X



大山 悠輔(一)72試合 .286 10本 46打点 OPS.863
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:24:41.85ID:u2i4ublr0
今年ついに真の4番になった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:25:09.53ID:+dzbJYhS0
もうちょいホームラン欲しい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:25:44.38ID:dhCcQJbX0
ホームラン多くはないけど打点2位やからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:25:52.93ID:RogguZ5k0
能力みたらもっとやれるって思ってまう
たまにクソみたいな見逃しやめてくれたら3割30本いけるやろ
飛ばす能力はあるねんから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:26:26.83ID:dhCcQJbX0
本拠地甲子園やナゴドのようやっとるラインは.270 20本がラインや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:26:59.49ID:Ifsj2kJI0
WAR3位やぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:27:02.03ID:qImP2R8ma
思い出したようにクソみたいな三振するのやめろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:27:07.49ID:MG+6XrkW0
岡田に潰されなかった唯一の存在
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:27:11.05ID:J0PTPo/Vd
甲子園ってこと考えたら20本くらいで合格やな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:27:24.33ID:JjoHjPao0
ようやっとる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:27:31.37ID:JAHX6G900
阪神大山
.285 20 98
横浜大山
.323 28 105

横浜で一緒にやらないか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:27:35.11ID:CsW09QtS0
ちうにちの四番っぽい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:27:45.34ID:MJo7HryP0
ホームが神宮なら今頃24本くらいちゃうか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:28:16.46ID:J0PTPo/Vd
こんな選手を重複しろって叩いてたファンがいるらしい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:28:44.68ID:02de1CvTd
ヤクルトに入ってたら
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:29:12.97ID:k/EnEDrr0
この前の試合でゲッツーで1点獲った時コイツ本物の4番になったな思ったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:29:14.60ID:dhCcQJbX0
>>17
そら大山が二人に分裂したら.270 20本の一塁手と三塁手が生まれて最高やん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:29:28.03ID:jPQJ2TBh0
WAR3.6
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:30:15.14ID:dhCcQJbX0
>>19
調子がいい時はショートに強い打球が飛んで悪い時はポップフライって分かりやすいよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:30:29.03ID:dWXmFw5w0
>>16
大和なんかいらんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:30:32.96ID:/3iRW+fr0
大山はヘッドが投手に傾きすぎなのさえ矯正できれば40本打てるのに
遠回りするから速い球打てないんだわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:30:33.85ID:BjKpXb/h0
>>21
NPBでWAR7ペースは凄いな
そんな守備ええんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:30:59.76ID:jPQJ2TBh0
>>21
今見たらWAR3.8で近本抜いてセリーグ一位になってたわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:31:37.80ID:dhCcQJbX0
>>26
上手いよ
大山がファーストか否かで内野手のプレイの思い切りの良さが全然違う
硝酸とか見てても思うけどファーストの守備って大事やわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:32:00.33ID:HX8/eA9i0
>>27
ほんまやん神だわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:32:00.57ID:eYJcxb6z0
メジャーや他球団FAもないだろうし面白味のない選手やな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:32:28.50ID:BjKpXb/h0
>>30
所属球団がゴミすぎるからありえるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:32:53.74ID:HX8/eA9i0
WPAもNPB1位だしマジで頼りになりすぎるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:33:02.75ID:dhCcQJbX0
ほんまええ玄人向けの選手になったわ
派手な役割はサトテルに任せた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:33:47.67ID:xXtDm53k0
20年に3本差でホームラン王逃したのが痛すぎるな
矢野が開幕10試合くらい干したせいで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:34:32.18ID:GSrwu3tGr
大山と言えばチャンスで凡退して阪神ファンに叩かれてたイメージだが
今年の大山はチャンスにちゃんと強い感ある
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:34:45.18ID:bM7PwUgf0
レジェンドOB「大山くんはねぇ、早打ちが多いんですよ。真の4番はですよ、相手のエースを、追い込まれてからツースリーまで持っていって、エースの決め球をホームランにしないとね、本当の4番じゃないですよねぇ」


