X



【朗報】水星の魔女 すべてのガンダムを過去にしてしまう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 08:32:53.77ID:3ossP0oO0
最高傑作な模様
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:15:21.46ID:kCn4ZMDN0
ガンダムでやる必要ある?って感じ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:15:40.51ID:mXAGe1gO0
三期来たら笑う
エリクトは消えてなくてデーターの海に眠ってるからサルベージするよでもするのか?
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:15:46.57ID:GQniwylgr
>>672
最初はそうかと思ったけど親と本音で語り合うシーンがあったかも分からんくらい全く印象に残ってない
肝心のスレッタが全く母親と会話できてないし
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:15:53.70ID:va+j8UxY0
レコンギスタと同じで明らかに尺足りてないなってガンダム制作陣は2クール言われても1年放送前提でストーリー練ってそう
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:15:59.95ID:6CScVFOb0
>>941
物語を盛り上げるには敵やライバルが必要なんだけど
これにはそれがないねん
だからストーリーの勢いが出ない
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:16:00.00ID:tqK77+mNp
>>946
正直ガンダムは庵野が一番苦手なジャンルやと思う
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:16:07.18ID:5PRLjrLYa
まぁ明日の放送で続編発表しなかったら水星の映像化はこれで終わりやろな
種みたいにリスタートする程の作品ではないわ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:16:12.08ID:oCRdMPj30
福田とか日野とかも言ってるけどロボアニメ廃れたのはロボットをろくに見せようとしなかったからやしな
しょうもない人間ドラマ()やってダダ滑りしたのが今の惨状やろ
福田日野はちゃんとロボットを映してた
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:16:16.97ID:j16aVjlZ0
どんな創作もテンポその他でご都合やガバは存在するけど勢いや面白さでカバーするわけで
逆にいうと引きの強さが大きかった水星は終盤の風呂敷の畳み方より重要になるからそれで余計にいわれてるとこある
アメドラと一緒よどうなるんやろ!?からは?になっとる段階や
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:16:33.35ID:uSe1VHoSd
>>947
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:16:34.66ID:DJSAqKlXd
>>900
平和な状態からスタートするならメインキャラの世代的には学校行ってないとおかしいしな…
新規でもキャラ同士の関係性がわかりやすいから入りやすさ狙ってるとは思う
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:16:41.59ID:X0+Wmndg0
エッチやね・・・
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:16:42.96ID:PfIfYx5s0
ちなプラモ熱上がってホビージャパン買ったら7月からお祭りみたいにいろんな作品のプラモ出るで
ボトムスゾイドマジンガーfssよりどりみどりや
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:17:13.31ID:XpHjYY5da
>>957
スレッタの明確なライバルいたら絶対もっと盛り上がってたと思うわ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:17:13.92ID:p7dyDm8w0
>>672
他のレスで散々言われてるけど全く自立した印象ないし

祝福の歌詞書いたヨアソビほんま可哀想や
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:17:34.47ID:7RUKH8pha
ストーリーガバガバだろうと設定ガン無視してようと演出と勢いがあればヨシ!なのがガンダム
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:17:45.64ID:b3UfAeGE0
>>960
SEEDは毎回戦闘入れて頑張ってたけどAGEは戦闘少ないうえにMSを格好良く見せるの下手だったぞ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:18:15.16ID:eBKCIfff0
というか売れたからセーフって免罪符もおかしいよな
内容はどうでもええんかって話や
内容がガチで面白かったら配信も円盤も伸びたやろ
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:18:29.85ID:uSe1VHoSd
>>839
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:18:35.09ID:Gg1wMYu7M
>>971
多分ダンボール戦機の話やろ
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:18:35.43ID:eBKCIfff0
>>971
AGE毎週戦ってなかったか?
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:18:38.73ID:DSc027cW0
ガンダムおじさんの要望全て載せたらGレコが完成しそうで怖いんだ
バンダイサイドはファンの意見はこれからもガン無視でええわ
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:18:39.26ID:bcqP3zSId
ガバガバかどうかより一貫して主軸が無かった感じやな
スレミオ軸かと思いきや大した理由でも無く引き篭もりや惚けさせてグエルんほったと思えば終盤で兄弟喧嘩に落としてスレッタスレッタにするし
多分ここからスレッタのピンチをミオリネがどうにかするんやろけどそこまでしてもミオリネの積み重ねが無さすぎておぉ!とは絶対ならない
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:18:40.18ID:bdbVy56md
まあ、こうやって毎日ガンダムスレ立って
あーでもないこーでもない言わせてくれるから水星は好きやで
やっぱ定期的に新作はやらなあかん
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:19:08.84ID:BuAn1KehM
>>958
破みたいなのも作れる人やん
世界観の枠があるからエバーみたいに意味不な設定にできん分、良くなるんじゃないかなって
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:19:08.83ID:XSUdo3iq0
>>971
種の方がかっこいいかはともかく
戦闘数は逆やろ
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:19:14.66ID:yYND6K/Ha
鉄血も水星も話題になって、ガンプラも売れたからちゃんと役割は果たしてるだろうからこそバンナムの反応も良いんだろう

内容も良ければそれは100店超えと考えろ
水星は駄作にさえならなきゃどうにかなる
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:19:19.38ID:XpHjYY5da
>>971
AGEは毎週戦闘してたで
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:19:31.22ID:oCRdMPj30
>>978
新作やってないときでもガンダムスレ立ちまくってたんやけどな
別に新作の必要性がない
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:19:34.27ID:PfIfYx5s0
ハサウェイの続きとSEEDどっちが早く来るやろな
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:20:04.11ID:bdbVy56md
>>981
これはそう
鉄血もバカにされてるけど
商業的にはマジでよーやっとる
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:20:07.82ID:BNXmBH1Dr
とは言っても放送中にここまで高評価のあるガンダム作品は珍しいからな
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:20:12.91ID:IExbrS1a0
明日はシャディクの処遇しだいではガチの祭りになりそうで楽しみ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:20:36.86ID:XCOr/WtK0
一つだけ惜しいところがあるとしたら
祝福のMVを適当に済ませたことやろ
あれもうちょっとちゃんとしたガンダムにしておけばな
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:20:41.05ID:DSc027cW0
>>985
次作はガチでこれをやれ😡
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:20:43.80ID:PfIfYx5s0
>>985
これを期待してた奴がそこそこいた事実
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:20:53.14ID:XSUdo3iq0
>>989
鉄血以下定期
鉄血より手元に置いときたいファン少ないのは恥やぞ
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:21:00.13ID:wuIx7aP0d
AGE戦闘少ないってエアプが過ぎるわ
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:21:00.51ID:XpHjYY5da
>>987
まあ今が評価のピークやろな
あとは落ちていくだけやと思う
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:21:08.65ID:J/vHm4b90
>>984
流石にSEEDやと思う
というかハサウェイはもう諦めとくべきやないかな
2以降やったところで話面白くありません受けません売り上げ伸びませんが確定してるのに作る必要ないんやもん
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:21:12.33ID:BCuO1JLOd
おじさんには閃光のハサウェイがあるやろ
もう終わったのかあれ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況