X



楽天ゴールデンイーグルスwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 20:54:37.95ID:aPhpDxOB0NIKU
予祝
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 20:58:49.91ID:aPhpDxOB0NIKU
成功
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 20:59:13.65ID:XZADgDMQ0NIKU
まあ知ってた展開
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 20:59:42.87ID:XYmfChED0NIKU
これほど予想通りの展開も珍しいわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:00:02.78ID:GXtEFyVT0NIKU
これは七億のホームラン
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:00:43.59ID:zmXZ/nhc0NIKU
昨日ダメやったやつなんで出してきたんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:01:00.62ID:5UDBpM05aNIKU
岸7回降板はしゃーないんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:01:08.75ID:+KaO+rID0NIKU
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:01:20.34ID:aPhpDxOB0NIKU
そしてエラー
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:01:27.22ID:zmXZ/nhc0NIKU
選手やる気なくして草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:01:40.45ID:D4e66Bty0NIKU
あの監督「最下位はEクラス」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:01:48.97ID:IXwg4M0B0NIKU
和製ナイトメア
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:01:58.86ID:NoeNQqcuMNIKU
終わったな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:02:07.57ID:OPc4S2Yi0NIKU
このチームまじすぎてきついんやが中日とかヤクルトどころちゃうやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:02:50.93ID:3PZeKGd+aNIKU
あーあ、東北楽天ゴールデンイーグルス~
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:04:05.79ID:LhWCHatE0NIKU
岸が可哀想
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:04:09.54ID:BZRk/Xqn0NIKU
雑魚天wwwwww
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:04:23.70ID:6ut0ugEB0NIKU
松井の他にまともなリリーフおらんのか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:05:14.98ID:2KOLyzMJ0NIKU
楽天は西武から西武の中継ぎ要素まで強奪したんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:05:41.06ID:XcJu1NKt0NIKU
最下位なったら石井どうなるんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:05:45.64ID:3PZeKGd+aNIKU
>>22
ロッテ打線も買収した
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:05:57.16ID:Vig6axno0NIKU
ファン減りそうな負け方ばっかしてんな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:06:14.79ID:XqJB48pp0NIKU
擁護するならビジターやからセーフや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:06:23.39ID:KYpfyzD60NIKU
同点じゃなくきっちり逆転されてるとこがポイント高い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:07:20.09ID:YLQ9xmhapNIKU
いや、すごいっすねこれ
この監督でも選手の時はファンだったんすよ🥺
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:07:50.54ID:PhFKpSHX0NIKU
松井以外のリリーフみんな僅差で出てくると打たれまくるな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:07:51.00ID:WQfVSap70NIKU
楽天って勝ちパターンって概念ないのか?
セットアッパーって概念ないのか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:07:53.48ID:wrCAnZH70NIKU
石井やめてクリー
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:08:08.85ID:OPc4S2Yi0NIKU
GMとして大金かけてこのチーム作り上げたってえぐいやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:08:16.15ID:sAiaIXUP0NIKU
高速逆転すぎる
ハラハラドキドキすらさせてくれない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:08:48.07ID:6EtluCkH0NIKU
酒居そんなに信用落ちたんか
つか左続くところでセットアッパー以外の右出して意味あるんか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:09:23.46ID:kGCX/uTE0NIKU
石井が作りたかったチームやぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:10:01.51ID:68M2L8uC0NIKU
彼は世界最高の打者大谷の師匠だよ、何故勝負したんだい?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:10:36.14ID:iliaEM6ndNIKU
どっぷりと暗黒に浸かってるな
若手も居ないしファンはすんごくつまんなそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:11:01.99ID:HHII4zVKrNIKU
>>34
最近は出るたび打たれてたからな。それも石井が毎日連投させたせいだけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:11:07.53ID:UwWm2wp00NIKU
近藤の決め打ちくそやばかったな
あんな一点読みする打者だったのか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:11:10.34ID:WQfVSap70NIKU
勝っても負けてもクローザー以外似たような中継ぎが常に出てるあたり
ほんとに石井ってノムさんの弟子だったのか疑問しかない
こいつだけ昭和の野球してるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:12:03.69ID:sBGZPQDmdNIKU
無意味なマシンガンで負けてて草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:12:12.00ID:FfCYiMVM0NIKU
>>39
あの手の打者は状況次第で狙ってくるだろ
内川もそうだった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:12:47.02ID:pdASP0RTdNIKU
昨日打たれた投手出してそりゃそうなるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:13:30.61ID:gW0rnKNv0NIKU
岸もベテランやから仕方ない気はする
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:13:34.12ID:PhFKpSHX0NIKU
大地いつまで使うんだよ若手はすぐ切るくせにベテランは我慢するだよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:14:07.38ID:OPc4S2Yi0NIKU
中途半端なFA組や長期契約組が居座って弱いとか夢も希望もないな
松井どうなるんだろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:14:22.26ID:4GtOZkZbMNIKU
前日敗戦したルーキー登板←うーん
ノーアウト一二塁になったから我慢出来ずに右投手マシンガン←は?
結果スリーラン被弾←そらそうよ

