X



ゲームやアニメの売上でレスバする謎の人たちいるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 06:50:07.72ID:Jn8yrksb0
あれなに?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 06:50:45.30ID:DqrWmcRId
馬鹿
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 06:51:21.05ID:akx85UN4M
本当になんの取り柄もない人間の行き着く先が他人の数字レスバなんやろなと思ってる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 06:51:42.93ID:iR/uiE8Jd
すごいだろ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 06:52:56.42ID:H85Xydfc0
チームの順位でレスバするようなもんだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 06:53:10.35ID:0PfztTW9a
アフィにのせられて自らのコミュニティを殺伐としたものにするのって真正のアホよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 06:53:21.42ID:beP4SF+aa
DVDの売上でバトルしてる奴に関してはもう手遅れや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 06:54:46.66ID:0TxD3Ex+0
ソシャゲのセルランマウントと配信の同接マウントも追加で
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 06:56:25.20ID:Ln/FKgCI0
世間の「CDの売り上げがさあー!」とかが嫌でオタクやってたんじゃなかったんだな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 06:56:29.44ID:XHPTiN/fd
野球ファンが強いチーム応援してるだけなのになぜかマウント取るのと一緒やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 06:59:20.83ID:zO5nam0Nd
売れてるゲームアニメに人より先に目をつけてたワイ凄Eの精神
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:00:12.99ID:0TxD3Ex+0
嫌でも数字が可視化されて自分の好きな物を純粋に推しにくい世の中になっちゃった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:02:08.03ID:6KxhtbRv0
ガイジ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:02:35.75ID:Xw3DR4eE0
チェンソーマンアンチとか何やったんやあれ
鬼滅ブームの時のワンピアンチがマシに見えるとは思わんかったわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:02:47.73ID:LF0asRNuM
大谷の数字で藤浪バカにするようなもんだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:03:12.61ID:jbkhR9SQ0
クソみたいな商売しとるソシャゲ馬鹿にしてるのに売上低いソシャゲも煽ってんのほんまアホ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:03:30.39ID:xYedUObPa
焼き豚とサカ豚の言い争いよりかマシやと思う割とマジで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:03:32.14ID:+ajgm1YM0
滑稽なのはハードの売り上げで圧勝しててもサードに嫌われてるアレよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:03:46.60ID:AWbdZb0Xa
こういうやつってなんG向いてないよ
売上っていう絶対的な後ろ盾があるのに攻撃的ななんG民が攻撃に出ないわけないんだわ
パヨクやフェミまんこやポリコレもそうだけど相手を弱者認定すれば絶対勝てる
やらないやつはバカ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:03:57.64ID:tLGJKs8Y0
自分の立ち上げた企業や働いてる会社でもないのに売り上げを気にする不思議な人たちやぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:04:22.55ID:dq3wMJJ60
まあ野球もそうやねんな
何でかこの板には他人の数字で争うやつが集まった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:04:55.59ID:u2OGMkzS0
スポーツはもともと成績競うもんやけどアニメは売上競うもんやないしなあ
まあゲハみたいなもんなんやろけどあれもようわからんね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:05:20.83ID:Ln/FKgCI0
ほんなん一位のコンテンツやチームのファンになれば絶対勝てるやん
ってのを理解できず

真面目に律儀に数字勝負してるんだからな
ギリケンとかなんだと思うで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:05:28.01ID:+ajgm1YM0
自分が買ったゲーム機でやりたいタイトルが出るかどうかは大事やから気にするのはわかるで
複数買えとか言われるかもしれんが
今は月額アカウントあるしなるべく一機種にまとめたいやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:05:52.30ID:fMQm3zSo0
>>17
どっちのスポーツが人気あるかとかはまだいいけど
選手利用して煽り合いしてんのはマジで終わってるよな
大谷のが凄いんだ三笘のが凄いんだとか、やめてほしいホンマに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:06:16.43ID:CRGoTQond
>>20
まあそれは投資家の可能性もあるやん
連中がおもろいのはなんの利害もないのにそれでキャッキャウフフしてることやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:07:02.00ID:SFBSpD+ir
信者がウザいアニメが爆死すると煽りたくなるやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:07:42.31ID:+ajgm1YM0
あと日本の円盤だけで煽ってる限定勝負ガイジもすごいよな
時代更新できてないこどおじ確定やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:07:42.88ID:n4IVYghj0
売れているものに自己投影することで売れていないものに対して優越感を抱きみずからのコンプレックスを解消する行為
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:08:26.35ID:DMOBcm3y0
>>17
全然マシじゃない。なぜならスポーツは応援するのが目的の娯楽だから
自分が楽しむ為の視聴が目的の娯楽で同じことをやるのは意味不明
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:09:44.66ID:beX8Wd5gd
中身のない奴が数を誇ると言うが他人の数字を誇る奴の中身はもうスッカラカンやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:12:22.97ID:aardJXKnM
ゲハに関してはファミ通が数字出すのやめたら終わりや
もう国内はファミ通ぐらいしかやってないからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:13:04.25ID:CFTYNLHG0
自分が誇れるものが何もないから他人が作ったものを自慢してる
かわいそうな人達
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:13:53.00ID:j1okKG3p0
>>14
最初はチェンソーマンアンチがぼざろを棒にしてるだけやったのに何を勘違いしたのかぼざろ信者が暴れ続けとるな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:14:27.76ID:+UwUPzOD0
>>14
あれは反転アンチやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:16:37.96ID:AWbdZb0Xa
>>32
開発発表の数字で戦うから終わりは来ないぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:17:28.37ID:AWbdZb0Xa
>>14
同じやつがスレ立て続けてるだけやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:18:00.92ID:hDuOFzC5a
他の所は知らんが5chのぼざろ信者の他作品叩きと円盤売上のイキり方が謎なんやか
あいつら配信でも円盤でも別に覇権でも何でもないやんけ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:18:02.64ID:XH28wqYi0
売りスレとかあんまり好きじゃない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:18:47.38ID:IxtnxuT6a
任天堂信者とかいう目に見えて障害者の集まり
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:19:37.73ID:AWbdZb0Xa
>>39
不利な数字出されようと都合のいい切り抜き方して勝てばいいよね
セルランとかファミ通とか映画売上もこの類だし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:20:02.85ID:U2B6J8ti
それぼく
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:20:29.95ID:dmQcbsGz0
なんか自分が好きだからじゃなくて他人が買ってるから自分も買ってるんやろなと思うと可哀想になる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:21:46.71ID:Mu3huzazM
アニメじゃないがKPOPもこんな反応ばっか

