X



【金曜の】公示キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!【ウェーバーあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:00:56.66ID:v7U/R//b0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:01:19.21ID:gjmIMfkb0
さよなら
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:01:57.44ID:ISpnAkOIa
メネズ1年目よかったやん
中日拾えよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:02:08.87ID:S9Ke1m7E0
グッバイミニリュウ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:02:32.53ID:cSgOoT9x0
セントラル・リーグ
出場選手登録
横浜DeNAベイスターズ 投手 46 田中 健二朗
横浜DeNAベイスターズ 内野手 60 知野 直人
阪神タイガース 投手 15 西 純矢
広島東洋カープ 投手 29 ケムナ 誠
中日ドラゴンズ 投手 59 齋藤 綱記
出場選手登録抹消
横浜DeNAベイスターズ 投手 17 三嶋 一輝
横浜DeNAベイスターズ 内野手 6 森 敬斗
読売ジャイアンツ 投手 15 大勢
広島東洋カープ 投手 48 アドゥワ 誠
中日ドラゴンズ 投手 38 松葉 貴大
※7月10日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:02:36.23ID:ZUmt0oKTa
前にこの二人クビって記事あったけどすぐ消されてたよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:02:59.30ID:/2rmGXZR0
大勢、逝くwwwww
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:03:13.78ID:v6qda9AWa
森WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:03:22.09ID:YYCD2/GrM
巨人クローザーがいない…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:03:23.62ID:D4MIc6jT0
さいとうこうききたか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:03:37.17ID:Clcr3mWyd
タナケンやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:03:55.68ID:cSgOoT9x0
パシフィック・リーグ
出場選手登録
東北楽天ゴールデンイーグルス 内野手 23 M.フランコ
千葉ロッテマリーンズ 投手 15 美馬 学
千葉ロッテマリーンズ 内野手 4 藤岡 裕大
千葉ロッテマリーンズ 内野手 44 井上 晴哉
北海道日本ハムファイターズ 捕手 30 郡司 裕也
北海道日本ハムファイターズ 外野手 8 淺間 大基
出場選手登録抹消
東北楽天ゴールデンイーグルス 内野手 4 阿部 寿樹
※7月10日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:03:57.93ID:Pj35qEoi0
大勢どうしたんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:03:58.68ID:ZUmt0oKTa
大勢はせっかく大ファンの阪神相手なのに落ちたのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:04:09.19ID:/hy6pmIV0
阪神戦で大勢抹消かよ
舐めプか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:04:11.08ID:+jDoYorzp
チ、知野ちゃん!ポロポロしないで!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:04:16.70ID:AU3WpeYZa
中日ドラゴンズ 投手 59 齋藤 綱記

ファッ!?なんで中日におるんや?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:04:18.17ID:eEaKOX+l0
おーケムナ帰ってきた、こりゃ助かる
お前がいない間は僅差ビハインドで投げる投手がいなかった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:04:20.48ID:nqqQgFID0
大勢逝ったあああああ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:04:37.66ID:m039JmVW0
もりwwwwwwwww
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:04:45.23ID:Pj35qEoi0
>>15
ふふふフランコwwwwwww
西川黒川茂木正髄二軍飼い殺しwwwwwww
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:04:46.45ID:ZUmt0oKTa
公示前にタナケンがハマスタに合流って見たから、エスコバーと三嶋どっちが落ちるかなと思ってたけど三嶋やったか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:04:54.50ID:RsjE90+d0
大勢死んでて草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:05:01.05ID:hiyy+r1L0
知野ちゃんキターーーー
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:05:07.99ID:YYCD2/GrM
ドルオタ淺間ようやく上がってきたな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:05:26.76ID:AJyh1M+Q0
やっぱり大勢壊れてたやん馬鹿原がアホな使い方してたから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:05:45.21ID:n8cHDOuLa
ついに淺間ックスさん復帰か
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:05:45.33ID:31E1+E0M0
阿部涌井とかいう誰も得しなかったトレード
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:05:51.26ID:p/PrSoL1d
>>25
フフフフレッシュのCMやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:05:57.26ID:CDd9XASCa
マシンガン継投の影響で案の定中継ぎ壊れてきたな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:05:59.53ID:AnmkyRoBd
タナケンか
三浦は上がってこんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:06:05.05ID:OHEs8omC0
巨人メネズ獲ればええやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:06:06.14ID:qnlYylC9a
>>15
阿部抹消←わかる
フランコ登録←は?
島内残留←????!!!!?!?!!!???
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:06:11.59ID:KROSAWVfM
阪神相手やから大勢出る必要ないししゃーない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:06:21.19ID:DU1qb0icd
森はこれで何回目のチャンスを逃したんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:06:29.75ID:HUqGsLsj0
大勢は湯浅のいない阪神には興味無いんか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:06:40.38ID:Pj35qEoi0
>>38
島内は契約やてもう
諦めや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:06:52.28ID:G19bUW3W0
広島はハーフ落としてハーフ上げてるの草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:06:55.58ID:SgI4GiLpM
巨人クローザー誰やんねん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:06:56.21ID:gjmIMfkb0
宇佐見真吾
一軍:打率.625(8-5) 0本 1打点