ルーキー出すなら少なくとも同点までは我慢するべきやし
つーか鈴木ベンチ外の意味がわからん
昨日ビハインドで投げさせる意味あったん?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:14:54.81ID:nuK4o+3b0NIKU
>>46
キャリアがあるから
当たり前だろ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:14:56.62ID:GHUq1F8RdNIKU
ロッテよりマシ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:15:04.16ID:yol79owpaNIKU
>>46
キャリアがあるから
当たり前だろ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:15:44.67ID:5DUSnqGS0NIKU
>>46
キャリアがあるから
当たり前だろ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:16:21.17ID:oeqKtEp20NIKU
これもう八百長だろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:16:39.44ID:Z5qq4a3p0NIKU
七億のHRで逆転され七億に抑えられた
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:16:56.11ID:zosuUBLYaNIKU
あのさぁ、パリーグファンは楽天が独走すると薄々気付き始めてるんだが?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:17:12.29ID:78bagQqx0NIKU
ホームソフトバンク相手に2点取れるとかマジでロッテよりはマシや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:17:23.91ID:oNIByZhS0NIKU
石井って正確は監督むきやとおもうわ
こんな状況でも毎日八時間しかねれてないとかファンおちょくるようなこと普通にいうし
チーム最下位なのもこんなの監督になんとかできるわけないやろって開き直ってそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:17:25.75ID:D9NpCFpdaNIKU
石井よ、次は古巣ヤクルトを再建してみないか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:17:28.81ID:WRqemNfW0NIKU
>>56
うすうすか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:17:51.44ID:HXP1CuYN0NIKU
渡辺「内が抑えられなかったのがな」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:18:12.09ID:YLQ9xmhapNIKU
>>56
セリーグはマッチアップで死闘を続けそうなんだよなあ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:18:13.51ID:hVIOqEM+pNIKU
9月1日付で楽天のゼネラルマネージャー(GM)に就任する石井一久氏が27日、楽天生命パーク宮城で就任会見を行った。

「ハプニング的な優勝はいらないと思う。5年、10年と東北のファンの皆さんが毎年、今年はどんな順位でフィニッシュしてくれるのかと楽しみな、また、球場に来ることが楽しみな状況をしっかりと僕が作れればいいと思う」とビジョンを語り、「生え抜きのスーパースターな選手を育てていくことがすごく大事だと思っています」と育成面での意欲も見せた。

