X



ルンファク5やったあとにルンファク3 とルンファク4やったんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:43:36.38ID:h4qbJL8b0
34出来よすぎやろ
なんで5こんな退化しとんねん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:45:09.65ID:h4qbJL8b0
街のイベントなんか5やとストレスにしか感じないなーんか不自然な要素やったのに4やと自然にゲームに入ってくるわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:45:14.46ID:FpqiHD6M0
5は途中で挫折したわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:46:47.94ID:h4qbJL8b0
>>3
ロードやら農業のテンポの悪さやらアカンわな
プレイ時間見たら5だけ他の2倍の80時間や
隅々まで楽しむ気起こらなかったのにこれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:47:50.56ID:h4qbJL8b0
ルンファク4のシステムレベルでヒロイン35オーシャンズレベルの作品出たら最強やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:48:25.09ID:VQkb+gAkH
パソコンで5やるならロード問題ないんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:49:46.35ID:h4qbJL8b0
>>6
マジ?
それでも好感度に合わせてキャラ間会話まで変わるような作り込みは5 になさそうやけど😡
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:50:19.78ID:h4qbJL8b0
6と外伝マジで頼むで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:50:42.09ID:h4qbJL8b0
フロンティアとオーシャンズのリメイクも頼む
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:51:46.96ID:h4qbJL8b0
>>7
なんで同じ会社に任せなかったの😡
禁忌のマグナで手切ったんかな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:51:48.96ID:Kj6QGWbJd
3を4のシステムでリメイクしてほしいわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:52:02.15ID:hFaz8lsS0
キャラだけじゃカバー出来んゲーム性だったわ
6と外伝出るのは嬉しいけど不安半分や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:52:10.67ID:h4qbJL8b0
>>12
依頼だけじゃなく町のイベントもっと欲しいね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:53:07.06ID:8exLOyS40
4が最高傑作
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:53:09.62ID:bLguZc5E0
見下ろしながらの方が視認性がええわ
でもフロンティアオーシャンズでも5よりはマシだった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:53:18.38ID:h4qbJL8b0
5は3Dやから化バッテリー消費もやばいわ
ドックモードじゃないとケーブル繋ぎながらプレイしてもガンガン充電減る
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:53:39.18ID:hFaz8lsS0
元スタッフが作ったエンダーリリーズはめっちゃ評判ええよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:54:16.68ID:CTccx1k20
5は開発別会社やからな
歴代ワースト
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:54:27.47ID:h4qbJL8b0
>>15
当時は女向けになってヒロイン減ったとか叩かれまくったけどシステムはガチで完成されとるな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:55:05.07ID:bLguZc5E0
ルンファ6正直嫌な予感しかせんが頑張って欲しいわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:55:16.56ID:h4qbJL8b0
>>19
ワーストはワイ的には途中でギブした2です…🥺
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:55:43.98ID:h4qbJL8b0
>>18
元スタッフ呼び戻せんのかね?😭
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:56:08.59ID:vPC/LF2L0
5はね…
4妖精すら出せてないのバグやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:56:36.02ID:IHbcibIv0
ルンファク5 は会話のバリエーション少なすぎてかなり早いタイミングで会話が苦痛になる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:56:39.41ID:CTccx1k20
声がない世界舞台の新規IPもルーンファクトリー繋がってるらしいけど牧場物語の牛おるんよな
龍の国は和風ってより中華なのが不安やわ