齋藤綱記
二軍:2登 3.1回 5K 防0.00 WHIP0.90

郡司裕也
二軍:打率.400(15-6) 1本 1打点

山本拓実
二軍:1登 1回 2K 防0.00 WHIP2.00

意外といいトレードなりそうやなこれ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:07:02.97ID:i5srPPmi0
>>38
島内にはキャリアがあるから
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:07:05.26ID:x9yosCcu0
ウェイバー不請求ってなんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:07:17.64ID:O15bht820
阿部とかいうただ楽天が大損こいた詐欺トレード
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:07:18.65ID:prgaMLz20
大勢って阪神戦前に毎回落ちてない?
気のせい?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:07:23.51ID:XGkvNmwq0
WBC出た湯浅も大勢も不調なのに戸郷元気すぎやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:07:27.11ID:kXl4Q8gK0
WBCの後遺症ヤバすぎるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:07:40.50ID:4qVg2pOm0
タナケンついに来たか
でも雨予報だから試合できるのかな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:07:46.92ID:UWgOyyAB0
浅間郡司上げるだけかよ
1軍にキャッチャー5人も置いて下は回るのか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:07:47.17ID:qnlYylC9a
楽天ファン「茂木上げろ西川上げろ正隨和田上げろ」
アンチ「フランコ、昇格!w」
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:08:01.25ID:UCNTW5Jh0
どうせ大勢の出番無いやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:08:03.18ID:Np51KZdl0
広島はもう1人あげれるはずだけどマクブルームとか上げんのか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:08:05.12ID:DdrTVcdx0
【急募】阪神をやっつけるので打てるショートとクローザーを貸してください!!
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:08:07.77ID:RbvGrUUW0
>>45
宇佐見大当たりやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:08:11.00ID:Ol22rZALM
>>43
誠と誠の入れ替えやぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:08:24.68ID:G19bUW3W0
今年の大勢はチョコプラ長田が投げてるんじゃね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:08:39.69ID:paUMhwvs0
>>50
あいつなんで腕もげねえんだろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:08:49.45ID:SPm5Zdhya
大勢なんかあったん?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:08:51.55ID:+jDoYorzp
うなカッス打てないしチノちゃんスタメンでもいいとすら思ってる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:08:51.74ID:BG11YN3P0
ん?大勢とうした
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:09:00.31ID:RbvGrUUW0
>>57
ようやく安打でたからもうちょいやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:09:01.32ID:ZUmt0oKTa
森は昨日スタメンで出たけど打てないし相変わらずの送球ミスから失点に繋がってたんで見切られたか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:09:07.57ID:IdZuREps0
>>50
戸郷も内容的にはかなり落ちてて爆発寸前に見えるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:09:41.32ID:RbvGrUUW0
ケムナin
アドゥワout
謎の誠交換
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:09:56.46ID:G19bUW3W0
>>50
高校が弱小で予選とか甲子園とかで酷使されてないからな戸郷は
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:09:56.50ID:6oQ3OxR6d
さすが報知

【巨人】大勢、上半身コンディション不良か 30日1軍本隊合流も4日連続ノースローで抹消危機
https://hochi.news/articles/20230629-OHT1T51188.html?page=1


