X



【悲報】廣岡達郎「坂本勇人は真面目に練習しないから怪我をする。さっさと引退しろ。」IMIMIMIMIMIMIM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:58:13.25ID:LMw67U1zM
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c66e11bb95b3f356112fb2a8b977970b6c4f853

坂本勇人は前日の初回、先頭打者として内野安打を放って一塁へ走っている途中に肉離れを起こし、戦線離脱した。ウォーミングアップを真面目にやっていないからこういうことになるのだ。もう引退したらいい。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:58:36.43ID:ZGfwbz7tM
真面目に練習してたらショートで無限に試合出られると思ってそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:58:52.50ID:+XIOZOqLM
お手本のような老害
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:59:07.22ID:LMw67U1zM
ちなこれはノイジーの記事
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 10:59:41.27ID:Q79lcPSTM
ウォーミングアップを真面目にやってりゃ怪我しないなら金本山本昌は今でも現役だな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:00:13.05ID:QplpA2QEa
結論が飛躍しすぎやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:00:51.23ID:Eu1n6WxK0
この歳までショート守ったんだから真面目にやってたやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:00:53.14ID:ZvVP7EaBM
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:01:21.49ID:6Uq8xG+yr
この廣岡達郎って人はすごいの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:01:37.81ID:qRKzwJVoM
こいつ35歳でフルでショート守ったことあんのか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:01:54.96ID:3dtdn5VTM
坂本勇人と山田哲人は女性蔑視してるからクビやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:02:13.01ID:5kVpTXl+d
いつまで二岡からレギュラー奪ったこと恨んでるんだよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:02:14.94ID:VxJg3VvyM
>>9
凄い人だぞ
坂本より倉本の方が守備上手いって言ってたくらい名将や

他チームの内野手を見てみると、初のCS進出を果たしたDeNAのショート・倉本寿彦の失策は6、
ヤクルトのセカンド・山田は5で、坂本や村田よりはるかに締まった守備を見せている。
ちなみに私が巨人のショートだったころの失策は昭和35年(1960年)が8、昭和40年(1965年)も8だった。
しかも当時は土のグラウンドでイレギュラーバウンドするのが当然だったから、いまの選手が人工芝で15も16もエラーするのはおかしい。
坂本は打つことばかりに気をとられ、守備の集中力が欠けているのではないか。

広岡達朗
昭和29年 112試合 29失策
昭和30年 125試合 27失策
昭和31年 093試合 16失策
昭和32年 092試合 21失策
昭和33年 111試合 29失策
昭和34年 120試合 23失策
昭和35年 098試合 08失策 ←ここを強調
昭和36年 125試合 27失策
昭和37年 116試合 18失策
昭和38年 104試合 13失策
昭和39年 117試合 16失策
昭和40年 103試合 08失策 ←ここを強調
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:02:28.07ID:Lx1A/u7uM
坂本はもう誰も擁護してないし広岡ナイス
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:02:51.66ID:ZZcm+1560
本当はけつなあなの件絡めてもっとボロクソ言いたいやろうに優しい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:02:54.58ID:VxJg3VvyM
>>14
擁護してない奴の方がいないだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:03:41.16ID:CH0PS2310
倉本より金本のやつの方がきらい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:03:52.95ID:VxJg3VvyM
引退しろ(.270 10本 28打点 OPS.813)
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:04:25.14ID:7ITSOXpDM
こいつ毎日アンチ巨人してんな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:04:36.68ID:VGblGJBba
>今は中6日が当たり前。私に言わせればローテーションでもなんでもない


???
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:04:42.64ID:DWdecs410
>>9
名監督
なお選手にめちゃくちゃ嫌われてた模様
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:04:44.31ID:uvmid7WJM
これは球界のご意見番
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:04:49.81ID:wPNECjQS0
自分が35だかで引退してるからな
今引退してくれれば文句言えるから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:05:01.14ID:kxVHCj46d
張本は老害芸、廣岡はガチ老害という風潮
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:05:08.87ID:uvmid7WJM
>>4

