X



【悲報】タイの空港で女性が “動く歩道”に巻き込まれ足切断 「日本の日立グループが作ったもの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:51:40.30ID:Rpg4dELm0
タイの空港で、「動く歩道」で移動していた利用客の女性が機械に体の一部を巻き込まれ、切断する重傷を負いました。

事故は、首都バンコクにあるドンムアン空港の国内線ターミナルで起きました。

空港によりますと、29日午前、利用客の57歳の女性が「動く歩道」に乗って移動していたところ、降り口付近でつまずいて転倒。直後に女性の左足が、機械に巻き込まれたということです。

女性は病院に運ばれましたが、左足の太ももあたりから下を切断する重傷を負いました。

事故が起きた「動く歩道」について、ドンムアン空港は「日本の日立グループが作ったもので、27年間使用されていた」と説明。「定期検査を毎日実施していて、けさも異常はなかった」として、原因の詳しい調査を進めています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/571409?display=1
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:51:58.88ID:9BtS3xX60
安倍晋三
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:52:48.11ID:0DRMTw3d0
>>2
菅前総理「今も趣味は安倍晋三」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:52:55.90ID:l7Eq3+IU0
反日後進国タイやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:53:54.67ID:41Nwy9yca
ジャップがまた欠陥商品売りつけたのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:53:58.77ID:y4DIjFH5p
定期検査を毎日実施?絶対嘘や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:54:14.32ID:7/+wNlKLM
土人共の使い方が悪かったんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:54:50.25ID:0DRMTw3d0
服が巻き込まれたんじゃないの
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:54:53.87ID:YXF4qpq50
定期点検を毎日…🧐
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:56:00.18ID:vfV69Z5Ra
発展途上国日本の製品だからな
仕方ない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:56:24.84ID:RWWotTLTM
>>10
この隙間で太ももまですりおろされたのか…😰
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:56:25.43ID:0DRMTw3d0
>>10
ピタゴラスイッチやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:56:47.64ID:oSP4CU08x
定期点検「動いてる!ヨシ!」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:56:49.21ID:ohD3gO7ua
点検毎日ってぜってぇ嘘
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:57:20.72ID:fZr0NVuAd
>>10
これはもうしゃーないんちゃうの
経年劣化しとるパーツを交換しなかった責任を問われる可能性あるやろけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:57:21.25ID:IGxAkV730
>>15
これやろなあ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:57:30.08ID:ohD3gO7ua
>>10
こんなもんまでメーカー責任にされるの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:57:34.77ID:tw4oMc0g0
>>10
ゴム製サンダルは乗ったらあかんのちゃう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:57:59.04ID:0DRMTw3d0
>>15
機械の定期点検ってそんなもんじゃね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:58:21.10ID:BgDabccc0
怖ェー!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:58:41.36ID:0DRMTw3d0
日常点検か
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:58:56.79ID:pMGPfoagd
>>10
こういうの監視カメラでエラー感知くらいできそうなもんだけど
ぶち当ててかけるなんて日常的にありそうやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:59:02.99ID:wx7T5kUTM
>>10
うーんこの
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:59:33.03ID:zwbXrQi4M
日立庇うわけやないけどコケて破壊してってコンボならどうしようもなくないか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:59:33.67ID:AP0VcpY9a
>>23
怖くて見れない🥺
誰か言葉で説明して🥺
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:59:47.66ID:O6WM/y8+p
>>23
怖すぎやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 11:59:50.75ID:QS0qBj1Y0
>>21
エスカレーター停止させて内部点検しとるの見たことないのマジ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:00:10.02ID:UfQUwctt0
>>29
死ねやオカマ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:01:08.52ID:yxBOfwoLM
どんくせぇババアだな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:01:10.61ID:mfrEkuwa0
まあタイ人がやらかしてタイ人が被害受けただけなら良かったな
被害者が白人美少女だったらやりきれんわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:01:12.07ID:7BGBCydk0
>>23
他のブラシ状部分もすげー歯抜けに見えるけどこういうもんだっけ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:01:27.19ID:cRQFPof80
>>23
血写ってないのにグロすぎるわ😱
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:01:36.17ID:/SYneGj50
>>23