パリーグ最下位
観客動員最下位
オールスター得票数最下位
選手年俸満足度最下位
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:18:28.43ID:jwXM6bw00NIKU
今年はドラフト戦略で最下位になるようにGMから大号令出てるからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:18:35.06ID:rUJjH7ITaNIKU
>>46
先制点となるセカンドゴロを打ったから石井の中では
高評価やろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:19:03.91ID:OvsFb7yq0NIKU
宮森もぶっ壊れたし内も壊れかけてる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:19:14.28ID:pPk05v8h0NIKU
岩丼三灸
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:19:25.17ID:JJEXK7FPrNIKU
石井と小山ナベショーにやり返させる欲出て草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:19:46.98ID:T/Q9ihx20NIKU
石井なのか投手コーチなのかわからんけど
今年の継投ひどすぎないか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:19:58.37ID:Yay7QIJm0NIKU
雑魚天マジで使えねえなあ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:20:07.08ID:DPtAnJZ/MNIKU
最近は渡辺と内ばっか使いまくってるから
今日みたいな勝負所で瓦解するんやなあ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:20:17.67ID:PzXHe5ax0NIKU
>>63
2013って割とハプニング的な優勝だと思うんやが古参敵に回してええんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:20:33.13ID:6EtluCkH0NIKU
これで小山は精神論しか吐かないという
言うほどお前現役時代メンタル強かったか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:20:57.04ID:YVGHDl6R0NIKU
タイタニック石井
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:21:10.63ID:30JXhoPcdNIKU
なぜ笑うんだい?彼らの野球は上手だよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:21:15.75ID:L7ElYrn20NIKU
>>7
いやソレは流石にしゃーない
むしろムリして引っ張った方やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:21:38.53ID:3SIzACL10NIKU
>>40
古田がリードするの馬鹿らしくなった投手やし、ノムの野球とは正反対ちゃうか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:21:43.37ID:ubP4fQn10NIKU
ふぁ!?なんか勝ってんなと思ったら負けとるやんけ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:22:12.71ID:EvXd5rKUdNIKU
チーム失点数
オ220
ロ222
ソ223
日223
西228
楽277
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:22:20.55ID:oNIByZhS0NIKU
>>73
真冬の糞寒い仙台でも頑なに半袖だったし我慢強さはめっちゃあるぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:22:27.56ID:5DUSnqGS0NIKU
>>71
言うほど勝負所なんてあるか?
もうシーズン終わってるぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:23:00.76ID:oeqKtEp20NIKU
ハムと違って若手が全然育ってないもんな
ロートルが投げて打って淡々と負けてるし楽天ファンは前世で何したんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:23:03.67ID:L7ElYrn20NIKU
>>30
この期に及んでまーーーーーだ確立出来てねぇ
もうシーズン半分終わるのにケセラセラ酒居やノーデータの内で誤魔化してその場しのぎしてたけどムリになった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:23:38.97ID:oNIByZhS0NIKU
>>85
島内が諦めてないのに島内を諦められないやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:23:47.32ID:MvfrZwFT0NIKU
どうせ出番ないんだから
松井2イニング投げさせとけよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:24:00.30ID:DPtAnJZ/MNIKU
>>82
最近はもう基本負け試合ばっかやから
終盤でリードしてる試合は全部勝負所やね
特に内は負け試合で使いすぎやねん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:24:11.03ID:L7ElYrn20NIKU
>>34
元々真っ直ぐ岸孝之スピードでスプリットだけで誤魔化してたからな

真っ直ぐで勝負出来ん投手とかそりゃ1年持たんわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:25:29.52ID:p61IXUI3dNIKU
早くブセニッツとサブちゃんが上がってくるといいなあ😭
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:25:45.53ID:IFrFwvoUpNIKU
>>85
7億の近藤より優秀な選手やぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:26:28.14ID:L7ElYrn20NIKU
>>58
こんな有様にしたトップだって事棚に上げたまま棚の上に置き忘れてるやろコイツ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:26:40.55ID:4OBIJbGu0NIKU
>>12
ベンツ基準ならええやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:28:03.49ID:L7ElYrn20NIKU
>>66
何故かキャンプでオープン戦どころか練習試合でも毎試合投げてたからな西口鈴木宮森の3人

そりゃシーズン始まる頃にはシナシナやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:28:50.88ID:IFrFwvoUpNIKU
造反まであれだけ持ち上げられてたのに島内のファンはどこ行ったんや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:30:27.14ID:nlQPtW7H0NIKU
交流戦はなんだったんだ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:30:34.86ID:fFjx326l0NIKU
集合スレスクリプト湧いて草
あんなとこ潰す価値ないやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:30:35.32ID:+Ok0ay/r0NIKU
集合スレすらスクリプトに潰されてるの流石に可哀想
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:32:26.25ID:EXkf4LC7dNIKU
交流戦で希望を見せてから徹底的にファンを叩き潰すスタイル
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:32:38.25ID:L7ElYrn20NIKU
むしろスクリプトだけやん見捨ててないの