>>22
まあ2はバグマシマシやししゃーない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:56:40.43ID:h4qbJL8b0
プロデューサーはハシモトなんたらで一貫しとるんよな
支えてた人たちが有能やったんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:56:43.68ID:vPC/LF2L0
ルンファ元スタッフ…
禁忌…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:57:16.13ID:bLguZc5E0
>>20
ガイジが水着に文句つけまくってたのなつかC
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:57:26.52ID:h4qbJL8b0
>>26
また新規IP出るんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:57:35.26ID:OQV3i/27d
ネバーランドカンパニーという有能開発会社がなくなってしもうたからや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:58:07.46ID:h4qbJL8b0
>>25
しかも街が無駄に広いし時間経過無駄に遅いしでやばいですわ🤢
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:58:18.02ID:CTccx1k20
>>30
実際3と比べるとくっそ手抜きではあるわあの水着
それ以外の作り込みとか文句ないけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:58:40.89ID:h4qbJL8b0
>>30
4spならみんなの水着堪能できるね🤗
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:58:45.88ID:VQkb+gAkH
5の会話パターンの少なさはヤバい
ゲーム自体にはそんな不満はないけど会話パターンがあまりにも少なすぎて手抜き感がやばい
会話パターンの量に関しては技術的な問題とかじゃなくて会社のやる気の問題だからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:59:08.10ID:h4qbJL8b0
>>35
デザインチームが間に合わなかったんやろなあ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:59:19.08ID:WfEYAnmM0
テキスト面がガチで終わってる
つまらんキャラしかおらん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:59:42.23ID:6jFftXi40
5はクソゲーセンサービンビンだったから買わずに済んだわ
4は飽きるほどやったのに信者にはなれなかった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:59:43.39ID:h4qbJL8b0
>>39
ルドミラは好きです😡
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:00:16.68ID:vPC/LF2L0
>>37
色々要素あるとしても一番すこすこされてる要素は恋愛部分やったりするのにそこ削られたらね
そりゃ評価下がるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:01:01.70ID:CTccx1k20
>>31
フレデリカって奴や
9人のキャラ使い分けてランダム生成のダンジョン攻略するって奴
龍の国は現状くっそ微妙やけどどうなるかな
6は人柱なる予定やわクソゲーならシリーズ終わるし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:01:09.81ID:bLguZc5E0
新婚モードのlive2Dはもっと評価されてええわ
3Dは2頭身見下ろしで立ち絵動かしてや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:01:17.48ID:h4qbJL8b0
ナンバリングは古い方からやれって格言あるけどルンファクに限っては当てはまらんな
12FO534の順でやるべきや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:02:08.43ID:3vHM9zFT0
5街の移動クソだるすぎや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:02:17.62ID:h4qbJL8b0
>>44
本編でもあのlive2D使ってほしかった😭
そこまで手入れる余裕はなかったのかね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:03:10.42ID:h4qbJL8b0
>>48
リネットも追加してリメイクしろ😡
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:03:26.70ID:3vHM9zFT0
>>37
パターンも少なければ台詞内容もクソおもんないのが致命的
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:03:49.60ID:iGeLMLYa0
重いのスイッチの性能のせいかと思ったらPC版でも重いらしいやん
ゴミのような開発力や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:03:54.21ID:CTccx1k20
5は無理矢理同性愛とデウスエクスマキナ出したらどうなるかって反面教師みたいな作品や
帝国崩壊後の混乱期とかいうバチクソおもろそうな時期飛ばすのあかんわ
50年経過してるってのは最初衝撃受けたけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:04:30.33ID:3vHM9zFT0
