X



悲報 ヤフコメ、公務員のボーナス増に大発狂

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 12:16:41.58ID:1bendBOc0
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:09:10.47ID:yRvgM6bka
>>225
利益出すために窓口業務有料にしてええか?笑
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:09:31.62ID:8y0jPIKMd
半年ログインボーナスやろ
これがあるから頑張れるんや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:09:43.89ID:+WHMZAm8a
>>231
明細はれない時点で論外
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:09:54.21ID:rXxEyLrz0
「給料減らせとは言わんけど仕事と頭数は減らそうや」って意見がないのが闇感じるわね
金持ちはだいたいこれやもん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:10:08.55ID:WmoM4AVgp
給料16.5分割してるだけなのにな
12分割にした方がお前ら嫌やろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:10:09.13ID:KqRFAD3md
>>227
だから年俸制にしろ言うてるんやろが
総額は同じでええからボーナス無くせば文句も減るわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:10:15.24ID:LGi/AGBa0
地方議員の給料とか叩き出す奴もおるよな
あんなん政令都市以外ボランティアか箔付けみたいなもんやのに
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:10:27.53ID:tJg501y70
世の中には公務員になれない人もいるんやぞ
あんまバカにするなよ!可哀想やろ!
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:10:41.03ID:+WHMZAm8a
>>240
維新の議員が退職金廃止したけどその分給料増やしたみたいな話やな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:10:43.66ID:9/XCxD35a
>>239
ほーんとこれ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:11:14.84ID:pk01Ou7+M
>>236
社会保障やばいよな
かといって今更老人の保険下げるとかやったら票なくなるしなるべくしてなってる感じする
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:11:15.01ID:LKDXH2Lta
公務員は割とマジで優秀な方だし頑張ってる方やで
無駄に平謝りばっかして疲れるやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:11:42.91ID:WmoM4AVgp
40後半くらいまでマジでカッスカスの給料やぞ公務員なんて
安定とったのにそこまで行けず辞める奴わんさかおるし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:11:56.01ID:+WHMZAm8a
>>246
というか老人の福祉へらしても
割食うのその子どもやから
現実的に貧富の格差広がってる方が問題やのに
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:12:14.10ID:l+xgtGlIM
ボーナスって言葉が気に食わんだけやろ