レジェンドOBはこう言ってるぞ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:34:45.78ID:/bvWMc0k0
古き良き四番打者感があってワイは好きやで
阪神はあと5年はずっと大山を四番で使い続けるべきだわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:35:20.72ID:IkI/ZGks0
穏やかな性格の4番打者
いいよね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:35:52.13ID:P/bwYjTk0
こいつどうにかしてロッテにFAしてこんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:36:01.39ID:dhCcQJbX0
守備コロなんてせずにもっとはよからサードかファースト専念してたらもうちょっと成績良かっただろうなぁ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:36:40.33ID:HLHZYhhc0
359 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2016/10/20(木) 17:16:46.22 ID:j5Wpgq/B0 [4/14]
佐々木単独キタ━━━━━━━━(゜∀゚)━━━━━━━━!!
360 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2016/10/20(木) 17:16:46.49 ID:Tqn0CDlQ0 [2/7]
佐々木じゃない!
361 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:16:46.64 ID:Ui9W5rV60 [2/12]
ヤクルト逃げた!!!!!
362 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:16:46.69 ID:7n9WXnWf0 [3/42]
佐々木単独きたあああああああああああああああ


━━━━阪神大山を指名━━━━


419 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:17:29.96 ID:/ROXeebV0 [2/9]
は?
420 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2016/10/20(木) 17:17:30.11 ID:CbKBmPXq0 [1/3]
は?
421 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2016/10/20(木) 17:17:30.49 ID:0oMS7q+z0 [3/11]
ファッ!?
422 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:17:31.02 ID:hES79K620 [3/5]
ファッ!?

514 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:19:12.89 ID:FRhnfhtf0 [2/11]
大山重複しろ!!!!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:37:00.17ID:dhCcQJbX0
>>35
岡田が「打点あげりゃええよ」みたいな事言ってたから吹っ切れたんやろな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:37:09.84ID:3tsvUsrb0
さすがドラフト指名時に歓声が起きた選手や
ワイは信じてたで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:37:14.58ID:t+E1x4xP0
サトテル入った時にすげぇバカにされてたけど多分大山超える成績生涯のこすの無理だよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:37:45.12ID:XkTftPb00
>>41
大山という逸材をもっと評価すべきやという意見やぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:37:49.75ID:j7BRypYv0
FAでオリックス行ってほしい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:38:14.95ID:7gYfNcVE0
三塁手>二塁手>左翼手>右翼手>一塁手>中堅手>(((超えられない壁)))>遊撃手>捕手

プロレベルの野球選手の打撃能力って全球団見回すとこんな感じだと思うんで
一塁手で大山くらい打てたらふつうにどこの球団でもほしいだろう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:38:50.10ID:PMcbb87+0
贔屓にいたらめちゃくちゃ持ち上げるけどリーグ全体だとそこそこやなって感じだからなんとも言えんわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:39:12.61ID:dhCcQJbX0
色々苦行もあったが大山の性格だと金積まれても慎ましやかに残留しそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:39:54.54ID:/bvWMc0k0
これぐらいだとFAでどっかいってまう心配もいらないのもええとこだわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:40:02.09ID:/v2B6Kz50
佐々木千隼って一昨年ぐらいに一瞬出てきたけど決起ゴミやったな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:40:07.58ID:dhCcQJbX0
>>48
本拠地甲子園だからしゃーないわ・・・
からくり神宮ハマスタに比べてシーズン5本以上本塁打減る球場だし、打点王争いしてるだけ凄い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:40:54.32ID:3tsvUsrb0
主力級の選手は
所属先が金満な限りは
FAで国内他球団移籍の旨味って少ないよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:41:22.01ID:jAgIA8NeM
セリーグWAR1位なんか
そらようやっとるな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:41:22.93ID:uaAHf3ii0
>>48
岡本なんかより遥かに格上の選手だよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:41:44.91ID:w5uob5wBa
関甲信リーグの最高傑作か?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:42:47.44ID:dhCcQJbX0
多分今日のバウアー、1塁が大山なら自分で踏まず送球してたと思うわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:43:20.10ID:hty8VdIn0
>>44
いうてポテンシャルは間違いなく大山以上よ
後は本人と環境次第
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:44:03.21ID:BjKpXb/h0
>>28
まあ大事よな
そのせいで獲得できる外国人少なくなってノイジーなんか使う羽目になってるという側面はあるけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:44:18.27ID:gUGadj8x0
何かここ最近冷えてる気がしてるけどホームランは打つしよく分からん状態や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:44:54.25ID:BjKpXb/h0
>>44
過去2週間OPS.964打ってるのに2軍に落とされる球団にいる限りは無理やろな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:45:12.82ID:3tsvUsrb0
>>60
安定して打点あげてるならヨシ!
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:45:15.04ID:Sf/VmZsc0
ホームランに品があるわ
キッチリ捉えた打球しか掘り込まないし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:45:23.94ID:AKAZqBGf0
>>44
そんなことは思わんなあ
普通にこの3年の数字は阪神の中では驚異的やで
大山を馬鹿にするのは違うけど、佐藤に対して殊更に辛辣な奴は大山の3年目にも妙に当たり強かった奴らだと思う
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:45:36.48ID:JjoHjPao0
ヤネキの指名からの重複しろ(どよめき)に対して見返せるような選手になると誓って地下駐車場で素振りとファンサ決めて実家が蕎麦屋なのを文春に書かれたり春の大山と揶揄されてポジション転がされまくった果てに一塁固定を経てWAR3.8