ルーンファクトリーの世界観を崩さないようにした結果無味無臭のゲームになったのがルーンファクトリー5
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:04:42.29ID:VQkb+gAkH
牧場物語の完全新作も全然出てないよな
ドラえもん?そんなゴミは出てないのと一緒なんだよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:04:42.53ID:QMINwO2C0
ワイスイッチでいきなり4から買ったけど全然馴染めなくて序盤で放り投げたんやが
逆に5やったら行けるような気がしてきたわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:05:06.88ID:h4qbJL8b0
>>51
マジ?PCでも処理落ちみたいなあれなん?😭
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:06:14.11ID:CTccx1k20
>>55
今作ってるマルチプレイメインの奴キービジュだけはええけどどうなるやろな
ドラえもんの素材そのまま使い回して新作作れないんかな
0059それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2023/07/01(土) 17:06:34.78ID:husC/R8r0
ルンファク4のシステムにルンファク3のキャラを乗せたら最強やと思う
4のキャラも悪くないけどパンチ弱いしまんさんに媚びてしまった分キャラも少ないんよな
逆に3はキャラ良いけど内容が一生おつかいしてる気分でワイはアカンかった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:06:37.60ID:nYGtZoTTp
よく5やって43プレイする気になれたな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:06:46.36ID:h4qbJL8b0
>>53
50年後ってマジ!?長命種以外4の主人公もヒロインもジジババか死んでるんか😭
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:08:05.74ID:h4qbJL8b0
>>60
ds3ds阪やったことあるし外伝にも手を出してる信者やからな
5→3sp→4spでやった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:08:11.97ID:JjoHjPao0
5は4までのノウハウ全部投げ捨てて別開発になった上に何故か3Dにしたろ!をやったから凄いよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:08:16.19ID:CTccx1k20
>>61
確かデータ連携特典のダグメグとの会話にあった筈
少なくとも老人達は全員死んどるやろな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:08:28.57ID:w1mcEPyc0
畑の移動のロード長すぎて苦痛
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:08:46.49ID:h4qbJL8b0
>>63
オーシャンズのノウハウは活きなかったか😭
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:08:54.52ID:WfEYAnmM0
>>52
旋風剣ダブルキックの空中浮遊楽しかったわ
ひなの表情バグも懐かしいな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:09:09.32ID:qpDsem+i0
腱切り隊解散しろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:10:19.87ID:CTccx1k20
>>63
まあ開発会社倒産したからな
5発売当初も出たのが奇跡レベルやからアプデで修正すりゃエエってレベルでハードル低かったし
なお
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:10:23.85ID:xHEiHXKe0
話の内容が変やなと思ったらワイ考えてたのサモンナイトやった
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:11:00.24ID:Qvf9vuhOp
ワイもゲーパスで4SPやってるんやが結構長く遊べるな
コハクかわよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:11:03.92ID:kd1Pe0ti0
ワイ5で初めて触ったけど農作業してたらぶっ倒れてこのゲーム向いてないなと思った
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:11:36.29ID:h4qbJL8b0
>>70
あれも叩かれてたけど5ワイは楽しめたよ
6は手が出なかったなあ…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:11:41.40ID:JjoHjPao0
>>66
その辺で一度挑戦してるんやからシリーズの過去作を研究して学習するところから始めるべきだよな
あとルンファクだけじゃなくてどうぶつの森とかも言われてたけどキャラとの交流に重きを置いてるゲームは会話パターン削ったらあかん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:12:07.34ID:h4qbJL8b0
>>71
セルザおかえりなさいまでやるんやぞ😡
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:12:23.95ID:HLHzJHYWd
5ってアプデで全員バイになったんやろ?
