X



【朗報】楽天石井監督、石橋貴明氏と対談し「まだ100戦ある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:50:24.87ID:Y+02fxmz0NIKU
楽天・石井一久監督 親交ある石橋貴明に巻き返しを宣言「まだ100戦ある。踏ん張れば…」
[ 2023年5月23日 22:40 ]

お笑いコンビ「とんねるず」の石橋貴明(61)が23日更新のYouTube「貴ちゃんねるず」で、親交のある楽天・石井一久監督(49)と緊急対談した。
 最下位に低迷するチームの現状について石橋がたずねると、石井監督は「負け越していて言うのもなんですけど、まだ100戦ある。踏ん張っていれば巻き返せる」と自信を見せた。

 チーム打率がリーグ最下位に低迷するが、石井監督は「平均は(いずれ)範囲に収まる。今いい人はたぶん落ちる。悪い人は上がってくる。その平均値でウチは下にいるんで、上がる要素は十分にある」と言い切った。

 石井監督は注目の若い投手を聞かれると、早川、荘司、藤平の名前を挙げた。

 石橋が「藤平は横浜高校からドラフト1位で時間がかかったが出てきた」と指摘すると、石井監督は「投手のゴールデンタイムは34歳くらいまである。藤平は(今年)まだ25歳なんで、やっと出てきたというより、さあこれからなんです」と期待していた。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/05/23/kiji/20230523s00001173582000c.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:51:46.67ID:Y+02fxmz0NIKU
なお現在
67試合 27勝39敗1分(6位) 残り76試合
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:53:18.77ID:Y+02fxmz0NIKU
上がる要素は十分にあると言ってから一ヶ月後

チーム最高打率 浅村栄斗.248
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:53:34.72ID:D4e66Bty0NIKU
もう踏ん張らなくてもいいよ
誰も望んでないし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:54:26.96ID:5tSDSBa60NIKU
>>3
昨日浅村敬遠してて草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:55:50.44ID:5y1CKWPwMNIKU
ロッテよりまし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:56:00.16ID:FS3yweRR0NIKU
諦めて負け試合でイス蹴飛ばしたり選手小突いて盛り上げてくれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:57:41.60ID:Y+02fxmz0NIKU
注目の若い投手3名
早川2.80 4勝5敗
藤平5.03 2勝3敗
荘司3.65 0勝3敗
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 17:59:24.82ID:b3s96nE5MNIKU
>>8
早川荘司のくじ引けてよかったなぁ
引けてなかったら悲惨すぎるわこのチーム
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:01:00.84ID:p+MOZifYHNIKU
浅村獲得した時には石井大絶賛してた楽天ファンはどこいったんや…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 18:01:49.10ID:SHDc7Tdu0NIKU
踏ん張れなかったねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況