巨人・大勢、30日に1軍再合流「しっかりやっていきたい」
https://www.sanspo.com/article/20230630-QCS3O3QNSROXDJ3GN6NZ2NDSEQ/
巨人・大勢は30日から合流 本拠地での虎退治へ原監督が明言 抹消中のビーディも回復順調
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/06/30/kiji/20230630s00001173073000c.html
巨人・大勢 1軍でノースロー調整 30日にベンチ入りの可否判断
https://sp.daily.co.jp/baseball/2023/06/30/0016531038.shtml
巨人・原監督、大勢の30日阪神戦からの合流明かす 疲労で東北遠征メンバー外、追い上げへの好材料へ
https://www.chunichi.co.jp/article/719376?rct=baseball
【巨人】守護神・大勢が一軍本隊合流 原監督「とりあえず来てもらう」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/268043?page=1
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:10:02.87ID:sB9/agsXa
斉藤綱吉きたか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:10:07.95ID:ZRd0G2Zva
>>58
しゃーないなぁ
森とあほちんあげるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:10:18.49ID:cSgOoT9x0
>>47
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E5%85%AC%E7%A4%BA
ウエイバー公示を行ったが1週間以内に獲得を名乗りでる球団が無かったということです。

ウエイバー公示とは
・契約期間(2/1から11/30まで)途中で選手を自由契約にする場合に球団が行う必要がある
・公示の後に名乗り出た球団があれば400万での金銭トレードという形になる(時期は問わない)
・他球団の請求がなければ自由契約となるが、そのシーズンは復帰できない
という制度です。

日本人選手は選手会での話し合いによって事実上できなくなっています。日本人選手がウエイバー不請求になったのは2005年が最後です。なお犯罪を犯したなどで解雇する場合はウエイバー公示にする必要ありません。また選手が引退を望む場合は任意引退公示がされます。