朝起きたら住人全員からケツ狙われてるとかホラーかよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:12:27.88ID:h4qbJL8b0
>>72
3spか4spやれ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:12:39.56ID:XYqVkvVx0
よう5出来たな
カックカクやし客に出すもんちゃうであんなの
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:13:32.10ID:PBpeAz1Np
>>75
装備なかなか揃わんし塔むずいわ
セルザ置いてけぼりでスローライフしとる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:14:02.67ID:JjoHjPao0
>>69
ワイは見切っちゃったけどバグ自体は修正されていってるんやってな
また4までのように開発側が積み上げて行く方式って事で6での挽回に期待やね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:14:52.47ID:h4qbJL8b0
>>79
まあ裏ダンは確かになあ
毎日10分ずつおまけのバッヂ強化して生産スキル上げるんやで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:15:13.52ID:CTccx1k20
>>76
あれ開発時期考えると元々同性愛アプデ決まってたのにあえて隠しとったとしか思えん
LGBT要素取り入れるのはええけど滅茶苦茶雑に作ったのあかんわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:15:31.79ID:P/I8nqKGH
4はボス連れて歩くと画面一杯がボスになって訳分からんようになるから
5でボス連れて歩いても邪魔にならんのは良かった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:17:50.07ID:CTccx1k20
>>80
まあ発売1年持たずに更新止まっとるけどな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:18:10.20ID:wIxOn/ti0
4やっとったとき睡眠忘れたわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:18:11.91ID:WfEYAnmM0
同性婚しても会話やらパジャパの内容やら通常と何も変わらんからクソ
ホモとレズ入れるにしても雑すぎんねん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:19:06.91ID:JjoHjPao0
セルザと結婚させろ←わかる
シャオパイのマッマ寝取らせろ←あのさぁ…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:19:10.32ID:Ms6GKcjsa
ゲームとして完成してるのは4で一番キャラがええのが3でそれ以外はクソゲーに片足突っ込んでる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:19:33.38ID:CTccx1k20
>>84
しんこんモードで我慢しろ
セリザ実装とかメインストーリーでくっつけたら他のヒロイン勝ち目0や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:19:54.89ID:3vHM9zFT0
>>79
ぶっ壊れ竜骨チャージ武器で無双しろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:20:13.80ID:h4qbJL8b0
てかゲーパスとかSwitch以外で遊べるようになってるの驚いたわ
ルンファクといえば任天堂ハードみたいな印象やったから
(ソニーは一瞬でコケたSF牧場物語)
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:20:42.47ID:zikd9yEF0
エルシェと結婚できへんのほんま
サブキャラに人気声優起用しておっぱいデカくしてんじゃねえ😡
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:20:44.94ID:xKEE9nXFa
オーシャンズ結構キツかったけど5ってあれ以下なんか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:21:02.84ID:h4qbJL8b0
>>91
新婚モードでセルザあるんか!?🥺
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:21:07.24ID:I1FKCiG10
フロンティアと3とオーシャンリメイクしろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:21:17.08ID:CTccx1k20
>>93
一応オーシャンズもPS3版あるから……
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:21:40.84ID:wIxOn/ti0
>>84
ストーリーでジジイにセルザ吸収される展開ほんま脳みそ壊れた きらいや!!
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:21:55.52ID:h4qbJL8b0
>>95
ワイは思い出補正あるからオーシャンズの方が上やわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:23:07.06ID:ZDxdCq9eM
4面白かったけどあのグラは今やったらきついわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:23:16.54ID:9wuElS430
5は迷宮が自動生成やないしボスも大した事ない連中しかおらんくて溢れるレベルと火力をぶつける相手がおらへん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:23:23.69ID:I1FKCiG10
オーシャンズは立ち絵があるだけでも変わるやろ
あの酷い3D立ち絵はアカン
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:23:24.61ID:wIxOn/ti0
3の移植が出るんやっけもう出たんやっけ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:24:02.65ID:jCkeSu2wd
5もおとなしく2Dで作っとけば良かったのにな
マーベラスってほんま無能
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:24:35.63ID:I1FKCiG10
そいやスクエニのルンファことハーヴェステラはどうなん?
やってないわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:24:46.39ID:km8Ott3L0
はしもとよしふみくたばれクソ野郎
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:25:28.18ID:r3riKsPbH
5はゲーム的には読み込みだけ何とかしてくれるならワイは許容範囲や
大人しくパソコンで買ってりゃよかったで
ただ会話パターンの圧倒的な少なさだけはギルティ
同じ場面で同じことしか言わんマジで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:25:45.97ID:tUfTp1xh0
4良ゲーと聞いてやったけどなんか話続き物だったらしくてラスボス周りの話全くわからんであんまりやったわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:25:51.01ID:DZ+GVflWa
1と2を定価で買ったやつがいたから3が生まれたんだよな
バグクソゲーを2連発したあとにとんでもない良作が来るなんて普通じゃ考えれられんわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:26:39.14ID:3vHM9zFT0
>>107
スクエニに期待するのはやめろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:26:40.57ID:WfEYAnmM0
ちな制作会社
株式会社ハイド
https://www.hyde.co.jp
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:28:17.10ID:tCBuw4U40
5はルドミラとくっついたわ

1周しかしてないって事なんだけど...