吸い込まれすぎやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:01:58.04ID:Kgw0VyE50
>>23
こんなんショック死しそうやけど
なんか余裕あるな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:02:40.82ID:DMOBcm3y0
うごく歩道でそんな危ない場所あるっけ?
仮に足挟まったとしても太ももまでいかんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:02:48.54ID:lL3K0kn+0
タイ「やっぱ中国に受注して正解やわ」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:03:22.53ID:Ao16rfYE0
韓国のエスカレーターみたいに死ななかっただけマシにみえる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:03:26.85ID:RrSwoU2IM
ネジ止めのとこって消耗品っぽいのにどうせ一回も交換してねーんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:03:41.58ID:G1nM6QyW0
クロックスって過去にエスカレーター巻き込まれ事故でクロックスヤバいって風潮かなり広がったのによく生き残れてるよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:04:10.66ID:i97+chaua
全然インスパイアしてないじゃん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:04:43.90ID:yP5B+PYrd
>>10
まあ27年物やし管理者側の責任やろな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:04:55.21ID:7X8LxQ6u0
>>10
整備不良だとタイが悪いやんけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:05:09.91ID:EeP2/QL+d
来月行くとこで草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:05:11.33ID:HpwaMN3aa
>>40
発注やろゲェジ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:05:19.95ID:QQNzi7y+d
そらメンテしなけりゃそうなるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:06:49.62ID:Kgw0VyE50
>>43
めちゃくちゃコスト安そうな割にはそんな安くもないし
デザインも嫌いやしスリッパのくせに蒸れそうなのになんで流行ったんやろな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:07:28.69ID:T84d4nsy0
ドンムアン空港ってめちゃくちゃ広いとこだっけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:08:11.06ID:kGbxaKNcM
てかそこまで負荷かかってるのに止まらないのが怖いわ
そんなに馬力必要け?
エスカレーターならまだしも横移動ならいらんやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:08:43.14ID:23j90LI9p
クロノトリガーでこんなんあったは
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:09:31.89ID:8q58XzuG0
>>23
ヒエッ…
ヒエッーwwwwwww
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:09:45.77ID:9F/FUGpYd
安全装置とかなかったんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:10:06.62ID:0v+f46ID0
>>53
空港行ったら分かるけどめちゃくちゃ長いし多人数がデカい荷物載せるためのものやねんから馬力要るやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:10:16.76ID:Al+L8JHgM
>>52
広いのはスワンナプームや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:10:30.24ID:W1eJdJ6Td
むしろ空港は安全性アピールするために日立の名前出した?
しかも27年使えたんだから問題ありませんよって
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:10:43.45ID:pPMIYvaya
毎日メンテはぜってぇ嘘だわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:10:59.18ID:UCOfWhoz0
>>52
スワンナプーム国際空港や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:11:48.42ID:qz7ArTuvM
いちばん大事な巻き込まれ防止カバー部分が安っぽいプラなのなんで?
金属製のカバーにしたら怒らなかった事故じゃね?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:11:48.75ID:H4uwcF3Dd
楽するな
歩けってことやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:11:51.01ID:yEEwPgCj0
定期検査を毎日...?妙だな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:12:18.36ID:VFht32kP0
>>52
古い方の空港や
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:12:32.94ID:f1AZvg910
日立が保守点検してた訳じゃないならほぼ責任ないんじゃね?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:12:37.55ID:DBP1OGVUa
普通はトルク異常で停止するだろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:13:24.51ID:kn+ALxxH0
毎日点検するわけねーだろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:13:31.26ID:A1lxpX6Ga
クロックスがエスカレーターに挟まれるの15年くらい前に話題になってたよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:13:56.22ID:y/NsW1Wwa
>>10
定期検診ザルすぎやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:14:24.95ID:nRy/alkCa
自業自得やん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:14:27.47ID:0KIEykbT0
自分で壊して自分で巻き込まれたんかよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:14:44.25ID:+w6IRbFRp
足切断ってやっぱ寿命縮むもんなん?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:14:47.60ID:XVyKRsw6d
27年前のセリーグ

