X



シリーズ累計100巻以上出て売上が1000万部を超えてる漫画、名作しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:31:42.61ID:WH5PJwei0
こち亀
ワンピース
ゴルゴ13
タフ
クッキングパパ
ミナミの帝王
はじめの一歩
美味しんぼ
静かなるドン
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:32:27.67ID:vxMGGP6v0
コナン
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:32:46.54ID:WH5PJwei0
累計100巻も出る時点で人気の名作なのは確定的だと考えられる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:32:55.20ID:ViaASwFEa
なにっ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:33:22.29ID:u31nJok0a
土曜の朝からタフスレはルールで禁止スよね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:33:41.84ID:aAkInHSp0
どの世界にも通じることやが…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:34:02.92ID:WH5PJwei0
>>5
なんgはルール無用だろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:35:05.81ID:+ut3kJDz0
なにっ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:35:25.51ID:ViaASwFEa
タフがこれらと並ぶ名作なわけないスよね?
忌憚のない意見てやつっス
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:35:57.24ID:IbE4Mkh+0
ドカベン
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:36:40.87ID:hrpSmUM40
長くて売れてるからって人気とは限らんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:36:54.48ID:+DVhhBgu0
中身のないやつが数を誇る!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:37:15.43ID:WH5PJwei0
彼岸島もあと12巻出ればこの枠組みに入る
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:37:46.81ID:WH5PJwei0
>>11
人気のない作品が長く続くわけないと考えられる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:38:45.33ID:lqBe+9NJa
100巻も続く時点で人気と需要があるのは確定なんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:39:28.75ID:UnEC0U1Ed
浮浪雲
あさりちゃん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:39:29.11ID:v9D42l610
ワイの親がタフ知らんかったわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:40:04.39ID:Ayn0mo2SM
スーパードクターKシリーズは今99巻
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:40:45.11ID:nnkBMfHfd
パタリロ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:41:57.84ID:ntp0xUgP0
キン肉・マンってそろそろ100超えたか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:42:02.15ID:OxpMmar90
タフ、キン肉マンの二大名作漫画を擁するプレボ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:42:28.34ID:zAYSCNwxd
ガラスの仮面
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:42:48.14ID:aAkInHSp0
漫画雑誌とも言えない三流ゴシップ誌でせこせこ巻数を稼いでる雑魚漫画はルールで禁止スよね?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:42:51.83ID:oCQDrMl0a
>>15
天下のヤング・ジャンプから左遷されてプレイ・ボーイの誌面の隙間を埋める為に載ってる漫画なんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:43:44.85ID:E5AKqA57a
>>24
ゆで先生の悪口やめろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:44:47.13ID:Uj0eMHaSd
鬼平犯科帳
あぶさん
釣りバカ日誌
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:45:21.32ID:WH5PJwei0
>>23
貴様ーっ ゆで・たまご先生を愚弄するかあっ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:46:37.74ID:y5DTPAP+0
新シリーズや続編で巻数がリセットされているのを入れたら
まだまだありそうやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:47:53.58ID:LqnFJZEha
怒らないでくださいね
タフだけ場違いじゃないですか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:48:02.42ID:WH5PJwei0
年間4〜6冊単行本が出るとしたら20年以上連載しないと100巻まで到達しないんだよね、凄くない?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:49:31.10ID:aZ4Rmoxkd
>>29
解体屋ゲン
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:51:30.88ID:WH5PJwei0
>>29
天牌や浮浪雲や解体屋ゲンは100巻以上出てるけど超えてないっス
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:53:31.59ID:ui8Rg+QM0
どの世界にも言えることやが、中身のないやつほど数を誇る!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:54:08.18ID:3WmenyKi0
なんで弐十手物語って言う誰が読んでいたのか解らない漫画が全110巻もあんのや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:54:35.15ID:k44u1qsB0
80巻くらいで1000万部だったのに100巻を超えて1000万部の漫画があるらしい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:54:46.43ID:iwh2L5xWd
ジョジョとか銀牙もシリーズ累計なら超えてるか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:56:13.54ID:GqyBrAz1a
>>37
キリのいい1億部まで更新しないだけだと考えられる
今のタフは1001万部かもしれないし、9999万部かもしれない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:57:17.02ID:yYmRy6uC0
タフて読んだことないけど定型文で会話してるのスゴい思う
すき家で
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:57:44.88ID:KGPLbCXX0
こち亀100巻超えた時は前人未到の大偉業みたいな感じだったのに今はそうでもないな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 06:58:39.66ID:WH5PJwei0
>>41
そもそもゴルゴが達成してたやろ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 07:00:06.94ID:ZP7IFXDVa
100巻到達
ゴルゴ 1996年9月
こち亀 1996年11月
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 07:01:15.96ID:b8t8i2G00
三大少年誌基準だと100巻も続いてて売れてないの有るわけ無いやんって感じなんだけど
マイナー雑誌だと普通に有るんよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 07:03:11.16ID:x2UzBA9K0
金田一はまだ100巻いかんのやな

既刊は本編が累計74巻、短編集が6巻、37歳の事件簿が13巻
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 07:04:26.50ID:iwh2L5xWd
島耕作シリーズ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 07:06:54.21ID:KTx5p/VZM
浦安は次で100巻や

浜岡賢次 『あっぱれ!浦安鉄筋家族』 秋田書店〈少年チャンピオン・コミックス〉、既刊16巻(通算99巻)(2023年6月8日現在)
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 07:08:17.44ID:wBZta0RC0
その数字は発行部数定期
どういう理屈で発行部数が売上になるんだよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 07:09:41.84ID:obA/ka77a
>>49
出版社からしたら同じやないの
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 07:10:51.92ID:tu2383Cs0
100巻越えて1000万部行かない漫画って逆に凄いだろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 07:11:07.87ID:wBZta0RC0
>>50
返本制度ある書籍で何で出版社側にとって発行部数が売上になるの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 07:13:58.86ID:WWqNXW1j0
何で出版業界は発行部数を誇るかって返本制度あるから幾ら刷っても過剰在庫にならないからだぞ
だから売るために刷ってる側面もある
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 07:17:45.74ID:WH5PJwei0
>>54
現在1999万部だと考えられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況