通常の自由契約はシーズン終了後の一定期間に11/30までで契約満了とする予告が行われ(いわゆる戦力外通告)、11/30に契約者名簿から名前を外す形になります。
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:10:41.12ID:hIlzdXlzM
タナケンとチノちゃんか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:10:42.56ID:1TQFZdCTp
大勢逝ったけど誰が抑えやるん?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:11:30.81ID:wi/7hImDr
メネズどっか使わんかな
ガントはまあ絶対ないな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:12:13.63ID:Cg5N0Sxl0
三嶋は納得だけど、森はなんでや?
タナケンが結果出るならエスコバー落とせるようになるか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:12:38.44ID:IdZuREps0
>>79
メネズは壊れたから出したんやろ
そうじゃなきゃこの時期にクビにしないわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:12:53.51ID:DU1qb0icd
>>81
森は攻守共にダメダメだったし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:13:20.47ID:rYrFSROg0
大勢どうしたんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:13:24.49ID:2KQ9JoJXa
やっぱ大勢抹消か
しゃーない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:13:42.93ID:VahvbqQW0
メネズは一軍テスト登板のはずが0回1/3 13失点のプチ炎上でサヨナラか
マーベルもうんこみたいやしポンセもクソやし自前外国人総入れ替えしとけよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:13:54.52ID:U70mw67Q0
>>83
上原浩治の事やで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:14:08.56ID:Sx4umLpM0
【巨人】大勢が出場選手登録抹消 東京ドームでの練習に参加も、5日連続ノースロー
https://hochi.news/articles/20230630-OHT1T51137.html?page=1
 巨人の大勢投手が30日、出場選手登録を抹消された。守護神は疲労を考慮されて東北遠征に同行していなかったが、
この日から1軍本隊に合流して、東京ドームで行われた試合前練習に参加。しかし、練習ではキャッチボールは行わず、ランニングなどで汗を流していた。
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:14:40.77ID:2KQ9JoJXa
>>78
中川はあんまクローザーやりたくなさそうな事言うとったから菊地か高梨にやらせるしかないんじゃね?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:14:44.24ID:i0U8mNPBp
大勢のいない9回
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:14:57.09ID:NasxgNBea
大勢逝ったあああああああああああ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:15:00.97ID:m039JmVW0
>>81
昨日の毎度の悪送球見てないんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:15:23.97ID:DH76fKNSM
森即死して草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:15:24.07ID:yRtBvoGm0
フランコ←→阿部かい!
阿部もどうかと思うけど打てばツーベースだしどちらか一人だけ落とすなら島内にしてほしかったんやが…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:15:33.57ID:c99uSDML0
ピカチュウイベント目前で抹消されるプロスペクト
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:15:53.45ID:Y8KJdyTHa
淺間郡司のお陰で勝敗より大事な新庄の日替わりスタメンチャレンジがかなりやりやすくなったな
サンキュー中日
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:15:58.55ID:HwlgAzDWp
まーた戸郷が完投したがるのか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:16:48.62ID:cSgOoT9x0
森がこんなだから、バトル獲得は本当にナイスだったとしか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:17:34.48ID:G19bUW3W0
スレチだけどヌートバーを批判して以降、尻が全然表舞台で解説とかしてないな
上原やパンダは偶に見るけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:18:05.74ID:k30BDtnQ0
マックスウェーバー?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:18:12.74ID:c8nfo45f0
>>99
ロッテも全試合日替わり打線なんですよね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:18:49.38ID:C6OjWSHS0
なんか大勢逝ってて草
打線も坂本抜けてアレやし大丈夫かよ巨人
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:18:54.16ID:321uYTMQa
まーた石井が同じ選手たらい回しにしてるよ、最下位で意固地になってどうすんねん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:19:40.92ID:QJY9wM3b0
梅林落として山田も上がれば大分ベンチも厚くなるな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:20:08.07ID:IsIJdoUx0
知野は二軍で打ちまくっとるからな
知野じゃなければポジスレ立っててもおかしくないぐらい打っとる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:20:09.54ID:m039JmVW0
>>104
そりゃ日本に居らんし無理やろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:20:39.68ID:/VN3mfMl0
大勢結局逝ってるやん
大本営報知は抹消言うてたのに今日から合流とか言ってたちゅうんちスポーツさぁ…
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:20:54.75ID:Kn65KHkh0
【予祝】戸郷130球wwwwwwwww
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:20:56.34ID:2uRlJhzud
アドゥワって上がってから1度も登板してなくね?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:21:32.26ID:dFBah3WK0
また戸郷完投するしかないやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:21:32.33ID:4qVg2pOm0
知野ちゃんは上がってきたんだからちゃんと結果残してほしいな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:21:38.28ID:IsIJdoUx0
石井はなんで自ら現ドラで取った選手を干すんや
本当は取りたくなかったんか?それなら邪魔にならん投手でも取ればよかったのに
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:21:56.84ID:DU1qb0icd
>>111
知野とかいう3割30本打てないと釣り合わない守備してる奴
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:22:08.53ID:QJY9wM3b0
ガントとかいう三億円泥棒を許すな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:22:29.27ID:2uRlJhzud
巨人はなんだかんだお前さん達が良くなってるから大勢が消えてもどうにかなるやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:22:33.08ID:t1bFAv8Lp
森は育成失敗で終わりそう
ゆきやに染まってしまったな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:22:56.83ID:Mtd8IXcN0
巨人の中継ぎ抑えがまともに揃うことないんかい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:23:09.22ID:7x1hsn+z0
>>115
7回時点の球数やろなぁ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:23:41.52ID:cwQFAWYTd
森は守備と打撃と盗塁技術と小技を2軍で一から学んできて欲しい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:23:45.64ID:E9nld9PS0
>>81
森は温情でエラーにならんかったけど
送球またやらかしたし、うーんちょっときついわね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:24:07.02ID:noy5+H8a0
WBC組の中継ぎ陣ことごとく不調やな
大勢は踏ん張ってたけどあかんかったか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:24:37.99ID:wS6YA3fKH
関係ないけど大勢昨日バースデーだったんやな
危うくバースデー抹消になりかけたな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:24:49.86ID:TjRgzv/Vd
オワタ

巨人の守護神大勢投手(24)が30日、出場選手登録を抹消された。球団は右上肢のコンディション不良と発表。
7月1日から、ジャイアンツ球場の故障班で調整を行うこととなった。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202306300000662_m.html
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:25:08.49ID:pHOoo7I+0
>>111
ち、知野ちゃん!二軍でポロポロちんぽ出さないで!
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:25:35.63ID:4qVg2pOm0
たしかに昨日の森くんは駄目だったな
だけど1試合で落とすのはちょっと厳しいよね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:25:58.35ID:lujAp6U2a
>>132
湯浅と同じところか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:27:40.83ID:r29r9vEZd
先ほど、巨人は大勢投手の抹消の理由について、「右上肢のコンディション不良のため」と発表。7月1日から故障班での調整を行うということです。