最優秀選手松井 秀喜(巨  人)初
最優秀新人仁志 敏久(巨  人)
首位打者パウエル(中  日)(3)
本塁打山崎 武司(中  日)
最多打点ロペス(広  島)初
最多盗塁緒方 孝市(広  島)(2)
最優秀防御率斎藤 雅樹(巨  人(3)
最多勝利ガルベス(巨  人)初
    斎藤 雅樹(巨  人)(5)
最高勝率斎藤 雅樹(巨  人)(3)
最多奪三振斎藤 隆(横  浜)初
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:15:02.50ID:QjgBam/b0
27年間毎日1人ずつ死んできたってこと?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:15:07.91ID:H6hLMHUka
ステップ欠けたまま使ってる方がアホやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:15:12.88ID:Rbus9luMM
27年って耐用年数的にはありなん?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:15:37.19ID:9gH6SnPr0
>>23
横にゴム製サンダル禁止みたいなの書いてないんかね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:15:42.55ID:ZjZig2p50
巻き込まれて足まで入るってどういうことや?
怖すぎるやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:15:51.71ID:QjgBam/b0
>>76
大谷はMVP取りましたか?って話よな
結局ワールドMVPには敵わん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:16:09.84ID:+R5AgU0sa
>>32
そ れ な
(怖くてワイも見てないなんて言えない)
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:16:30.45ID:MieRRNYj0
日立ってエスカレーター作ってるからそれか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:17:04.86ID:IKoKPKDX0
>>23
中国はここで止まらんとそのまま落ちて行ったからな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:18:10.16ID:nF650FV00
>>84
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:19:20.77ID:lY/ardjXr
>>88
だよな。やっぱ日本製すげえわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:20:35.53ID:VXyjox1ad
検査って使えてれば問題ないって検査やろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:20:42.10ID:CDsjSFx00
>>10
どんな使い方したらスーツケースこんななんねん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:21:00.57ID:IKoKPKDX0
>>92
これ辛いわ
お母さんも何とか助けられんかったか…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:21:19.76ID:Kgw0VyE50
>>92
これ異常あるのわかって従業員待機してるらしくて意味がわからん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:22:33.13ID:P7OU3nc3a
>>10
これ言うほど26年前の日立が悪いか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:22:39.89ID:oK5q8jKd0
>>84
きっしょ臭すぎこいつ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:22:40.04ID:/nTACN00M
普通巻き込まれたら過負荷で止まるんちゃうんか?
太ももまでいくか?普通
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:22:51.58ID:tJhFxIzed
ヒェッ…
エスカレーターのあの部分ってマジで巻き込まれたら足ちぎれんやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:22:53.38ID:h+Jogxon0
>>92
阿波踊りスタイルかよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:23:01.69ID:+YzxoWzcd
またジャップが世界に迷惑かけてんのか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:23:06.34ID:IlXNhoozM
地獄の旅行になったんか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:23:07.43ID:SR4iZ+Ui0
セウォル号→日本製
タイの動く歩道→日本製

日本人さんどうすんのこれ?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:23:13.38ID:dxKDFnOh0
27年間使われてたんか
この人が30歳の頃からあったんやな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:23:18.18ID:9PkdTtzjd
>>92
1枚目怖すぎやろ
子供トラウマなるわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:23:24.62ID:2HteLqQCd
後進国はスーツケースすらまともに使えんのか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:24:08.00ID:R21vv9lbd
クロックスとかおバカちゃんか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:24:09.63ID:V4yqX9XMd
>>105
日本マジで終わってんな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:24:10.83ID:/HpbKu0Ca
なんかエスカレーターに巻き込まれる映画あったな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:24:16.34ID:l7Eq3+IU0
>>84
こいつなんGから追い出そう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:24:44.50ID:rKJPq/x80
>>10
クロックスはエスカレーターでも危ないって言われてるな
隙間に巻き込みやすいんだと思うわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:24:49.19ID:xnF2ycS9a
またジャップがやらかしたんか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:24:55.74ID:OK8KGxerM
>>92
これ下の方から出てきたらしいね
結構怒ってたらしい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:25:31.76ID:hl+Em+Pr0
そうはならんやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:25:56.72ID:r8hWAkknM
>>10
クロックスは巻き込まれるぞと散々エスカレーターとかも記載あるわな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:27:28.68ID:O9W3gAoMp
>>64
金属カバーが凶器になるからやぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:27:38.19ID:UrXJTu4fa
こういう事故ニューススレに貼ってる画像、怖くて絶対見れないよね🥹
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:27:51.84ID:LFhryHmip
こんな足全部巻き込むまで止まらんのかよ
安全装置とか無いんか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:27:59.38ID:/nTACN00M
巻き込まれを検知するセンサーとか簡単につけれそうやけどアカンのやろか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:28:07.99ID:G7X8TsSnd
エスカレーターって地味に危ないよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:28:23.51ID:A7lZX/RAr
どんだけ吸い込まれたんや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:28:47.75ID:W5Uk/5Fip
今後はもう中国製や韓国製を笑えなくなるねぇ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:28:49.45ID:A7lZX/RAr
昔のだから安全装置ついてなかったみたいな感じなんか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:29:23.21ID:rrPunzr/d
ネトウヨどうすんのこれ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:29:54.12ID:z1eCYwaVp
日立最低だな…
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:30:19.09ID:41eldWs4d
>>105
セウォル号はスクラップを韓国が買い取ったあと韓国で加重改造したんやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:30:20.21ID:G7X8TsSnd
>>121
ソース元が日本のならへーきへーき
海外のやとヤベーのあるけど
あとポッカキットとかYNCとか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:31:23.11ID:FHIE8e9I0
メーカー保証切れてるやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:31:34.24ID:aolCLyqUd
日本製だから死なずにすんだな
やっぱり日本の技術力はすごい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:31:38.58ID:/nTACN00M
普通は隙間ないから巻き込まれないけど
①スーツケースを倒して巻き取り口の一部を破壊

