X



日本人テニス選手「ここ1ヶ月半の獲得賞金が5300万円もあった。こんなに貰ったの初めて!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:28:53.04ID:Wh3qxu9F0
男子テニスで世界ランク27位の西岡良仁は6月30日に自身のYouTubeチャンネルを更新。クレーシーズンの獲得賞金を明かした。

27歳の西岡は先月行われた全仏オープン(フランス/パリ、レッドクレー、グランドスラム)で自己最高となるベスト16に進出。

西岡は動画内で獲得賞金をおおよその日本円換算で約5,300万円と発表し「初めてですね、こんなにお金もらったの。びっくりしました。自分でもこんなにいってるというのをちょっと認識はしていなかったです。もちろんここから税金や経費諸々たくさん払われていきますが」と喜びを語った。

今年に入り世界ランキングで初のトップ30入りを果たし、多くの大会で1回戦免除などの優遇を受けた西岡はシードの優位性についても語っている。

「これがシードの優位なところだなっていうのは正直感じました」

「ローマ2回戦とかも正直1回戦やってないのに400万円もらえるし、マドリードとかバルセロナも1回しか勝ってないのに500万とか700万もらえるっていうのも、すごいなっていうふうに思ったので」

「皆さんもですね見てる方も30位切れば大体1ヵ月半で5,000万稼げるという事実を思いながら、これからプロを目指す方練習に励んでください」

トップ選手になるためにはとてつもない努力が必要となるが、トップ選手になることが出来れば相応の対価を受取ることが出来るというメッセージを西岡は送った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2c0423cd3f949d332b47112841738b88b3290a3
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:33:13.06ID:2bwhF5fY0
うぜー氏ね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 11:35:57.18ID:r18/foUad
あー、ラケット壊して相手選手に首掻っ切る仕草した人ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況