X



スーパーでパート勤めの娘が半額シールを貼り母親が購入する連係プレーがバレて逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 19:40:27.17ID:1hFMWwM90
パートの娘が「半額割引」シール貼り、母親が購入…親子で共謀か
2023/07/01 14:34

 親子で共謀し、「半額割引」のシールを付けるなどして商品を割引価格で購入しようとしたとして、奈良県警天理署は28日、田原本町、パート従業員の女(35)と無職の母親(65)を詐欺未遂容疑で逮捕した。女は店の従業員で、母親に購入させていたという。

 発表では、女と母親は28日午後0時45分頃、田原本町のスーパーマーケットで食料品20点(計4665円相当)を、半額の値引きシールを貼るなどして割引されたように装い、1358円で商品をだまし取ろうとした疑い。

 天理署によると、女は値引きシールを貼ったり、値段の管理システムで商品を値引きしたりできる立場にあった。不審に思った店の保安員が同署に相談し、警察官が現行犯逮捕した。女は容疑を認め、母親は否認しているという。同署は余罪を調べている。


https://www.yomiuri.co.jp/national/20230629-OYT1T50181/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 19:41:16.27ID:1hFMWwM90
美しい母娘愛
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 19:41:23.93ID:INlh8YP10
頭ええな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 19:42:09.69ID:n9kdkzD+0
廃棄品貰って帰ればええのに😭
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 19:43:04.16ID:cUlFEq4Mp
よう気付いたな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 19:43:12.77ID:poVD9KNP0
どういう罪になるんかなと思ったら詐欺になるんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 19:43:21.53ID:1hFMWwM90
>>4
廃棄品なんて余りもんやん
人気惣菜をいち早く半額でゲットする権利やで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 19:43:52.37ID:QL2TYeO50
💡😳
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 19:44:47.25ID:Z0XykAEJa
30歳の時に生まれた娘

あっ・・・
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 19:45:40.17ID:vhEFlkEc0
35歳のおばちゃんと65歳のおばあちゃんによる老老窃盗
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 19:48:36.74ID:nDggk2U/d
さすがにやりすぎたんやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 19:49:51.36ID:/BA+blOp0
万引き超軽いのに金払って詐欺に進化させるのほんますこ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 19:52:10.12ID:XqGTrJWP0
母に裏切られて草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 19:54:33.70ID:DDnPUJl7p
この手の犯罪者って色々軽く備品とか盗むうちに罪の意識薄くなって大胆になるんやろな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 19:58:18.75ID:vi36QYcS0
値引きの時間まで保安員おるとかすごいな
大きいとこなんやろな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 19:58:40.75ID:JCJrSAYV0
連携プレーやるやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 19:58:59.65ID:HsQmPqpK0
午後0時とかバレるわ
もっと遅い時間やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 20:00:37.51ID:tkHsp2850
ワイが前おった店でもあったわ
レジ担当の女さんが空スキャンで商品通してそれを家族が買うってやつ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 20:05:40.27ID:Eu02hpJLp
自分で買うもん勝手に半額にして買う人って全国にいそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況