X



東京都民特有の「新宿区・渋谷区・港区・目黒区・品川区・千代田区・中央区以外は田舎」という感覚ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:48:00.69ID:veThp89SM
恐ろしい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:48:27.09ID:veThp89SM
文京・豊島・世田谷が次点やね
他は論外
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:48:42.69ID:JEuH3Uug0
そこでしか東京は動いてないからな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:48:48.31ID:veThp89SM
ええんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:49:01.79ID:veThp89SM
おまえらが北区に想いを馳せることなんかあるか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:49:29.62ID:JEuH3Uug0
>>5
こういうのドヤって貼る奴きしょいよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:49:38.73ID:Qa+nZK0Fd
新宿区にも田舎はあるで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:49:44.77ID:CGyie6eXd
それ田舎民の感覚やろ
目黒世田谷なんて田舎やん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:49:52.19ID:g/3PrZhe0
新宿区が都会なら豊島区も都会や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:51:36.19ID:XPNlygsu0
東京で田舎ならええやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:51:39.51ID:CsO367zj0
品川区って過大評価だよな
そんな都会じゃない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:52:00.99ID:2yLXVFDkM
上野がある台東区や浅草やスカイツリーがある墨田区外すとか田舎もんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:52:05.09ID:axUudQxmM
あきる野市は?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:52:14.25ID:veThp89SM
>>9
芸能人大好き中目黒
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:52:38.83ID:8wYhP62ja
ワイ都民やけど区の単位で語る意識は全くないんやけどおかしいんやろか
どっちかというと路線や駅単位で考えるで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:52:52.75ID:veThp89SM
>>12
港区の隣で都会じゃないわけない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:53:17.79ID:u7hoHBmpd
世田谷区とか畑ばっかで元神奈川県じゃんw次点はないわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:53:30.92ID:JEuH3Uug0
>>16
うるせー足立区民
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:53:54.31ID:g/3PrZhe0
目黒とか世田谷くらい緑化されていないと心が安らがないやろ
千代田区民とかビル群のなかでよう狂わないで生きとるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:53:55.48ID:vyecwkPF0
こんなもんでええか?

千代田 港 中央
新宿 渋谷
目黒 品川 文京
世田谷 中野 豊島 杉並
練馬 大田 江東 
墨田 板橋 台東 北
荒川 江戸川 葛飾 
足立
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:54:10.91ID:LUiYVU2Fd
>>12
青物横丁馬鹿にしとるやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:54:20.29ID:TL1sGzqlM
江東区住みだけど

挙げられている区の中で千代田区港区以外の区は栄えているところを除き田舎だと思う
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:54:23.16ID:yO7r+ZN7p
>>17
品川区最大の武器であると思われる品川駅って港区なんよ
品川駅抜きの品川区って何もなくね?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:54:33.03ID:QramHBIUM
???「京都市以外は京都やおまへん」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:54:35.17ID:txNHM3tfp
>>17
品川区最大の武器であると思われる品川駅って港区なんよ
品川駅抜きの品川区って何もなくね?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:55:02.19ID:sYgr4tjQ0
世田谷とか豊島とか家しか無いし都会感無い
というか日本の街どこもそんなんやし非日常的な所が無い
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:55:03.81ID:uVIpkWGC0
東京区別大学進学率
渋谷 77.2
港 74.5
文京 74.4
千代田 74.2
杉並 73
豊島 72
目黒 71.6
品川 71.2
北 70.6
新宿 68.7
世田谷 68.3
墨田 68.3
板橋 67.1
中野 66.6
中央 62.7
練馬 62.2
江戸川 61.6
江東 59.4
大田 54.6
台東 51.2
葛飾 42.4
足立 42.2
荒川 41.4

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59333?page=2
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:55:12.21ID:CGyie6eXd
>>5
この感覚が妥当やな
15区以下は田舎だったゆえに私鉄が開発してできた新興の街
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:55:14.29ID:txNHM3tfp
>>21
足立区でも北千住となると一気に上がるよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:55:24.24ID:uVIpkWGC0
都道府県幸福度ランキング

https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/7/8/551/img_789a8d57bc5746b312ade2096208cd71226672.jpg
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/c/0/552/img_c09277a7bbebf21a0754e82f81b168af228801.jpg

※アンケートはインターネットにて実施。1万5925人から回答を得た(一部を除き各都道府県から約340人)。
住民に対し「あなたは幸せですか」という問いを投げかけ、
「とても幸せ」「少し幸せ」「どちらでもない」「あまり幸せではない」「全く幸せではない」の5段階から1つ選んでもらった。
回答はそれぞれ100点、75点、50点、25点、0点として全回答の平均を「幸福度」とした。

https://diamond.jp/articles/-/306851
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:55:25.87ID:3284GLkOM
>>21
中央区も広くなってきて湾岸エリアとか江東区みたいなもんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:55:46.66ID:fmisFxhRa
>>32
秋田に何があったし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:56:18.29ID:Tq2ioWC60
足立区治安悪いみたいに言ってるけど多分今野足立区よりよっぽど台東江戸川板橋の方が治安悪いからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:56:20.58ID:iNY7UUVCa
>>34
なにもないんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:56:24.34ID:3284GLkOM
>>21
あとその練馬から足立は細分化する必要ない
もっと言えばその上のもひっくるめて良い
なんだかんだこれ>>5
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:56:24.67ID:uVIpkWGC0
>>34
都道府県ごとの15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:56:37.96ID:uVIpkWGC0
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 

