X



【画像】「閉じないカツ丼」、ガチでタピオカ屋さん並に増えだすwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:21:44.82ID:jRYLjhQ20NIKU
とじないカツ丼でタレかけてないのは味染みてなくてイマイチやしタレかけてたら本末転倒でとじてる方でいいのにアホやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:21:53.33ID:4sS0Y9Z00NIKU
何でもかんでも卵黄載せるの嫌い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:21:55.34ID:YRDvkP6saNIKU
>>15
童貞チー牛の偏見謎すぎて草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:22:20.12ID:/1/Ikfm00NIKU
味噌カツでええやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:22:28.76ID:XV+aeIBz0NIKU
手抜きやんけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:22:35.29ID:BsIijhmbpNIKU
>>25
バナナジュースとかもある
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:22:51.26ID:zq+E0xUD0NIKU
たまごの黄身乗せときゃいいと思ってない?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:22:52.96ID:fgoX+U7e0NIKU
バイトの教育サボれるだけじゃね?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:23:08.48ID:dWhQIy4c0NIKU
>>23
ワケワカメなカツ丼だな
はっきり言うけど、手抜き
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:23:11.27ID:prSBICeN0NIKU
なんやこれ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:23:14.55ID:crvAdMST0NIKU
盛りすぎて蓋が閉じられないカツ丼やないんか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:23:33.34ID:MhKJvhxA0NIKU
あほみたいな数の同じような店出てきてすぐ潰れるよな
詐欺みたいなもんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:23:35.45ID:zjUWEHstdNIKU
後ろに皿立てかけてるのってなんのためなん?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:23:57.93ID:1kc5DmxraNIKU
カツ丼の完成系はセイコーマートだから
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:24:30.35ID:3/RBu0Jr0NIKU
蓋立てかけてるのバカみてえ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:24:39.27ID:S4C6W5El0NIKU
見た目のために食いにくい料理は嫌いや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:24:41.61ID:dWhQIy4c0NIKU
>>25
鳥唐揚げがあるぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:24:43.42ID:eViMRtFH0NIKU
ソースカツ丼への考え方にはその人の食のセンスがよく表れる

サクサクさせ過ぎてトンカツ定食の成り損ないみたいになってるのはアウト
そういうのを有り難がってマウント取ろうとする一部のアホな田舎者は厄介
ソースカツ丼にとってサクサク感は大きな武器だがそれが全てではないのに
あくまでカツ丼としての美味さのためにソースとタレが肝心になる
「普通のカツ丼よりはサクサクしてるが普通のカツ丼に対抗できるぐらいの味付けを備えてる」がソースカツ丼のベスト
>>10みたいなのはアカン
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:25:02.31ID:yKCzQylv0NIKU
ソースカツ丼のほうがまし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:25:07.62ID:crvAdMST0NIKU
>>25
ふたばのネトウヨ達がタピオカをチョンがどうたらとかいって叩いっとったの笑ったわ
タピオカって台湾のもんやないんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:25:07.68ID:B0XrLpiOdNIKU
>>38
それにカツ避けんと食べにくいやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:25:10.37ID:ySFEC41YdNIKU
実力のあるカツ丼屋は綴じてもサクサクなので🙁綴じないは甘え✋🙁
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:25:29.75ID:X1dgJ5H40NIKU
作り置きできるから回転率が良い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:25:42.61ID:TJwKplWz0NIKU
カツ丼はかつやが強すぎるから無理やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:26:11.25ID:3/RBu0Jr0NIKU
>>44
そもそも不味いだろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:26:18.98ID:lypnQD0z0NIKU
>>23
これ不味かったな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:26:30.95ID:lf05aZsg0NIKU
>>25
アジフライもやってるぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:26:40.81ID:yF3lp/Kg0NIKU
サクサクのトンカツ食べたければトンカツ定食でええやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:26:44.82ID:KHR/SsXg0NIKU
トンカツは衣がサクサクしてないと許せない人向けのカツ丼
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:27:53.43ID:QJkVkee/0NIKU
>>44
