X



【悲報】FF16はどうすれば神ゲーになれたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:56:56.23ID:95CsBZkZ0NIKU
中途半端な出来や
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:58:38.46ID:95CsBZkZ0NIKU
体験版が良すぎたというのもあるな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:59:08.57ID:95CsBZkZ0NIKU
2週目前提ってのもあかん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 16:59:44.31ID:95CsBZkZ0NIKU
裏ボスとかいるわけでもないし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:00:10.14ID:sP5bjU26pNIKU
一人で喋っててキモアフィ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:01:01.72ID:FNsWWigS0NIKU
そら歴代FFのオマージュが足らんからよ
FF14の成功はソレやし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:02:49.39ID:95CsBZkZ0NIKU
吉田信者が他のFF作品を下げて吉田を持ち上げすぎたのもある
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:03:58.77ID:95CsBZkZ0NIKU
遊んでる奴おらんの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:04:50.23ID:AwFuBiQr0NIKU
召喚獣バトルのつまらなさに作ってて気付かない時点でお察し
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:05:40.34ID:95CsBZkZ0NIKU
>>11
ワイはわりと好き
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:06:27.78ID:95CsBZkZ0NIKU
やっぱりエンディングにも問題あるよな
クライヴ生きてる説あるけどどうなんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:10:04.86ID:95CsBZkZ0NIKU
やってる奴いないみたいやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:12:47.63ID:licb4YB/0NIKU
一人で喋ってるよこのガイジ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:13:29.50ID:b9ISxTSHdNIKU
もう誰も興味ないよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:14:18.20ID:Wtd1djGM0NIKU
この出来の戦闘ならいっそ諦めて探索ムービーゲーでええやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:16:10.14ID:JoRfyLA/aNIKU
買わないのが正解
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:17:24.96ID:95CsBZkZ0NIKU
絶対遊んだほうがいいとは言えないけど良作や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:17:25.64ID:3tUz3aDM0NIKU
RPGじゃなくてラスアスみたいな雰囲気ゲーにすればよかったのに
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:17:46.87ID:95CsBZkZ0NIKU
>>20
どういうことや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:18:32.42ID:yWOoluS/dNIKU
アルテマ消して戦記物にする
オーディンvsバハムートやタイタンvsシヴァみたいなムービー増やす
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:20:11.98ID:DyDOism2MNIKU
ムービー減らして広いフィールドとダンジョン追加して探索要素と育成要素増やせば神ゲーになった
今の16RPG要素ほとんどないもん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:20:24.98ID:95CsBZkZ0NIKU
>>22
ムービーは増やさないでほしい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:21:08.03ID:YXx5X/ZOHNIKU
>>13
サブクエも全部やってからクリアしたらクライヴ生存としか思えんくらい
ハッピーではないけどバッドエンドでもない感じや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:22:49.81ID:95CsBZkZ0NIKU
>>25
よくサブクエ全部できるな
虚無やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:23:31.22ID:YXx5X/ZOHNIKU
終盤のサブクエはおもろいからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:23:32.49ID:QLr3XIuQ0NIKU
FFシリーズは坂口がプロデューサーとして監督しないと駄目や
所詮吉田はセルフオマージュwしかできんのや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:25:21.12ID:V+vrcQwSdNIKU
つーかFFに神ゲーは存在するのか
どれもそれなりの欠点はあるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:26:51.94ID:H3PwD/7MdNIKU
最後まで人対人の戦いで良かったのに神とか出されてもなあ
アルテマじゃなくてバルナバスをラスボスにしとけよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:27:05.34ID:LYgO9R6GHNIKU
吉田を解雇するしかないやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:27:59.93ID:4iaISxPI0NIKU
ボス戦でやけに連打ばっか入れてくるのやめてや
後半とかそればっかりやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況