上肢とは手や指から肘、そして肩までを含む部分です。球団発表ではどの部位かの特定はありませんでした。
https://news.ntv.co.jp/category/sports/6cdbb37380554639a3cbabd7160f73a3
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:28:25.60ID:W/fSPZ2Up
森は良かったな
遊んでなかったら育ってたはずってファンに思ってもらえてw
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:28:27.12ID:Cg5N0Sxl0
毎度のことですまんのやが、なんで大田は落ちないんや?
.135で打席の半分三振するおじさんとかキツないか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:29:00.62ID:Pj35qEoi0
理想の楽天打線

西川
辰己
小郷
浅村
正髄
茂木
黒川
安田
村林

現実

辰己
小深田
小郷
浅村
岡島
大地
フランコ
炭谷
山崎
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:29:20.41ID:g/3PrZhe0
>>132
うわあああああああああああああああああああああああああ!!
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:29:56.33ID:rpH1/WHDd
誰がクローザーやるのかはわからんけど巨人のお前さん達って最近は悪くないって聞いたな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:30:01.02ID:m039JmVW0
もしや知野スタメンサード有る?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:30:20.92ID:MAaNhWU80
ケムナ誠⇔アドゥワ誠
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:30:39.00ID:2KQ9JoJXa
巨の菊田と知野ちゃんどっちがより守備酷いんだろうか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:30:43.16ID:9xQrmey+0
>>138
まぁあんまり使い所ないし梶原とか上げるにしても下で打席立たせたいわな
一応使い勝手いいアンバギーっていう外国人おるけど
(2軍で大田以下の.115)
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:31:54.16ID:hprt3J7dM
フランコってどうなん
期待できる?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:32:14.10ID:Vt0p+coQd
メネズは一週間前に欲しけりゃ持っていっていいの、いいの公示したのに誰も手上げなかったのが答えやろ
https://i.imgur.com/LvEwMqC.png
https://i.imgur.com/jeLDKJp.png
わざわざ二軍戦に親呼んできた辺り引退の可能性まである
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:32:48.94ID:Pj35qEoi0
>>147
言うたらあかんすよ😢
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:33:12.83ID:W/fSPZ2Up
大田の代わりなんて別に外野手じゃなくてもいいんだよな
藤田と入れ替えてみたら?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:33:26.46ID:JT/lNNGP0
ガント、単なるロングステイで2億円もらえてええなあ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:33:46.38ID:sJgr+0Jy0
大勢おらんのかい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:33:50.13ID:9xQrmey+0
>>149
というかNPBでウェイバー公示されて取られる選手ガチでおらんな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:34:16.91ID:2KQ9JoJXa
>>141
6月の月間防御率はリーグ1位だったな
だが明確にクローザー向きの人材が大勢しかおらん…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:34:18.15ID:z4+A5RVgH
大勢特例じゃ無いんか…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:35:28.58ID:U70mw67Q0
>>155
昔ウェーバー公示された日ハムメンドーサを阪神が取った事あってだな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:35:54.42ID:axUudQxma
湯浅煽ってたら大勢も壊れてんの草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:37:15.11ID:ikVHFMan0
>>160
仲良しやからな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:37:16.84ID:i9MIQ02Z0
知野ちゃん守備がクッソガバいイメージしか無いが大丈夫なんか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:37:34.03ID:rKJPq/x80
大勢が休養してたのは単純に疲れとかではなかったんだな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:38:20.70ID:Pj35qEoi0
>>148
メジャー時代の弱点が日本に合ってなさそうって前評判がそのままだった
楽天打線には置いとけばいいと思うけど期待はずれ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:38:30.70ID:/k5bgoB8d
メネズは多少ティームに貢献したから許したるにがミニリュウはほんまこいつ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:38:48.02ID:IQGLm4tJ0
>>53
下にも3人おるし大丈夫やろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:39:00.61ID:UHUkoU4Np
なんG重すぎるわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:39:40.25ID:W/fSPZ2Up
>>162
今永バウアーが奪三振マシーンになればいい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:39:53.13ID:i9MIQ02Z0
どっか拾ってミニリュウをカイリューにしてやろうという優しいチームがあるかもしれない(適当)
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:40:01.22ID:WyO0vQCEd
湯浅おらんから大勢やる気なくしてるやん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:40:01.63ID:gfYl5OUf6
ミニリュウ→ヒマナッツ→けつぱん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:43:14.76ID:W3gOl4yd0
ハマは妥当な入れ替えだな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:43:32.06ID:GaMUcuFFp
ガチアツの絆は永遠なんやな…
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:44:27.80ID:CH60wXpq0