ファンはバカ島内の発言に白けてて浅村の今の有様にドン引きして球場行ってねーし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:34:21.21ID:IFrFwvoUpNIKU
交流戦の希望とかいうけど貯金なしのリーグ4位っていうほど希望か?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:35:32.23ID:YLQ9xmhapNIKU
>>80
ここまで拮抗するんだな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:35:40.53ID:bO5o/ajudNIKU
島内と近藤の実力が同じみたいな風潮なんだったの?
近藤クラスの活躍したの2年間だけやん島内
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:37:06.47ID:PXKEspko0NIKU
優勝するな大号令出てるから
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:37:43.53ID:Ppy6wZkC0NIKU
石井って楽天どころか全体の歴代で見ても最低やろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:38:01.76ID:gJhEI8oH0NIKU
びっくりするくらいカスやった特に中継ぎ
あんな無能ばっかよう一軍に置いとくわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:38:03.48ID:3bYTt5Tr0NIKU
途中まで勝ってたのがおかしいからしゃーない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:39:25.26ID:ZkkfD7mtMNIKU
島内にも7億払ったれよ
完全にやる気なくしてるじゃん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:40:13.91ID:MQcfvyZ10NIKU
まさかだけど、優勝きついかこれ?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:40:50.27ID:1WmOZ8CC0NIKU
は?木刀振り回すぞ?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:40:58.49ID:iTGMba/f0NIKU
去年のセットアッパーどこ行ったんや?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:41:00.61ID:tK2wFe9B0NIKU
結果見て腸煮えくり返ったけど8回に3ランか、許すわ

ちなロ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:41:18.58ID:IFrFwvoUpNIKU
>>107
近藤クラスの活躍いうけどキャリアハイ年のOPS.862の島内に対して近藤は去年までの通算OPSが.847やからな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:41:28.22ID:DPtAnJZ/MNIKU
なんやろ
今更数年やった監督に言うことやないけど
基本に立ち帰って勝ちパターンと負けパターンで投げる投手分けた方がええぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:41:30.50ID:kGCX/uTE0NIKU
楽天スーパーセールやんけ!
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:42:18.86ID:kGCX/uTE0NIKU
不幸の置物と化した島内
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:42:22.97ID:B8WGMis/0NIKU
>>114
石井の功績って黒木が楽天見捨てた事だけやわ
これだけはマジで感謝してる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:42:34.44ID:VqxAvAcs0NIKU
ゴミみたいな負け方やな
セリーグならもっと煽られてる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:43:11.78ID:WF7Rw3DldNIKU
地元メディアも石井や球団フロントへの責任とか論じたり報じたりせんの草はえるわ
淡々と結果を報じるだけでクソ冷めてるな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:43:50.50ID:z26PEcfwaNIKU
島内ってどうしたらいいんやろな
契約見直すなんてアホなことできんしかと言って本人がやる気無くしてちゃチームも困るし
切って他所で活躍されても腹立つしこんなやつ今までおったか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:43:52.08ID:kGCX/uTE0NIKU
笑えない中日定期
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:44:16.88ID:clmo8qMvaNIKU
ファンですらそうかそう来たかみたいな感じで張り合いがない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:44:44.22ID:EIo2I/BZ0NIKU
根本秋山工藤みたいな西武の血を入れたソフトバンクと
岸炭谷石井一久を入れた楽天の何が違うんだよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:44:47.05ID:mvAI+8740NIKU
岸が8回行かないのが悪いよね😔
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:44:52.00ID:Y+02fxmz0NIKU
石井「昨日ボロッカスだった渡辺を勝ち試合でリベンジ登板させる…星野さんみたいな采配やろ?これが名将の”深さ”や」