あと「オワコン」「ステマ」も空っぽなワード
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:22:48.00ID:9UsXTQU5a
そういう奴と話してみると叩く作品も叩き棒にしてる作品も両方ともにわかどころか未見やエアプばかりでビビるわ
原動力が好きならまだわかるけど嫌いしかない奴の人生終わりすぎやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:23:53.89ID:0AQwsWOjd
自分が嫌いなやつが売れたらステマだし、自分が好きなやつが売れたら叩き棒だから無敵だよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:24:03.45ID:+Hgpz9v30
人生に行き詰まってとにかく何か叩きたいけどいい歳してゲームアニメしか知らんのや

そっとしてやってくれ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:24:54.78ID:Mu3huzazM
わいのレスが表示されないと思ったらステマとオワコンをNGワードに設定してた
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:27:49.54ID:TbaybLzl0
自分の考えないから数字の大小みたいな分かりやすい指標ないと何も語れないんやろね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:28:25.82ID:sHAF0WDf0
>>48
棒にしたコンテンツも叩かれるの分かってるから自分の好きなコンテンツ使うわけ無いんやろな
必死見たらほんまに好きなコンテンツは分かる事やが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:30:16.86ID:AWbdZb0Xa
ここの人らレスバ勝率低そうやね
でもお前の持ち上げてるコンテンツ売れてないよね、声がでかいだけだよねで完全勝利できるのに
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:31:43.64ID:nSpvmOhd0
どの世界にも通じることやが・・・中身のないヤツが数を誇る!
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:32:58.96ID:bSO0Rsbp0
勝ち負けの概念があるスポーツ観戦ならまだしもゲーム会社の収益でマウント取り合うとか謎すぎる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:33:30.32ID:sitgnYE9r
そういうやつに限って金出さないんだよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:34:16.88ID:1x0SFtfea
無職
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:37:36.28ID:hDuOFzC5a
>>53
んなわけないやろ
健常者はそもそもネットでそんなことでイキろうとすら思わんし
健常じゃないからそういうことする&そんなんどうでもええから嫌いなのは叩き好きなのは上げたいだけや大抵
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:37:46.26ID:++Cs+icYa
野球で言うなら成績じゃなくて動員数でイキってるようなもんだろ
阪神ファンがオールスター投票でイキってるようなもん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:38:35.17ID:DMOBcm3y0
>>54
まともな思考の人間は「自分が」その作品を面白いと思うか、「自分が」その作品を好きかを一番大事にするから
そもそも他人と売上なんかでレスバするという考えにはならんのやで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:39:35.37ID:UJwIC9rh0
アフィリエイト
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:42:28.78ID:4Q5q0ziba
>>30
言うほどスポーツ間の対立煽りってスポーツ興行の目的か?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:44:43.42ID:35iUScLia
常に日本人との比較で自国を語ろうとする韓国と発想がよく似とる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:44:56.03ID:Bdmfzxd00
>>59
ワイが言ってるのは>>48に書かれてるような奴の実態の話や
お前が言うような奴も沢山おるのは分かっとるで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:46:07.76ID:aohsmSlVM
ffもゼルダも原神もやってない奴が原神を叩き棒に使ってる地獄
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:46:54.27ID:5duGnCNBa
売上ならまだしも任天堂信者なんかは会社の利益で煽りだすぞ
肉屋のブタそのものやで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 07:47:36.84ID:uvUsFyLl0
野球と同じよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況