:AuVL9RVgaNIKU
>>389
流石に諫山と比べるほどの格やないやろ😢
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:07:07.07ID:F97lLNCk0NIKU
呪術は更新される度に考察スレが必ず上がるのになあ
チェンソアニメの不評は主に5chだから原作者には届かないだろうけど
なんか差を付けられた感じするね
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:07:23.40ID:LjQjatnv0NIKU
そろそろ全巻まんだらけ行きかなと考える
こういう時は紙の単行本で正解やと思うわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:07:25.72ID:QlQOMbHX0NIKU
>>389
本物のサイコホモとファッションキチガイを比較するのはNG
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:07:39.21ID:ToclVVM2pNIKU
タツキ「変人アピールして天才感出そうっとw」

🐲「それ…"アニメ"っぽいよね?」
「"アニメ"を作りたくない」
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:09:06.19ID:Xlhzh76X0NIKU
タツキときくちゆうきとタコピーの作者
一体どこで差がついたんや
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:09:24.13ID:AuVL9RVgaNIKU
>>400
デンジが無敵の人やしな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:09:27.43ID:3JlaPMNXMNIKU
レゼ編映画化したら世界的に大ヒット間違い無し言うとったけどどうなったんや
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:10:18.18ID:+wsEEBOJ0NIKU
>>402
すまんが今誰がどれだけリードしてるんやそれ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:10:50.68ID:jP9qFBly0NIKU
レゼ編マジで劇場版で行こうと思ってたけど
さすがに無理やろで社内荒れてるのかもしれない
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:11:27.04ID:FKdeDtNO0
続編のおもんなさが東京喰種の時と被る
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:11:44.77ID:8hSDyIKBMNIKU
俺が本当のチェンソーマンなのに~って展開もう2回目やん
アニメに対してなのか、ダンダダン作者のことなのか
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:11:55.15ID:cCfdwpykaNIKU
ルックバッグの成功で作風変わっちゃったな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:12:28.82ID:AuVL9RVgaNIKU
マジでやりたかったのはルックバックとファイアパンチなんだろう
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:12:30.63ID:uIdC8BLD0NIKU
偽チェンソーマンっていう存在が面白くない
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:12:35.82ID:B31NVcwprNIKU
>>405
本誌でやってるんやからタコピーがタツキより上なのはわかる
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:12:37.11ID:Xlhzh76X0NIKU
>>402
多分タコピーや
本誌で連載してるし
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:13:19.64ID:hAEVEbgZ0NIKU
ルックバックで金儲けしたせいで京アニの霊に呪われてるんちゃうか?
お祓い行った方がええで
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:13:33.34ID:1U54PVLRMNIKU
アサフェードアウトしてて草
このまま退場してヨルに乗っ取られてくれ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:13:41.67ID:JZcaKtfD0NIKU
>>409
ルックバックは失敗やろ痛いファンを作り出してしまった
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:14:23.18ID:NyQ0lx0EaNIKU
2部見てるとアニメにたつきそうとう関わってそうやわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:15:00.63ID:f0ZSYA0I0
2期いつだよ
早くドラゴンの引き見せろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:15:09.82ID:1U54PVLRMNIKU
2部はガチでファイアパンチよりつまらん
ファイアパンチは何やってるかわからんくなるだけで絵の表現とか面白いところあったしメッセージ性もありそうだったけど
2部はグダグダすぎる
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:16:11.25ID:hAEVEbgZ0NIKU
荒木飛呂彦「ヒーローの偽物を登場させるのも続編にありがちな展開ですが、一〇〇パーセント、終わってみればたいしたことがなかったというもので、これもマイナスプラスゼロに終わるダメ・パターンです。どんな偽物が出てきても、最後は本物が勝つに決まっているのですから、観ている方からすれば全然面白くありません」
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:16:42.60ID:3vcRg//RrNIKU
>>408
アダムとイブが~とか見るに考察勢()に対してだろ
普通に聞いてくれのときからずっとやってるやん
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:16:47.20ID:rOcQzRjXrNIKU
アシ抜けてあからさまに絵が下手になったのは分かるが、話も1期よりつまらないのは何故なんだ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:16:57.15ID:hp4k1nVXrNIKU
今やってる連載一個終わらせてチェンソー呼び戻せるならどれ終わらす?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:16:57.55ID:xwlGF9g20NIKU
正直アサかデンジどっちかにもっと寄せるべきだと思う
アサ主人公ならそれでええから
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:17:18.19ID:BMQWuOTsrNIKU
>>421
ロジハラやめろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:18:04.29ID:BMQWuOTsrNIKU
>>424
今の状態で本誌に呼び戻したらチェンソーも終わるで
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:18:12.85ID:sAZQvljUpNIKU
>>421
ぐぬぬ…
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:18:46.35ID:BIWZgl5L0NIKU
そもそも一部の頃からつまらん
思いつきで展開考えてるのか?って読んでて思ったわ
悪魔の設定は悪く無かったけどな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:19:19.01ID:jP9qFBly0NIKU
