X



【爆笑】統一問題で更迭された山際大臣、何事も無かったかのように次期衆院選で自民公認へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:11:55.01ID:JW2HWyTh0
さすが自民党この国の国民の飽きっぽさをよく解ってる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:12:33.93ID:WRQx8p8E0
出てこい萩生田が逃げ切ったのがもうアレよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:12:50.72ID:9UJxNWDcM
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:12:55.67ID:JW2HWyTh0
有権者の「記憶」をバカにしているのか──。旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)との関係をめぐり、
挙動不審を続け、“更迭”された山際大志郎前経済再生相(54)が自民党から公認される運びとなった。

【写真】安倍新内閣はまるで“カルト内閣”…旧統一教会がらみ12人(2019年)
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:13:20.18ID:RicBikzca
岸田ゴミ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:13:47.20ID:JW2HWyTh0
自民党神奈川県連は24日、次期衆院選の公認候補予定となる神奈川18区(川崎市中原、高津区)
の支部長に山際氏を選任。教団との関係断絶を確認して決定したという。

山際氏は衆院当選6回。岸田政権で2021年10月に経済再生相として初入閣。22年の内閣改造で、
教団との関係を点検、公表するよう指示されたが、ダンマリ。
留任後、親密な関係が次々と発覚。メディアや野党から指摘されるたび、2カ月以上にわたり、
「記憶にない」「記録は捨てた」と繰り返し、10月にようやく事実上、更迭された。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:14:30.00ID:JW2HWyTh0
■対抗馬なく前倒し決定か

「18区の公認は、統一教会の韓鶴子総裁をマザームーンと称した山本朋広元防衛副大臣の4区と
同じタイミングで判断されるとみられていましたが、前倒しして決定されたようです。
山際の面倒を見ている甘利明前幹事長(20区)や、川崎市を地盤とする田中和徳元復興相(10区)
のプッシュもあったのでしょう」(神奈川自民党関係者)
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:14:38.90ID:+ZfeSwbL0
記憶がないなら引退したら?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:14:51.75ID:SHWHeZGY0
自民党「もう統一と関係ない?」
山際「はい」
自民党「じゃあ公認」

国民なめてるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:15:04.05ID:hcUsn339a
ありがとう自民党
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:15:27.79ID:JW2HWyTh0
しかし、山際氏は選挙で勝てるのか。

前回は山際氏が12万票、立憲9万票、維新4万票だった。次期衆院選では山際氏は約2万票の公明票や無党派層の票を失い、
10万票を割る可能性が高い。ただ、野党サイドに有力候補がいないという。
しかも、すでに共産党が公認候補擁立を決めているため、野党票が分散する可能性も高く、このままでは山際氏の当選もありうる情勢だという。

ネット上では〈壺まみれの山際かよ。自民は壺と関係を断つ気はないな〉〈「選挙になれば国民は忘れてくれる」って奴らは踏んでんだ〉
〈山際さんじゃあるまいし忘れるわけないです〉などの声が上がっている。

神奈川18区の有権者はどんな審判を下すのか。
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:15:57.54ID:yFkJVYil0
もう投票せんよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:16:29.19ID:0fmJTIJx0
こいつのどこに公認したくなるような要素あるんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:17:24.28ID:QjgBam/b0
知名度上がったし統一教会票もあるし余裕やろ
嫉妬で叩いてるの君たちだけや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:18:46.85ID:e/nbjc29d
統一も公認されてるんやし当然や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:19:19.58ID:xMWLZChg0
1年まえのことすら覚えてない国民
1年まえの文書は全て破棄して記憶をリセットする政治家
ウンコにはウンコがお似合いよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:19:37.10ID:alJA7PUM0
ポスター大荒れやろなぁ…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:19:52.02ID:Mtd8IXcN0
これで当選したら意味わからんな結局有権者にとって統一は問題ない認識だと思われてしまう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:20:11.84ID:xMWLZChg0
>>15
熱心な信徒やから
マザームーンにクンニとかも出来そう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:20:30.74ID:JW2HWyTh0
お前が必要!大志郎!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:21:09.37ID:IXYx9Ldm0

舐めすぎやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:21:34.74ID:035L+gw+0
国教やぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:21:45.79ID:zvGACVdT0
うおおおぉ岸田先生マンセー!!、!
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:23:08.50ID:nRyL8T2z0
流石に舐め腐ってて草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:23:28.72ID:vdpin8bep
やっぱり統一とズブズブやんけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:25:53.15ID:QSY/XoTk0
地方の県議市議のほうがやばい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:26:22.76ID:zpk8F2Vcr
ミヤネ屋きたぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:26:29.08ID:o4hDJXeU0
🎃💦
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:26:44.82ID:4gHu5ru8a
アンチ乙
山際大志郎先生は電動キックボードの法改正にも尽力した立派な政治家なんだが?