ファッ!?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:05:43.71ID:ygXYhIKw0
>>9
まあ守備は当時最高レベルと言われる
でも凄いのは監督成績やろな
管理野球で弱小セパ別チームを優勝させたのは他にほぼおらん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:06:38.15ID:Wiay1D2+M
>>9
インチキドラフトしまくってた黄金期西武で優勝したくらい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:06:38.56ID:5kVpTXl+d
そういや張本の記事ってよく友達が出てくるけど廣岡は出てこないな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:06:42.31ID:DWdecs410
>>26
「妥当廣岡」で選手の心を団結させた模様
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:07:26.08ID:xOO6KLSE0
ゲンダイレベルならともかくまともな雑誌はこんなのに話聞きに行くな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:07:30.56ID:cHyrjwIvM
真面目に練習してたら永遠に選手続けられると思ってるのか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:07:45.16ID:xv1HFPec0
広岡って実働12年しかやってねえじゃねえか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:08:06.23ID:eCd69VfZa
坂本「で?お前通算なんぼ打ったの?」

これだけで論破できてしまう現実
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:08:34.50ID:auu93u7va
なお廣岡(35) .129 0本 2打点 → 引退
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:09:06.18ID:P1CxaXrNM
ソース読んだら何故か阪神の記事でいきなり坂本批判から始まってて草
もうめちゃくちゃだわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:10:00.63ID:OxTOsvv3d
坂本ってここで引退してもそこそこ名選手じゃない?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:10:30.04ID:t+gA2cR80
ボロクソに言って選手から反感買うけど終わってみたらみんな感謝してるんだよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:10:54.70ID:lxD92iJra
現役時代遊撃手だもんな
こいつも心の中の上原を隠しきれないのか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:11:16.39ID:PxL4zAx70
練習した坂本 .999 99 999 OPS9.999
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:11:46.23ID:cx/U0D3nM
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:11:53.95ID:98yh7JOK0
ああいう年の取り方はよくないですね。若い人は絶対に耳を傾けないですよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:11:57.74ID:+8W/cL1ud
言ってないやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:12:22.35ID:auu93u7va
坂本に巨人史上最高ショートの肩書きを奪われたのが相当悔しいらしい
そもそも廣岡って二岡より下なんやけどな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:12:22.60ID:/BAKOxQiM
>>18
しかも打低でこれより打ってるやつ全然いないのにな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:12:25.21ID:fKoO8Jt30
阪神ファンを釣ってるつもりなのに誰も釣られてなくて草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:12:33.11ID:wPNECjQS0
めちゃくちゃ偉そうにしてるから2000本くらい打ったのかと錯覚するよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:12:36.49ID:jCArIrUFM
>>13
普通にヘタクソで草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:12:39.37ID:OhvnHgj10
存命なのか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:12:46.04ID:xv1HFPec0
まあ91なっても持ち上げたり記事書かせる媒体があるのはどっかに需要があるんか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:12:48.30ID:DWdecs410
>>38
廣岡監督の元でプレーして優勝経験した選手の総意
「監督としては尊敬するけど人間としては最悪で大嫌いだし2度と会いたくない」
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:13:41.67ID:SsKRcaXjM
練習すればまだ.300 40本 やれるって坂本を評価しまくってるが故の愛の鞭の可能性が微レ存
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:14:06.28ID:/JR/94rd0
坂本大好きおじいちゃんこと廣岡
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:14:44.37ID:ygXYhIKw0
>>29
当然嫌うし時代にもあってなかったやろ
殆ど軍隊式やし
でもウェイトトレーニングをチームで取り入れ出したのは廣岡西部が最初じゃなかったかな
工藤もルーキー時代滅茶苦茶な生活してたが初期の管理野球の食事療法やら思い出して取り入れたから長くやれたとも語ってる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:15:07.54ID:9gxitEJDM
大物OB定期
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:15:33.31ID:YOEnKn+pa
むしろ練習量が多いから怪我するんやろ
坂本は適度に休むことを覚えないと
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:16:13.57ID:DWdecs410
>>57
休むべき時間帯に腰振り運動しすぎやからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:16:17.47ID:eQn44vZCp
昔レジェンド選手だっただけのおじいちゃんだろ?
話半分に聞いてあげようよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:16:27.78ID:0WmeMhDFa
>>39
こいつは心の中の上原を隠す気すらないやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:16:55.59ID:9gxitEJDM
>>59
言うほど昔もレジェンドじゃない定期
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:17:25.72ID:k/nmAi/L0
こいつと張本みたいな老害芸を受け入れられない時点で日本には多様性も何もないと思うわ
型枠にはめることは多様性から最もかけ離れてるやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:17:41.93ID:lUj4bTiBM
廣岡達郎