長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市 
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万)

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:57:02.69ID:sFDSTxiCd
地元品川区やけどむさこか戸越銀座くらいしかないやろ
品川駅は港区だし
感覚的には大田区と同じレベルや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:57:06.71ID:JEuH3Uug0
>>28
不思議な不思議な池袋あるやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:57:07.83ID:sYgr4tjQ0
>>36
都会というか郊外やな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:57:33.88ID:w2f4WXTx0
>>21
何が基準か知らんが金持ちなら渋谷区も1番上入ると思うで
松濤とか資産家や政治家だらけやし治安も良い
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:58:01.97ID:3fgbJL4h0
千代田区中央区港区以外とそれ以外
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:58:20.19ID:3284GLkOM
>>48
街の感覚なんよなあ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:58:26.72ID:MieRRNYj0
>>12
住宅街、商店街、飲み屋ばかりやな
大崎は逆にビルしかなくて不便という
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:58:32.75ID:XCiTKCKvp
ターミナル駅近くだと一気に地価上がるし
どの区というよりか駅近かどうかが今は重視されるよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:58:33.77ID:TL1sGzqlM
渋谷は貧富の格差が激しいイメージ

本町とかスラムじゃん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:58:50.01ID:zvGACVdT0
大半が賃貸で他人の土地に住んでるくせに😌
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:58:53.69ID:YG8xRcN3a
>>5
城東下町エリアは隙あらば昔はすごかったやるんよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:59:27.08ID:sFDSTxiCd
>>49
悪いけど江東区よりは上だと思っとるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 10:59:42.01ID:MieRRNYj0
>>44
大田区は蒲田と大森あるからなぁ
大井町じゃ勝てないし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:00:19.43ID:3284GLkOM
てかホンマに街の作りがこれを>>5
元にしてるんやからこの旧割りが的確や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:00:41.07ID:TL1sGzqlM
>>57
いやいや変わらんてw

戸越銀座が栄えてるとか言っちゃってる時点でやばいよ君
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:01:17.61ID:3WWHsQkXp
>>59
後から出来ようと新宿とか渋谷は間違いなく上やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:01:22.63ID:b8Nx6W/8a
>>29
これって世帯じゃなくて学校やろ
名門校とか付属校がある区の%が高く出るだけやんあほくさ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:01:26.70ID:LUiYVU2Fd
>>58
品川区は五反田大崎&高輪
目黒駅は品川区やからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:01:39.01ID:6u+0irf50
>>21
千代田区は別格や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:01:40.04ID:j2oSdeALr
西大井や戸越周辺とかジジババしか住んでない
商店街もシャッター閉まってる店ばっか
品川は名前だけや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:01:57.06ID:YG8xRcN3a
>>57
鮫洲競馬場大井町なぁ…武蔵小山がちょっとかすってるくらいか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:02:10.47ID:QzOs/a5zr
お前らが品川区だと思ってる場所は港区で
実際の品川区はお前らが大田区だと思ってる場所やぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:02:52.44ID:3CWvZcP50
ちわっ、ニューヨークっす
東京?
田舎っすねw
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:04:14.26ID:d5isQ9vO0
品川区は田舎扱いでええわ
地方の人にあんまり知られたくないねん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:04:33.86ID:xoGqqOayr
山手線の内側以外は田舎定期
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:04:40.93ID:YG8xRcN3a
>>72
ただのベットタウンでなんもないからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:04:54.78ID:3284GLkOM
>>62
いやぁ
上図で言えば結局は村ではなく町の部分までかなぁ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:05:05.09ID:MieRRNYj0
>>64
そうか、五反田も品川区だったか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:05:16.86ID:h2xPYZnJ0
>>5
東京の地図って毎回俺の大学の小さい池が書かれてんの笑う
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:05:21.78ID:hFcAYetp0
職場がここにあるだけで友達に自慢できる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:05:21.92ID:CGyie6eXd
>>58
蒲田なんて恥ずかしい街の代表格だろ
大田区の金持ちエリアに住んでる人たちは蒲田の存在消したいくらいやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:05:29.32ID:hAfFn1Gjp
文京区を田舎扱いしてるやとかガチのお上りさんやろ
ちな板橋生まれ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:05:32.92ID:j1Z4QHl30
わい品川区民
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:06:43.53ID:KHxd9X4m0
ワイ文京区やけど徒歩3分で東京ドームシティとかドンキやで
昨日はBiSHとかいうコンサートで混雑してて糞邪魔だった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:06:52.08ID:2AJAFZiyd
>>77
五反田が品川区ということを知らんやつがいったい何を偉そうに語ってるんやろ…
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:07:32.22ID:z6Ttqm5G0
目黒区はほんまに静かな住宅街もあるで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:07:36.53ID:YG8xRcN3a
>>81
三田線民はそんな感じのやつ多いわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:08:09.26ID:iKbhgqrMd
文京区っていつも過小評価されてるよな
実際、坂ばっかりで住み辛いけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:08:14.39ID:V7id7hLi0
そもそも田舎の定義がようわからんけどもみんな何基準でこんなん判断してんのよ
っていうか同じ区でも街によって全然違うとか普通にあるよね?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:08:30.33ID:MieRRNYj0
目黒区と世田谷って区別つかんわ
世田谷の区長が有名なくらいで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:08:50.91ID:w2f4WXTx0
>>80
川崎市民だと思ってるわ大田区の人間は
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:09:03.86ID:IlRWq6MwM
そういうこと言う奴はお上りさんなんやろなぁって感じしかせんな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:09:05.16ID:0aCbOSCR0
東京生まれの東京育ちだがそんな感覚はないけどな
まあ小岩生まれですが
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:09:13.94ID:Dc9LPPi40
下手するとそこですら田舎に見える
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:09:14.77ID:eeA5r+KA0
>>88
メリハリあって居心地良さそうやな
家賃高いから住めんが
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:09:22.52ID:NRkE7yW10
練馬って馬鹿にされがちだけど住む分にはええと思うんやけどなあ
交通の便いいし家賃安いし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:09:41.12ID:9YC9lrU80
ワイ蒲田民ランク低くて憤慨
田園調布あるんやからもっと上でもええやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:10:36.64ID:hAfFn1Gjp
>>98
ワイの友達は最寄りがハリーポッターのコスプレ集団に占拠されたらしい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:11:37.70ID:ObwnYkcHd
>>94
いや都民ほどそういう感覚だよ
ワイも北区足立区葛飾区江戸川区とか東京と思ってないもん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:12:00.56ID:t9YTuD/Fp
>>81
ネット民って文京区過大評価しまくりよな
学歴厨が多くて東大があるという理由で持ち上げている
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:12:11.89ID:QzOs/a5zr
>>64 高輪が品川区ってどんな土地勘しとんねん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:13:05.13ID:3bNiZkHV0
ワイの地元、大都会大山は?
初代仮面ライダー2号が居酒屋やってるぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:13:35.38ID:3DPARdv3d
東京都住民税ランキング(23区のみ)
1港区31 万円
2千代田区27 万円
3渋谷区 21 万円
4中央区 17 万円
5目黒区 16 万円
6文京区 14 万円
8世田谷区13 万円
9新宿区 13 万円
10杉並区11 万円
11品川区11 万円
13大田区10 万円
14江東区10 万円
15豊島区10 万円
21中野区9 万円
22墨田区9 万円
23台東区9 万円
26練馬区8 万円
27板橋区8 万円
29北区8 万円
33荒川区8 万円
39江戸川区 7 万円
40葛飾区7 万円
45足立区6 万円
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:14:09.65ID:NRkE7yW10
東京都民は横浜はどう思ってるの?
ワイ的には足立区とかよりは都会な印象やが
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:14:11.82ID:KHxd9X4m0
文京区が坂多いのはどうでもいいし都心でもないのは確かやけど汚い住人少ないし
池袋新宿銀座上野スカイツリーに電車百円台で行けるんやから住む分にはいいよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:14:15.43ID:LUiYVU2Fd
>>102
江戸っ子といえば下町民よ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:14:16.16ID:PUKcSvpva
一人暮らしやったら結局何区がええんや 
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:14:56.17ID:YG8xRcN3a
>>108
海側か東京寄りかによるで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:15:30.23ID:l1D+OfEf0
世間知らずすぎて草