ボーナスって名目を廃止してその金額分を毎月の給料に上乗せしとけば文句言われなくなる
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:12:53.41ID:9e2TVTiL0
>>134
頭おかしい叩かれ方してんの見れば見るほどご苦労様やなぁという気持ちが湧いてくるな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:12:59.26ID:hr/w8NA70
公務員試験は難しいんだあああ←いや、テストでいい点取ったらお小遣いみたいな価値観大人なんだからやめようや😅
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:13:22.83ID:9/XCxD35a
若手は基本的にカスみたいな給料で働かされるのが公務員やしまともな民間行けるならそっちのがええと思うわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:13:27.47ID:VDCy/Ddp0
無能ほど公務員になった方がええよな
誰でもできる仕事やし
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:13:33.01ID:VuO8kTGld
公務員も消費者であるという発想がないバカほど叩く
他人の足を引っ張っても結局自分に返ってくるって想像力が足りない
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:13:38.67ID:hRp+CDX9a
>>240
考える頭のないバカやん
そうしたらそうしたでボーナスがないことをスルーして
「公務員の平均給与は高すぎる!」
とか騒ぐバカ出てくるだろ
そんな不毛なことする必要あるか?
そもそも公務員ってことで国民の最大公約数的な給与体系にするなら年俸制取らないだろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:13:42.54ID:pk01Ou7+M
>>250
いや…?そうでもないと思うぞ
初任給を安く見せて底辺層を安心させる側面あるから上げたら悲惨なことになる
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:14:12.72ID:pk01Ou7+M
初任給ってか基本給やな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:14:30.95ID:x4jj0xkOa
>>250
給料に上乗せしたらそれが算定基礎額になる残業代も退職金も増えるけどええんやな?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:14:39.19ID:9e2TVTiL0
ほんまにそんな羨ましいなら公務員なれば良かったのにな
ワイは公務員嫌やったからハナから選択肢になかったが
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:15:12.05ID:hr/w8NA70
>>255
消費者増やしたいならヘリコプターから金ばらまけばいいよね😅
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:17:56.28ID:rXxEyLrz0
謎じゃない勢力「公務員と医者はもらいすぎ」
ワイ「確かに国として力いれすぎやね。でも税金や保険料とれん土地と人は捨てるのが正攻法ちゃうか」
謎じゃない勢力「・・・」
謎じゃない勢力「公務員と医者はもらいすぎ」
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:19:12.60ID:wZ2I1xYYp
お前らボーナス上がってないの?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:19:24.43ID:ZvTrrdiz0
嫉妬ヤバすぎやろ・・・
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:20:46.29ID:8+W9o4aD0
ヤフコメさっさと消滅して欲しかったけどこのジジイ共が散って他に行くの怖すぎるからずっと残して欲しいわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:21:09.18ID:tJcZc6eZ0
でも自民党に投票するんでしょ?
公務員叩いても何も変わらないけど政治家叩かないと国は変わらないよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:21:10.69ID:UJwIC9rh0
非正規虐めてもらうボーナスはうまいか?😡
…まぁうまいやろな😂
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:21:44.22ID:t0zP2XYrd
>>240
残業代バク上げで経費かさむんだよなぁ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:22:01.93ID:MHem7R6fM
民間も結構増えてるはずやで?底辺って公務員とか官僚叩くの好きよな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:22:34.17ID:C6wAjdfX0
>>236
平日昼間に皮膚科と整形外科にたむろする老人何とかして欲しい
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:22:41.75ID:9e2TVTiL0
景気が良かったら良かったで公務員なんて見下される仕事やからな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:23:00.60ID:68FIlRAod
>>40
日本原子力発電株式会社?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:23:53.50ID:0pXk2tYBd
>>16
大企業平均で100万未満なのにG民のボーナスみんな100万悠に超えてたけどみんな何の仕事してるんや?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:24:04.15ID:M0yMLkYGd
今って給与はあがってるけど、物価上昇には追いついてない感じか?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:24:30.13ID:D2sr5H/Ad
>>208
大手企業のボーナスって大体固定◯ヶ月+業績変動分って体系だから固定分は出るぞ
確かにコロナ禍の時に航空業界がボーナス全カットしたとかイレギュラーはあるけど
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:24:53.31ID:Ldh7HgbbM
株の話は伸びずにギャンブルのスレは伸びる
公務員は叩きまくり自分の待遇を変えようとは一切しない
全部自業自得じゃないの?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:24:56.32ID:Pu4pzgjGd
実際公務員のボーナスっておかしいからな
バブル時代の時に一般企業勤めの人間に合わせて設定したから
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:26:08.59ID:PrBiNZZP0
>>270
窓口負担を上げると過剰受診は減らせるで
医師会が反発するから政治的には難しいけど
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:26:41.71ID:2WmuIPhop
ワイ障害者枠の公務員だけど去年の夏と比べてほとんど増えてないぞ
増やせ😡
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:27:30.06ID:TgUvfvKmM
>>223
公務員の給料削った所で何が出来るかという所を考えるからな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:28:23.39ID:l6CxleNe0
一般の給与がそれだけ増えてるって事だろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:29:11.26ID:9/XCxD35a
コロナの時どっかの自治体で職員全員のボーナスカットしますみたいなことやってたけどマジで意味不明よな
みんなで地獄に落ちることになんの意味があんねん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 13:29:20.01ID:aqp6zWZEa
ワイも県庁受けたわ
1時間も勉強してないけど1次は通った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況