通算 .240 117本 465打点 OPS.648

0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:17:43.94ID:ygXYhIKw0
>>59
というか91やしな
ノムさんだってなくなる前は頭のキレもほぼなくなってたし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:18:18.24ID:Y4isOKBga
>>9
実際監督としての実績はすごい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:18:28.84ID:1LrV7r2Td
肩壊してるピッチャーに投げ込みさせるような人だからな、広岡から見て満足できる練習量の選手なんかおらんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:19:42.47ID:cnnCGQe2M
老害すぎて草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:19:56.85ID:olyofhQx0
廣岡(1081安打)と里崎(890安打)は、2000本安打打ってるようなスタンスでよう喋れるな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:20:35.69ID:oF8Vi2VCM
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:20:38.26ID:ygXYhIKw0
>>63
ないやろな
老害老害って歴史も知らんしただの年寄りいじめが多い
廣岡はともかくキレる老人というが歳取って認知症の初期症状に感情の不安定とかあるがそれすら認知されてないし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:20:44.35ID:7hd/ytU80
私生活はともかく野球に対しての姿勢なら坂本より上のやつそんなおらんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:21:13.01ID:jy+zh9gFM

もうこれわざとだろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:21:16.65ID:5kVpTXl+d
普段原のことボロカス言ってるくせに原が落ちた直後の野球殿堂の記事では「原ほどの名将が入れないのはおかしい」みたいなこと言ってたから必ずしも本心ではないんだろうがな
川上の追悼記事では自分がしっかりしないとって言ってたし傍迷惑な正義感だわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:23:02.20ID:M+2xgAcBM
原はともかく坂本に関しては好きの裏返しだろ流石に
原に関してはガチで恨んでそう
食堂出禁にされたしw
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:23:19.05ID:DPiWiZuY0
団塊世代とか言われてる人らには共感されるみたいよ
長嶋が凄かっただの江川がどうのって話する感じの人らやね

スパ銭で知り合った人らと野球の話しても正直面白くないよ
話合わせて、へぇ~凄かったんですねぇのノリしなきゃいけないから面倒
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:24:15.94ID:SfIKSiAA0
練習しすぎて長生きしとる人やん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:24:22.85ID:ygXYhIKw0
>>71
その頃のショートはほんまに守り重視やから1000本打ってたらマジでレジェンドやで
昭和知らんが宇野とか真弓とかおったけど花のあるショートって松井稼頭央が出てきた当たりから増えたんちゃうか
里崎はまあ自分でも自虐ネタにしてるしほんまに打撃語ってええんかいって人ではある
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:25:09.81ID:d8919L+dd
坂本は野球に対してはクソ真面目だろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:25:29.15ID:M+2xgAcBM
>>80
守り重視なのに守備下手やんけ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:25:41.60ID:nJkM0FDCd
最近ゴーストライターが書いてるんちゃうか
って思っとるんやけど