鉄道が1時間に1本→田舎
コンビニすらない→ド田舎

こうやぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:15:45.11ID:eeA5r+KA0
>>111
板橋区おすすめやで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:16:01.41ID:l1D+OfEf0
>>25
京丹後市で車買っても京都ナンバーという事実
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:16:01.55ID:MQWbQ3Pv0
>>5
それ単に江戸の範囲を15区にしただけやから都会と関係ないぞ
品川と内藤新宿なんてめちゃくちゃ栄えてた宿場やし

>>30
新宿とかもろ国鉄やろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:16:03.54ID:AWnJy1Nda
目黒区と品川区は田舎やろ。
品川って品川駅(港区)と勘違いしてない?品川区は江東区以上に田舎だよ 江東区は亀戸や清澄のような田舎があるが豊洲は大都会だから。
中央区も半分は田舎だと思うけどまあ都会に入れていいと思う。
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:16:13.58ID:q4ajHTe9p
>>108
それこそ横浜なんて広過ぎてなんとも言えなくね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:16:14.79ID:hAfFn1Gjp
>>104
東京ドームシティの便利さと谷根千デートの便利さ知らんな?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:16:15.17ID:pKBkGm+xa
>>111
区なんてどうでもよくて通勤に便利なとこ選ぶんや
庶民の暮らしは何区でもたいしてかわらん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:16:57.16ID:d5isQ9vO0
>>99
大田区は蒲田大森辺りがヘイト引き受けてる分他の街が得してる感あるわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:17:15.15ID:LUiYVU2Fd
>>105
高輪台あたりや島津山とか御殿山辺りを指したかった
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:17:21.77ID:MieRRNYj0
>>103
セガサミーがあんの最近知ったわ
日本精工はすぐにビルで分かるけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:17:31.53ID:b8Nx6W/8a
>>107
戦力外
足立 葛飾 江戸川 

