X



【悲報】元カプコンプロデューサー、リメイクバイオ4の売上に謎のケチを付ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:26:35.66ID:4LuvDl2e0
https://twitter.com/HiroKobaP/status/1641071040188280833

RE4の300万本が話題になっているけど
2012年10月4日に発売した
PlayStation®3およびXbox 360®向けゲーム『バイオハザード6』は450万本だったことを忘れていないか?
RE4はPC入れて5プラットフォーム、
バイオ6はPC無しの2プラットフォームということ。
#バイオ #バイオハザード
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:27:12.80ID:tFSP5liUa
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:27:49.17ID:VM89v/Yy0
なおクソゲー
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:29:24.07ID:kzZG9xq00
6ってdead spaceが流行ったあとに取り入れようとしたけど
進行方向ガイドはともかく
QTEはなにかを間違えてるとしか思えない出来だった感じ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:29:27.50ID:lEFsNiYi0
リメイク作に対してイキる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:29:35.77ID:FlkeIBjYM
バイオ6はバイオ終わらせに来てたな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:29:56.29ID:182fpsto0
バイオ6を話題にしろ!ってこと?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:30:06.96ID:DL4GOASt0
ムクムクしてんの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:30:13.21ID:kwdbdDF1d
あのメンツつかってクソつまんねーことを恥じろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:31:04.88ID:Q3EVRSwS0
バイオハザードってまた映画化しないんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:31:08.96ID:7n8A2mRH0
>>4
カウンターゲーだよな
あとジェイクpartのバイク乗るところが難しかった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:31:49.73ID:hJP5gb+Ja
こいつBASARAでアレな発言しまくってた奴か
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:32:11.10ID:hLS/G7Via
バイオ6って何年かの累計やん
4は出たばかりやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:33:08.88ID:9yb4Sw9Pd
俺の担当したバイオ6のほうが凄いってことやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:34:07.89ID:msIGix1h0
いつのツイートやねん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:34:20.30ID:tf7kUMUs0
>>13
いやバイオ6も初動だぞ
過剰出荷しまくりで伸びなかった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:35:49.74ID:uvUsFyLl0
6はシリーズ最低作だぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:35:58.57ID:QRumUG3l0
>>15
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:36:54.22ID:BuAbYJLp0
シリーズ屈指のゴミやんけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:38:10.70ID:9Vzm2sHw0
RE4って初動300万本なのか
FFと一緒やん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:39:00.13ID:hJP5gb+Ja
>>22
ギガンティックドライブやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:39:05.03ID:5/fr+BZU0
リメイクで300売れんならすごいやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:39:47.02ID:enW1VVMLd
>>21
バイオRe4は2日で300万、FF16は6日で300万だからバイオre4のほうが売れとるで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:40:50.21ID:kwdbdDF1d
Re6なら面白くなってるかもな!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:42:02.67ID:9aCDs6Ec0
小林裕幸か
性格やばいよなこいつ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:43:38.05ID:cIxYRsvsa
OBリメイクしないゴミ共はケチつける暇あったら仲良くシコくらいってろよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:44:23.45ID:0TCsQhni0
小林で草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:45:07.60ID:4s69FmeY0
バイオ6って分割しまくったやつやろ?
どういう集計したか教えてくれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:45:11.18ID:9Vzm2sHw0
>>26
小林理論ならPS5のみの300万からようやっとるやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:46:48.16ID:AEkeuxxf0
バイオがクソゲー化してた原因の奴か
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:47:09.20ID:kvrDc+nG0
元カプ組で成功してるのって結局モンスト当てた岡ちゃんくらいなのかな
神谷も既存シューティングゲーのリメイクみたいなのじゃなくそろそろ完全新作出してほしいわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:47:48.05ID:40JwnpqZ0
こいつ退社してたんか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:48:02.59ID:sf6aocoWa
>>34
いうて6割PS5だからようやってるぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:49:44.99ID:enW1VVMLd
>>38
それイギリスだけやろ
毎回イギリスのデータを世界売上と勘違いするやつおるな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:50:58.11ID:ao+nbDDPr
何をイキっとるんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:51:29.73ID:6rnQN+cBM
>>36
ゼルダ好きすぎて任天堂に移った藤林ちゃうか?
フリーちゃうから他の退社組と比べられんやろうけどカプコン製ゼルダ作ってたら今本家ティアキンのディレクターやし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:52:33.40ID:UvKb0PgK0
ヤバいエピソード満載のやつだっけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:52:53.99ID:sf6aocoWa
>>39
イギリスでそれならアメリカで大きく変わるなんてないやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:53:54.01ID:sddOyNON0
知らん人に簡単に説明すると、
小林裕幸はバイオ6を作った人や
最新作はエグゾプライマルやが制作途中に退社した
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:54:22.83ID:k6rBstCJ0
6はガチでつまんなかったわ
RE4で作り直せよまじで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:54:27.53ID:9tjcjshjM
クソゲーが売れてしまったことを恥じるべきだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:58:36.78ID:PjRXZ1Yod
ベヨネッタ橋本祐介もスト6参加してたり最近ちょいちょい出戻りおるよなカプコン
その辺寛容になったんか知らんが
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:58:37.31ID:buwHz34hd
>>43
意味不明で草
国によって傾向が違うのは当たり前だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況