そもそもソースカツ丼で食うカツとトンカツ定食のカツは別もんやろ
トンカツ定食で食うカツ乗せてるのはただの手抜きの店や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:28:26.39ID:JR6uKvAFdNIKU
>>23
もう食わない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:28:27.73ID:bVFEGkg/dNIKU
>>59
どうでもいいと思うならわざわざ書き込まず黙ってればいいと思います
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:28:56.57ID:eViMRtFH0NIKU
>>48
閉じるとサクサク感が大幅に失われるのは事実だぞ
美味い店だとその問題を気にならないように仕上げてくれるってだけで
だからソースカツ丼にも一定の強みが生まれる
トンカツ定食を丼にしただけのような劣悪なソースカツ丼は論外やけどな
「閉じないカツ丼」はジャンルとしてちゃんと育てればソースカツ丼の上位互換になれる可能性はある
実際は半端者のコウモリポジションで終わりそうだけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:29:48.25ID:+WUKhBSe0NIKU
生焼けハンバーグの次はこれか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:30:07.50ID:eViMRtFH0NIKU
>>52
本物のソースカツ丼を知らないんだな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:30:20.71ID:Suw36rU/0NIKU
技術必要とせんからな
まあ親子丼もたまごとじもバイトでも1週間か2週間もやれば普通に出来るんだが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:30:34.59ID:WBpNybGX0NIKU
>>66
大抵の店はサクサク感残してくれるけどな
これは半端すぎる見た目も不味そうやし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:30:40.32ID:PPoFgxni0NIKU
>>62
デブさあ
早く死んでくれへんか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:30:50.76ID:4JGn6H+g0NIKU
カツびしょびしょになるというソースカツ丼派もだんまり
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:31:05.83ID:78xuFEqG0NIKU
カツ丼のカツは薄い方がいいって美味しんぼで見たぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:31:07.30ID:mb9CxICDpNIKU
普通にマズいからリピーター全くおらんよな
外人とまんさんのための店やわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:31:19.80ID:6rI348Pn0NIKU
技術が全く要らない料理の中から次は何を流行らせるんやろな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:31:58.19ID:yDP3PhA3dNIKU
>>66
>美味い店だとその問題を気にならないように仕上げてくれるってだけで

だから>>48はそういう事を言ってるんだろ
お前さっきからなんかズレてんな
そういう芸なの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:32:02.05ID:CWrIi6Af0NIKU
これカツ丼じゃなくてトンカツご飯ちゃうか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:32:05.45ID:lcwrUR8w0NIKU
閉じないカツ丼ってなんやねん
宿儺の領域展開かよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:32:17.73ID:QJkVkee/0NIKU
>>73
単品で美味いトンカツをトッピングにすると台無しになる法則あるよな
カツ丼もカツカレーも薄い方が美味い
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:32:32.37ID:3/RBu0Jr0NIKU
>>68
本物が卵とじに勝ってりゃそっちがカツ丼になってンだわマヌケ
今のカツ丼が卵とじカツ丼と呼ばれてる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:32:39.40ID:D7bxidJ90NIKU
>>79
フフッってなったわ死ね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:32:40.75ID:e1k4wyal0NIKU
tiktokとかで見るたびに閉じろよって思うわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:32:41.36ID:ls8tYNch0NIKU
生卵嫌だ
固めに煮て
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:32:43.00ID:mb9CxICDpNIKU
>>75
都市部ではもうちょい早いで
コロナ前から多かったけどヒエヒエやった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:32:58.28ID:DwTO+Xv1aNIKU
出汁の染み込んだ溶き卵が美味しいんじゃ無いのか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:33:05.27ID:pQ5qxvOE0NIKU
インスタバエのオモチャ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:33:10.37ID:ty5bI2CwaNIKU
閉じて出汁が染みてないソースぶっかけてもいないカツとか最低の食い方やん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:33:42.73ID:UDW1uyNI0NIKU
一体感が損なわれて微妙
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:33:43.39ID:sUlgOMg7dNIKU
>>79
キモヲタってすぐ無関係の話題に自分の話したい事を無理矢理結びつけて話し始めるよな
そういうところがキモいんだよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:33:47.23ID:eViMRtFH0NIKU
>>63
ソースカツ丼用のカツ使ってる店でも「カツ丼定食の成り損ない」になってる店は結構あるぞ
無駄にサクサクさせすぎてサクサク感にこだわるばかりにソースタレ抑えるとかいう悪手打ってる