新加入
武蔵野 八王子 立川
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:18:10.39ID:hAfFn1Gjp
>>111
家賃いくら出せるか次第やぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:18:28.54ID:u7hoHBmpd
文京区とか住むとこちゃうわな
スーパー少なすぎ坂多すぎ栄えてるの後楽園周辺だけで不便すぎる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:18:49.69ID:MieRRNYj0
>>111
会社に歩いて行けるところ
台風のときは電車より歩いて行ったほうが確実や
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:18:54.21ID:eeA5r+KA0
>>125
八王子とかもはや辺境の独立国やろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:18:54.48ID:YG8xRcN3a
>>119
水道橋駅の東京ドーム側だけ文京区やからあんまりやな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:19:09.65ID:lp7TntaMM
>>115
京都に詳しい田舎者がこのスレにレスつけんなや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:19:37.35ID:QzOs/a5zr
高輪台って謎に調子ぶっこいてるけど
「五反田上」だよな

坂下ってけば単なる汚い街やし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:19:57.42ID:qR4YGnmYM
>>111
通勤先はどこなのよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:20:11.59ID:dH++26Njd
>>122
さすがに糀谷とか土手で東京名乗るのはキツイわ…
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:20:12.39ID:l1D+OfEf0
>>131
その京都の模倣が東京やろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:20:47.69ID:/UQ6l7iJ0
荒川越えると建物の高さが一気に低くなってビビるよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:20:55.11ID:USq+eGUnM
>>125
23区にヘイト持ってそうやなお前
八王子とか立川なんてもはや大宮以下やん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:20:56.17ID:9YC9lrU80
>>122
実際蒲田のあたりでほんとにやばいエリアは蒲田と羽田の間なのにな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:20:57.97ID:ra8goZMG0
都会と言えるのは千代田区と港区ぐらいやね
基本的に東京は人が多いだけで都会とは言えない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:21:43.02ID:+fidu60Bp
>>139
それなら大阪とか京都とか全域が田舎になるやんけ…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:22:23.75ID:QvaCvfZAM
>>125
川崎市浦安市の方がよっぽど適任や
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:22:25.82ID:u7hoHBmpd
>>132
五反田ほんま汚いし臭いわ
品川区過大評価がすぎる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:22:35.55ID:W1KQVbKHM
文京区はJR通ってないからイメージするほど家賃が高い地域でもない
特に巣鴨や大塚に近くなるほど安いし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:23:32.50ID:ra8goZMG0
>>140
そうだね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:23:52.36ID:2J3MQplod
>>1
まぁ実際郊外やしな
住みやすいからどーでもええけど
ちな江戸川区小岩
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:24:13.44ID:GiPE/ONR0
台東区の南西部と文京区の南東部が最強
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:24:18.03ID:+HYsbl83d
>>6
王子と赤羽しか知らん。まあ江戸時代は郊外の行楽地やろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:24:22.40ID:R/o5l9gk0
>>136
東は荒川が境界線だよな
荒川渡ると街の雰囲気が一気に変わる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:24:25.65ID:/Ofc4xuc0
文京区はでかい駅が無いのがな
東京ドーム周辺と東大がある事は好き
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:24:28.69ID:cgb0D6qe0
>>144
本駒込とか根津とかは学生集落やし割と安いよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:25:00.32ID:d5isQ9vO0
>>138
地方の人は雪が谷大塚とか石川台とか出されてもピンと来んししゃあない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:25:14.50ID:23LUaHkj0
住むならざっと都心五区でええやろ
まともな会社の本社あるの大抵は都心三区やぞ
働かない人はどこでも好きなとこ住んだらええやん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:25:39.78ID:WSWLtQdnM
市川船橋柏松戸流山らへんと同じ括りやと思っとるわ
ちな葛飾
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:26:00.32ID:+HYsbl83d
品川区には品川ナンバーがあるから…
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:26:13.59ID:eeA5r+KA0
>>149
割りとマジで最近まで荒川越えたら千葉やと思ってたわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:26:42.80ID:cgb0D6qe0
>>149
いうて葛西界隈と砂町界隈はあんまり違い感じないけどな
境界線はむしろ隅田川やろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:26:46.85ID:2J3MQplod
>>37
どこも一緒は暮らすどころか行った事もないのが喚いとるだけ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:27:55.79ID:+HYsbl83d
>>131
京都も洛中ナンバーでも作ればええのに
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:28:02.20ID:MQWbQ3Pv0
>>154
6号線で松戸から橋渡って葛飾入ると急に都会になるからやっぱり東京と千葉は差あるわって思う
ただ墨田入ると急に駐車場付きの店が無くなるからここも差があるけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:28:06.61ID:MieRRNYj0
お登り田舎民のワイがガチで都会と思ったのは