石井「ストライク入らんやん。何やこいつ…仕方ない内に交代!」

石井「渡辺と内の職場はなくなった」
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:45:14.29ID:6autLuys0NIKU
大丈夫かこのチーム
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:45:20.61ID:SCXyfgI00NIKU
楽天て優勝するなの大号令がでとるんやろ?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:45:38.58ID:LhWCHatE0NIKU
>>80
5チームほぼ同じって凄くね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:45:40.92ID:Y+02fxmz0NIKU
>>124
二軍に落とせばいいだけ定期
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:46:23.76ID:TeVI95Do0NIKU
>>133
金は払ってるやん
何が解決するんやそれで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:46:52.79ID:kGCX/uTE0NIKU
>>132
試合数は結構ちがうけどね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:48:20.58ID:Uf2wcYoYMNIKU
>>121
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:48:31.93ID:Suw36rU/0NIKU
オールスター全投票数
檻 4,690,462票
鷹 4,425,064票
公 2,277,560票
鴎 1,999,453票
猫 1,624,089票
鷲 521,293票

青森県民「楽天は別に興味ない」
秋田県民「楽天は別に興味ない」
岩手県民「楽天は別に興味ない」
山形県民「楽天は別に興味ない」
福島県民「楽天は別に興味ない」
宮城県民「楽天は別に興味ない」

サンドウィッチマン「楽天強いよね~東北の誇りだよ」
さとう宗幸「楽天強いよね~」
仙台のアイドル「楽天最高~!」

こいつら…
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:49:15.34ID:hVIOqEM+pNIKU
楽天は石井のアホが内がいいからと使いすぎて壊れかけてるからな
今月だけで14試合投げとる


こいつマジでやめてほしいわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:49:54.24ID:hByJZByk0NIKU
走攻守揃った辰巳山崎田中和基島内茂木がいるし今は流れがちょっとよくないだけや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:50:02.44ID:PIJvBjK80NIKU
リベンジさせてあげるために投げさせたのにランナー2人だしてあわわわわって急いでピッチャー変えるとかギャグでやってんのか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:50:32.82ID:IFrFwvoUpNIKU
>>135
試合数で割ると結構差が出るんやな

日 3.140
オ3.142
ソ3.298
西3.304
ロ3.415
楽 4.014
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:51:13.94ID:kFmQklw2aNIKU
黒木って功労者切って外様入れまくるあのGMのやり方を絶賛してたし
つい最近だってヘルシーなサラリーダンプで楽天最強ってはしゃいでたやん
あれが見捨てたのかよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:51:15.12ID:zEeXZuWe0NIKU
つーかこの順位で炭谷スタメンとかいらんから安田スタメンでマスク被せて育てろよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:51:42.26ID:WQfVSap70NIKU
>>137
こういうの見ると弱くても地元ドラフトにこだわった中日が正解に思える
ドームは満員だし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:51:53.98ID:v0T9hxLd0NIKU
>>124
このままやとマジでトレードちゃうか
舌禍起こしてこの成績は真剣にヤバいやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:51:55.31ID:LhWCHatE0NIKU
>>135>>143
そうなんや
っつうかハム凄いな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:52:00.06ID:hByJZByk0NIKU
鷹 無名の髭
檻 国内専
鴎 メジャー帰り
公 メジャー帰り
猫 メジャー帰り