吉井ってWBC投手コーチとしては過去最悪だよな
いくらWBC疲れってもここまで投手陣に不調者が続出したシーズンなんて前例ないぞ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:45:56.77ID:IsIJdoUx0
>>176
トレーナーだか指圧師だかが無能な噂ほんまなんかな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:46:15.64ID:wlhJ5Jru0
阿部ちゃんこのタイミングで落とすならなんでしばらく放置しとったんや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:46:25.43ID:w4wSgtnA0
メネズは制球さえどうにかなれば第二のエスコバーなるで
去年は三振取れてたし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:46:51.13ID:XlDAb3fo0
>>176
若手中心の選出なのもありそう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:47:29.40ID:XmOGv2la0
知野
3.4月 .197 2HR 9打点 71-14 OPS.657
5月 .275 1HR 10打点 51-14 OPS.855
6月 .323 2HR 17打点 96-31 OPS.872
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:47:43.55ID:G59ZMZRCd
>>181
その去年より球速落ちてる定期
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:47:56.56ID:f3d6HKjE0
>>177
マーケティング的に何か勘違いしとるんよな
オタク層狙いのつもりやけど実際にそこら辺が刺さるのはどっちかというとサブカル層やし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:48:00.05ID:oXPMvvRo0
昨日の森の悪送球とか大和でも京田でも取れてなさそうだったのになまじ取れちゃったから送球ミスって印象悪くなるのも不憫だわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:48:53.96ID:51NhK2/c0
>>183
こいつ細川パターンなの?
中日で待ってるわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:49:05.63ID:2KQ9JoJXa
>>183
これだけ打ってても上がってきたら絶望される奴も珍しいよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:50:18.24ID:/k5bgoB8d
>>176
優勝かつ終わった後のコンディションも完璧にすることを求められるとかこりゃ誰もWBCのコーチなんてやりたがらんわね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:50:30.40ID:hiyy+r1L0
>>176
これ吉井のせいにされるのか…
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:51:07.30ID:H4uwcF3Dd
定期的に阿部上げ下げする意味あるのか石井
打てないもんは打てないんだよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:51:16.03ID:3WLP6/hFd
岡田はなんでキャッチャー二人体制に拘るんだろうな
おかげで梅野に代打出せないやん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:51:36.10ID:sc7LVsJe0
メネズって普通に投げてたイメージやけど致命的な怪我でもしたん?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:52:21.12ID:a/ZM++D+0
齋藤綱が勝ち投手になれば
通算3勝で所属チームがすべて異なる快挙
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:53:39.13ID:M3UdOvdnp
巨人終わってんな
故障者続出やし中田丸もポンコツやし勝ち目なしやな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:53:42.97ID:2KQ9JoJXa
>>194
最近普通に2軍でボッコボコにされてたな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:55:57.68ID:caO8nfTB0
>>187
我慢起用すれば育つ気はする
そのためにはシーズン捨てる勇気はいるが
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:55:59.78ID:gfYl5OUf6
>>194
>>149
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:56:14.86ID:45iABqLGd
>>177
キモオタと言えば虚カスやし妥当やん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:58:58.60ID:9e2TVTiL0
大勢ちゃん死んだの🥺
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 16:59:53.15ID:9wTPTL4j0
森は二軍で打ってるから上がったんじゃなくて林が怪我で落ちた穴埋めだからな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:00:21.62ID:5Qucmve70
誠誠
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:00:22.00ID:YFwKQlRf0
WBCはなんか国際資格持ちのトレーナーが必要なんだろ
そんでそいつがクソ無能とかいう話
栗林がぶっ壊されて広島が猛抗議したとかいう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:00:25.43ID:dDl5tEydM
ガントほんま草
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:00:52.93ID:IsIJdoUx0
知野より細川の方がファースト上手い疑惑あるからな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:01:14.83ID:No4G1Z0t0
知野上でで見たくねぇ・・・
三嶋落としたのはまあよくやった、遅いけど
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:01:18.82ID:IiaJmtEza
>>205
肘の違和感くらいは覚悟しといたのがいい
オリックスの田嶋もまだ帰ってこないし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:01:25.70ID:wn04flK9d
デラロサビエイラ緊急来日
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:02:45.24ID:IsIJdoUx0
大谷は専属トレーナーおるけどそいつWBCにも連れて来たんかな
大谷が無事なのは問題のトレーナーに触らせんかったからとか無いやろか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:02:45.57ID:57hNeCXVd
大勢
2020 肘痛
2021 肘疲労骨折
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:02:54.99ID:hWr1Ie0j0
>>211
6月はリーグ月間防御率1位やったな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:04:01.76ID:f3d6HKjE0
>>218
打てていないだけで抑えてはいたのか…

