X



【悲報】底辺ワイ、「雇われ」の立場が辛すぎて号泣してしまうwwwwwywwwwwywwwwywwwwywwwwy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:56:15.46ID:eF1tSJiJa
生きてる感覚がしない
現代の奴隷
時間を捧げて少額の金をいただく
命の切り売り
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:56:48.83ID:eF1tSJiJa
地獄すぎて草や
一生こんな感じで進んでいくんやろか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:56:59.62ID:eF1tSJiJa
ワイの人生なんだったんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:57:20.91ID:eF1tSJiJa
辛すぎるやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:57:51.53ID:eF1tSJiJa
お前らは人生諦めたから平然としてられるんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:58:12.22ID:eF1tSJiJa
何のために生きてるんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:58:30.11ID:1Zkj7YTYM
そういう時こそ、独立や
フリーランスになって、会社や時間に縛られない、自由な働き方をする時代やで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:59:20.91ID:eF1tSJiJa
時間を拘束されて
上の言うことは絶対
逆らうことはできない
低賃金 

これは自由とは呼べるのか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 15:59:35.91ID:ikVHFMan0
>>8
独立めちゃくちゃ気楽やし儲かるけど税金の請求一気に来るのがクソや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:00:53.77ID:eF1tSJiJa
月に1000万ぐらい貰わないと割に合わないやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:01:00.73ID:B/5h8U010
低賃金ってお前が努力してないだけやん
金の作り方なんて1つじゃないんだから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:01:19.97ID:HXGkR8KmM
>>11
頭沸いてんのか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:01:43.97ID:ejh1Szlba
ワイも自由がほしい
何者にも縛られない自由が
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:02:05.47ID:eF1tSJiJa
>>13

人様の時間を奪うなら対価が必要やろ
ワイの時間は貴重や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:02:13.26ID:g/3PrZhe0
わろてるやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:02:13.44ID:vCU0PrPep
勉強しないのが悪いよね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:02:33.11ID:sddOyNON0
フリーランス最大の魅力だったノマドワークがリモートワーク進んで会社員でも当たり前になった
フリーになるやつアホやぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:02:41.48ID:HXGkR8KmM
>>15
で、貴重と思われる時間に何やったの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:02:55.63ID:QLz4oCIJp
働いてもないし泣いてもないじゃん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:03:29.07ID:eF1tSJiJa
手取り30万ちょいしかないし
辛すぎて本当に泣きそうや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:04:11.65ID:HXGkR8KmM
>>21
はい自虐風自慢😊
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:04:33.28ID:eF1tSJiJa
お前らは辛くないんか?
強がってないで本音を晒してみなさい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:05:11.77ID:eF1tSJiJa
朝から涙が止まらないわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:05:40.30ID:6ns/K9o/r
時給換算で教えて
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:05:54.75ID:EZ0H1T0m0
あのさあ…社員にどやされてひたすらレーンの動くパンにごま振りかける仕事してるワイにおんなじこといえんのか?
座って立ってパソコンとにらめっこしてる時点でそれは仕事や本物の労働者舐めんなよあんま
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:06:12.45ID:mcNxfNRta
ワイは雇われに戻りたいわ
仕事のあるなしで不安にならなあかんのほんましんどい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:07:03.70ID:eF1tSJiJa
労働者の収入だけでは一生負け組
金持ちにはなれない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:09:05.47ID:hA+AOsQPr
まあ世の中には雇われじゃなくても稼いでる奴いるしそういう奴になるしかねえよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:10:49.24ID:G+R1M1bYM
なんやねんこれミスったし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:10:52.27ID:QnntPSErd
指示通り動くのが一番楽じゃね?
何か強い思いでもあんの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:11:24.37ID:YCO0/N7Up
なんで好きなことを仕事にしなかったの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:12:42.68ID:Jz6mTwXKd
自分の時間の価値を自分で決めるのは流石に草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:13:07.68ID:y4YOT45y0
気楽でええやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:14:34.89ID:oGeJpK0U0
この手のスレって絶対会話しないのなアフィてやつか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:15:17.44ID:UzgRDmSj0
総会出なくてもええんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:16:13.75ID:j0FxJ2w7a
朝から夕方まで拘束されてる間に社長は女とSEXしてるからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:18:14.06ID:efOvbVBT0
起業出来ない無能やから仕方ないやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:26:27.66ID:EXogXDT/0
何で勉強しなかったん?
小さい頃から勉強せんと良いところに就職できないって言われてたよね?
努力してこなかったイッチの自己責任やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況