ポチタの可愛さはアニメの圧勝
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:19:39.98ID:K202XJNr0NIKU
学園編いらんくね?
学園編するならポチタ復活させて可愛い悪魔とのドタバタ学園コメディにしろや
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:20:13.07ID:EagJyvVW0NIKU
2部の女主人公がまったく成長せんの笑う
落下の悪魔で覚醒イベントあると思いきやなんだかんだで終わってるのクソ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:20:25.56ID:ljwPAriB0NIKU
>>423
描ける構図が減るかららしい
単調な絵の繋がりだと漫画的な面白さがなくなるらしい
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:22:39.83ID:HDiACWlG0NIKU
>>22
ぼっちなんてもうどこにも話題になってないやん
チェンソーはなんだかんだ更新したらツイでトレンドに挙がるけど
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:23:11.10ID:0vp9Um9saNIKU
学校まで乗り込んでナユタ拉致ってデンジ半裸で拘束したのにあっさり開放して振り出しに戻るってなんやねん
岸辺を出せよ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:23:48.45ID:Tjak8oGA0NIKU
コックみたいなやつが出てきた辺りでギブアップした
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:23:58.21ID:56Iisd0EdNIKU
>>369
推しの子も一年後には全く語られてないだろうしな
コンテンツの消費速度異常やろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:24:13.19ID:VVeC3kboMNIKU
そもそも一部連載中もそんな話題にならなかったような🤔
信者の声はデカかったが
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:24:33.80ID:s3gvXqbb0NIKU
>>432
それ偽物ちゃうやん
その世界ではそいつらが本物や
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:26:21.90ID:xwlGF9g20NIKU
>>442
まぁこいつもDIOっぽい奴を倒して世界を救った可能性はあるからな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:26:33.56ID:2kQglriT0NIKU
マキマさんが魅力の半分だった
はよ打ち切った方がええわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:26:35.52ID:n44tZ6JGaNIKU
青春漫画かけばええのに
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:26:53.73ID:HDiACWlG0NIKU
>>421
本物が勝つ勝たないで面白さが決まるなら全てのスポーツ漫画はダメダメなんやが?結果だけで決めつけて過程を抜きにして話しても意味ないで
確実にライバルと当たる決勝付近までは勝つこと確定しとるし全国大会出場だって確定事項やん
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:27:10.03ID:0vp9Um9saNIKU
1部は毎週マキマさんが不気味で謎めいてたからかトレンド入りしてたが2部はそういうのないしな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:28:19.38ID:5g8GWQfvaNIKU
もしかしてドラゴン
作者の要望通りにアニメ作っただけなのか?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:28:43.02ID:iYRoTFnD0NIKU
批判じゃないけど画風変わったな
読んでて線が太いの気になりだしたわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:28:58.27ID:QywpERRw0NIKU
>>448
これ
マキマのいないチェンソーマンって時点でつまらん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:29:01.05ID:xwlGF9g20NIKU
>>448
やっぱマキマさんって偉大だわ
ナユタとかただのクソガキやねん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:29:43.23ID:J+IfiQY+dNIKU
ファイアパンチの方がよっぽどおもろいレベル
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:29:49.44ID:Kx9f1NdyaNIKU
>>432
>>447
あガイ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:30:28.57ID:o+VamN5prNIKU
>>450
なんなら信者の要望通りでもあるやろ
アニメ始まる前のチェー牛とか全員頭ドラゴンやったで
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:30:31.27ID:k6gzGeBAdNIKU
>>450
実際そうやろ
チェン信なんかアニメ化前から気取った意識高い奴らってイメージしかなかったわ
🐲はめちゃくちゃ客層理解してたと思うで
1つ間違ってたのはチェン信みたいなミーハー層は滅茶苦茶まとめサイトに影響されやすいということ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:33:22.85ID:ljwPAriB0NIKU
>>450
どう考えてもルックバックやろあれ
なんで信者が掌返ししたのかわからん
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:34:16.66ID:NIWGUfU60NIKU
作者これ2部やる気あったんか?
集英社に無理矢理描かされてないか?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:34:33.01ID:lXolJ3cJdNIKU
そもそもweb漫画でそんな騒がれるような作品あるか?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:34:40.54ID:zDIxEaQ+0NIKU
マジでおもんない
はよアキくんVSデンジみたいな面白いシーン書けや
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:34:45.83ID:Tjak8oGA0NIKU
俺の中ではルックバックで終わった
あれだけはマジでよかったけどファイパンもチェンソーもあとなんか変な読み切りも全部微妙
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:34:56.22ID:WfjMqN8B0NIKU
2部は盛り上がりそうで盛り上がらないのがムズムズする
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:35:14.92ID:7JZBtI+pMNIKU
アシ抜けた影響か知らんけど戦闘シーンガッツリ減って延々ルックバックみたいなノリ続くし誰が見るねんほんま
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:35:22.34ID:z7mc65Tv0NIKU
アニメも監督ガチャ外して爆死
二部も絵劣化内容うんちで終わった
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:35:46.96ID:K202XJNr0NIKU
ポチタを出せよ