まあこれでどっちもアカンくなるだろうけど
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:04:10.33ID:sB9/agsX0
宇佐美斎藤「立浪監督『は』使ってくれる」
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:04:31.42ID:50X9BQZL0
8回BD-高梨-菊地
9回中川

これや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:05:00.71ID:ywuwGrhW0
森は高卒3年目?だからそこまで元々期待してないけど
女遊びバラされてこのザマだから応援する気失せるんだよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:05:17.27ID:QOY9iMZO0
グッバイ三嶋
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:05:37.63ID:FhjMwWmQa
>>222
4年目やぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:06:02.83ID:MXb8vr+O0
巨人 遊撃手もクローザーもいないとか終戦やねw
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:08:30.15ID:f3d6HKjE0
>>221
その面子やと(代役は)高梨やろなあ
実力のレベルが違うにせよ一応は大江で役割補完可能やし

まあ球威が無いからクローザーだと滅多打ちにされるやろうけど
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:08:34.32ID:jPoCGTzn0
知野はここんとこ打ってるから昇格させたいのはわかる
でも昇格させると横須賀軍のショート立ってるだけでもやれるのが西巻だけになる
知野を昇格させるなら森の降格は妥当
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:08:41.18ID:CXqyY4Jj0
巨人は菊池BD中川高梨で中継ぎはなんとかなる
問題は打つ方よ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:08:51.17ID:b8D3GZob0
森とかあげんなよ
役に立たないどころか迷惑掛けてるやん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:09:00.37ID:1c9O/t8ur
ち、知野ちゃん?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:09:10.69ID:wlhJ5Jru0
阿部ちゃんの抹消楽天ファンと中日ファンの両方に喜ばれてて悲しい
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:09:43.27ID:xfLPN1mC0
DeNAは家族連れへのアピールやけど巨人はなんやこれ
気持ち悪いやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:09:45.30ID:PXQ9X1mt0
森はさっさと外野転向しろよ
もうショート無理なの現場も薄々気付いてるやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:12.33ID:+vcufNkz0
森とかいうDeドラ1そして19年ドラ1の汚点
早いうちに見切りつけておけ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:29.53ID:f3d6HKjE0
>>225
ショートの守備は何とかなるけど打つ方がね…
しかもこのタイミングで中田がスランプ期突入して打線全体アカンくなってる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:11:50.27ID:cSgOoT9x0
早速チノちゃんスタメンで草

1(右) 関根 大気
2(中) 桑原 将志
3(左) 佐野 恵太
4(二) 牧 秀悟
5(一) ソト
6(遊) 大和
7(捕) 戸柱 恭孝
8(三) 知野 直人
9(投) 今永 昇太
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:06.92ID:uJqfETOra
もうちょいでハクリューになりそうって言ってたのガントだっけ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:08.54ID:c1oNL5cXd
大勢 防3.00 WHIP1.25

~巨人最強中継ぎ陣~
K鈴木 防5.06 WHIP1.22
三上 防2.45 WHIP1.55
高梨 防3.97 WHIP1.24
菊地 防3.10 WHIP0.98
中川 防2.31 WHIP1.11