②破壊して出来た開口部にクロックスが巻き込まれる

って感じか?
回転物は怖いね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:32:38.16ID:SR4iZ+Ui0
>>130
日本はスクラップの船を海外に売りつけるのか...😅
そもそもバラスト水抜いて過積載した程度で転覆するような船作るチョッパリが悪いよね?
アメリカ製や中国製の船なら過積載した程度じゃ転覆しなかったよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:33:12.34ID:LFhryHmip
>>92
なんで下に落ちるんだよ
足場はどこに消えた?
登ってきたエスカレーターは下りの方に行って循環してんじゃないのか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:34:03.43ID:WD7DX06xd
>>135
まともな船かえばよかったのでは?‎🤔
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:34:55.59ID:9jhzJETZd
日本ってほんまあかんな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:35:21.46ID:guvWvq0qd
>>135
下手くそ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:35:54.48ID:z3DIZzb1d
イギリスに輸出した車両もトラブル起こしてたよな
日本製なんて危険すぎて使えんわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:36:48.02ID:KXhDRFPma
>>136
循環せずに毎回新しいのが作られてるらしいで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:36:54.25ID:z3DIZzb1d
>>121
よくみんな平気でリンク開くよな
サムネも非表示にしてるわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:37:28.73ID:BUG19+IFd
日本の日立グループが作ったもので、27年間使用されていた

🤔
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:37:30.80ID:fFQtzu6eH
別に日本万歳するつもりじゃないが
完成して何年も使ってて定期メンテもしていたのなら
相当イレギュラーなことがあったってことやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:38:28.92ID:LFhryHmip
>>141
はぇー知らなかった
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:38:56.34ID:z3DIZzb1d
>>143
3倍積載ニキwwww
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:40:24.70ID:SR4iZ+Ui0
>>143
チョッパリイライラやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:42:03.18ID:95dDJnmyd
後進国の日本がご迷惑をおかけして大変申し訳ございません、日本人全員で永久に罪を償っていきます

テレビ用
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:42:36.59ID:+MmoPxJpr
こういうのに服の端とか巻き込まれる展開怖くて見ていられないわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:45:53.33ID:uCFTg4Hwd
今度バンコク行くから気を付けよ…
トランスファーで通過するだけやけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:47:21.48ID:SPfAZEpw0
歩く歩道ならこんな悲惨な事故は起きなかった
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:47:33.45ID:8UI+4bNPM
27年目で毎日点検…?
目視だけとかなんかな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:47:59.68ID:GZ3/Mkrh0
あかんわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:48:07.03ID:SR4iZ+Ui0
>>152
気を付けるべきは日本(日本製の動く歩道やエスカレーター)なんだよなぁ
さりげなくタイに責任転嫁するなよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:49:00.05ID:1K28Fj8Cd
>>154
今日も動いた。よし!
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:49:15.59ID:msbrSOcaM
>>92
マッマの見せた意地で泣ける
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:50:13.89ID:JYYOwZFda