真面目に努力し続けるタイプだから実って来て良かったな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:45:44.53ID:HX8/eA9i0
.300超えてるより.280台の今の方が安心感ある
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:45:51.63ID:zmFPI//s0
シンプルに打点乞食
派手な活躍捨てて確実に1.2塁で2塁ランナー帰ってくるバッティングしてる
というかこんな器用なバッターやったか?って印象あるわ、よう飛ばすけどケースバッティング苦手なイメージあったのに
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:45:54.86ID:dhCcQJbX0
結構本気で今日本人で一番綺麗なホームラン打つ打者だと思う
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:46:24.85ID:v9/hqqQ30
選手間投票に選ばれないの悲しい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:46:38.03ID:xZwo1soB0
オールスターファン投票最初の中間発表から1位でちゃんと実力で勝ち取った感あったのに珍カスフィーバーの一人になっちゃったの悲しい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:46:54.92ID:9JKPGy1yd
>>69
対空時間が長いから余韻が残るんよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:46:59.21ID:dhCcQJbX0
>>68
幸か不幸か片岡のせいで右打ちが上手くなったんよな
まぁその呪縛に吹っ切れて本塁打王争いしたりしたんだけど。何がいいのか悪いのか分からんわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:47:10.44ID:qImP2R8ma
地味なのにアーチスト体質
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:47:46.15ID:P619b1ZJ0
年に一二回スーパーモードに入る印象やけど今年あったっけ?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:47:48.85ID:QurUzJwt0
ようやっとる
箱庭本拠なら1年くらい30発行けるシーズンあるやろうに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:47:49.33ID:3tsvUsrb0
8月に京セラの内野席で試合見るんやけど
早めに行ったら選手に
サイン書いて貰えるとかってある?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:47:59.36ID:dhCcQJbX0
>>72
そうそう 綺麗な弾道なんよな
品のある送球とか言われたのが悪送球増えて代わりに品のいいフォロースルーになってるの草生えるわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:48:00.13ID:9JKPGy1yd
>>71
何が珍カスフィーバーだよ
チンカスはお前の贔屓の人気だろ馬鹿が
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:48:45.37ID:y3NeO67o0
war セ・リーグ2位
WPA 12球団1位
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:49:10.34ID:AKAZqBGf0
今年の秋の大山をマジで楽しみにしてる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:49:23.73ID:PwL4b5QB0
大山重複するな!
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:49:30.99ID:/v2B6Kz50
>>28
上品送球はもう見れんのか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:50:15.65ID:BjKpXb/h0
佐藤よりはサード守備上手そうだけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:50:32.85ID:dhCcQJbX0
>>85
一塁手が板についてきてるしもう引退までずっと一塁になるんだと思うわ
品のいいハンドリングにご期待下さい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:50:33.79ID:AKAZqBGf0
>>85
ある時からイップスぽくなったから、残念ながら
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:50:47.15ID:t+E1x4xP0
>>65
なぜか大山ってどこまでいってもそうやって才能そこそこの割にようやっとる選手以上の扱いされないけど
今の打低NPBの超投高本拠地でこのラインで成績残し続けてる大山って普通にめちゃくちゃ凄い十年単位で出てこないランクの選手やと思うんやけどね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:51:05.21ID:HX8/eA9i0
>>82
今でもロメロだけは許さんわ
ホームランの報復に死球当てるクソPは死ねば良い
V逸したのは半分くらいコイツのせいやと思ってる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:51:16.84ID:QV1IO1Qea
>>21
大山で3.6なら岡本は5行っててもおかしくなくね?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:51:17.29ID:9QcQ1Oxra
大山のホームラン見てて気持ちいい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:51:43.35ID:P619b1ZJ0
>>80
ロッテ三連戦のあたりか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:51:47.40ID:HX8/eA9i0
>>92
走塁がダンチ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:51:54.91ID:dhCcQJbX0
しかし不憫な境遇や真面目な態度と良いアンチの少ない選手トップ5に入るやろな大山
他に入りそうなのが大瀬良と青柳と・・・あと誰がおるかな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:52:06.63ID:4tIhZM4Y0
同時代に村上岡本いるのが運の尽きやな
ここが無ければもっと評価されてたろうに
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:52:16.52ID:e+eFeqj20
早くFAしろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:52:24.87ID:BjKpXb/h0
ところでパークファクターってもう算入されてるの?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:52:26.63ID:+hPfsly10
睡眠不足は免疫力を大幅に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。 

