X



【悲報】YouTube民、まな板の使い方を知らないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:48:11.40ID:VATbddYr0
Youtube民ってなに?Youtubeなんて誰でも見るだろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:48:15.89ID:+38Kj+rn0
これなに?ウマアイコン?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:48:19.25ID:vCKhKSsu0
物切る時にまな板使わないで何に使うのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:49:02.10ID:tz2y8yxBM
>>4
料理しないこどおじかよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:49:07.71ID:eAX6erz40
>>4
お前だけやんゴミ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:49:09.89ID:Saw3TAGsa

手で持って切るならまな板いらんやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:49:21.16ID:M1PmhzhI0
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:49:49.23ID:AghK7ISg0
どういうこと?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:50:07.16ID:wlTgLjia0
豆腐は手で切るやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:50:09.55ID:/EuiXqCf0
あえてスクショ画面じゃなくスクショして叩いてる奴の方晒すってことはそういうことやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:50:45.17ID:GQ7NZafr0
流石に豆腐ぐらい切ったことあるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:50:51.82ID:TNKlO7Lga
>>10
普通包丁で切るぞ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:51:23.37ID:OSxST8IEa
>>2
やめたれw
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:51:32.31ID:nQlikR+y0
ええ…豆腐は手のひらで切るやろ…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:52:11.01ID:gmpBYzOb0
ふつうチタン合金板使うよね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:52:42.51ID:oyEiXppzp
分かっててわざとスレ建てしてるゴミカス>>1
失せろカス🖕🖕🖕🖕🖕
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:52:52.34ID:F2e4mN7U0
賢いワイなら鍋の中で切るけどな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:54:03.43ID:+GKlSQyy0
まな板以前に豆腐は手刀で切るやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:54:12.48ID:sm8AyLrm0
ワイなら天高く投げて斬るけどなあ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:54:33.13ID:gHSHFEo00
わかりづらい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:54:55.72ID:gxAHs96z0
どういうこと?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:55:50.39ID:ZnbIBDjtM
>>14
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:56:00.35ID:3Ay5CkPWM
パックの中で切るわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:56:15.39ID:P8rXJux7a
最初から手の上で切るつもりならまな板出さんやろ
手の上に乗せたはいいけど崩れそうで仕方なく手の上で切ってるだけや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:56:35.50ID:3NgTbEpl0
俺も豆腐は手に乗せて切るわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:56:53.28ID:/hvXsWiXa
木綿ならまだしも絹豆腐をまな板の上に置くとかマジで言ってる?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:57:14.97ID:hij51cMC0
普通手で裂くよね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:57:20.73ID:FCNNdCdUM
>>23
豆腐を手のひらで切る奴が多いという
ある程度料理やってたら誰で知ってることを知らないこどおじは知らんのや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:57:40.58ID:rqvwdSmSd
こいつの動画とそのコメたまに見るけど女ってマジで男のスーツめちゃくちゃ好きよな
男はおっぱいとか太もも出した女の動画好むけど女は着衣のが好きってことはお前らもスタイルと声よければワンチャンバズるかもしれんぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:58:00.34ID:KKZTA2Dk0
やってる感が重要だからね
まな板は飾りなんよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:58:15.19ID:dJk1PCen0
豆が腐るから豆腐

いやいや納豆やろソレ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:58:31.27ID:Yy/RIs4Ua
>>28
お前ん家の料理、具少なくない?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:58:36.37ID:Qeynoipq0
なんか包丁を布巾で拭いてるのかと思ったから
何がおかしいのかしばらくわからなかった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:59:06.35ID:z8bTI9JO0
豆腐をまな板の上では切らんやろw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:59:20.35ID:xXN/m9tk0
>>32
常識も常識やしまな板で切るのは真性の馬鹿やけど家庭科ではどう教わってたかって聞かれると断言できん
包丁の性質上引かなきゃ危険度低いとはいえ手の上でって教えそうな気もせん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:59:40.14ID:Wh3qxu9F0
>>32
こどおじならマッマが豆腐切ってるのくらい見たことあるやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:59:55.20ID:I0PqJuXba
友達と鍋パしたときこれで引いて切ろうとしたバカいて慌てて止めたな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:00:12.75ID:0DxQJqjgd