今年の大勢別に抑えじゃなくてもええやろ
菊地や中川で代用可能やわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:14.11ID:67nJKEGXM
元々森って林が怪我したから昇格したんであって下から誰かあげるなら森が落ちる対象なんよな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:15.60ID:hWr1Ie0j0
>>234
丸とか畠とかは喜びそう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:27.46ID:ywuwGrhW0
>>224
じゃあダメやな
林に期待しとくわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:36.86ID:cSgOoT9x0
1(左) 大島 洋平
2(中) 岡林 勇希
3(一) 石川 昂弥
4(右) 細川 成也
5(三) 高橋 周平
6(二) 村松 開人
7(捕) 石橋 康太
8(遊) 龍空
9(投) 小笠原 慎之介


ビッシは??
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:13:18.67ID:SJxmQwICd
>>237
宮崎は?まだ足アレなんか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:13:57.57ID:XlApOJjR0
うるさいですね…
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:14:01.07ID:huTTKE7JM
アドゥワ一軍にいたのか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:14:23.13ID:f3d6HKjE0
>>234
そんなんせなならんやったら客席減らさなきゃよかったのに(直球)
ピッチクロックで試合時間が前より短なってんのに
シーズンシートだけ席広くしてサウナ付けますとか球団がガイジな事するからそうなるんや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:14:40.43ID:LUmtuwUt0
>>237
宮崎ダメなら知野サードスタメン全然有りでしょ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:14:44.83ID:IQGLm4tJ0
>>243
検査で名古屋に帰った
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:15:17.03ID:9+Ju03Sv0
巨人は抑えを出すシチュエーションにはさせんって言う事か
どっちの意味でそうなるか楽しみや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:15:44.70ID:jPoCGTzn0
正直ウナガッツ相手なら京田と知野の選択肢で考えたら期待値そんな変わらんな
守備は大分違うが
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:15:49.61ID:uJqfETOra
>>255
手首
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:16:54.75ID:SJxmQwICd
>>249
ビハインドロング要員で呼ばれたけどチームがなかなか負けないから空気やったな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:17:13.25ID:f3d6HKjE0
>>239
三上はどっちかというと『お前さん達』寄りやぞ
WHIP見てくれれば分かると思うけど運で抑えてる要素強め
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:17:23.40ID:SJxmQwICd
>>246
ほーんベテランともなると大変やな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:17:51.44ID:FvHPXducM
巨人大勢松原↔西武大曲愛斗でトレードや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:18:26.92ID:f3d6HKjE0
>>254
もちろん0-15アゲインな意味やぞ
たぶん今後の先発ローテ的に3日連続そうなる可能性アリ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:18:40.05ID:LUmtuwUt0
知野が責められもせず褒められもしない成績の上で試合に勝つモヤモヤした展開みたいのが好物です
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:19:19.96ID:VaAG0sOHa
コイキングにボコられたピカチュウにボコれる
ギャラドスとか力関係おかしくないか?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:20:08.43ID:f3d6HKjE0
>>266
ホームで中日相手ならガチでそうなる可能性があり得ないとも言い切れんぞ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:20:21.33ID:NhMcqYJf0
>>250
さっきから検討違いのこと知ったかで話して恥ずかしいやっちゃな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:20:49.42ID:22hSpb+Ha
大勢って学生時代肘やってたよな
大丈夫か?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:21:51.64ID:m06++6dy0
ワイアドゥワとケムナどっちが誠だったっけってずっと悩んでたんだけどどっちもだったわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:22:00.11ID:XmOGv2la0
知野
通算
一塁 25試合 6失策
二塁 64試合 4失策
三塁 122試合 17失策
遊撃 159試合 27失策

直近
一塁 25試合 6失策
二塁 42試合 3失策
三塁 53試合 4失策
遊撃 94試合 18失策
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:23:47.99ID:LUmtuwUt0
中日のメヒアってどんなタイプの選手なのよ?
好きな食べ物とか好きなタレントとかどんな感じ?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:23:54.97ID:HSlNOtq+0
阿部は予想通りやな
涌井は1年目はあんなもんやろ
2年目から論外になる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:29:09.55ID:gD3taykId
立浪って隠れ外斜視やな
こわい
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:29:42.47ID:TErBQzcp0
ガントとかいう金銭強奪犯改めただの詐欺師
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況