こんだけ監督の実力拮抗してたらしゃーない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:52:07.59ID:IFrFwvoUpNIKU
>>121
あいつ消えたんか?
ハラデイ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:52:12.09ID:yRuRm6vJ0NIKU
三木谷と石井どっちが先に辞任するかな?!
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:52:16.14ID:VqxAvAcs0NIKU
>>138
7回100球で完投するわけないだろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:52:18.94ID:XXrpWm0n0NIKU
世界一の日本の侍にやられたなら仕方ないよね😅
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:52:43.69ID:6autLuys0NIKU
島内はもう野球人生どうでもよくなってそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:52:48.73ID:9hBKRl9f0NIKU
>>138
これ試合終わる前の記事やから勝つ予定だったんちゃう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:53:35.16ID:lFwQNiUuaNIKU
なんか楽天だけ中継ぎの人数制限されてるのかと錯覚するわ
3連戦で同じ選手しか出てこん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:53:43.41ID:Uf2wcYoYMNIKU
>>146
あのGMが地元のやつらや功労者切りまくって外様のベテランと即戦力ドラフトで
愛着無い上に地味なチーム作ってもうたしなあ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:54:08.64ID:3bYTt5Tr0NIKU
>>149
もう1人メジャー帰りがいたはずなんですが…
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:54:11.88ID:UwWm2wp00NIKU
まあもう地元愛路線で決着つくやろうな
セイバーは早すぎた
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:54:36.79ID:Pm7rf2NSaNIKU
>>147
島内て楽天じゃ銀次に継ぐ古参でその銀次も今年でクビだろうから手放せないんちゃうか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:54:49.87ID:75Bq1W810NIKU
売っても引き取りていないかわいそうな球団
三木谷ももうやめたいだろうに
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:55:36.71ID:IFrFwvoUpNIKU
>>155
終わる前もなにも7回102球の38歳が残り2回なげるか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:55:49.55ID:jOiC/uu/dNIKU
ん?V逸便器がやかましいな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:56:01.60ID:kdY1LNaC0NIKU
中日の地元ドラフト批判されてたけど楽天が地元軽視すると客減ることを実証してしまった
関東関西ならともかく地方は地元軽視したらアカンわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:57:02.83ID:QwdJcuq/pNIKU
勝ったときの楽天バァン!ってスレタイキモイ負けた時の楽天バァン…は好き
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:57:09.02ID:kGCX/uTE0NIKU
>>149
メジャーってクソやな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:57:13.66ID:JJEXK7FPrNIKU
渡辺リベンジ登板とかいう心の中の星野が爆発したのはなぁぜなぁぜ?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:57:54.12ID:WQfVSap70NIKU
>>167
リベンジ登板はノムさんも結構やってたから
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:58:44.43ID:LhWCHatE0NIKU
実際中日が2連覇中のオリよりお客さん多いって凄いことだよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:58:53.25ID:tz0Vnnrg0NIKU
昨日 西口0.1回5失点、高田萌0.2回3失点
今日 瀧中6.1回9失点
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:59:18.97ID:yRuRm6vJ0NIKU
>>169
中日を見習え弱いから客が入らないのは甘え
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 21:59:30.99ID:PIJvBjK80NIKU
>>164
佐々木朗希の指名だって最後まで反対するくらい謎の反地元精神貫いてるからな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:00:49.48ID:OPc4S2Yi0NIKU
去年優勝できんかったのが痛すぎるな
これから中途半端な成績しか残せんベテランとFA組の処理せなあかんし
一方で松井を残留させれるかもあるし大変や
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:00:52.62ID:EIo2I/BZ0NIKU
二軍監督やコーチを経て一軍監督って経歴ですら振るわなければ言い訳が利かない扱いされるのに
GMから監督やってボロボロとかガチのマジで球史に残る無能なんやないか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:00:55.16ID:LgEEiZV50NIKU
2018年以降の他球団からの補強(カッコは出した選手)

【2018-2019】
浅村 福井(⇆菊池保則) 橋本到 (細川亨)
熊原(⇆濱矢) 下水流(⇆三好) 和田恋(⇆古川)

【2019-2020】
牧田 鈴木大地(⇆小野郁) 酒居⇆(美馬) 涌井 ロメロ (嶋 今野 西巻 ハーマン)
池田駿(⇆ウィーラー) 髙田萌生(⇆高梨雄平) DJジョンソン 田中貴也

【2020-2021】
田中将大 横尾(⇆池田隆英) (近藤弘樹 山下斐紹 ロメロ)
炭谷

【2021-2022】
西川 川島慶三 (藤田)
伊藤裕季也(⇆森原)