豆腐さん?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:01:18.28ID:K5lGqWWU0
>>32
でも実際にあれやるとちょっと怖いわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:01:22.05ID:JmKxHFFM0
むしろ豆腐をまな板で切るほうが違和感あるやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:01:39.09ID:OtEmA6j10
>>41
お前料理したことなさそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:02:09.01ID:umtqTgDi0
豆腐まな板で切ったらぼろぼろになりそうやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:02:34.43ID:wcxajP0Fd
これ間違えて手まで切っちゃったらどうするん?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:02:48.44ID:Wh3qxu9F0
別にまな板で切ってもええとは思うけどな
まな板汚れるのと豆腐が崩れるだけやし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:02:54.55ID:0DQKCAGUa
ヒントだけかよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:02:56.94ID:SbqupheK0
>>47
豆腐に味がつくだけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:03:08.83ID:sPCbOfVE0
>>47
血が出るんやで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:03:12.98ID:SR/u7MpK0
豆腐って手で切るのが普通やと思ってたわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:03:13.67ID:KJyM/KJy0
昔豆腐切ったら手首ごと切り落としたのがトラウマや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:03:27.81ID:Bg1F4iYd0
これは恥ずかしい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:03:43.77ID:YnefKFdza
包丁なんて引かないと切れないから豆腐は手でええぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:04:12.64ID:K5lGqWWU0
料理研究家のリュウジはスプーン使ってるけど、あれが一番手軽だわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:04:14.61ID:mbAVZZgM0
料理のときはネクタイくらい取れきったねぇな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:04:30.21ID:vxMGGP6v0
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:04:45.21ID:Uy/QT4hTM
豆腐なんて水切りで掌にだしてそのまま切るやん
まさか包丁引いたんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:04:50.32ID:QgnXGHPMd
>>47
包丁の使い方知ってれば間違いなんて起こらない
手前に引くようにしないと切れへんからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:05:38.15ID:KKZTA2Dk0
>>48
まな板で豆腐切ってて草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:05:55.34ID:ik6qDlsk0
豆腐手で切る文化普通に分からんよな
包丁使えばきれいに切れるのにわざわざ不安定な場所で切るのアホやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:06:23.85ID:0wjilh0/0
豆腐の味噌汁一度でも自作したらあれやるようになるだろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:06:24.05ID:ik6qDlsk0
>>64
包丁やなくてまな板や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:06:39.70ID:3/YTMn9C0
パックのまま入刀してるわ
このやり方手が汚れるし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:07:40.66ID:3/YTMn9C0
>>64
綺麗に切れたとしてもそれを鍋に移す時ぐっちゃぐちゃなるからや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:07:46.92ID:hmU1UEeHd
>>54
やべえ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:07:52.03ID:t7dsIt/Lx
わいは手の上で切って四方に飛び散らかすけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:08:07.39ID:jQ7Ky5ZBM
>>67
豆腐の水分なんて汚れたうちに入らんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:08:53.61ID:GvRFBmmJ0
豆腐の話題なのにとうすこ民出てこないとかもう終わりだよこの板
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:09:07.96ID:Wh3qxu9F0
>>69
まな板シートとかなら別に良さそうやけどな
単に豆腐はまな板使わなくても切れる食材なだけやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:09:09.56ID:3/YTMn9C0
>>72
そのまま引き出しとかお玉とか触るとベタつくやん
一回手洗う手間挟むのめんどくさい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:09:39.56ID:C7VPkjJH0
まず豆腐って切るの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:09:54.35ID:XVR1EN4t0
正直まな板ってそんな使いたくないよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:09:58.09ID:0oy719sFp
ワイは握り潰してる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:10:31.91ID:K5lGqWWU0
>>76
IDが「才能ないゴミ」で草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:10:39.58ID:cGYf1DKga
>>76
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:11:18.82ID:u9zguLN0p
>>32
お前がまな板の使い方しらんだけや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:11:55.53ID:HbRz4Pdtp
ワイ天才金網を押し付けてブロック状に切る😁
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:11:59.37ID:yZsXvT2Ua
普通容器に入れたまま切るよね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:13:02.48ID:d8Pu7AMP0
>>14
お前の勝ちや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:13:42.80ID:pot9GHUh0