丸の内、
新宿駅前、都庁近辺、
品川駅港南口、
渋谷のスクランブル交差点と坂
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:28:17.93ID:2J3MQplod
>>104
お寺とお墓のイメージやな他の区の都民には
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:28:32.49ID:z6Ttqm5G0
>>97
中目黒に住んどったけど探せば安い物件あるし
目黒線沿いならもう少し安いで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:28:35.85ID:QKLcJf0+M
江戸川葛飾に住むくらいなら浦安市川の方がよっぽど綺麗やし民度も高いんちゃう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:28:39.56ID:3Fg/sdOHr
ワイ多摩川川沿いの中原区民やけど
北区、荒川区、足立区民は全力で見下してる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:29:04.31ID:6yeasukYM
カッペワイ杉並に越す予定なんやけど馬鹿にされる感じなん?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:29:43.22ID:u7hoHBmpd
墨田区の本所深川あたりって住むのどうなん?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:29:58.18ID:qbo+5sV00
杉並区が田舎ってマジ?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:30:09.24ID:2hRjXI48a
トンキン「あきる野とか昭島は東京じゃないよ。日の出とか檜原?どこそこ?」
排他的すぎない?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:30:14.63ID:2J3MQplod
>>95
そうよな
そもそも杉並とか世田谷の連中東側になんか一切興味ない
東側も西側に興味無し
各地域で全部完結するから
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:30:40.58ID:iRkPkQP0M
>>160
それは千葉云々ではなく松戸がゴミなだけやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:30:48.76ID:mrIh6BKIM
世田谷とかいう広すぎ人口多すぎ区内の交通の便悪すぎで特別区であることにもう無理がある地域
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:31:10.47ID:d5isQ9vO0
>>167
時代劇とか好きそう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:31:17.02ID:wfSr/ESFa
文京区は東京大学あるしインテリ度高めで住み心地も各調査で概ね高めにランクイン
病院も東大病院や医科歯科大病院、順天堂大病院等の大病院が充実
不動産会社のステマランキングでも高位につけることが多いが別の指標でも高評価

都心3区を除いた全国812の自治体で総合4位
https://toyokeizai.net/articles/-/677972?page=2
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/3/f/570/img_3f580e6230ae9c1dcc0bc5ef11790158965254.jpg
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:31:52.26ID:2J3MQplod
>>108
馴染みがない
女の子可愛い
みなとみらい線のアウェイ感
関内はホーム臭がする

ちな江戸川区小岩
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:31:58.04ID:z37B7uYm0
目黒区と品川区OUTで文京区を入れて完成や
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:32:25.33ID:2J3MQplod
>>111
勤め先から郊外を適当に選べや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:32:28.91ID:MQWbQ3Pv0
>>172
柏なんて柏駅前以外もっと田舎だが
流山は言うまでもない
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:33:09.10ID:H/jMGYDAa
ワイ新宿区民
市谷台町に住んでるが最高や
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:33:09.36ID:z/VSOGNqp
武蔵野市民だけど城東の奴らは見下してるわ特に荒川以東とか東京やないやろ笑
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:33:31.89ID:u7hoHBmpd
>>168
知ってるけどただの住宅地やん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:33:54.45ID:2J3MQplod
>>149
変わんねーよw
平井だぞ荒川の西側

せめて隅田川や
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:34:50.00ID:LUiYVU2Fd
>>166
西武新宿線じゃなきゃ馬鹿にされない
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:34:55.15ID:enD+Dpp40
>>29
2010年が最新とか笑
震災の前の年じゃん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:35:07.66ID:Dc9LPPi40
別に都会に来たって空飛ぶわけじゃないし
地面に足つけて歩いてるし何も都会感無い
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:35:09.80ID:2J3MQplod
>>153
その辺勤めてる人はだいたい千葉埼玉に家買うで
東京郊外はだいたい地元民
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:35:17.98ID:9s/tGZoh0
まあ環七の内側は大都会だら
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:35:29.73ID:/Ofc4xuc0
>>165
武蔵小杉タワマン民か?
非タワマン民ならタワマン民から見下されてるで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:35:35.27ID:iRkPkQP0M
>>179
「東葛地域がゴミ」と言い換えるわ
市川浦安行徳あたりは全然雰囲気が違う
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:36:35.84ID:ieL1aQMXM
もう江東区はタワマンのイメージしかねえわ
整備されすぎて金あっても住みたいとは思わんが
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:36:41.43ID:F3uROz/da
結局基本は自宅と通勤通学先の行き来でたまに繁華街に行く生活になるだけやから身の丈にあった便利なとこに住むのが一番ええんよね

リアルでは住んでるとこ馬鹿にするキチガイさんなんておらんし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:36:41.94ID:2J3MQplod
>>164
変わんない
お前みたいな底意地悪そうなん来ない分住み易い

浦安可愛そう😞
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:37:11.62ID:MQWbQ3Pv0
>>190
市川も総武線の方は松戸と同じような感じやし道路は更にうんちやぞ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:37:20.92ID:z37B7uYm0
来月から東京に引っ越すんやけどどこがオススメとかある?
ちなフルリモートだから会社近くとかは特にない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:37:53.93ID:fXGjbZX+0
東京ってヒエラルキー考えるの好きやな
自分のこと棚上げ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:37:56.47ID:NRkE7yW10
三鷹はどうや?
武蔵野に比べたら劣るのはわかるが
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:38:03.40ID:X8ykaXd3M
>>193
江戸川区民に効いてて草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:38:12.70ID:7yrmVO1hr
山手線の外にもなればドンキにもデカい駐車場付いてるし普通に田舎と同じやからな
東京住み名乗る資格ないよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:38:51.26ID:PVZbKoNIa
>>195
当たり前やけど目的や何を重視するか次第や
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:39:14.24ID:M4pWeaOU0
>>119
谷は台東区やし千にデートで行くようなとこほとんどないし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:39:18.44ID:fXGjbZX+0
>>195
そんなんなら好きなことや重要視してること書け
防災なんか、都会度なんか、景観なんか、広さなんか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:39:28.06ID:5iYhRmDDM
>>197
三鷹駅前ならほぼ武蔵野市だし吉祥寺も徒歩で行こうと思えば行けるし快速止まるしでクソええやん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:39:29.64ID:MieRRNYj0
>>195
大田区の多摩川の近くは安いで
ワイもそろそろ広いところに引っ越したい
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:40:16.93ID:smOShAdo0
昔から陸だった場所は田舎って事?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:40:23.41ID:2J3MQplod
>>190
なんでも受け入れとるから住み易いで
ゴミ処理に火葬場に
いっそ原発も受け入れて欲しいわ

