X



【悲報】Unreal Engine界隈闇が深すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:24:38.23ID:efXFxes90
立ったら話す
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:27:59.50ID:SPC9SX4p0
統合失調症患者さんこんにちは
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:29:28.04ID:efXFxes90
>>5
統合失調症なのはCGWorldだと思うぞ?
EpicGamesから金もらってるのは明らかなのにそれを否定するでもなくブロックしちゃうんだから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:30:18.54ID:efXFxes90
ちなみにCGWorldさんの元の投稿はUnreal Engine向けへのチュートリアルを作ってます的な内容
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:36:10.62ID:SPC9SX4p0
>>6
統合失調の意味わかってないやん
普通はこんな意味不明ないちゃもんつけられたらブロックされてもおかしくないからw
誰にもまともに相手されてない時点でお前がおかしいと気づこうよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:39:18.66ID:cvuaziand
ピクミン4についてどう思う?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:40:04.54ID:EP4GqBSu0
>>9
でも公式アカウントだぞ?
しかも真夜中にブロックっていう普通の人間なら考えられない行為
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:40:18.43ID:EP4GqBSu0
>>10
控えめに言ってクソゴミ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:41:20.68ID:EP4GqBSu0
>>10
こういうやつにポケモンユナイトやポケモンGoについてどう思う?って問いただしたい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:41:33.83ID:3YwWFqEq0
どこで体験版やれんねん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:41:33.90ID:EP4GqBSu0
ダイパリメイクもUnityだしな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:43:54.28ID:cvuaziand
>>13
>>15
Unity製しょぼいのしかなくて草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:44:40.40ID:EP4GqBSu0
>>17
ピクミン4もしょーもないが?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:44:52.39ID:IX4ANxKx0
C#ガイジの障害が重すぎる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:45:15.06ID:EP4GqBSu0
ピクミン4たしか体験版でてたよな?
空気ってことはそういうことだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:45:39.76ID:EP4GqBSu0
>>19
アフィカスの罪が重すぎる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:46:21.51ID:cvuaziand
>>18
ダイパリメイクとか言うゴミよりはましや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:46:51.81ID:cvuaziand
>>18
ダイパリメイクとか言うバグまみれのゴミよりは上や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:47:01.92ID:cvuaziand
>>18
ダイパリメイクとか言うバグまみれのゴミよりは上や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:47:22.86ID:EP4GqBSu0
>>22
>>23
ピクミン4のほうが遥かにしょぼいが?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:47:41.14ID:EP4GqBSu0
ダイパリメイクめちゃんこ楽しかったけどね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:48:16.55ID:n/Lg7M+s0
Unityガイジまたスレ立ててんのか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:48:29.52ID:EP4GqBSu0
ポケモンGoもUNITEもめちゃくちゃ流行ったし
ピクミン4はUnreal Engine界隈(闇の軍団)しか話題に上げてない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:50:14.28ID:XCYuYPkJ0
ビョーキの人間に限ってわけわかんない事でネットでキレてるよなw
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:51:40.46ID:efXFxes90
>>30
いやわかるだろ
別にキレてないし
闇が深いなと思っただけさね
ここでも養護厨ばっか湧くし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:52:59.95ID:efXFxes90
公式アカウントが一般人ブロックするのはまだわかるがそのブロックの時間帯が午前0時以降なのが明らかにおかしい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:53:18.25ID:efXFxes90
異常だろこれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:54:42.19ID:0EnONZN/0
人に迷惑かけんなよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:55:08.57ID:HP+LJq1b0
は?ピクミン4アンチかよ 一生お前のこと味方にせんから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:55:18.47ID:efXFxes90
普通の会社なら働いてない時間帯やで?
担当がTwitterを私物化してるのか年中無休で働かされてるのかどっちかや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:56:09.08ID:efXFxes90
>>35
ピクミン2とかはやり込んだが3以降は全く興味ない
4も同様
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:56:32.44ID:cTlm8H2E0
C#ガイジの技術力wwwwwww