もしくはインタビューして誘導&盛ってる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:26:05.93ID:ZnYwnzkNM
坂本はもうキャットボールとか再開してるし復帰早そうやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:26:26.68ID:hkYCA23d0
ハリーは試合の解説やと普通なんだよね
サンモニだと自我が出すぎちゃってたな、アメリカ嫌いに関しては特殊過ぎる事情があるけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:26:45.24ID:8LN/rnWH0
坂本以上のショートなんてワイらが生きてる間に見れない可能性の方が高いのに何言ってんだこいつ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:26:55.19ID:zjU+9ODR0
>>81
野球に対してクソマジメだったら犯罪もしなけりゃあんなに不祥事起こさんとも思うんやがな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:27:02.81ID:yGzz3bscd
2020の日シリのアップ動画見たらわかるわ
巨人はマジでチンタラしてる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:27:46.12ID:ygXYhIKw0
>>82
失策数は当てにならんぞ
グラウンドもそうやけど今みたいに道具もええもんじゃないしボールもよく出来てない
現実に見てた人らが吉田か廣岡って言うんやし上手かったんちゃう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:27:49.96ID:olyofhQx0
>>80
同時期だと吉田義男の方が100倍守備も上手くて、1864安打打ってるぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:27:54.08ID:ZnYwnzkNM
>>88
そりゃベテランが多いから全力疾走したら怪我するやん
全力疾走させて柳田みたいにスペまみれの方がいいん?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:28:16.00ID:ZnYwnzkNM
>>87
坂本が犯罪?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:29:10.83ID:ZnYwnzkNM
>>89
順位 遊撃手 守備得点
*1位 小坂誠  221.7 3756補殺

*6位 金子誠  139.6 3457補殺
*7位 井端弘和 127.0 4685補殺
*8位 宮本慎也 125.9 4428補殺
*9位 定岡智秋 118.2 3123補殺
10位 安達了一 114.4 2458補殺

106位 広岡達朗 -80.6 3437補殺


言うほどか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:29:23.06ID:zjU+9ODR0
>>93
カミツキもやってりゃ台湾で暴れてたような
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:30:19.72ID:ZnYwnzkNM
>>96
噛みつきは被害届出てないから犯罪じゃないしポイ捨てくらい誰でもするだろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:30:20.98ID:tIT+WvgzM
>>51
どっか(なんG
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:31:09.98ID:lsUdowJG0
>>81
女には優しい→けつあな確定
子供には優しい→サイン会で暴言
野球には真面目→🤔
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:31:19.77ID:ygXYhIKw0
>>91
吉田義男は引退後でもチーム一上手かったとか掛布が言ってたな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:32:57.43ID:zjU+9ODR0
>>97
被害届出なくても犯罪じゃね?
逮捕されるかどうかは別で
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:33:06.57ID:fLYly8Qj0
ヤクルトのOBって広沢といいこんなのしかいねえな!
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:33:07.67ID:U60TQ0QgM
>>99
サイン会は草
アンチ必死やな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:33:18.51ID:fOolFdWS0
AI廣岡とか作ったらいつまでも老害芸できそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:33:21.48ID:W8qxhva90
張本と違って歯牙にもかけないような実績だからまったく眼中にないし
そもそも存在自体わからないやろうな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:33:47.20ID:ul5RbTMD0
>>85
一家で広島で被爆してお姉さんも看取ってるんだったか
そら恨むわな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:34:25.47ID:8thD0Bn+0
なぜプロ野球OBは自分より実績のある坂本に噛みついてしまうのか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:34:26.86ID:ygXYhIKw0
>>95
そんな数字並べてもしゃあないやろ
実際アライバ育てた落合が歴代ショート悩んだ末松井稼頭央かなんかにしてたが廣岡の名前も出してるんやし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:34:41.86ID:zjU+9ODR0
>>106
とはいえ何時まで恨んでるんだよって気はするな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:34:42.75ID:OmVLUN/e0
阪神首脳陣Dis記事やのに唐突に入る坂本Dis草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:35:19.87ID:olyofhQx0
>>100
因みに>>95のデータの、守備得点通算3位が坂本、4位が吉田や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:35:35.67ID:U60TQ0QgM
>>108
落合とか逆張りの無能じゃん
内野で1番難しいのはファーストとか現代野球は俺たちの頃よりレベルが落ちてるとか言ってる老害
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:36:04.78ID:rlRP5kAgM
>>111
坂本はもう2位やでとっくに
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:36:18.94ID:xOO6KLSE0
頼んでもないのにドームに来て練習中の選手にアドバイスという名の無責任な思い付きを自慢話含めてベラベラと長話して満足したら食堂でタダ飯食って帰る