マッマがこのやり方で豆腐切ってたからワイも真似してるけど何でこの切り方がええんやろか
ただの時短け?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:13:48.70ID:iMWPGQID0
気圧民ってTwitterにもおるんやな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:13:52.24ID:2wYVVF1Qa
>>83
どう考えてもプロの料理人の方が少ないんだから
これは少数の切らないのほうがプロの意見やね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:14:18.87ID:Uy/QT4hTM
容器のまま切るってその後水切りせないかんから崩れんか? 充填式のやっすいのならそのままいけそうやけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:14:48.53ID:uk4kfX0Pr
>>90
手の上で豆腐切るのってプロの技術なん?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:16:06.48ID:u9zguLN0p
>>93
素人はやめておいたほうがいい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:16:28.40ID:5clokGQ7M
おててイタイイタイなのだった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:16:30.58ID:07w/qTfla
これそういうshortやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:17:10.99ID:6EDpreWhd
料理しないというより豆腐食ったこと無いだろこいつ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:17:35.32ID:vqctuN22a
>>88
1番の理由は豆腐が崩れんからやろうな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:18:06.30ID:drhtSTMZ0
お豆腐は手の上で切るよね
もろもろ崩れるから
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:18:31.59ID:IthPxOYJa
みぃちゃんかわいすぎひん?
皮肉とかやなく
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:20:23.34ID:bsEL6HXA0
なんG民は麻婆豆腐に自信ニキ多いから手の上で豆腐切るなんて知ってるぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:20:39.58ID:qxwW7XNa0
やってみると結構怖いよなこれ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:21:20.00ID:l1ZR6wuM0
これ怖いから手にキッチンペーパー乗せてやってるわ
ついでに水も切れるし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:21:21.69ID:YL21QSGLa
>>14
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:21:34.01ID:ru+HM+Wk0
日本で中華料理広めた一族かまな板の上で切るからセーフ
https://i.imgur.com/8au0xz8.jpg
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:22:13.10ID:e4kaYOj80
手がデカくないと無理や
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:22:31.75ID:qs1omHMh0
ぶっちゃけこれで怪我する奴おらんよな
普通に食材切ってる方が危ない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:22:39.84ID:AghK7ISg0
>>92
二枚目のはただの微笑エピソードだけどリツイートしてる当の本人は自分への擁護だと思ってる節がありそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:22:42.24ID:k+XRO4CT0
ちょっと怖いのはわかる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:23:07.31ID:IyVkb0zea
>>14
たしかに
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:23:22.14ID:vqctuN22a
これが怖くなるほどの包丁は家に置かないことにしている
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:23:50.55ID:drhtSTMZ0
>>108
そのままストンと包丁落とすだけやから手切る心配は全くなくて怖くない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:24:09.68ID:dJk1PCen0
>>106
この人しこたま包丁持ってるけど包丁って一本でええってこと知らんの?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:24:11.24ID:uuM65Nr90
>>14
言い返せんかったわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:24:19.72ID:Wxwxfh7Sa
100均の賽の目カッターってどうなんや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:25:22.02ID:nR74FduL0
>>121
人切る時と野菜切る時で同じ包丁使いたくないだろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:26:17.48ID:mbAVZZgM0
別にこんなんみんなで叩くほどのツイートでもないやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:27:39.47ID:8BHvOsj60
刃物は当てただけじゃ切れないのお前ら知らんのか
https://i.imgur.com/onzjGFz.jpg
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:28:02.10ID:K5lGqWWU0
>>125
ツイートしてる奴が馬鹿痛えガイジなのがね…
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:28:08.06ID:/qoaXkrL0
こんなしょうもないことでいちいち言い争えるお前ら才能あるよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:31:09.00ID:iMWPGQID0
>>125
無知故の的外れな論いが滑稽だからしゃーない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:32:25.58ID:nXs7g5C40
知らんかったって大人しく引き下がればええのになんで食い下がるのかね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:32:25.82ID:Oa4QHvDAa
>>14
それはそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:32:56.38ID:XAyfsZMJp
ワイは口の中に一回入れて噛み砕くわ そのあと鍋に入れてる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:35:26.29ID:vqctuN22a
みぃちゃん律儀に全レスしようとしてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況