X



【動画】オリで28年過ごしてきたチンパンジー、生まれて初めて空を見るwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:44:44.74ID:PJnSEw/i0
28年間、おりの中で生活していたチンパンジーに、初めておりの外に出る機会が訪れた。初めて空を見た時の反応が、話題を呼んでいる。

このチンパンジー「バニラ」は、おりから外に飛び降りると、目の前にいた別のチンパンジーと真っ先に抱き合った。
そしてふと空を見上げ、目と口を大きく開けて、驚いた表情を見せる。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:45:05.35ID:PJnSEw/i0
tps://youtu.be/a5YiLFnDbf8
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:45:21.00ID:9o5XJelAd
西なんとか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:46:33.78ID:2oR7JFSE0
残酷な内容だな
見る気しない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:48:17.22ID:gzCvbR0Yd
タチの悪いブリーダーとかじゃなく研究施設がこれやってるという恐怖
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:48:58.63ID:VQwX0eYN0
ひでーな
ペットにするなよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:49:13.00ID:sOoGpl56d
これを感動シーンとか言い出すのが白人のセンスよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:49:16.78ID:pZzA1hA10
小瀬
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:49:20.37ID:gcd4IVnna
抗体がないから外やと早死するらしいやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:49:58.86ID:daemQ9Zg0
飛び檻
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:50:18.73ID:ooo5uw0U0
ハッピーグッド
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:50:26.24ID:c7PHY1iWd
これわざとずっと檻に閉じ込めてたんか….
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:50:30.12ID:IZooBl7N0
28年間ぼっちだったのにコミュ力すげー
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:50:41.37ID:luDYuQASd
勝手に研究名目で監禁してたのに感動話にしてて草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:51:01.25ID:u/6wWflI0
自由契約になったんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:51:21.99ID:Vy57lX400
なおすぐくたばる模様
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:51:24.45ID:HdIEQqFx0
全檻
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:51:35.49ID:htbIzgVzM
こいつら共食いするのYouTubeでみた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:52:33.02ID:/HsgFvuI0
なんで28年引きこもってたやつが即仲間に入れるんや?
そんなんならワイもチンパンに生まれたかった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:52:38.08ID:lD0qle/90
全身オリックス
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:53:00.67ID:aUc0rjCO0
おっわあ...
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:53:18.37ID:aGKs0YNE0
ヒトカス
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:53:30.56ID:DvtNGPzcM
ええ話やなぁ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:54:13.66ID:d28RaHgj0
いやなんで美談風なんだよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:55:57.89ID:eJ/RCv4W0
オリックスで28年過ごすとかヤバすぎるだろ…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:57:40.53ID:K96G4/gy0
>>25
このチンパンジーは体弱くて10歩以上歩くことができんかったんやそれが良くなって外で暮らせるようになった感動的やろ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:58:08.42ID:P3mc9RPv0
競馬みてぇな残酷な内容ならともかく
医療技術開発目的のチンパンジーなら必要な犠牲や…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:58:12.09ID:azYX01kdd
トッモ「空を見に行きたいんだ」
主人公「空って何?」
トッモ「青くて天井がないんだ。ずっと広い世界が広がっている」
主人公「僕も見てみたいな空」

空より海の方がスタンダードやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:58:20.40ID:q9NNb3Uk0
空を見上げて雲を見つめる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:58:36.51ID:Rfh/39fm0
頓宮?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 15:59:46.81ID:fsPEe8v00
おりからすぐに飛び降りるで草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:01:18.15ID:OrII8nW4r
>>27
歩くことは出来なくても台車とかで散歩くらいは出来るよね?
チンパンジーにパン権は無いのかな?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:01:30.09ID:2LJBdN4Da
檻に閉じ込めてた機関と今回出したところは別だぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:02:28.70ID:/HsgFvuI0
なんで表に出したんや?
研究はもうええんか?
おじいになったからなんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:02:34.30ID:e4kaYOj80
オリを出る喜び
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:02:47.34ID:c6TpZ3OYr
チンパンジーの寿命って何歳位や?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:02:47.46ID:wZBIwZr5d
まるで檻の外が明るいの誰かから聞いてたみたいな反応やん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:03:00.59ID:j+wdRLFc0
アメリカとかいう動物虐待の本場
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:03:59.27ID:/HsgFvuI0
終身雇用せぇや
自由は時に残酷や
小さな檻に閉じこもり続ければ過ぎ去った日々を後悔することはなかったんや
果たして今このチンパンは幸せなんか?
群の仲間と自分を比べて劣等感に苛まれとるんやないか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:04:11.93ID:TKMdmoG00
なんか見てて泣きそうになったわ

>>34
人がやってるって事には変わらんだろ

この医療動物のおかげでいろんな薬出来てて恩恵あるとかいろいろ思うところあるけどさ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:04:53.94ID:bm+jSLp7a
なお人間に連れられて世界の広さを知ってしまった後に檻に入れられたのがパンくん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:05:00.21ID:J/u45XHG0
吉田正尚
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:06:27.56ID:uwlSxsgw0
太田椋のことか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:07:27.75ID:CLukIUVO0
チンパンジーのアイちゃんは喋れるようになったか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:07:42.48ID:wzFIYfmL0
これじゃ出る喜びだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況