【朗報】新フルーツ『レモンメロン』、発売した途端即完売「味は『甘くないメロン』」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:12:56.10ID:jGF+Eyr8M
通販サイトの予約分は即完売! 酸っぱくて甘い新フルーツ「レモンメロン」開発経緯を担当者に聞いた

 日本産のブランド果物にニューカマーが誕生した。その名も「レモンメロン」。

 北海道放送によれば、レモンメロンは、北海道富良野市の5軒の農家で、今年から限定生産がスタート。
見た目はメロンだが、メロンの特徴ともいえる「網目の模様」がなく、果肉の色は真っ白。メロンの甘さに、レモンの爽やかな酸味が感じられるという。

 国内の大手園芸メーカー「サントリーフラワーズ」が、海外の品種を5年かけて改良したレモンメロン。
このたびの販売にいたるまでの経緯をメーカーの担当者に聞いた。

「メロン類は、インド原産、北アフリカ原産と、いくつかの原産エリアが存在する、やや乾燥地を好むウリ科の野菜です。
原産地から、ヨーロッパや中近東、アジアに伝わり、その土地土地でさまざまな方向性の品種が育成されています。

 特に中東近辺では、ユニークな品種が現地の食文化とともに存在し、幅広い多様性を有しているんです。

 今回、我々はいくつかのリサーチにより、まるで、リンゴのような酸味やパイナップルのような酸味のあるメロン品種が存在していることを知り、
海外パートナーとの契約に基いて、日本国内へ独占的に品種を導入しました。

 日本の気候に適した系統を最終的に数年かけて選抜することで、今回の商品化に至りました」(サントリーフラワーズ・阿部寛さん)

 メロンといえば「甘いフルーツ」という認識だが、その概念を覆す果物となった。

「『甘いフルーツ』という概念が常識のメロンに対し、“真逆” の酸味を有した品種が存在するというのが、今回の商品化アイデアのポイントです。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:13:39.00ID:ET1m1S860
それ絶対不味いやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:14:01.56ID:PXZX/S/bM
甘くないクソ安いメロンと同じ味しそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:14:47.26ID:dcOWivoQ0
SNSに投稿してイイネ貰ったら終わり
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:15:00.94ID:Yo0XYeoF0
甘くないメロンってそれ皮ぎしやんけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:16:09.09ID:WHPB/8Bk0
きゅうりやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:16:28.54ID:aClW5HIs0
レミオロメン定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:16:31.00ID:pOadBuBF0
でもぶっちゃけ 世の中のあらゆる果物を無限に交配させて無限に食べたくはあるな
いくら失敗作ばっかりでも
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:16:46.95ID:uBnm0QqiM
酸味のあるメロン…😨
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:17:02.45ID:yyWNFWdC0
近所のスーパーにピーチパイパンってのが売ってたんやがくっそいい匂いしてたわ
ハイブリッドフルーツ流行ってるんかな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:17:37.27ID:yyWNFWdC0
ピーチパイパン×
ピーチパインですすみません…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:17:40.70ID:l76zsXcM0
甘くないメロンってきゅうりやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:18:28.71ID:DOzNQ5qe0
星新一定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:19:26.61ID:hF07TRZHd
トリコにありそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:19:34.39ID:o3f9om7ma
なんで変換ミスでパイパンが出てくるんですかねぇ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:20:01.19ID:ET1m1S860
>>12
良い匂いのするパイパンとか最高やん☺
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:21:10.85ID:9N+OLmWkM
めちゃくちゃ安いフルーツの詰め合わせに
味が殆どなクソみたいないメロン入ってることあるけど
アレに近そう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:21:57.43ID:WltamJYR0
すいかレモンのが合うやろ
さっぱりして
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:22:46.37ID:FU85B9RH0
レミオロメン?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:23:27.70ID:Q1sqvU6i0
酸味欲しかったら大人しくレモンとかグレープフルーツ食うやろ…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:23:51.46ID:aClW5HIs0
公式サイト見てみたけどイッチと真逆に甘さをアピールしとるやん
http://imgur.com/yAxckn4.jpg
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:24:03.91ID:M+tfpUAy0
レモンちゃんメロンちゃん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:27:30.06ID:78aCI6fm0
美味そうだな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:33:09.51ID:Ej0H6q/m0
「ジャップ話があるニダ」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:34:34.44ID:6yFcy5jAa
こんなむちゃくちゃなステマが通ると思ってるのか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:34:36.45ID:JQV/+CBN0
甘みが無いなら意味無いやんけ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:37:54.27ID:BE8P6KnYa
甘くないメロンってきゅうりで良くね?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:40:28.80ID:GdyjHPwEp
うんち♪きうり♪セックス♪  人    うんち♪きうり♪セックス♪        うんちうんち♪         (´・ω・`)
                  (__)   人     ノ   きうりきうり♪     人                 /   つ
   ♪      ∩       ( __ )  (__)    ∩      ノ        (__) ブチブチドボボブリィィッッ!! (__⌒)
     r(´・ω・`)ノ _     (´・ω・`∩ ( _ )    ヽ(´・ω・`) 7       (__)  人         :●   (_)
    └‐、   レ´`ヽ    (つ   ノ (・ω・∩ ,/`ヽJ   ,‐┘       ( __ )(__)    ゚ ●:゚。
       ヽ   _ノ´`     ヽ  ( ノ (つ  丿 ´`ヽ、_  ノ          (・ω・∩( _ ) .゚:●::: ●;,、`●;...。
        ( (´●`;,、`●;●_   。'。゚_・゚ 。。'。゚。゚●;.●`●●;_ブリブリブリィィッ!!   ( っ ノ(ω・∩ ,;";:・'ω・`)(・ω,、`●; 
        `ー 。'。゚_・゚ 。。'。゚_ブリブリブリィィッ!!  。'。゚_・゚ 。。'。゚_             し'(__) ( ⊃(^) |ヽ、。'。゚_・゚。'。。'。'。゚_;ノ,
      。●;.●`●'。゚_・゚●;.●`●。●;.●`●。'。゚_(・ω・`)  うんちもぐもぐ♪    し'´   |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~´| 
(・ω・`)⌒。'。゚_・゚ 。ω・`)⌒。'。゚_・゚ 。_・゚ω・`)⌒。'。゚_・゚ 。。'。゚φフ⊂)        (・ω・`)三セックスセックス♪ うんちのおふろ♪
と。と,ノ、(,__つ と。と,ノ、(,__つ   と。と,ノ、(,__つ| ̄ ̄ ̄|(_(_つ    (・ω・`)(,/ )三ズチュッ!ズチュッ!
        ベチョベチョォォッッッ!!              クチャクチャ・・・  と。と,ノ、(,__つ三  
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/30(金) 23:41:33.07ID:krrDIs/N0
TIMEで安住が食ってたやつやん
そもそも1万個くらいしか作ってないんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況