そら出禁になるわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:36:45.18ID:ul5RbTMD0
>>109
家族を殺した相手と捉えたら一生恨むのもちょっと分かるわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:37:12.73ID:5kVpTXl+d
>>111
どこまで信じて良いかは知らんが吉田は本当にうまかったんだろうな
昔のショートは30失策当たり前の時代だったから廣岡は守備範囲より堅守よりのショートだったってこと だから二岡や倉本が好きで坂本のプレースタイルは嫌いなわけ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:37:43.55ID:oabF3ZLSM
老害
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:37:51.44ID:fPCxtBCmd
阪本より問題は山田よ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:38:09.89ID:oTEYHoap0
広岡スレは毎度毎度伸びるし、お前らの書き込みも毎度毎度同じ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:38:53.37ID:ygXYhIKw0
>>112
自分と合わんかったら逆張りとか自分が落合より野球知ってるとかそれこそ害悪というか傲慢なだけやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:39:17.42ID:sMj51Xjf0
坂本って酒飲みやろ?夏場は酒やめた方がええわ、尿意が増して体内の水分量減って肉離れの原因になるのに
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:40:13.20ID:J3CEdecD0
V9の巨人にいたから凄いと言われるけど個人の成績見ると一流とは言えないよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:40:16.18ID:H0j6DwD1a
ハリーは老害芸で廣岡はガチ老害って言うけど
廣岡こそ老害芸なんじゃないかと思うわ
こんなあからさまな老害演じないと無理やろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:40:36.01ID:F/HGClSJ0
この人ロッテのGM時代は有能だったのかな
バレンタインと喧嘩したのは知ってるけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:41:16.34ID:OpQcMka60
現役時代も吉田に負け、日本シリーズでも吉田に負け
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:41:57.84ID:pN1zm5e40
ベンチの奥で首をカクカクさせてる場合ではないとかおもろいやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:42:09.09ID:8hvb0JeNd
>>99
サイン会暴言てマ?
それは聞いたことなかったわ
漢字わからんくて色紙にキレたのなら知っとる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:42:23.67ID:ABwBQjde0
>>123
どっちにしろ張本は老害じゃない!って意味分からんからな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:42:37.66ID:tabqmgpx0
廣岡は前任ショートが白石という逆シングルの名手だったから逆シングルにコンプレックスがあって正面捕球に拘りがある
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:42:44.12ID:ygXYhIKw0
>>116
吉田義男は攻撃的で廣岡は堅守やったらしいな
まあ見てないからなんとも言えんが
吉田義男はマジシャンみたいやったというがショートで菊池みたいなことやってたんかね
小坂みたいな感じなんかね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:42:56.70ID:J3CEdecD0
昔は凄い選手で必ず尾崎の名前上がってたけどある時期になって全く言われなくなったような
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:43:37.71ID:j0e6jBibM
>>106
さすがにこれは仕方ない気がするわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:45:31.92ID:pN1zm5e40
張本はエクストリーム系や女の格闘技とかはそもそも危ないことすんなって感覚で拒絶してたな
それはわからんくはないけど結局サンモニ降りるきっかけなったけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:45:42.08ID:Q4QcAqXqH
廣岡って野村監督なんかより実績あるのにかなり軽視されてるよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:46:31.86ID:85GCsW5a0
>>52
田淵は毎年誕生日に電話を入れてるらしいじゃん
話をすると巨人の愚痴しか言わんらしいけど…
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:47:00.63ID:5kVpTXl+d