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:28:23.56ID:/YeCp2Mq0
3のリメイクってどうやったん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:28:45.29ID:9wuElS430
>>110
昔イキってた頃にプロテグリートと謎のカブ奴隷にしばかれてトラウマになったってだけや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:28:46.25ID:h4qbJL8b0
>>111
ds版リアルタイムで買ったけど評判良すぎ+品薄で近所のチェーン店では
初回限定特典付き新品より特典なし中古の方が高いっていう変な現象起きてたの覚えとるわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:28:59.31ID:CTccx1k20
>>96
アナザーエピソードの方やったわ
記憶薄れてきたしもう一度4やり直すか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:29:10.35ID:I1FKCiG10
>>111
ワイや
クソゲークソゲー言われてたけど初めがそれならおもろいで
特に1は頭身高くて色合いが薄くて雰囲気ワイ好みや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:30:08.45ID:CTccx1k20
>>110
あの皇帝はモテモテアースマイトになりたかったんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:30:11.98ID:h4qbJL8b0
1は苦痛な場面多かったけどリネットですべてを許したよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:30:19.63ID:aUVpVIncM
このシリーズやったことないけどどういうとこが面白いん?ひたすらカブ栽培してるイメージしかないわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:30:20.52ID:I1FKCiG10
>>113
言っちゃ悪いけど期待出来ないスクエニ以上にマベには期待出来んわもう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:31:07.29ID:h4qbJL8b0
>>123
カブ栽培しないで女のケツ追っかけててもええとこや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:31:10.52ID:wIxOn/ti0
なんや3のリメイクとっくに出とるんやんけ!!
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:31:20.06ID:z00/ARKb0
牧場物語もまともなもんだせや
3つの里は面白かったのにそれ以降やばい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:31:35.32ID:zikd9yEF0
ワイは幸い1と2で致命的なバグには当たらんかったから楽しめたわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:31:36.57ID:CTccx1k20
>>107
やった奴的には悪くないらしいけどあのスクエニが続編出すかって話やしな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:31:42.45ID:Hk1B8W8T0
6っていつ頃発売するの?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:31:54.89ID:d75QU2kRd
kinki定期も今や懐かしい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:32:01.09ID:9wuElS430
1はルビーバグで難易度ゆるゆるやけど2はバグと遅延と大ボリュームやからな信者度試されとる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:32:02.57ID:DZ+GVflWa
>>123
なにしてもいい
散歩したり寝てるだけでも勝手に強くなるから好きにあそぶ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:32:31.20ID:bLguZc5E0
>>124
元々クソゲーメーカーやしな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:32:42.50ID:8jggQzeB0
>>107
ルンファク5以下
クソゲー中のクソゲー
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:32:55.67ID:kcDVuvCcH
牧場物語って出てるのオリーブとドラえもんなんだから
3DS以来出てないだろ新作出てないのと一緒だろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:32:57.41ID:jvvMR1wF0
ルンファク総合スレもうアンチスレになってて草生える
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:33:04.03ID:h4qbJL8b0
3リメイクはまあリマスターやな
元がいいからそれでもええんやけど
おまけモードでのライブ2D追加とDLCの紙芝居追加ぐらいしか新要素ない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:33:39.87ID:aUVpVIncM
>>134
なるほど
何してもいい系はワイには合わんから多分このゲームも合わないかもしれん