【2022-2023】
阿部(⇆涌井) 正隨(△オコエ)
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:02:51.14ID:dGfkVTGxdNIKU
お前らあんま石井をいじめるなよ
今年がひどいならその2,3年前に人事やら編成に発言力あった人間が悪いんやからそいつをボロクソ言えばええねん
で、楽天ならそれは誰や?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:03:00.94ID:a8QH1Sd+MNIKU
>>169
中京圏抑えてて親会社がメディアやから強いのもあるやろうけど
やっぱ地元路線や生え抜きレジェンドは興行としては強いわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:03:01.53ID:bgFhMeD60NIKU
>>176
メジャーなら間違いなくファイヤーセールやるよな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:03:04.74ID:JJEXK7FPrNIKU
>>172
大砲候補欲しいのは分かるけど佐々木レベルの逸材を指名しなかった可能性あったのヤバい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:03:40.70ID:kGCX/uTE0NIKU
これから夏場を迎えて更に落ちるという
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:04:01.75ID:WQfVSap70NIKU
>>178
石井や
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:04:37.01ID:bgFhMeD60NIKU
>>182
楽天だけじゃないけど本拠地屋外っての毎年不利に働いてそう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:04:56.88ID:fFjx326l0NIKU
>>165
最近は東北のゴミまで落ちぶれたで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:05:52.06ID:WQfVSap70NIKU
>>182
観覧車の見栄えはいいけど普通にドーム作るべきだったな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:05:57.01ID:mBOBuP300NIKU
>>137
これとか観客動員の少なさがリアルに悲惨すぎてやばいよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:06:05.03ID:Xf63DrTpaNIKU
今年は佐々木麟太郎指名しそうだけど楽天じゃ絶対育てられないやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:06:15.37ID:YOjdVaFXpNIKU
弱いし人気ないし笑えもしない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:06:49.98ID:Ktryw8f2aNIKU
>>178
知ってるくせにぃ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:07:05.25ID:B8WGMis/0NIKU
地元路線するにしてもトップに据えれる奴おらんくないか
嶋は連れてこれんやろし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:07:11.17ID:yRuRm6vJ0NIKU
スター選手がずっといないからファンが少ないんやろな
ファン感とかもあきらかに他球団より少ないし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:07:12.32ID:EIo2I/BZ0NIKU
例年の楽天から考えると今の成績ですらブースト掛かっててこれから失速する可能性もあるんか…
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:07:19.47ID:Xv3ZCLD20NIKU
猫やが島内ヤバイな西武にいそうな頭の悪さというかガキっぽさがある
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:07:29.56ID:fFjx326l0NIKU
>>186
実はホームのほうが僅かに投手成績いいんやで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:07:40.42ID:9tJ3yS430NIKU
笑えない中日定期
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:08:18.97ID:Ktryw8f2aNIKU
嶋ウィーラー高梨とかファン人気あった奴ら放出するから…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:08:30.83ID:5DUSnqGS0NIKU
>>180
若手を売って帝王とかべテランでも集めるのか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:08:37.51ID:Y+02fxmz0NIKU
正直浅村と田中将大の二人に年10億円払ってるのアホみたいだよな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:09:26.29ID:40R3ByLz0NIKU
茂木のトレード先画策してそう
FA持ちだから引取り手あるか知らんが
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:10:04.14ID:JJEXK7FPrNIKU
ハプニングナンセンスリフレッシュ職場
今日もなにか暗黒語録出てきそうだな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:10:33.64ID:DFyJpYPldNIKU
>>171
石井がチームを目茶苦茶にぶっ壊す前までは弱くても客入ってたんだぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:10:42.82ID:rRCoSPSedNIKU
臙脂の詐欺集団
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:11:25.64ID:YOjdVaFXpNIKU
>>201
茂木とか島内のトレード模索してもだいぶ足元見られそう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:11:29.35ID:2joGHEHd0NIKU
弱くても応援したくなるチームならなぁ
二軍の若手と入れ替えて欲しい
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:11:44.28ID:rRCoSPSedNIKU
楽天ポイント節約のために勝つな大号令出てるからいいの、いいの
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:12:18.32ID:rRCoSPSedNIKU
>>46
キャリアあるからね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:12:43.67ID:fFjx326l0NIKU