あっ…
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:52:00.06ID:WZMghXMvr
タイ人が毎日点検なんてするわけないやん
土人のクレーマーひっでえな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:52:45.73ID:AscG8vKD0
>>160
え、平気で差別するやん😨
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:52:49.06ID:JZ76yIg6d
27年前とか部品も廃盤なんちゃう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:53:42.03ID:KPtEdxO90
逆になんで日本で起きひんのやろな
クロックス履いてる奴多いのに
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:54:00.16ID:SYtBzfry0
>>149
無理だろ27年間事故無しだし、スーツケースぶつけて壊したなら其の部分がもう経年劣化で金属が弱くなってて割れたって事だからな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:54:11.53ID:dKQcthnDd
>>100
100人単位で運搬出来る能力あるし人1人挟まったところで些細なもんやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:54:17.63ID:h2xPYZnJ0
東京駅の京葉ストリートの動く歩道とかしょっちゅう点検してるよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:54:45.51ID:Lnp2VFPwa
>>10
どんな勢いでぶち当てたらスーツケース割れるんや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:55:02.22ID:meOLLYci0
クロックスのあの部分いらんやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:55:07.85ID:AJ/asWyoa
どうすんのこれ?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:55:12.64ID:WZMghXMvr
>>163
ちゃんと点検してるからじゃね?
このタイのやつとは違って
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:56:00.64ID:Q+LrIO6ca
技術力も何もない底辺オワコンバカジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:56:14.29ID:WD7DX06xd
>>170
ぐぅのねも出ねえ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:56:31.03ID:SYtBzfry0
金属部品は永久にそのままだと思ってる人居るが普通に20年くらいでボキんと折れたり割れるから古い車乗ってる人は注意が必要やで
走行中アーム類が折れるともうハンドル効かなくなって死ぬからな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:56:53.51ID:7NhKkd7H0
日立エレベータのひどさを知ってるワイ、擁護する気にならず
いつもずれて停止するからきちんとしたところに停止するまでエレベータを上下させないといけないからめんどくさかったわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:56:59.06ID:1DkkIGc50
そもそも土人が点検しないんじゃないぞ
日本人も毎日点検なんかしてねえよ
それで点検したって嘘ついて責任擦り付けようとするのがアカン
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:56:59.30ID:SjgZZrq00
>>10
言うほど日本の責任か?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:57:19.37ID:BC1jZbsza
>>10
このサンダルで巻き込まれる事故散々やったじゃん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:57:25.45ID:vrxCGSPX0
日立製かあ
ケチってハイアールにせんからや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:57:30.78ID:1LjV1djwd
クロックスって涼しくもないし歩きづらいし危ないしでメリットなくね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:57:35.31ID:Lnp2VFPwa
スーツケースと接触してエスカレーターの部品が破損←経年劣化かよ
スーツケースも破損←おかしいですよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:57:39.24ID:Q+LrIO6ca
>>175
点検しなくても普通は事故なんか起きねえのに技術力すらオワコンの底辺国家バカジャップwwwwwwwwwww
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:58:09.91ID:/PBovinfd
後進国に動く歩道がいるか?
先進国ならまだしも
普通に歩けや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:58:20.96ID:SYtBzfry0
>>163
この割れた部品は明らかに交換する部品だから定期的に新品と交換してるからだろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:58:53.15ID:kb3dMV3la
勤続疲労かもしれんから夜勤学者の出番や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:00:03.89ID:kKh4jOhAa
これがmade in japanです
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:00:07.26ID:JT/lNNGP0
昔、日本のデパートのエスカレーターで子供の足巻き込まれた事故トラウマだわ
ゴム長靴の先端が食いちぎられてる写真見た
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:00:26.54ID:fFMdneSi0
うおおおおジャパンすごい!!
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:01:18.81ID:7X8LxQ6u0
>>186
ちゃんと毎日点検しろよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:01:43.57ID:/PBovinfd
マジで痛そうやわこんなんもう乗らん
絶対歩く
エスカレーターもエレベーターも乗らんわ階段使う
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:02:08.49ID:02dysN9Zd
もう日本でクロックスはいてるの89%くらいDQNだよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:02:12.85ID:0KIEykbT0
意味のない機械だよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:02:44.69ID:JT/lNNGP0
クロックスはベルト以外一体成型だから足が抜けにくいねん
普通は靴諦めれば大怪我までしない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:05:19.40ID:UyGvrTdY0
クロックスは鳥取砂丘に向いてる
今の時期は熱いけど
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:05:45.34ID:0KIEykbT0
ID被ってやがる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:06:02.03ID:0u7tVdUGd
>エスカレーターは何年ぐらい使用できますか。
エスカレーターの寿命や耐用年数について教えてください。 エスカレーターの寿命は、適正な保守点検を行っていれば20年から25年使用することができます。
なお、一般社団法人 日本エレベーター協会では、主要な装置の耐用年数は概ね20年としています。

