X



【朗報】2023年版「読者が選ぶ本当に面白い格闘漫画ランキング」、発表される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:44:48.70
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:45:45.97
第五位 TOUGH タフ

目標をいつも高く見ている
かなり長く続いている長編格闘技漫画で、世代によってはこちらの方が最初に読んでる方もおられるかと思います。主に「灘神影流」という流派を使うのですがまたこの技が格闘技好きにはビックリしてしまう内容で、相手によって弱点や抜け穴などを利用した技が多いんです。特にお父さんが使う技はどうやったらこんな事できるのっていう真似する方が増える程の人気っぷりでした。

三兄弟
ソンオウ、セイコ、キリュウの三兄弟がそれぞれキャラクターが立っていてすごく強い!特に長男のソンオウは、あらゆる強者から天才と呼ばれていて、1万人を相手に戦い抜いた怪物!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:46:37.42
第四位 修羅の門

レオン・グランシエーロ
陸奥圓明流の伝承者・陸奥九十九が、あらゆる格闘技者と戦う漫画。九十九の決め台詞は「陸奥圓明流千年の歴史に敗北の二字は......ない」。クーッ!痺れる。

陸奥圓明流は技名もかっこよくて、「虎砲」「巌颪」「朱雀(四門の1つ)」などなど。

個人的には九十九VS柔術の天才「レオン・グランシエーロ」との戦いが1番熱い。もう一つの圓明流・不破北斗や、ボクサーのアリオス・キルレインとの戦いも面白かった。

ちなみにこの漫画は「〇〇かよ......」というセリフが頻発するので、注目してみてください。


名作です
敵キャラの恐怖や躍動感、勝利した時の爽快感がたまらない作品です
子供の時に読んで、今でも大好きです
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:47:20.37
第三位 はじめの一歩

鷹村が全て。
はじめの一歩で1番好きなのは鷹村で、好きな対戦がブライアン・ホーク戦とデビッド・イーグル戦です。
鷹vs鷹と鷹vs鷲です。
ブライアン・ホークは、我儘で非礼で異常な程血の気の多い性格。
それに対し
デビッド・イーグルは、容姿端麗な人格者で模範的なスポーツマン。
全く異なる2人とのそれぞれの試合が、とにかく熱いです。

シリアス部分とコメディ部分の差が面白い
今では知らない人がいないくらいのボクシング漫画です。ボクシングの華やかな部分と残酷な部分が良く描かれていて共感する人が多いと思います。また、お茶目なギャグシーンも欠かせないものになっています。思わず生の試合を歓声している感覚になる漫画です。


少なくとも成功した者が努力している事を教わった
ボクシング漫画というジャンルでまずこれは絶対に外せない漫画です。笑いアリ、無きアリ、シリアスアリの贅沢な内容となっております。主人公が不器用ながらあもコツコツとハードトレーニングをこなして、試合でその成果を発揮する姿を見て「俺もボクシングやってもようかな~」と思った方は少なくないと思います。作者さんが元々ボクシング好きなのとボクシンッグジムを経営しているのもあり、練習内容や体の作り方や試合中の苦しい部分とかなどとても細かく、まるで現実のボクサーが戦っているかのように錯覚します。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:47:56.25
第二位 グラップラー刃牙

格闘マンガの代表格
格闘マンガといえば、このグラップラー刃牙を真っ先に思い浮かべる人は多いのではないでしょうか?僕もかなりハマりました。
それまでの格闘漫画になかった、この漫画の良さは、格闘シーンの描写の細かさだと思います。たったゼロコンマ数秒のシーンでも何ページにもわたり描かれていたりしますね。
一番好きなキャラクターは、範馬勇次郎で、あのある意味、笑ってしまうぐらいの圧倒的強さは憧れます。

最強の男とは何なのかを語る漫画
この漫画を1、2位にするのに異論のある方はいないと思います。はっきり言って今の時代格闘技系漫画を結構読んだ事があるというのにこの漫画を読んでないというだけで「じゃあ大した事ないじゃん」と思われてもおかしくないと思います。とにかく、男が憧れる形態のキャラが沢山出てきます。特に地上最強の生物と言われている範馬勇次郎は男として一度は憧れる姿、生き様だと思います。一番印象的なのは地震を素手で止めた時の衝撃のシーンは一生忘れられません。

今や格闘技マンガの金字塔
格闘技マンガと言えばまず思い浮かぶのがこの作品ではないだろうか。「地上最強の生物」の父・勇次郎を倒すことを目標に日々戦い続ける主人公・範馬刃牙と、その周囲を取り囲むあまりにも個性的な格闘家たち。彼らが使う技はファンタジックなものも多いが、どこか「実在するのではないか?」と信じてしまいそうになるほどに素晴らしい。成長し続ける刃牙と常に傍若無人な勇次郎。これほどの壮大な親子ゲンカは他では見られない。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:48:25.22
第一位 ケンガンアシュラ

意外な結末
ネット漫画になりますが様々な格闘技が出てきてどんな戦いになるのか目が離せない作品です。終盤の流れに関しては賛否両論あるかもしれませんが個人的にはキレイに終わったと思うので好きな作品の一つになりますね。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:48:39.04ID:dBeNCn/X0
フンッ
ID無しなんかをマネモブと認めるわけないだろう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 08:49:17.84ID:87i38ord0
いや軍鶏は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況