X



初めて網戸の張替えに挑戦したんやが最後に余った網をカッターで切る作業が難しすぎやろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:09:21.37ID:2VkDp6f80
端とかズタボロになるし
ゴム弛むし網外れるし
ふざけんなよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:09:58.53ID:2VkDp6f80
最終的に外れたところ補修テープで補修したわ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:10:14.68ID:6zjAqk0j0
そんなにきっちり切らなくてもええぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:10:43.31ID:mlTanISR0
それようのカッター使えよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:10:43.21ID:2VkDp6f80
というかこれ見た目気にせんかったら端3cmくらい余らせてたほうがええやろ…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:11:34.62ID:2VkDp6f80
>>3
途中で気づいたわ
これそんなきっちり切らんほうがええって
きっちりやったら外れたとき悲惨すぎる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:11:48.56ID:2VkDp6f80
>>4
そんなもんないやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:12:47.57ID:mlTanISR0
100均にも売ってるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:13:18.78ID:WKjLt3tM0
3Mのチタンコートカッターがええで
まあどちらかというと、抑え定規の方が大事やけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:13:25.27ID:2VkDp6f80
普通のカッターでやったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:14:18.56ID:2VkDp6f80
定規使えばよかったわ
ささくれみたいに網がぴょんぴょん飛び出してイライラした
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:14:21.72ID:gHSHFEo00
動画で勉強したけど難しすぎて断念したわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:15:23.07ID:WKjLt3tM0
定規はカッター用にスリット入ってるやつが使いやすいで
次点でサイドに金属板貼られてるやつ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:15:35.43ID:2VkDp6f80
ゴムはめるとこまでは簡単やねん
余ったとこ切る作業が器用じゃなきゃきつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況