なるほど
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:06:44.28ID:7x1hsn+z0
もう浮遊するしかないわ、皆で練習しようや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:06:48.89ID:i9MIQ02Z0
>>25
27年も前の代物やし無理やろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:08:33.21ID:MwvcnqgB0
キャスター部ぶっ壊れてるし持ち上げようとしたけど重過ぎてキャスター部一点に力かかってる状態でぶち当てたって事か
そんなんメーカー側に非ないやろ名前出すなや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:08:44.46ID:YGQ/nW3Qa
中国製品が不具合
→チャイナボカンwywy
→安定の中華製wywy
→中国はゴミ!!!


日本製が不具合
→経年劣化だから、、
→どんな製品も使っていればやがて不具合はある!
→日本は悪くない!

うーんこの
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:11:42.87ID:7x1hsn+z0
アンチ乙、使われている部品は韓国産だと思う
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:11:44.51ID:MzU007ela
ジャアアア
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:12:21.05ID:TFZfP5bp0
>>200
日頃の行いって大事なんやな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:12:31.90ID:SYtBzfry0
>>200
普通に考えろ、この吸い込まれ防止の割れた金属部品は溶接で固定されてるのでは無くネジ止めされて交換出来るようになってるやろ
つまりこの事故は吸い込まれ防止の消耗部品が金属疲労で割れる前に交換しなかったから起きた人災なんだよ
もしかしたら一回も交換してなかったのかもしれん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:12:36.87ID:JQV/+CBN0
日立、嘘だよな…?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:12:53.49ID:i9MIQ02Z0
>>163
ちゃんと点検して劣化した部品は新しくしてる
耐用年数より余裕もって新品と交換してる


こういうことやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:13:40.53ID:0z+/q6xQ0
こんなちっこい隙間から膝下までもってくんか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:13:54.33ID:MJ6dIl3ba
壺「中国製の何々で事故起きて⚪︎⚪︎人死んだ(キャッキャッ」