今セールしてるから買うか迷ってるんやけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:34:12.41ID:km8Ott3L0
ハーヴェステラは体験版がゲロうんちで敬遠したけどあれほど酷くはないらしいな
戦闘が流石に雰囲気アクションすぎたのもあって手が出ないが
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:34:15.78ID:2m2W/hN/0
3SPもsteamで出るみたいで楽しみや
正月辺り遊び倒したい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:34:24.55ID:X1NFqC/HH
ハーヴェステラは結婚もなく何かしらクリア目指すのが主らしいからあんまりそそられんかった
あくまでスローライフメインでクリアはいつしてもいいようなのがええのに
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:34:34.32ID:20zNzYcq0
良ゲー作れとか高望みはせんワイはスチームでフロンティアリメイクしてくれるだけでええわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:34:38.50ID:h4qbJL8b0
>>140
steamなら4spやってみたらええで
5はやめとけ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:35:20.58ID:I1FKCiG10
なんでどこもルンファみたいなファンタジーライフゲー出さへんねん
異世界転生モノとか流行っとるしマベもあの調子やからそうとう潜在的需要あると思うんやが
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:35:25.63ID:VmTHsAfKH
牧場物語ミネラルとワンダフルのリメイクだっけ
もうリメイクええねん
リメイクするなら3DSのやつやれ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:35:57.70ID:CTccx1k20
>>131
龍の国挟むからわからんが早ければ2024年末には流石に何かしらあるやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:36:18.17ID:DZ+GVflWa
言うて結婚したら子供の顔見るくらいまでちょっと遊んでから次のセーブデータで遊ぶやろ
資金や設備をたんまり持った状態でのやり込みってあんまそそられん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:36:23.91ID:ROCtBI4I0
魔界村のワンカー死ね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:36:35.58ID:S/ccecBo0
牧場物語好きやったけど二度とマーベラスには金落とさん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:36:39.99ID:6jFftXi40
>>146
個人ファンメイドのスタデューバレー以上のモノ作れないからなあ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:36:40.89ID:Z9DE+P6W0
ルンファク4のスタッフロール?は見たけどその後なんか詰まって放置しとるわ
放置しとるから忘れてて余計再開する気にならん
まだボスおるんやな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:36:46.07ID:4VOr+nO00
>>107
ストーリーが結構ちゃんとしたファンタジーSFなのとキャラ描写がしっかりしてて良い
バトルと農業はカス
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:37:33.36ID:a0OIHEWS0
>>142
STEAMで今出てるのは5だけやっけ?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:37:50.50ID:I1FKCiG10
>>140
確かソニーのサブスクタイトルにルンファオーシャンズと4SPあったはず
PCでも出来ると思うし興味あるならそれでええんちゃう
月1000円くらいやろ多分
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:37:52.50ID:CTccx1k20
>>146
スタデューバレー以降結構出とらん?
基本PCのインディーばっかなイメージやけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:38:01.43ID:h4qbJL8b0
>>153
セルザウィード助けに行ってないんか🥺
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:38:59.55ID:I1FKCiG10
>>152
>>157
インディーズはなぁ…
もうちょいグラとか音声とか色々欲しいやん…
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:39:43.54ID:vm/8NUE/r
ルンファク3でケモに変身ヒロインにお前ケモだから結婚するの不安だわって言われても唖然としたわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:40:05.58ID:4VOr+nO00
>>140
普通にストーリーある普通のゲームやぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:41:42.42ID:Z9DE+P6W0
>>158
今最後のセーブみたら「浮遊帝国城 入口」って書いてあったわ
ここが最後なんか?