770 それでも動く名無し[sage] 2023/01/12(木) 21:15:23.10 ID:/uHdvTjR0

なめてんの
https://i.imgur.com/p54fprs.png

796 それでも動く名無し[] 2023/01/12(木) 21:18:00.30 ID:b+3UAW9G0

ウェルノウンポート草

827 それでも動く名無し[sage] 2023/01/12(木) 21:21:43.00 ID:gHx8eND00

>>796
0~1023って普通は使わんよ
ちょっと勉強したらわかる

847 それでも動く名無し[] 2023/01/12(木) 21:24:36.30 ID:IkhS3k+w0 ← C#ガイジ

>>827
空いてるなら普通使うだろ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:56:39.25ID:efXFxes90
>>34
どこに迷惑かけた?
事実を言ってるだけじゃん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:57:52.94ID:efXFxes90
>>38
ウェルノウンポートがなんなのかわかって無さそう
1024までは使わないのがベターってだけで空いてると確定してるのであれば使っても問題ないよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:57:53.49ID:OBBsUEIAd
>>29
動画見たけどプレイヤーも敵も動きがちゃっちいなw
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:58:24.11ID:efXFxes90
>>41
UEで作られたゲームよりは遥かにマシだけどね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:58:48.43ID:N69KPa400
>>29
動きが昔やってたMMOみたいや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:58:50.81ID:7tXy8iuy0
いいね0で草
誰も見てないよお前のツイート
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:58:57.47ID:OBBsUEIAd
>>39
ソースもなしに相手を妄想で誹謗中傷するのは明らかな迷惑行為だが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:59:29.60ID:a1Xe41SQ0
>>29
全てがゴミやん…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:59:33.25ID:efXFxes90
まーたワラワラ何も産み出さないUE信者湧いて来ちゃったw
Unreal Engineはインストールしたんか?雑魚ども
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:59:38.74ID:OBBsUEIAd
>>42
UEがどうとか知らん
お前のゲームがちゃっちい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:00:27.88ID:efXFxes90
>>43
モンハンオマージュだな
てかアセットのやつ使ってるから俺に言われても知らんと答える
たしかに自作したモーションも多少あるが極わずか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:00:31.30ID:kAUvpUGca
ネタでやっててほしいと願うレベルやけど延々つづけとるしホンモノやろなあ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:00:44.77ID:efXFxes90
>>44
リツイートはされたみたいだぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:01:49.97ID:efXFxes90
>>45
ソースも何もCGWorldがUEのチュートリアル記事書くと思うか?
金もらってないとそんなことしねぇよw
雑誌の表紙にUnreal Engine指定したのも事実だしな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:02:04.20ID:OBBsUEIAd
>>49
つまりアセットペタペタしただけの手抜きゲーってことでは?
ガメグルの量産型クソゲーと大差ないよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:02:13.69ID:efXFxes90
>>46
無産がなんか言ってるwww
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:02:44.13ID:OBBsUEIAd
>>52
やっぱり妄想やん
ソース出してから言ってね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:02:56.40ID:efXFxes90
>>48
まだ体験版だからな
10月にはお前らも満足するボリュームでリリースするから待っとれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:03:28.69ID:efXFxes90
>>50
Unreal Engineに毒されとるのは本物やからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:03:38.14ID:o9qclbXSr
アセットフリップの虚無作ってクリエイター名乗るやつってAI絵師と同じ界隈の人間だよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:04:03.91ID:OBBsUEIAd
>>56
ボリュームの話してねえんだわ
ボリュームだけあるクソゲーとか正真正銘の地獄やし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:04:08.34ID:FuCCV0Z3M
こういうやつがそのうち放火とかするんかな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:04:31.62ID:efXFxes90
>>53
ゲームの中で重要なスクリプト(プログラム)は全部自分で作ってるよ
あと炎とか透明化するシェーダーとかエフェクト系は自作してる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:04:52.20ID:SPC9SX4p0
こんなんでゲームクリエイター名乗ってんのはヤバいってw
才能無いからやめた方がいいよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:05:40.86ID:OBBsUEIAd
>>61
エフェクトがすごい!神ゲー!ってなるとでも思ってんの?
そんなとここだわってなんか意味あんの?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:07:38.72ID:kAUvpUGca
Unity公式のチュートリアル動画に沿ってペタペタするだけでももうすこしマシなもんが作れるのが闇深い
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:09:50.09ID:bJTMImtvp
このレベルのゲーム公開するのUnityに対するネガキャンやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:09:53.41ID:KPHcdzsb0
闇とか陰謀とかは知らない
ただ、プロモ動画でトゥームレイダーのめっちゃきれいな動画が出てたけど
あれから数年経過したがいまだにあのレベルのゲームが出てないよね
毎回、プロモ動画と実際のゲームが全然違うじゃんって感じる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:09:59.01ID:OBBsUEIAd
コマンドで術がどうこう言ってもさ
それ量産型クソゲーの操作を無駄に難しくしただけのガチクソゲーでは?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:10:01.61ID:SPC9SX4p0
あと今Twitterのリンクは毎回ログインしないと見れないようになってるからスクショしろ無能
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:10:20.24ID:n3/XLT2r0
「ゲーム内容はクソだけどエフェクトにこだわりました!」
FFやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:10:22.60ID:efXFxes90
>>58
モデルとモーションくらいだよアセット使ってるの
プログラムは全部自分だしステージやエフェクトは全部自分
UIデザインも素材買って自作した
スタミナのゲージはインクスケープとクリタで1から作ってるし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:10:33.42ID:efXFxes90
>>59
さいですか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:10:45.27ID:efXFxes90
>>60
しねぇわw
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:11:39.72ID:OBBsUEIAd
>>66
それだけで毒されたとか誹謗中傷したんでしょ?
迷惑行為やん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:11:42.87ID:efXFxes90
>>62
ゲームも作ったこともなければUnreal EngineインストールさえしたこともないのにUnityを下げてUnreal Engine持上げるのはやめたほうがいいよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:11:56.55ID:YCzOtdJx0