多摩川がよー決壊するんはその手の厄介ごと他所に押し付けるからと思っとる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:40:28.99ID:H2Ki58Bh0
杉並はあかんか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:40:36.83ID:G9cVuNEn0
文京区内には目黒区、世田谷区、および練馬区と共に、JRの駅が一つも存在しない。 JRの線路は山手線の巣鴨駅 - 駒込駅間がわずかに通るだけで、この区間を除けばほぼ全域がすっぽり山手線内側に入る唯一の区でもある。らしいで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:41:03.00ID:R/o5l9gk0
>>191
豊洲とかシムシティで区画したような道にタワマン立ち並ぶ異様な場所やからな都会田舎以前の話や
同じ江東区でもあそこ住むくらいなら亀戸の方がマシやろゴミゴミしてるけど必要なもんは近場で揃いそうやし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:41:14.16ID:2J3MQplod
>>194
道路はしゃーないけど菅野とか結構な高級住宅街やで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:41:24.58ID:P8kjvpTja
大田区も入れて😡
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:41:26.31ID:M4pWeaOU0
>>85
巨人戦ないときにのんびり巨人グッズ買いに行こうと思うと結構な確率でライブで大混雑
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:41:42.71ID:7o+vebh9a
蒲田最強伝説なんだが?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:42:16.56ID:6yeasukYM
>>192
田舎者目線やと繁華街が良くわからんのよな
新宿渋谷池袋辺りは有名やが他どこがおもろいんや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:43:04.40ID:DCG0d6kta
目黒村じゃなかったのか昔
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:43:05.33ID:z37B7uYm0
>>200
>>202
やっぱせっかく東京に引っ越すんやし美味しいご飯屋や楽しめる施設が沢山ある場所がええな
特に食べることが大好きやから美味しいご飯屋がたくさんあると嬉しいな
そういう意味では都心側の渋谷や新宿あたりがええかな?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:43:20.02ID:XlDAb3for
実際西側は山しか無いし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:44:01.17ID:2J3MQplod
>>196
地方から成り上がった人が好きなん違う?
実際各地域で生活完結するからよそに興味なんてないで

あれやかぐや様の作者が頓珍漢な都内のヒエラルキー煽りしてたやん
松濤住みが港区意識するとかありえねーわw

調べたら作者佐渡島出身なのな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:44:10.24ID:d5isQ9vO0
>>216
小さい店が密集してる所なら御徒町、オタク文化を味わいたいなら秋葉原かな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:44:20.49ID:2J3MQplod
>>197
住み易すそう
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:44:53.52ID:O1GfP96vr
まぁ部屋も大事やけど近くに充実したスーパーほしい 店内で惣菜つくってパン焼いてて生鮮食品の鮮度がいいようなところ 
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:44:55.25ID:2J3MQplod
>>206
江戸川区は沼と湿地やが田舎やで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:45:03.59ID:+fidu60Bp
>>211
そういうところに住む人は駅近だからやろ
なるべく通勤に時間かけたくないんや
ニートや学生とは価値観が違う
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:45:15.92ID:y247E/3dM
>>153
都心に住もうと思ったらいくら金があっても足りんわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:45:22.18ID:PsN77jq8a
>>31
足立区民って自分たちのことやたらと評価してるけど外部の足立区に対するイメージとの評価差が凄ない
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:45:29.66ID:u7hoHBmpd
>>218
池袋新宿渋谷に行きやすい山手線沿線のどっか
馬場とか目白は割と家賃安い
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:46:06.18ID:2J3MQplod
>>211
江東さんは東京の汚物を延々と受け入れて来たとても懐の深いとこやで
そのうち銀座飲み込む
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:46:06.95ID:H2Ki58Bh0
23区東側はでかい山切り崩して無理やり平野にしたからハザードマップでやばすぎるんよ
首都直下地震きたらどうなるんやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:46:21.00ID:XlDAb3for
足立区住めたら何処でも住めるって本当なのか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:46:45.30ID:2J3MQplod
>>216
正直もう面白いとことかない
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:46:48.83ID:fXGjbZX+0
>>218
東京の美味しいご飯ってシテーホテルとかになるぞ
何にせよ高級系
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:47:25.98ID:2T2igv8Ma
>>233
地価が安い理由も納得なレベルやぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:47:42.42ID:+fidu60Bp
夜歩いていて楽しいのは断然港区だわ
それ以外はどこも駅以外は暗くてつまらん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:47:54.39ID:enD+Dpp40
ワイ以外に葛飾区民おらんの?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:47:54.89ID:2allOX0Fp
>>236
昭和のジジイかよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:48:07.50ID:y4DIjFH5p
真の都民は区で分けないぞ

山手線内側 終身名誉上級都民
環七内側 上級都民
環八内側 一般都民
環八外側 下級都民
23区外 偽物都民
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:48:27.90ID:6yeasukYM
>>221
その辺考えると北千住も候補になるよな悩むわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:48:36.73ID:HwvUKGI8p
東京メトロ
都営地下鉄
JR