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう 

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/ 
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ 
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:52:35.04ID:AKAZqBGf0
>>89
いや普通に凄いと思うけど、大山の入団3年間の数字の変遷と佐藤の3年を並べたら佐藤に軍配上がるからな
大山は凄いけど、佐藤も負けず劣らず凄い
無理だなんていうのがおかしい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:52:51.39ID:dhCcQJbX0
>>95
あーそれは確かに。
平均くらいの脚だけどヤネキイズムで常に全力疾走だからそのおかげで点になってる印象強いわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:52:56.03ID:Qpnk6uTB0
珍カスに潰された選手
ほかの球団ならもっと打ててた
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:53:05.99ID:xZwo1soB0
>>79
うるせえよ
今年の状況でV逸したら死ぬほど煽ってやるから頑張って応援しとけや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:53:07.81ID:dlBJYjU/0
>>21
最新3.8で近本と並んだで
近藤が4.1で抜かれたけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:53:11.14ID:WQJK3s1z0
金本以降まともな4番って言えるのこいつだけやろ
ってそもそも金本以前でも4番のイメージあるのオマリーまでさかのぼらな誰もおらんわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:53:33.90ID:OHr+mqdWp
はこ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:53:38.18ID:y3NeO67o0
>>93
岡本は2.3
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:54:03.40ID:A3sqqYIl0
春の大山
打つんだ。
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:54:18.97ID:8pEvplNB0
>>25
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:54:24.97ID:dhCcQJbX0
じゃあさ、岡本と村上が阪神ってか本拠地甲子園でプレイしたらどういう成績になるか考えてみようぜ

