X



北朝鮮(工業G、農業G、気候F、政治G)←この国が滅びない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:02:32.34ID:hk+39y5Ha
割とガチでなんや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:03:53.59ID:w0AqCJba0
中国
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:04:15.57ID:Liz6P9WR0
将軍様SSS
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:05:23.39ID:SOREYI0/d
キンペーとプーが金あげてるから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:05:28.17ID:gTb9/FHed
あんな土地タダでもいらん、雑魚との間に国境線を引いといてその奥の国との緩衝地帯にするのが一番ええんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:05:31.25ID:YO+zSAykd
工業はD位あるやろ…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:06:17.63ID:TsdykD870
滅びたら東と西が一触即発になるからやろ
立地的に生かしておいた方がええ
黒電話もそこんとこ弁えてると思う
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:07:34.29ID:hr/w8NA70
アンチ乙北朝鮮には鉱物があるんだが?w
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:08:00.49ID:dBechQEJ0
後ろ盾と核
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:09:06.84ID:LzQWbM3vd
ベラルーシと同じ役割やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:09:33.36ID:EPgQFjIp0
統一協会
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:09:39.59ID:R/4hYXn+d
独裁体制としてのシステムが素晴らしい 
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:10:34.28ID:P2fBs97G0
日本が統治時代に工場作って教えてやってたから最初は工業力は南よりあったんやで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:11:40.39ID:gpp5lmBGd
高麗時代あたりまでは平壌が首都だったしあっちの方が栄えてたからポテンシャルはあるはずなんだけどな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:15:20.53ID:8y0jPIKMd
パチンコ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:15:21.05ID:NmKqjyaLd
覚せい剤作ってる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:15:52.66ID:/rlF6n2Zp
人口
総計(2020年) 2577万9000[2]人(54位)


ホンマにこんなにいるの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:17:57.76ID:dBechQEJ0
>>18
出生率高いからね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:20:30.00ID:O2vktKEV0
普通だったら滅んでるけど北朝鮮が滅んだら中露と韓国が直接国境を接することになってまうからな
国境付近に米軍基地置かれたくない中露が無理やり延命させてるだけや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:21:30.97ID:fESh++JI0
>>18
農業なかった原始時代でさえいろいろやってたんやからもともと餓死なんてそんな起こらん
芋とか作ってればなんとかなる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:22:33.29ID:meOBhzZ4M
周りの国の関心 G
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:22:38.84ID:RxzkbmS1a
実は資源国家ってマジ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:23:54.02ID:6IZlEpJpa
>>25
北朝鮮の動向次第で大戦争なるかもしれんのにもっと目を向けるべきや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:27:07.67ID:LzQWbM3vd
>>18
実は500万くらいしかおらんという説もあるな
人口コンパクトな方が独裁運営しやすいし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:27:46.08ID:O2vktKEV0
>>26
満州の方に油田あるらしいし北朝鮮も探せばなんか出てくるかもな
そもそも採掘技術があるのか知らんけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:28:06.41ID:dras1n8fM
満州としてやってた方が幸せだったと思う
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:29:00.78ID:MieRRNYj0
>>26
レアメタルとウランが取れたはず
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:29:13.96ID:TsdykD870
>>29
そらもう炭鉱送りされた元北朝鮮代表選手ががえっさほいさ掘るんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:29:35.95ID:xAAkICifd
石炭やら海産物やらあるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:30:29.64ID:zYIGLkjX0
核とマツタケ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:31:23.05ID:LuVsLaLE0
北朝鮮以上にようわからん国いくつでもあるからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:31:50.30ID:MPW4saPNd
政治的重要度B
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:32:09.69ID:LXLKRXK1H
軍需物資と引き換えに食料もらってるんやなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況