ソースカツ丼は「普通のカツ丼よりはサクサク感が残ってる、普通のカツ丼の味わい深さにソースタレの工夫で対抗する」が王道
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:33:49.90ID:tTuatJE5aNIKU
>>66,77
これがソースカツ丼ガイジの限界
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:33:58.04ID:M1+LmbWF0NIKU
何でもかんでも卵黄かチーズかけとけみたいな風潮死ね
ムカつくんじゃ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:33:58.78ID:EWSGhrGC0NIKU
お前らってそもそも食わないくせに文句だけは一丁前だよな
もういいよこういうスレ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:34:18.05ID:dfbCPyMU0NIKU
>>79
若干滑ったな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:34:32.25ID:MKgjR6Nt0NIKU
絶対不味い
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:34:35.07ID:jtLtoSQm0NIKU
渋谷と門前仲町の有名店いったけど美味いには美味かったわ
真似できるなら真似して増えて欲しい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:34:41.81ID:p9n55aQjdNIKU
>>97
逆張りガイジの方がウザいわ死ねや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:35:20.80ID:KHR/SsXg0NIKU
値上げの影響でチキンカツが主流やで
トンカツもあんまり食べれなくなってしまったわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:35:30.02ID:AT3phgm60NIKU
>>55
これ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:35:33.24ID:2t6zm/dddNIKU
>>98
閉じないカツ丼くらいなんGの皆も食べてるわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:35:38.56ID:B0XrLpiOdNIKU
>>92
死ぬやつ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:35:42.46ID:ArsQlqFL0NIKU
こんなことするんやったらソースカツ丼の方がええわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:35:44.14ID:sMQ7TOdPaNIKU
これ系の謎の蓋嫌い
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:36:05.26ID:M1+LmbWF0NIKU
>>104
卵黄とチーズの味しか認識出来ないカス死ねや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:36:07.24ID:fBRfAzQ50NIKU
10年位前は渋谷の瑞兆くらいしかなかったよな
ワイは1回そこで食って閉じないかつ丼はもういいやになったわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:36:39.68ID:Suw36rU/0NIKU
すき家の牛丼に唐揚げ載せてさらにヨシダのバーベキューソースかけるのが一番よな
これが男の飯なんだよ、見栄えとかじゃなくて味とボリュームだ
https://i.imgur.com/rWBHhYc.jpg
https://i.imgur.com/rYuACVH.jpg
0116スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/06/29(木) 23:37:10.93ID:opAIKZuE0NIKU
コンサル「こういうお店流行ってるらしいから脱サラして作りましょう」

これで「はい」ってなるか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:37:53.58ID:w7TFKOAG0NIKU
分厚いカツならいいけど普通のカツでこれやってもパチモン感しかないな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:37:58.40ID:vpi49Lpv0NIKU
>>109
トンカツ定食にカツ丼の卵付いてんのか?考えろガイジ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:38:01.29ID:crvAdMST0NIKU
>>92
鳥刺して何回か食ったことあるけど確かに美味いよね
あと鳥肉のたたきもうまかった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:38:06.14ID:kebJI5Am0NIKU
>>79
ワイはすき家で
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:38:18.62ID:X1dgJ5H40NIKU
どんぶりに盛ったトンカツ定食定期
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:38:24.19ID:mpkI8fojdNIKU
閉じないなら普通にとんかつ喰うわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:38:33.96ID:b06wct4UMNIKU
これ普通にうまかった🥺
ただ無駄に高えのとショートでインフルエンサー(笑)が紹介してる動画がウザすぎる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:38:43.61ID:3/RBu0Jr0NIKU
単純に店の技術レベルが低くて卵とじにすることから逃げてるだけにしか見えん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 23:38:50.74ID:eViMRtFH0NIKU
>>77
ワイの意見何も伝わってないやん
>>48は「いい店は綴じてもサクサクだから綴じないのは甘え」っていうかなり過激派の意見だぞ
ワイが言ってるのは「卵綴じカツ丼である以上はどうしてもある程度サクサク感は失われる」「いい店はそのデメリット対策としてなんとかサクサク感を仕立てあげる」や
いい店の卵綴じカツ丼にある「サクサク感」はソースカツ丼やトンカツに比べればだいぶ劣るってこと
卵綴じカツ丼はそのデメリットを上回る圧倒的強さがあるから料理としては卵綴じカツ丼>>>ソースカツ丼ぐらいの差はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況