岡本 .260 27本
村上 .288 35本

こんくらいだと思うが
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:54:25.25ID:SPBX/Ykwd
>>36
一塁まで全力で走るのにも苦言呈するOBおったな🙄
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:55:30.89ID:9JKPGy1yd
>>105
自分の贔屓の不人気ぶり棚にあげて煽ってきてんのお前らやろがい
被害者面すんなよ発達障害
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:56:23.87ID:gUGadj8x0
打つ時は問答無用でカッコイイし打撃が調子悪くてもその分上品な守備や全力走塁する大山が出ていったら号泣して野球見れなくなるぐらいショック受ける自信があるで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:56:47.51ID:bM7PwUgf0
>>113
???「掛布イズナンバーワン ユー イズ ナンバーツー」
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:57:02.12ID:P619b1ZJ0
ワイのドラ一評価wwwwww
大山…佐々木じゃないのかよ重複しろ!
近本…チビの社会人外野手とか終わってる
佐藤…ポテンシャルだけで指名とか100%地雷
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:57:23.58ID:dlBJYjU/0
>>89
6年連続10本が生え抜きやと岡田以来なんやからそらそうよ
佐藤輝もそこはクリアしてほしいけども
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:57:50.10ID:bM7PwUgf0
>>117
なんJ民「佐藤は大学時代三振多すぎてゴミ 通用しない」
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:58:04.13ID:4lfCrRTWa
ワイは大山のホームランで射精できるわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:58:24.70ID:uw/u49eG0
wRC+バカほど高いやん
正直なところ牧と交換してほしい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:58:30.11ID:a1PAHGt60
和田監督のままだったらもっと育ってただろうな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:58:50.61ID:f0ZhJ7APM
佐藤は一年目の前半の頃はシーズン40本打つんじゃないかと思ってたわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:59:36.36ID:0vi+n+yF0
>>117
まあ分かる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:00:07.66ID:afF2XVut0
テルに大山みたいなチームバッティング求めるのはちょっと違うような気もする
5番で個性を磨いてくれ 4番は前川が受け継ぐ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:00:20.67ID:Zv1LS0wY0
>>112
去年で言うと甲子園のホームランパークファクターは神宮東ドの半分ぐらいやから75%ぐらいになるんちゃう?
岡本23本
村上42本
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:01:12.64ID:wUwNxWOy0
>>121
ぶっちゃけ3番にノイジー挟むくらいなら大山3番佐藤輝4番の方がマシやけどな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:02:00.27ID:HTJkNH/X0
>>113
それが今の監督になってるのによーやっとる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:02:02.99ID:D1K2LObw0
シーズン20本ペースに届かない選手が
リーグ屈指の強打者とか打低リーグ酷すぎやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:02:20.63ID:IuTXdAom0
好きな選手だけど打撃タイトル厳しそうやね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:02:45.95ID:kkZrZD8l0
>>127
村上の去年の成績が実力ならそうやけど今年なんて30本も怪しいし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:02:58.06ID:h35Jd1nXa
>>112
箱庭専の岡本は27も打てんやろ
それに神宮本拠地で250も打ってない村神様笑が甲子園で288も打てるわけないで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:03:07.72ID:GkEKdx6k0
>>77
ホームチームの練習時間に開門してるか怪しいから無理ちゃうか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:03:29.16ID:VnvFShr90
>>70
これほんまに悲しかった
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:04:34.26ID:RF8JX9t80
>>137
贔屓目で見てるせいかもしれんけど、中田より普通に上やろと思ってしまうわ
選手の間でみたら違うものが見えるんやろか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:05:08.94ID:2lxDuG56d
大山の1位指名はこれ当日絶対やらかしたやろて思ってたから今の活躍はただただ凄いわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:05:15.60ID:LObadR+80
>>77
試合前に観客や相手チームの選手とふれあうのは
野球規約で禁じられている
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:05:35.87ID:jqFVb0BJ0
普通やね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:05:54.84ID:wUwNxWOy0
>>70
わかる
投票期間のタイミング悪かったとかなんやろうけど、流石に今年は選手間投票でもトップや思ってたわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:05:58.32ID:Zv1LS0wY0
逆に言えば本拠地甲子園で30本なら神宮東京ドームなら40本クラスの打者になってまう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:07:55.71ID:vKCLTpAR0
今って大山と前川以外ゴミカスみたいに調子落としてるから尚良く見えるわ
で周りの調子上がってきたら大山が調子崩してファンから叩かれるパターンいつものやつ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:08:44.17ID:HW1EQJer0
佐藤も今の大山と同じくらいの歳になれば誰も文句言わない成績になる気はするな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:09:05.64ID:Zv1LS0wY0
war
大山 3.8
宮崎 3.0
坂倉 2.3
岡本 2.3
細川 2.8
山田 0.9
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:09:14.34ID:SpJsOVY/0
確実に桧山よりは上なんやけどなぜか桧山臭がする
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:10:38.76ID:wOZiWjYxM
ずっと雑な使われ方して来てたけど文句言わないのが謎w
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:12:49.29ID:MEeMIqfy0
>>152
エリートやない自覚と実力で黙らせられる自信やろ
どっちも顔に書いてある
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:13:21.33ID:Zv1LS0wY0
打撃 WPAでNPBトップの鬼クラッチ
走塁 盗塁を除いた走塁指標でNPBトップ 常に全力疾走
守備 一塁uzrでNPBトップ