ネタじゃないならまじで京アニ青葉みたいにならないよう気をつけろよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:12:16.14ID:efXFxes90
>>63
別に拘っては無いよ
必要だったから作っただけ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:12:39.60ID:OBBsUEIAd
>>72
モデルとモーションがアセットなら世間の評価はアセットペタペタゲーなんだわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:12:44.05ID:1dfNTz5j0
これもうUEアンチに見せかけたUnityアンチだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:12:56.33ID:efXFxes90
>>68
まーたUE信者わけわからないこと言ってる
どっちが糖質だよというねw
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:13:04.94ID:OBBsUEIAd
>>78
じゃ何にこだわったの?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:13:21.47ID:efXFxes90
>>70
普通に神ゲーだろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:13:45.95ID:IX4ANxKx0
>>75
障害者とコミュニケーション取ろうとしてて草
お前も障害者?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:13:48.82ID:4tx/QdXE0
>>54
無産ってワード使うやつやっぱこういうレベルなんやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:14:26.95ID:n3/XLT2r0
>>83
安価もまともにできない知恵遅れ
作業所に通ってろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:14:36.01ID:efXFxes90
>>71
あー
Unreal Engineで作るって言ってるくせに一向にゲームが出来上がらない問題ね
たしかにブループロトコルもUEで作って9念だしな
ドラクエ12もUEだけどいったいどのくらいかかるんだろうか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:14:51.31ID:OBBsUEIAd
>>83
イライラで安価ミスってるやん(笑)
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:15:03.53ID:efXFxes90
>>73
ブロックされてるからスクショできない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:15:54.70ID:efXFxes90
>>74
クソだと決めつけるにしてはまだ早くないか?
一度でいいからコマンド入力で忍術出してみ?
飛ぶぞ?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:16:32.46ID:2CMIL9Zbp
この安価のミスり方見る感じガチの糖質っぽいな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:16:38.02ID:efXFxes90
>>78
金もらって記事書いてるのは事実だろ
賄賂渡されて記事書いてるようなもんじゃん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:16:52.77ID:efXFxes90
>>80
そんなことにはならんよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:17:00.46ID:FuCCV0Z3M
何歳くらいなんやろうな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:17:08.41ID:efXFxes90
社会的に潰すからね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:17:28.91ID:kAUvpUGca
安価ズレし始めて狂い方が加速してるのはエンタメ性高い
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:17:35.41ID:efXFxes90
>>82
なわけねぇだろw
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:18:01.90ID:OBBsUEIAd
>>90
コマンド入力するだけで楽しいとかガチガイジかよ
タイピングゲームでもやってれば?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:18:03.62ID:efXFxes90
>>83
こういう逆張りアフィカス好きよな
中立の立場を取りたがる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:18:35.45ID:Ebon57+Mp
ゲーム作るより糖質がゲームクリエイターめざしますで売り出した方が売れるよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:19:05.62ID:HP+LJq1b0
>>99
自分に安価付け始めたらもう終わりだって 一旦今日は寝ようよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:19:27.33ID:QTRR68gG0
板違い
専門板でやれ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:19:33.72ID:efXFxes90
>>85
ゲームとしての面白さだけど?
格ゲーのようにコマンド入力で技出してモンスター倒せたら面白いじゃん?
それがモンハンのシビレ罠だったり閃光玉だったり道具の代用になれば新しいと思うし
その忍術のために色々エフェクトを作ったわけよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:19:55.45ID:efXFxes90
>>87
ワロタw
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:20:23.15ID:kAUvpUGca
これもうワザとだろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:20:45.23ID:efXFxes90
>>88
じゃあ君は俺よりすごいゲーム作れるの?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:20:46.74ID:OBBsUEIAd
あーあ、壊れちゃった
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:21:55.89ID:efXFxes90
>>94
お前がね?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:22:26.02ID:OBBsUEIAd
クソゲーをドヤ顔で公開して叩かれたら「無産よりはマシ」
こんな哀れな存在にはなりたくねえな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:22:44.42ID:efXFxes90
>>97
今27歳やな
つい最近まで大手建設会社(スーパーゼネコンと呼ばれるところ)で働いてた
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:22:59.40ID:efXFxes90
>>99
お前がね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:23:13.42ID:jfo8taAP0
こいつずっと建ててるから糖質より障害持ちの方じゃねえかな
一日一食ガイジと似てるし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:23:27.23ID:ptDFv6Ojp
普通周りの多くが間違ってるでって言ってきたら自分がおかしいんやろうなと思うべきなのに俺はおかしくない!間違ってるのはお前らだ!っていい始めるのゲーム作る才能ないで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:23:35.63ID:efXFxes90
>>103
糖質じゃないが?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:24:40.79ID:efXFxes90
>>105
すでにやってる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:25:03.53ID:kAUvpUGca
>>113
言われてみればイビツなな論理構成が似てるな
そういうジャンルなんやろな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:25:24.03ID:efXFxes90
>>113
どのへんがクソゲーなんだ?
むしろ神ゲーだが?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:26:00.35ID:efXFxes90
>>117
実際あってるしなぁ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:27:08.25ID:OBBsUEIAd
合ってるように見えてるのはお前だけで他の全員はズレてんだよ
だからおかしいのはお前
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:27:49.65ID:kAUvpUGca
スレの再取得してみりゃいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況