まさかこれらが1個もない区なんてないよな😉
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:49:10.39ID:yoHwQDQxM
>>216
渋谷新宿池袋って言ったって何も楽しいことなんかない
高い服買いに行くなら渋谷はアリやけどその3つで買えるものは言うてどこでも買える
買えないところは田舎だから行く価値ない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:49:10.39ID:2J3MQplod
>>229
足立区も綺麗になったで
西新井の再開発したとこと昔ながらの駅前のコントラスト好き

あと八潮から外環こえて足立区入ると街が明るくて綺麗
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:49:44.69ID:2Nc31Pg5d
千代田区ワイセーフ🙌
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:49:49.18ID:fXGjbZX+0
>>241
で、おまいは?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:49:54.35ID:idWGE2l0a
>>218
人の多いとこに美味しい店が多いけど新宿渋谷あたりはチェーン店系が多いからなあ
値段気にしないなら日本橋銀座エリアかなあ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:50:23.02ID:2J3MQplod
>>233
江戸川区民は子供の頃からその辺学校で教育されとる
あと自治体もその辺誠実熱心やからふるさと納税自重しとるわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:50:59.27ID:M4pWeaOU0
>>109
スカイツリーは100円台では行けないな
バス一本で210円ではあるけど
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:51:05.89ID:2Nc31Pg5d
ちな1LDK21万や😢
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:51:21.14ID:u7hoHBmpd
>>241
田端民、終身名誉上級都民だった
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:51:40.79ID:yg8AJK6KM
目黒区品川区入れて文京区台東区なしはなくね
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:52:00.76ID:cgb0D6qe0
>>233
水害はわかるけど地震も関係あんの?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:52:44.85ID:R/o5l9gk0
>>233
葛飾江戸川は豪雨くると荒川が氾濫するんじゃないかってワクワクドキドキのアトラクションシティやぞ
いつかは溢れそうなんだけどいつもギリギリで耐えて中々溢れないんだよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:52:57.89ID:JgsYLMbNa
品川・目黒は田舎やろ
あと新宿も一般に新宿だと思われてる所は一部渋谷区やから大半は田舎や
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:53:42.39ID:u7hoHBmpd
>>255
地盤が弱い
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:53:51.59ID:2J3MQplod
>>255
海沿いは埋立地多いから液状化があるな
東京ちゃうけど舞浜とか浦安はまいどニュースになる
あと津波江戸川区北端まで到達すると予想されとる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:53:57.67ID:yoHwQDQxM
>>257
目黒は都会やろ
都会すぎない洒落た店多いし
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:54:37.85ID:2J3MQplod
>>256
朝起きると江戸川荒川やなく多摩川決壊しとるいつものパターン
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:54:37.99ID:gnbnde3CM
しょっちゅう秋葉原は終わるってキャッキャッしてるけど中野はどうなん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:54:40.85ID:sFmSowDWa
>>241
山手線の内側っていつもよく分かんないんだけど
大塚とか田端は入って銀座とか日本橋は入らんの?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:54:47.62ID:TwbxqSi50
区で分ける意味がよくわからん
同じ区でも格差すごいぞ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:54:57.31ID:MMNAs8Vd0
大阪民やが東京でマンション買うなら千代田区がええか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:55:16.63ID:2J3MQplod
>>264
都内は区やなく地域よな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:55:44.65ID:LUiYVU2Fd
>>256
多摩川氾濫の時1番楽しんでたの江戸川区民やろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:55:46.75ID:2J3MQplod
>>265
好きなとこ目的に合わせて買えばええやん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:55:53.83ID:JdrkHBO9a
>>233
直下地震なんかきたらどこでもアウトやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:55:59.16ID:ikVHFMan0
江東区は都会扱いでええよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:56:17.83ID:LHpqgrW0a
>>267
そらこんな子とお話し出来たら余裕でおごるやろな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:56:18.71ID:jRj7iBuNp
なんJ民って都会とか田舎とか区でヒエラルキーとかホンマに好きよな