壺「事故起きたのに嬉しそうに日本製と報道するマスコミガー💢」
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:14:13.11ID:TIjebutRd
>>196
保証もとっくに切れてるし耐用年数も過ぎてるしさすがにメーカーに責任は無いな
他にも同様の事故が起きてて強度に問題があるとかいうわけでもないし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:14:24.30ID:qUtWiId6d
>>200
急に中国出てくるのは流石に草
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:16:24.98ID:MbNRmG7u0
>>92
これ日本製ってことにできないかな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:17:03.12ID:SYtBzfry0
>>206
金属疲労は目視点検では分からんから定期交換するしかない
突然20年くらいで破れたり折れるし溶接部分はもっと脆い
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:17:38.93ID:rAXnouWi0
紙袋とかも下手すると吸い込まれてグチャグチャになるから気をつけた方がええで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:17:48.83ID:0kCYMDfW0
>>23
恐ろしすぎる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:18:44.53ID:CB3xzDx10
交換部品を不当に高くしたり
輸出品なのにドマイナー言語(日本語)のマニュアルしかつけなかったり
そーゆー姑息な事を平気でやるからなぁジャップは
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:19:19.68ID:MbNRmG7u0
>>204
そんなん知るか
日本叩かせろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:20:23.97ID:SYtBzfry0
>>215
いやこの交換部品は多分数千円しかしない…
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:21:04.74ID:wZ2I1xYYp
>>10
クロックスでエスカレーターや動く歩道は危ないってもう10年近く言われてるのにいまだに怪我してる奴は何考えてるんや?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:21:47.25ID:CB3xzDx10
>>217
ソースは?????
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:22:58.82ID:SYtBzfry0
>>219
画像見ろよ…唯の鉄板ネジ止めしてるだけだぞ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:23:35.23ID:zF3z0SgaM
やっぱサンダルとか履くもんじゃねーな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:24:42.37ID:pd8BAWa1r
      宀 、                   ,,......,,            ______,,..---
      rニ ∟....,,,,__         /^'l   ゙ー-..ユ          `ー 、,..u一"           _..---一'‐''''‐、
  ノ^ll亡二..-----ッ  `ー      / _/ ー一'''''ュ            イ│||│ --、          ^''ーッ,,..-一''''"
 │ |  ┌ 、 -―ー‐"     ,ノ´ /    ノ  宀 、        !ニニ)│」 !彡-''
  ゙'‐  _丿 ゙l..ニ'''--.........._   ノ´_n ゙1   ¦-'夕 .ノ       ____,,..../ ‐廴-――-、       ーー―'''' ゙̄ヽ
 ''ニ二二 _-;l  /''''‐―┘  ゙ー´│亅.,,..--‐'_二..--ニ广゙''ュ  〈二ニ..-‐''ニ´ンゥー ̄"゙''―''        _ユ..-‐‐''''""
    _/∠__ノ  /         ││⌒ ̄" __....--ー- ̄         / ヒ辷_│1            ´
    ‐---、  ヽ 、        ./ /|!  个''ン‐フ゛ ,/        │ jヽ 丿! |!        ..--一''‐'''' ̄ ̄''''''''''''ー 、
   ,,..-彡-''"゙ヽ、 `' 、      │ 丿  \,父" イ 、         ! !/イ..../ l|        `ー-一'''' ̄ ̄ ̄''‐ー-┘
    ̄       `ー‐        ー'’      ゙゙゙''''‐‐          ''^ `''ー-、ノ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:25:28.16ID:CB3xzDx10
>>220
それにウダウダあれこれ理由つけて不当に高くするのがジャップのお家芸なんやで
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:26:12.54ID:SYtBzfry0
>>223
お家芸も何もそういう部品じゃない
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:28:25.24ID:nevMD52ta
>>200
中国製でも20年とか経過してたらメンテミスって言われるやろ
新品が爆発しとるから馬鹿にされとるんやで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:30:08.53ID:GNVBMsTR0
定期検査これでOK出してんのガイジかよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:30:23.41ID:rXMA05NG0
粗悪な日本製なんか使うドンムアン空港の自業自得
ネトウヨのせいで日本はもう没落した
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:34:36.48ID:1DkkIGc50
>>226
まあやってる感すら出さないんやろね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:38:05.84ID:gTkj5APu0
エスカレーターは分かる
動く歩道いる?歩け
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:40:10.54ID:BzeEFFyad
>>229
飛行機乗ったことなさそう
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:41:08.55ID:iu4YFgYc0
ジャパン・アズ・ナンバーワンWWW
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:42:28.04ID:/DKZfPuxd
>>84
な?末尾aやろ?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:42:58.88ID:rTpomMQp0
これ日本のせいや!って会見で言うてるかと思いきや、記者からどこの会社の使ってますか?って聞かれてスレタイ通りに答えてるだけやで
ネトウヨもパヨクも切り取りに発狂しすぎや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:44:37.95ID:iu4YFgYc0
責任取れよ安倍晋三
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:45:43.42ID:i9I8N2C/0
自分で壊して足突っ込んでなにやってんねん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:45:58.87ID:nk+0VOIP0
そんなことより博士どころか修士もなし論文なしの自称化学者が核融合に関する有識者会議参加者に選ばれた方で日本政府叩きたいんやけど
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:47:36.21ID:6h4i8Uj80
crocsさん「黄色い線の内側に入れ!乗り降りの時は黄色い線に足を踏み入れるな!」

crocs製品でエスカレーター事故多いから公式でわざわざ警告してる模様
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:48:24.62ID:kOgZYYHf0
こんなん足の先から太ももまでシュレッダーにかけられたようなもんやろ?
よく気絶しなかったな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:50:49.93ID:bVJFXgJs0
>>10
自業自得か
解散
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:50:57.42ID:/OBtmyjXp
>>200
クロックス!クロックス!クロックスガー!wwwwww
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:55:08.23ID:wRRgrPKb0
>>53
この負荷で止まってたら満員乗せた時点で止まって将棋倒し事故起きそう
負荷量だけじゃなくて急上昇を検知できれば良いかもしれない
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:56:16.59ID:mfaBkcaMa
まーた日本製か
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:56:57.82ID:Rljx+fDw0
>>23
>>92
これどんな感じなん?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:57:51.05ID:bqP5/HLK0
後進国が毎日点検してるわけないだろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:57:56.00ID:pUvb9y2H0
クロックスの付属の紙にやたらエスカレータの使用注意がくどく書かれてたわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:59:36.46ID:MeSvDC4A0
>>23
血が吹き出たりはせんのやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況