ポチタが騒動を巻き起こす

止めようとしたデンジが騒動を拡大させる


これでええやん学園編
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:36:57.62ID:YJsrNyGZaNIKU
ルックバックは読み切りだからいいんであってあのノリずっとやられるとしんどい
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:38:02.19ID:K202XJNr0NIKU
アフタヌーンあたりで鶴田謙二の後釜みたいな漫画描いとくのが幸せやろ
少年漫画描く必要ないねん
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:38:04.64ID:6EtluCkHpNIKU
>>459
全部集英社に書かされてると思ってるアホ
本人の意思やろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:38:19.70ID:WVxsm9w0dNIKU
チェンソーマンの良さって大半がキャラの魅力だったから2部になってアサもデンジも吉田もナユタも敵連中もつまらなくて良さほとんど消ちゃってるよな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:39:01.03ID:zQih3yVLaNIKU
>>379
呪術とかスパイが社会現象とか言われてたか?
鬼滅以外記憶にない
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:39:41.68ID:ojTLbJbDMNIKU
編集が介入しなくなったせいだろ
漫画家に自由に描かせると大抵つまらん
って1年くらい前に書き込んだ時は
スゲー叩かれた
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:40:12.53ID:HDiACWlG0NIKU
>>450
ドラゴンが明らかに姫乃推してて不自然な演出ばかり目立ったしタツキの意向じゃないやろ
VS永遠の悪魔で一度チェンソーマンが気絶して姫乃が幽霊の手で再起動するんやけどCGもクソでテンポが台無しで糞やったわ
永遠の悪魔ごときに気絶させられてる奴を見て「銃の悪魔を倒せるかもしれない」って思うのおかしいやん?説得力がなくなっとる
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:40:28.96ID:K202XJNr0NIKU
2部は魔界で悪魔切り刻むチェンソーマン見れるんやろなぁ
サタンとかベルゼブルとかアザゼルとか出てくるんやろなぁ