>>179
まず楽天の場合地元メディアがびっくりするぐらい関心薄いからな
デーブの頃とかめっちゃ監督批判の記事とか出してたけど今はそれすらしなくなったわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:12:48.80ID:PIJvBjK80NIKU
【楽天】リーグ最速の40敗目、ワーストの借金13 岸孝之、今季最多102球の好投も報われず
https://news.yahoo.co.jp/articles/63b2b530c108886ea21c98d388e0109f2a277571
石井監督は「誰が8回なのか。(9回の)松井(裕)以外は決まっていないので。
1番(抑えるのが)高い確率をチョイスしたということ。岸はいい投球をしただけに、勝たせてあげたかった」と険しい表情だった。
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:13:00.85ID:alzTe4Hx0NIKU
黒木は1ヶ月くらいで帰ってきたんだよなあちょうど西武が最下位になったタイミングで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:13:08.80ID:kFmQklw2aNIKU
青山が出てくる度に打たれてた時は負け方にも華があったよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:13:16.25ID:rRCoSPSedNIKU
>>209
好きの反対は無関心やね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:13:58.92ID:rRCoSPSedNIKU
>>210
いやここまでなんで決まってないんだよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:14:03.06ID:hQKCDRUd0NIKU
シーズン半分終わるのにまだ8回投げさせるの決まってないってやばい
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:14:04.80ID:fFjx326l0NIKU
>>210
決めろや😡
そのせいで真に1番確率高いやつはベンチ外だったやんけ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:14:10.22ID:/07c788U0NIKU
楽天って勝ってても負けてても三人ぐらいの中継ぎで回してるよな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:14:11.56ID:qdlHVd360NIKU
>>137
票数少ない=不人気は違うやろ
チームが強いかどうかでしかない
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:15:03.35ID:rRCoSPSedNIKU
負けてる時に沢山投手注ぎ込むから勝ちパが決まらないんだわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:16:34.94ID:xGgHfn2M0NIKU
1回の表から8回の裏まで試合時間の9割リードしてたのに
8回裏に逆転されて9回抑えられて負ける奴wwwwwwwwwwwww
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:18:23.31ID:rRCoSPSedNIKU
投手コーチ「使命感で抑えろ!」←これ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:18:57.61ID:Y+02fxmz0NIKU
>>210
言うほど確率高いか?
これまでは運良く無失点だったってだけでは?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:19:41.16ID:fFjx326l0NIKU
>>222
この無能もさっさと切りたいけどかといって2軍の若手達にも触れて欲しくないというジレンマ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:20:16.38ID:Ktryw8f2aNIKU
>>217
3年くらい前までは中継ぎの層が厚いってポジってたはずなのになんで層薄くなったんやろなぁ🙄
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:20:46.87ID:rRCoSPSedNIKU
1番(負けるのが)高い確率をチョイスしたということ。岸はいい投球をしただけに、(交代させホークスを)勝たせてあげたかった」と険しい表情だった。
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:20:58.95ID:ftEFx0P+0NIKU
うまいこと負けとるよなこいつら
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:21:03.59ID:DFyJpYPldNIKU
数年後石井が言いそうなこと
「東北の人達には僕がやった先進的なチーム作りは合わなかった」
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:22:33.92ID:PIJvBjK80NIKU
>>227
なぜマウンドでその強メンタルを活かせないのか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:23:41.15ID:JwtsgLpHMNIKU
>>226
リリーフの過剰戦力出した結果若いリリーフが酷使されて何も残らなくなったな
西口とか宮森かわいそうやし今やと内がかわいそう
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:24:52.44ID:XJIY4iBx0NIKU
これで解任されないのすごいわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:25:29.56ID:E3zjYsJE0NIKU
石井一久「こいつ調子いいな、ボロ雑巾になるまで使うか」
石井一久「職場なくなっちゃったね」
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:25:42.35ID:PIJvBjK80NIKU
負け試合だろうがロングリリーフ使わないで1イニングごとに無職のリリーフ使いまくってりゃそりゃ中継ぎ崩壊するわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:26:07.58ID:XJIY4iBx0NIKU
>>232
この監督過剰戦力という考え方ないから
過剰戦力は他球団にタダ同然であげようという人だからね
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:26:36.86ID:Ktryw8f2aNIKU
>>234
ぐう畜
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:26:58.25ID:FnCr8BzyMNIKU
石井って全体の歴代監督でも最下位やろ
チームぐちゃぐちゃにして弱くするまではおるやろうが
ここまで不人気にさせたのなんかおらんやろ
しかもおまけでGM期間つき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況