もはや無法地帯……国が電動キックボードを許可した理由が衝撃
https://bestcarweb.jp/feature/column/619251

電動キックボード解禁への動きは急に出てきた。自転車ですらコントロールできない日本の警察が、さらに危険な電動キックボードなんかよく認可する気になったモンですね、と思っていたら、どうやら「MaaS議員連盟マイクロモビリティPT」という国会議員たちが突如思いついたことらしい。

この団体の座長は、統一教会の問題で経済再生担当大臣を辞任した山際大志郎氏。超有力者です。

どういった経緯か不明ながら、突如「解禁だ!」ということになる。当時は自民党幹事長だった甘利氏というさらなる実力者がバックに控えていることもあり、警察も逆らえなかったことだろう。
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:26:51.06ID:iMNNH+o60
>>21
統一も有権者やからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:27:13.36ID:n7RfXqOpa
勝ったら禊やね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:27:28.81ID:q7diLNDN0
TBS&八代弁護士vs統一教会の裁判、TBS側が勝つ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:27:33.78ID:xMWLZChg0
>>35
利権うまー
下級が何人死のうがどうでもええしな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:27:33.98ID:mG59on2pp
自民党が統一の公認だから仕方ないね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:28:01.67ID:0KTtmjU/0
舐めすぎやろ流石に
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:28:02.40ID:FdM9EcpGd
記憶喪失治ったんやろか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:28:52.57ID:JW2HWyTh0
>>33
安倍さん死んでまだ一年経ってないんよなあ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:30:21.26ID:meOLLYci0
周りがマザームーン言うてたからマザームーン呼んでたんやっけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:30:30.30ID:+OQ3GKFN0
やっぱ日本国民って馬鹿だなぁ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:30:54.95ID:xMWLZChg0
>>46
面倒な相手だとメディアに思わせること
信者向けに統一協会は間違ってないとアピール
くらいかね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:33:37.86ID:xMWLZChg0
このキショいのも普通に選挙出てくるぞ
神奈川県民はマジで健常者になってくれよ
https://i.imgur.com/7lOIKSB.jpg
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:33:44.62ID:O4TB4kF30
>>54
コロナにも統一教会にも負けたよ…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:34:02.89ID:7O7AYIptr
息子あれだけ叩かれたのにこれあんま燃えてないのなんで?

https://i.imgur.com/FgMVFXV.jpg
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:35:03.11ID:12DEwypka
悔しかったら食口になればええやん🏺
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:35:07.80ID:lG7bovnwd
どうせ当選する定期
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:35:24.73ID:IyD9/RWd0
マジでここまで統一教会がノーダメとは夢にも思わなかったわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:35:36.91ID:xMWLZChg0
補選の時点でももちろんズブズブ
山口痴呆では強いんすね

https://i.imgur.com/9OWM7be.jpg
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:35:46.43ID:O4TB4kF30
日本人がこれほど病んでいるとは思わなかったわ
なんで統一教会が受け入れられたんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:36:38.25ID:8UnIKItZp
刑事0件、不法行為2件、使用者責任20件
※使用者責任っていうのは従業員が業務上でミスや不法行為などをして相手に損害を与えたら
会社は全く何もしてなくてもほぼ自動的に会社が負う責任です

これぐらいの組織や会社は山ほどあるし
この程度で統一教会を反社っていうのは、さすがに無理がある
そもそも反社会的企業は定義化出来ないと政府のお墨付きやからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 14:36:55.95ID:EK1Kt+KSa
山際で1番ダサく感じたのは統一で追い込まれた時に
野党に入れるのは無駄だ発言を撤回して謝罪した事だわ
当初は誤解を与えてしまったの謝罪だったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況