学園編


編集仕事しろや
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:40:38.99ID:AXDeCO5AaNIKU
いつかエンジンかかるやろと思ってたらいつまで経ってもかからん
面白くなりそうな雰囲気はあるんやが面白くない
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:41:14.54ID:0vp9Um9saNIKU
>>463
ワイは予言のナユタ以外は正直みんな似たり寄ったりなもんだと思ってるから文句言ってても実はそこそこ楽しめてたりするわ
特に続編なんか十中八九失敗するもんと思ってたし
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:42:31.64ID:s3gvXqbb0NIKU
「漫画の歴史はタツキ以前と以後にわかれる」とか「今の漫画はタツキの影響を受けた漫画と影響を受けたことを隠してる漫画の2種類しかない」とかでかいこと言うてた信者もすっかり見なくなったな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:42:46.94ID:K202XJNr0NIKU
学園編やるなら銃の悪魔ぶっ倒して肉片にした話やってくれませんかね
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:43:01.01ID:vC7DxkpO0NIKU
友達に呪術廻戦とチェンソーマン勧められたから全巻読んだけどマジでつまらんかった
続きが気になる感覚にもならなかったしな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:43:56.36ID:q7d6rE/+0NIKU
アニメ範囲はアキとヒメパイの物語ってタツキもいっとるから姫野推しがどうこうはズレとるわ
もっといえばなんGで不評なモーニングルーティーンのグッズ一番売れてたからなチェンソーマン展で
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:44:04.61ID:+BHfHw4p0NIKU
>>480
読み切り作品にタツキ風漫画が増えたのは事実
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:44:05.65ID:eItPyGma0NIKU
>>480
ルックバック見て筆折っちゃってぇ…wとかいうノリほんまキショかったから清々したわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:44:09.64ID:pI5Wz3TVaNIKU
Twitterでアニメはじまる前チェンソーマンどれだけ持ち上げられるか大喜利やっててひどかったな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:44:49.20ID:3JlaPMNXMNIKU
タツキ信者って前はおったけどどいつも同じようなセリフ言うとったがなんだったんやろか
メディアでさえ同じ事言うとった
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:45:21.29ID:lLpEs23x0NIKU
夏のジャンプアニメ
呪術2期
BLEACH2期
あやトラ
るろ剣リメイク
ダークギャザリング

なんというか推しの子とかスパイとか呪術1期みたいなバズる作品はなさそうやな
呪術とかBLEACHは安定した人気ありそうやけど
ダークギャザリングとかワイは好きやけど一般的な人気作品になる未来が見えへん
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:47:02.49ID:1GfFHykLaNIKU
>>480
それ自体が漫画の歴史は鳥山明大友克洋以前と以降に別れるって有名な話の受け売りでしかないし
藤本タツキは言ってしまえば信者が祭り上げてるだけの人
キングコング西野とかオリラジ中田みたいな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:47:22.46ID:vC7DxkpO0NIKU
>>488
ワイはその中やとるろ剣だけで十分や
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:47:44.57ID:mjJXI1gTrNIKU
ヒロアカ 8500万部
呪術廻戦 8000万部
東京リベ 7000万部
約ネバ 4100万部
スパイ3000万部
チェンソ 2400万部

格付けって『残酷』やね
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:48:53.86ID:xwlGF9g20NIKU
>>480
以前と以後に分かれるなんてレベルなの手塚治虫くらいしかおらんやろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:49:03.58ID:iqfqGhHIaNIKU
>>484
ビースターズが流行ってた頃はビースターズみたいな漫画ばっかり新人賞に送られてきたらしいしそんなもんやろ
今の流行りは推しの子なのかな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:49:50.47ID:Ho738O5m0NIKU
一期で褒められてた絵の迫力がアシのおかげなの確定したのが一番つらいんじゃないか?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:50:59.27ID:zBEFToqirNIKU
>>475
タツキも姫パイ推しだからむしろ説の補強になるんやがそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況