X



ポケカ投資や仮想通貨が流行ったのに株が流行らない理由、単元とかいうゴミのせいwwwwwwwwmwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:15:24.56ID:DJeeGt4T0
せやろ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:15:38.63ID:DJeeGt4T0
単元死ね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:15:53.57ID:DJeeGt4T0
あほしね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:16:24.74ID:DJeeGt4T0
せやろ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:16:32.29ID:1ST7VDxN0
株はギャンブルじゃなくて資産運用だから...
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:17:20.59ID:DJeeGt4T0
>>5
投資やん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:18:23.20ID:KCBn7CX4r
キーエンスとか真面目に買おうとしたら700万~ってね…😅
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:18:50.46ID:coTd/d2fa
全くその通りやで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:19:13.53ID:vlKbv2uJa
岸田持ち株0やぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:19:48.72ID:VGhbO+0PM
株イコールギャンブルとか未だに思ってる奴居るからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:20:11.81ID:DJeeGt4T0
>>11
投資やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:20:47.38ID:UnUzp7sed
いや株も流行っとるやろ

やってないのほんま間抜けやで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:20:49.48ID:3iRSmzwJ0
ポケカや仮想通貨より株のほうが流行ってるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:21:52.86ID:hQnHSybga
>>14
外資はなw
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:22:38.93ID:hQnHSybga
NTTとかは安いから買えるよな
敷居が高いのは事実や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:23:05.75ID:3w5VKTbD0
株を買えない人間が株ごっこしてたのがポケカやからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:23:29.61ID:AeQTFmoJ0
株はちゃうやろ
企業が生み出す付加価値分があるんやから

先物取引とかFXが近い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:23:45.38ID:2tYBBE7m0
全部入りが100円から買えるからそれで我慢してくれ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:24:08.27ID:W+UgMKxh0
ミニ株で1株から買えるようになってるだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:24:08.35ID:AeQTFmoJ0
つまり狭義で投資か投機かの差はある
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:24:35.45ID:87i38ord0
ポケカは最悪下がっても現物残るしな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:26:31.85ID:mQuSncoUd
〇〇の製品しか使わんから〇〇の株買うで!って思うとそういうの大抵一口50万とかなんよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:26:46.09ID:AeQTFmoJ0
>>22
ポケカも捨てれば無くなるし会社も畳まなければ残るぞ
会社の場合は支配権持たなきゃあかんけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:27:48.75
金とか投資したいわ
絶対に上がり続けるやんあれ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:28:07.48ID:1EE3NBdJ0
日本の単元制度はマジでゴミやと思う
アメリカ株なら1株から買えるのに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:30:18.24ID:xtWDYw8a0
ポケカは公式から定価で買ったもんが間違いなく定価より高額で売れるし貧乏人でも始められるしスペース取らんからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:31:53.90ID:MieRRNYj0
ポケカの方がしきい値低いし税金も掛からんしな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:34:14.26ID:24ZiQ+vB0
日本特有の他人の足はひっぱりたい性分
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:34:22.80ID:BgDabcccp
>>26
日本株も1株から買えるけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:34:54.04ID:3iRSmzwJ0
証券口座の開設と株の注文なんか簡単やししっかりルールも整備されてるし
転売屋のほうがよほど敷居高いわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:36:23.20ID:/Da4QD7Q0
アメ株みたいに1株から買えればええのにな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:36:57.52ID:W+UgMKxh0
ミニ株を知らんのかよ
1株から買えるぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:36:59.89ID:9juGeEle0
海外勢が売り越しやぞ
もうそろそろ天井近そうやな(^^
天井言うても長期ではバブル期越えるが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:38:41.76ID:iiBcSyKkM
1株なんか買ってどうすんだよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:38:41.75ID:3hpxbN+Sa
その点アメリカ株はアップルやエヌビディアでも数万円から買えるからな
ユニクロ買いたかったら1000万やで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:41:40.47ID:/Da4QD7Q0
単元未満株取引とかゴミやん
普通に買わせろって言ってんだよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:44:05.68ID:G2q4c1MUr
株やってる人数のほうが数十倍おるやろ
どんだけ現実直視できてないんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:47:50.08ID:bhrNtFxxM
ミニ株とか言ってる奴、逆に投資したことないやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:48:13.25ID:lm/uJ9ZZ0
>>11
実際ワイ含めて大半の人はそう思ってるで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:51:14.19ID:W+UgMKxh0
>>39
ミニ株でも配当金は貰えるしデメリットないぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:51:29.58ID:k9qel3XQd
株流行らして何がしたいんだよ
ギャンブルは仮想通貨で十分だろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:52:17.28ID:1i0IhgKZ0
株で儲けた奴がポケカ荒らししてるという事実
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:53:59.06ID:KLmV2mxpa
単元未満株なんて今ほとんどのネット証券で取り扱ってないか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:55:58.21ID:MieRRNYj0
単元未満株って手数料多くなかった?変わらん??
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:58:58.98ID:48uHP8Uva
大金用意できないとクソほどおもんないわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:01:01.97ID:Pu4pzgjGd
>>45
いきなり天引きから始まるぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:03:03.58ID:0n9sUFpP0
ポケカの方がはるかに簡単やし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:03:07.68ID:wIefV7ElM
マジレスすると乱高下しないからだよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:03:34.50ID:pWrwtqwfM
ミニ株があるけどハードル高いのは否めないな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:09:31.89ID:gzwB2ODAF
ポケカを投資なんて言ってる奴が投資を理解してると思えない
投資じゃなくて投機だから
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:12:10.77ID:XvkqDKC5M
NTT「1株170円です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況