もう2年くらい起動してなくて何やってる途中なのか思い出せない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:42:13.72ID:bLguZc5E0
2リマスターしてくれたらワイは成仏できるわ
ドロシーの顔をもっとみせろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:42:35.60ID:CTccx1k20
>>163
1からやり直そうや
記憶消えてるなら丁度ええ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:42:40.64ID:Jj3EkIu90
なぜナンバリングしたのか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:43:00.21ID:wqWJ6F2y0
セリザと結婚させろ😡
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:43:07.72ID:I1FKCiG10
僕が好きなのはお風呂です
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:43:28.52ID:06zeR6Yv0
ルンファクはほとんどのヒロインが貧乳なところが好き
マリオンは隠れ巨乳の模様
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:43:40.86ID:CTccx1k20
>>159
まあジャンル自体中々ニッチやからしゃーない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:44:43.40ID:bLguZc5E0
言うほどルンファのストーリーって大事か?
糞って程じゃないけど無難無難アンド無難な印象しかないわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:46:06.44ID:Z9DE+P6W0
>>165
畑に構ってると忙し過ぎて敵倒しとる時も畑のことが気になって疲れるという感覚だけはしっかり覚えとるわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:47:03.90ID:2m2W/hN/0
>>162
4SPと5が出てる
3SPは今年の9月6日リリース予定(もう販売ページが出来て日付も明記されとる)
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:47:09.00ID:aUVpVIncM
>>145
4spってのがええんか検討してみる

>>156
PS4も5も持ってない
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:47:12.18ID:+gdDXbWm0
やっぱフロンティアなんだよなぁ…☺
ルーニーとかいう糞システム廃止にしたフロンティアのリメイクか3フロンティア出せよ👊
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:47:31.67ID:CTccx1k20
>>171
4みたいに最低限は欲しいわ
5は後付けで世界観ぶち壊しとるし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:48:48.48ID:5IZHY9ATp
ルンファクって美人人妻枠居るよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:49:11.30ID:SPBX/YkwH
3SPも4SPと一緒でただの追加要素なしのリマスターやろ
わざわざ買う意味あるんか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:49:24.72ID:h4qbJL8b0
>>163
二部終盤やな…
ダンジョン攻略の三部まであるぞ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:49:50.93ID:vPC/LF2L0
>>169
アトリエシリーズもムチムチになった今割と貴重よな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:50:22.02ID:h4qbJL8b0
>>178
オリジナルにプレミアついてたから多少はね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:50:24.19ID:I1FKCiG10
>>175
フロンティアはロードとテンポとルーニーさえ解決出来れば3超えのポテンシャルあると思う
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:50:32.41ID:wIxOn/ti0
スチーム版ってなんか違うんか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:50:40.32ID:r8R/gfNua
フリプに4あるけどグラクソ過ぎてやる気しないわ
本当におもろいんか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:50:43.87ID:bLguZc5E0
正直岩崎美奈子デザインのギャルゲーがやりたいだけなんや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:51:10.55ID:gkTZLQGZr
steamで4S買ったら
フォントが硬い
音量がおかしい
シアレンスの迷宮のマップが表示されない

のが気持ち悪かったわ
switch版買えばよかった
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:51:35.90ID:zgjCSWryM
>>89
あのマッマ畜生すぎてね…
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:51:44.70ID:HJZ0DcLep
>>185
面白いヨ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:51:57.40ID:+gdDXbWm0
>>182
3や4と比べるとイベント少ないからその辺も増量したリメイク出たらシリーズ最強になれる👍
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:52:03.98ID:2m2W/hN/0
>>171
そんな考察好きみたいなのがガッツリ語るようなものはいらない
でも町が世界が危機にさらされてヒロイン、さらには住民たちの想いを受け取って平和を取り戻すみたいなのは欲しいわ
主人公が勝手にダンジョン潜って世界救って住民たちは蚊帳の外というのはさびしい
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:53:27.21ID:HCCt9hmxa
4はイベントの仕様以外はほんまに出来ええよな
なんで開発者はイベントの仕様あのままでええと思ったんやろ?1部の時点で結婚してると特殊な台詞聞ける場面あるけどまともにやってたら1部で結婚なんか出来んで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:53:50.28ID:+gdDXbWm0
>>192
ミストさんなんてモンスターひしめくダンジョンの中までアドバイスしに来てくれるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況