X



【悲報】Youtube「広告ブロックした奴、絶対に許さない。アカウント制限する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 17:30:02.54ID:YgnpDFSuM
広告ブロッカーはわずらわしいウェブ広告の表示を防ぐことができますが、広告収入を基盤としているウェブサービスやコンテンツ制作者にとっては大きな支障をきたします。動画配信プラットフォームのYouTubeが「広告ブロッカーを有効にしている視聴者に対して動画視聴を3回までに制限するテストを実施している」ことを、IT系ニュースサイトのThe Vergeに対して明らかにしました。
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:03:40.64ID:VO7vmeT60
>>144
これ
金払えばええだけタダで快適に観ようとするなって話
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:03:49.90ID:XRgz40LcM
つべじゃないけど
まとめサイト等で毛穴関係の広告消す方法を教えて欲しい
最近検索してないのに全然消えない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:03:54.60ID:9sOdQUuEa
魔 剣 伝 説
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:04:23.41ID:ACNfeasY0
ブラウザのブロックソフトが強力すぎてこれいつか規制されるやろと思ったまま8年が過ぎた
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:04:34.81ID:c2zbwLNb0
あと何秒を凝視しててCM見てない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:05:03.38ID:QnntPSErd
わけわからんエロサイトですら広告ブロック対策してるしGoogleが本気だしゃ余裕で駆逐できるのになんでやらんのや?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:05:37.61ID:auP/c3Cu0
広告見るのは仕方ないとして、せめて広告の時間を統一してくれ
5秒とから数分のまであるから本当に困る
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:06:56.40ID:JgcPjmZMa
かわいい子が踊ってる広告にしてくれたら見てやってもええで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:07:03.40ID:Mdt56ceM0
ずっとスマホでアドブロYouTube観てたけどfireTVstick買ってテレビでYouTube観てるとCMだらけで頭おかしくなりそうだったわ
でも調べたらfireTVstickでも普通にアドブロ版YouTubeあって助かった
ネットには有能な人たくさんおるんやね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:07:03.99ID:zXae24Fc0
数分の広告とかまず無くせよ
長くても30秒までにしろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:07:12.40ID:tEOilLjB0
もう何年も広告ブロックしてるからいまさら無理だなぁ
動画見てる途中にCMとかぶっこむんだろ?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:07:19.79ID:coDfqI4P0
>>158
PCやで😏
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:07:28.26ID:EdCn1GuFd
無駄なイタチごっこするより月5万払わないとスパチャ出来ないとかにしたほうがええやろ
バチャ豚はいくらでも金使ってくれるんだから
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:07:32.97ID:qEPvkbjbp
検索したこともない動画をおすすめ!
検索しても無関係の動画表示!
ゴミみたいな広告垂れ流し!

広告の後に広告!
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:08:18.40ID:svWb6W5I0
企業広告を邪魔なものとしてしか扱えないYouTubeくんが悪いよね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:08:48.15ID:e3kZzHsU0
ブロックしたチャンネルの類似品をおすすめに上げてくるのもやめーや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:09:05.97ID:m3Y/Xkcdp
>>117
もうインド戦法は封じられてる
現地のクレジットカードが求められるようになった
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:09:18.74ID:O4TB4kF30
>>171
テンポ悪すぎて見れたもんじゃない
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:09:30.64ID:qAr2ND0da
わいは意地でも広告見ないで〜😁
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:09:48.62ID:HoUzhpEP0
μblockいつになったら使えなくなんねん
もう1年くらいずっと言われて類がするけどまだ使えてるわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:09:54.61ID:KZBFZ2jXd
>>160
貧乏人が広告見るからYouTubeというプラットホームが成り立っとるんやろ
「貧乏人のくせに広告見ない選択肢を取るな」ってのは、お前自身がYouTubeという俗物的な娯楽にハマってから出る言葉
つまり嫉妬やね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:10:04.11ID:oJeBGSAt0
育毛の広告ばっかり見せんな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:10:30.40ID:0x4UBwIEa
質の低い広告の規制をしたらどうや?
まさにゾーニングしろよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:11:13.30ID:CG3Zhdldd
よく分かってないんやけどpcのアドブロってChromeの拡張機能やんな?それGoogle自身が提供してるサービスなのになんで制限しようとするん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:11:19.98ID:54GoVrD30
ほな次は広告を5倍速にする拡張とか再生始まったら自動でスキップする拡張が作られるんやなー
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:11:23.62ID:Yacw0tpw0
良質な広告なら動画作りの勉強になったりするから見てもええんやが巨大企業が率先してクソ広告流すの辞めないの大いに責任あると思うから広告ブロックします😡
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:11:26.40ID:nz95XKdl0
ヤバすぎやろ・・・
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:11:34.61ID:UJn4TlEad
CMの質が終わりすぎや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:11:48.81ID:qEPvkbjbp
検索機能をまともにしてから言え
カレー検索してラーメン表示するようなレベルやぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:12:33.89ID:nevMD52ta
>>89
画質下げるのはええと思うけどな
スマホで見るやつは気にならんやろうし
大画面で見るやつは金払ってくれそう
他はユーザーが減りそう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:12:41.73ID:tEOilLjB0
若い層はブロック入れてる奴ら多いだろうけど、こういうこと言いだしてきたってことは
情弱の年寄り共も広告ブロックに手出し始めたのかもしれんな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:12:43.94ID:TFZfP5bp0
ワイくん「なんやこのサムネおもろそうやな」ポチー
ワイくん「まあまあおもろかったわ。でもこういうの年1でええわ」
つべくん「!」シュバババ‼
つべくん「これ(関連動画)見て!!」
つべくん「これとこれとこれも!!!」関連動画ズラー

ワイくん「はぁ……」視聴履歴サクジョー
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:12:59.40ID:WeiSEUGca
なんG民でブループロトコルやろうや

フィールドを探索したりPT組んでダンジョン攻略したりキャラメイクで遊ぶオンラインゲームや

なんGブループロトコル部
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1686806107/

なんGチームもよろしく頼むで
チームIDは「3GYXH4FH」や
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:13:57.98ID:nLI0cFv/a
アカウントなしで見てる人にはノーダメ?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:14:12.50ID:tEOilLjB0
>>198
そうするには対抗馬が必要
もうニコニコ程度じゃ無理だし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:15:32.87ID:CG3Zhdldd
下品な広告は不快やな
最近足が変な方向に曲がった女ばっかり出てくるわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:15:52.03ID:cZkLt/o8p
月1000円ぐらい払えばええやん
広告流すor課金するの二択の場所で広告ブロックなんか使うのは人間として最悪だからな
アフィまとめブログの場合とは違うんだぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:16:09.29ID:jvIkt0U00
なんかTVに回帰しそうな感じがしてきたな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:16:30.89ID:Gto3SYFJM
アカウントで見てる雑魚wwwwwwwwwwww
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:16:56.64ID:coDfqI4P0
YouTubeプレミアム入ってるやつはNHKの受信料も払ってるし多分携帯のキャリアはdocomoや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:17:01.50ID:S+ZKY7qS0
アプリ側にも圧力かけてるのか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 18:17:05.39ID:l+OG8wQ3d
>>181
μblock優秀だよな
ADblockplusとかいうゴミから速攻乗り換えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況