普通に最強レベルだよね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:13:31.02ID:gEOh4m9Yp
キャリアで一回でいいから本塁打王取れんかなあ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:14:55.19ID:wF5ny4C70
大舞台経験することな終わりそうやね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:15:52.82ID:MEeMIqfy0
>>155
今年走塁めちゃくちゃええよなあ
しょぼいヒットで二塁から浅いフライで三塁から帰ってくるの何度見たか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:16:07.42ID:5Ic5jSJC0
>>128
サトテルが目指すのは掛布ではもうないと思うわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:16:56.30ID:/rINJw1F0
↓金本が一言
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:17:24.58ID:cPPHNPwx0
三塁まだできるならFAしたら争奪戦になるやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:17:33.95ID:wuS5z9EIM
不調と爆発を繰り返すやつやったのに今年はなんか安定してるな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:18:31.89ID:5Ic5jSJC0
サトテルは3番か6番が最適やろ
欲を言うと守備もライト
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:18:53.61ID:IhKHnjmEd
20本ペースでも長距離打者と呼べる時代やからな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:19:19.62ID:wUwNxWOy0
>>156
てかこれまでタイトルに無縁よな、そろそろ何かで獲ってほしいわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:20:33.00ID:MEeMIqfy0
>>162
サードはもう無理やで体重すぎる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:21:31.60ID:uszNO7oV0
65点の4番バッター
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:21:52.89ID:NnWelKRQ0
そういや大谷と同世代なんやな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:22:41.25ID:2LCdtYeu0
2003桧山ポジ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:22:54.57ID:iNxdLqPK0
取れる可能性あるタイトルは打点だけやな
流石に甲子園で本塁打王はキツイ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:23:22.95ID:Zv1LS0wY0
今年の全力疾走ぶりを見るに膝が悪くてもうサード出来ないってのは疑わしい
佐藤をサードに入れる構想に従っただけやと思うわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:23:33.93ID:l8WV/CHzp
こういうのでいいんだよこういうので定期
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:24:23.08ID:svkT5U8D0
>>152
菩薩やからな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:24:30.76ID:VW8sORxU0
打率と打点とOPS低いな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:25:26.13ID:5Ic5jSJC0
>>175
オタクの4番の方が低いぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:26:07.53ID:XptDuLJ90
なお二軍落ち
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:26:09.82ID:MEeMIqfy0
>>169
藤浪核に優勝するために同世代揃えたところあるからな
(北條)大山近本木浪と全部一緒
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:26:38.98ID:XptDuLJ90
すまん、昇格してたんやね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:27:12.19ID:7gyih/0X0
出塁率の良さもっと評価されてもいいと思う
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:27:27.82ID:MEeMIqfy0
>>172
膝やないねん
体重くて動いたあと姿勢崩れやすいから送球めちゃくちゃなっとってん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:27:30.25ID:H9rWXbGD0
ヤニキの見る目たしかだったってことか?
当時めちゃくちゃバカにされてたよなぁ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:28:50.20ID:GKR1G8HK0
なんでノイジー使ってるんや?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:29:14.04ID:RVx/SIqQa
地味に.270 20本80打点くらいの成績でずっと推移して引退しそう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:30:04.46ID:ckyYfnHAp
こいつのホームラン射精したときより気持ちいいから好き
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:30:11.98ID:NnWelKRQ0
>>178
近本も同世代なんか、全然知らなかった
やっぱ高卒大卒社卒だとなかなか世代わかりにくいね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:30:34.34ID:TWwAMdIR0
>>183
誰にも分からん
ちなみに今家族が来日してて
過去来日してるときは成績爆上げしてる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:30:43.83ID:ckyYfnHAp
近本何があったんや
急に落ちたな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:31:02.94ID:ckyYfnHAp
>>187
日本でも家族作ればええやん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:31:08.14ID:Zv1LS0wY0
短縮シーズンの20年に28本打ったのすら知らんで煽ってるんやな
野球板が聞いて呆れるわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:31:22.09ID:3XqiXHFrM
>>25
大山は速球得意やぞ
苦手なのはチェンジアップ系
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:31:41.41ID:fa4kyxS20
チャンスでも大山で打てんかったらしゃーない感じも出てきてるよな
今年で更に格が上がっとる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:31:48.79ID:vOvNXWXRM
この好打者を守備コロしてた監督がいるらしい
打順もたらい回しされてたな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:33:12.61ID:ZmlIDDlUa
>>41
これはしゃーないやろ
責めてもええのはこの時少しでもは?って思わなかったやつだけや
後からならなんとでも言える
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:33:23.47ID:KfryF6I10
これのマークを軽減させるバッターが前後に必要なんや
前川が3番として5番よ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:34:01.66ID:gZ/0Rh7p0
ふてくされゴリラは大山を見習え
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:34:14.85ID:wF5ny4C70
>>195
介護必要な4番と失格やろダッサいなあ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:34:56.03ID:MEeMIqfy0
>>188
単純にバテたな
本来なら外野越す当たりとかスタンド行く当たりとかが外野フライなっとる

>>194
後出しでも何でもなく佐々木がそんなに評価高かった理由が今でもわからん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:35:13.16ID:UJMUzowSd
大山の年俸安すぎやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:35:58.76ID:3XqiXHFrM
>>193
まぁそれでもチームで1番打ってたからな
大山の心情はさておき戦略としては悪く無いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況