>>134
野村は野村で自己プロデュースありきの人間だわ
本出しまくって自分の悪い点には一切触れないから恐れ入る
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:47:11.94ID:QNaGnN0Ip
ノムって現役実績あるのは当然として古田がいたのはでかい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:47:35.27ID:Gzt8qWJjd
けど廣岡が死ぬ間際に「実はワシは坂本が大好きなんじゃ」とか言い出したら手のひら返すんやろ?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:47:42.83ID:R2xy8XBv0
老害やけど原に言えるやつこいつしかおらんしな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:47:47.50ID:QplpA2QEa
>>109
いつまでとかいうレベルの話じゃないやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:48:04.93ID:PfIfYx5s0
廣岡ってヤク巨人オリを渡り歩いたあの選手しか浮かばない世代や
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:49:05.63ID:NCiEa46+0
真面目にやらなくて2000本打ってるレジェンドとか廣岡より格上やん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:49:11.16ID:5kVpTXl+d
>>139
そんな必要悪なんてもんじゃないぞ
伊原や堀内で十分
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:49:15.06ID:Qkj8BD030
自分の時代はとかの老害芸は好きにやってくれていいんだけど練習真面目にやってないどころか引退しろってのは普通に不快なんだよね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:50:16.42ID:vMNIMoT+0
こいつの凄いとこは素で自分が坂本より凄い人と自分でも思ってるし他人にも思われてるって勘違い出来るとこや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:50:53.45ID:ygXYhIKw0
>>134
実際管理野球は2度とできんしノムさんは人残す系やったからな
でも廣岡もミーティングでレジュメ渡してたみたいやから選手時代の教え子コーチとか監督なってる人多いな
廣岡やノムさんの前はレジュメ渡すとかメモとらすとかなかったはず
監督としてはとにかく練習させるし落合に近いんやろな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:50:53.59ID:aKHr3/2O0
>>131
巨人の柴田やったかなあ
尾崎が一番速かった言ってたわ
何ですぐ辞めたんやろか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:52:20.73ID:ygXYhIKw0
>>136
そうでもないやろ
伊藤智仁にはテレビで謝ったりもしたし結構自虐の人
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:53:38.25ID:SDNEVCMN0
めっちゃ才能評価してるやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:56:55.45ID:olyofhQx0
>>116
吉田義男守備率.962
廣岡達郎守備率.962
守備範囲が狭いだけで完全劣化なんだけど、堅守??
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:59:14.29ID:/eYXvI8Ca
伊原
「キヨに殴ってくれてありがとうと言われた」

キヨ
「あいつだけは許さん」


こんなもんやろ
どれが本音かはわからんけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:00:02.24ID:UUigTjNNa
>>151
犯罪なら捕まるから裏交渉で被害届ださんように数百万払ったんやが
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:01:55.13ID:uVXPSV540
週べに金払うから老害演じてくれって頼まれてそうなくらいテンプレの老害だよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:03:12.97ID:/EuiXqCf0
>>123
この年になっても元気にアクロバティック原批判坂本disのどれかに必ず繋げるような記事書けるんだから立派な老害芸だと思うわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 12:04:29.87ID:TCzJkmn20
廣岡のWBC日本代表へのコメント

ダルがコーチ役になってるのは越権行為。コーチのメンツを潰す気か
岡本は下位打線で恥ずかしくないのか。巨人の4番がそんな扱いを受けたら辞退するのが筋
選手同士が和気藹々としてるのはけしからん。シーズンが始まれば敵という自覚を持て
大谷は異次元すぎる。大谷に憧れて大振りのスイングをする奴はダメ
栗山は選手としても監督としてもカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況