ランキング好きなのがハッタショ感強いけど、お前らタワマン民とか馬鹿に出来ないやろw
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:56:22.25ID:tCF32Wrcp
目黒の洒落た感と恵比寿の洒落た感
隣町なのに微妙に違う
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:56:32.63ID:n7eDKXgqd
湾岸タワマンエリアって実は災害そこまで危険じゃないんよな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:56:42.70ID:cgb0D6qe0
>>258
ほーんなるほど
でも山崩したら地盤が弱くなるって論理はよくわからんな
むしろ締め固められて強くなってそうな気もするが
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:56:43.74ID:jRj7iBuNp
>>267
毛唐が
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:56:56.77ID:Yqj7MXZ5a
23区の東西格差って結構深刻よな
あんまり語られへんけど
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:57:45.73ID:38jg9ZUc0
国分寺駅にやたら人懐っこいカラスいつもおるわ
てくてく散歩しとる
https://i.imgur.com/5oxDyju.jpg
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:57:51.22ID:enD+Dpp40
江東区って亀戸と湾岸エリアがあるから差が大きいよ
亀戸なんて中国人だらけでちょっとアレだったわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:57:54.95ID:JdrkHBO9a
>>276
建物は最新の耐震基準、島の周りもスーパー堤防でガチガチやからな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:57:57.00ID:4psAGJA50
こういう格付けでキャッキャッしとる人らの正体って何者なん
お上りさん?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:57:59.02ID:i97+chaua
>>54
あそこはほとんど中野区だからセーフ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:58:04.54ID:O+cuoTA/a
中央区って言うほどイキれる立場か?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:58:20.94ID:X8ykaXd3M
>>276
めっちゃ地盤改良して鬼のような深さの杭打ってるからな、ちょっとやそっとじゃやられないわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:58:59.73ID:9F/FUGpYd
文京区は?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:59:02.74ID:W7deS1QPM
>>274
住民一括りにして悦に入っホルしとる君もワイらと同じ穴の狢なんやで
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:59:15.88ID:1bTNFNQ9d
>>276
氾濫起きたら埋立地に逃げろ!ってハザードマップにも書いてるからな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:59:24.85ID:K/aWUvmZa
>>283
お上りさんか住んでるとこにしかアイデンティティのない悲しき人
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:59:26.84ID:Tna5OT/dM
直下型来たら古い木造住宅多いところ終わるから例え中央区でも月島・佃とかヤバそうやな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:59:52.63ID:OkEHjelEp
>>288
このスレのやつらは少なくともそうやん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:00:02.21ID:2J3MQplod
>>268
楽しんでないで
ともかくびっくりした
学校教育でそうかワイらは沈むんか〜って刷り込まれとるから
無事で多摩川決壊しとると頭真っ白になる

なんつーかワイのこと馬鹿にしていじめてくる可愛い女の子が授業中に爆音とともにうんこ漏らした感じ
どーしてええのかわからんし僕が漏らしたって言ってまいそうやろ?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:00:19.83ID:OkEHjelEp
>>283
ハッタショはランキング好き
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:00:41.65ID:xOkQwwXl0
生粋の江戸っ子はむしろ下町にしかおらんよな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:00:50.72ID:i97+chaua
>>285
古くからの住民はそんなことないけど新住民がイキってるだけ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:01:05.59ID:6yeasukYM
実際足立区って治安どうなん?
やっぱ家賃安いだけあるって感じなんか
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:01:29.59ID:M4pWeaOU0
>>277
山崩してなんかいないから
山崩して谷を埋めた高度経済成長期以降の大規模造成地の盛り土部分が弱いのはそうだけど23区内にはない
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:01:31.39ID:MieRRNYj0
>>292
江戸前エルフがとんでもないことになるやん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:01:32.78ID:/UQ6l7iJ0
>>283
なお何でも番付にするのは江戸時代からの伝統の模様
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:01:34.34ID:wNCbA3naa
>>292
月島佃の長屋はもう殆ど無い
路地裏に行けば辛うじて2〜3軒見れるくらい
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:01:49.77ID:W7deS1QPM
>>293
君もな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:02:02.25ID:i97+chaua
品川区が地元の子もかなり下町気質だけどな
あとソーカが異常に多い
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:02:11.09ID:a04CejNRa
>>296
150年前は86万人しかおらんかったんやから下町でさえかっぺと在日外国人だらけや
江戸っ子なんて江戸しぐさ並みの幻なんや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:02:24.13ID:dRHVXOI+M
文京区も入れてあげて
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:02:29.39ID:R/o5l9gk0
>>281
亀戸って中国人多いよななんでやろ
あそこより東行くとインド人ばかりになるのに
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:02:46.69ID:u7hoHBmpd
>>302
江戸しぐさやな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:03:36.89ID:PaSqI9dXp
北区ってめちゃくちゃちょうどいいよな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:03:41.54ID:d5isQ9vO0
>>305
あー確かに
武蔵小山にも会館あるし街も公明党のポスターだらけやな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:03:46.34ID:dRHVXOI+M
>>299
足立区は支度金をつけて埼玉県に譲りたい
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:03:53.30ID:xOkQwwXl0
ちょっと猥雑な要素があるぐらいがちょうど住みやすいよな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:04:28.30ID:2J3MQplod
てか文京区ここの連中にロックオンされて可愛そう😭
まぁ住める奴は少数やろが
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:05:03.02ID:2J3MQplod
>>296
下町って神田とか浅草とか深川とかやで
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:06:00.14ID:2J3MQplod
>>299
成人男性が犯罪に巻き込まれるって歌舞伎町とか六本木くらいじゃね?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:06:26.71ID:yXwq9/CHd
日本橋生まれ日本橋育ちワイ、吉祥寺とか川崎とかの方が便利そうで羨ましい
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:06:30.19ID:Lk5LKNil0
江東区も入れてや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:06:36.25ID:PMHEVvl8a
ワイは杉並民やけど中央線沿いやから西武線の方とか井の頭線の方とかよう知らんねん
他の区の人も実はそんなもんやんちゃうかって思ってるんやけどみんな区全体のこと知ってるもんなんか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:06:47.62ID:8akF/K5sd
タクシーやってる俺からすると
S 千代田区 中央区 港区
A 新宿区 渋谷区
B 品川区 目黒区 台東区
C 江東区 世田谷区 中野区 豊島区
あとはどうでもいい
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:07:13.28ID:2h35zZT+p
>>44
ムサコは武蔵小杉定期
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:07:15.05ID:9F/FUGpYd
>>315
湯島に住んどるで
住みやすくていい街だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況