X



【定期】矢野先生、限界突破wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:46:54.53ID:/v2B6Kz50
これくらい日本全国野球教室で回ってくれたらええのに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:47:07.13ID:02J+OzASM
笑顔が怖すぎる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:47:20.74ID:NMh35d8/0
講演家ってなんだよ

何かを成し遂げた人が語るから講演の意味があるんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:48:41.31ID:02J+OzASM
>>4
村上を三冠王に育てた実績があるやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:49:08.51ID:qcSvQlm90
マジで語るだけなんか
謎の商品買わされたりしないの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:49:17.34ID:ibt8ZT2R0
令和納豆と同じ笑い方やん
胡散臭いやつ特有やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:49:32.78ID:giY7yiqq0
本当に元気になったな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:50:06.95ID:DX6xpnk50
ニカッ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:50:17.08ID:iBJpOmyS0
先生のトークなげー
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:51:13.91ID:CoLnzOtma
留萌なんかで人集まるんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:51:25.29ID:UJVoal1b0
なげえ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:51:31.12ID:oSFh3Uzy0
コイツも予祝の第一人者よな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:51:43.58ID:RczPV6ZX0
スイカ持ってるかと思った
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:51:45.01ID:In647ufD0
北海道でやるなら札幌ドームでやれよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:52:21.11ID:K/jYz7F+M
こないで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:52:27.73ID:RczPV6ZX0
留萌に行く鉄道なくなったから誰も見に行けないやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:53:28.10ID:JvlSoF0A0
今度は色紙じゃなくて垂れ幕とかでやってきそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:54:09.93ID:mjFDeVtg0
布教活動に熱心な先生
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:54:11.70ID:vWlULeXM0
この大嶋ってやついつも怖いんよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:54:25.44ID:jctRe9nNa
高校生以下無料とか神やん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:54:36.25ID:vYkJvcor0
高校生以下無料ならキッズG民潜入しに行けと思ったがガキがこんなとこ行ったらガチで洗脳されそうや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:55:33.04ID:o/a9CKhHd
イチャイチャすな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:55:37.90ID:t+E1x4xP0
こいつらいつも一緒にいるな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:56:09.62ID:FI407jT80
留萌ってどこだよって思ったらとんでもない僻地で草
札幌民も行けないだろこんなとこ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:56:55.05ID:9+QqRKFpd
村上を育成した実績だけで飯食えるよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:57:04.80ID:2Q0VTmZK0
自分を!!👊
信じろ!!👊
我らは!!👊
信じてる!!👊
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:57:35.28ID:NU0jJ8o90
ミット付けてるのがなんかショックや
あの頃の矢野はもう二度と帰ってこないんやなって…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:57:47.17ID:NKFRM9Wg0
矢野ってインスタ垢あったのかよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:58:20.20ID:OxpMmar90
安くね?こんなもん?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:58:31.52ID:YBGfrI1v0
なんと2000円で矢野先生に会えるんやぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:58:33.29ID:ut/bZACV0
スイカ持ってるのかと思ったわ🍉
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:59:10.67ID:Rpm+ihkQ0
上の男ほんま苦手や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 23:59:49.45ID:4yogPNi+r
こいついっつも講演してるな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:00:44.47ID:tavfDWlv0
絶対Aクラス入りさせるけどチームをスピリチュアル漬けにする監督
いる?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:01:18.75ID:/zpa2Km50
この特有の不気味な笑顔はなんなんだろうな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:01:22.53ID:BMjBuHHW0
この大嶋啓介さん調べても胡散臭いのしか出てこねーな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:01:41.66ID:Of4jGpuQ0
もはや隠す気ないやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:01:42.33ID:kDaQ24b80
次期監督やねんから中日研究でもしとけよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:02:01.55ID:eecMjpur0
5時間くらいやるのかなげえな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:02:04.61ID:bjTPxUQr0
>>30
あれ本当すき
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:02:42.90ID:uQh4LEm00
その内DaiGoとかの動画に出演し始めそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:02:49.00ID:Clqbf41t0
鴨頭と絡めよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:03:05.59ID:BM13OfQzr
主催のオロロンみらいプロジェクト事務局ってなんだよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:04:17.20ID:g1rVGxcZ0
留萌て
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:05:02.39ID:1oBLeIbM0
そういえば矢野先生のライブ画面録画してた矢野信者G民の動画上がってたんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:05:46.59ID:HTJkNH/X0
>>51
文字職人に講演家と矢野は特殊な職業の人と繋がり多いな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:06:44.92ID:xOxDJMk6p
日本の果てでようやるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:07:16.40ID:ePSYWp070
村上宗隆に四球はなしや!真剣勝負なんなら得意なコースに投げて見ろまで言ってた可能性あるよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:07:42.17ID:5hvqpkOjr
Y-アキヒロでコラボしよう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:08:50.60ID:2RiIZVTz0
講演家はもちろん、ことおこしも造語なんやろ?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:09:02.51ID:SaWnjHVSM
胡散臭さすぎる笑顔
自分で変やと思わんのやろか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:10:23.72ID:7oadC+wt0
>>51
?「文字職人」
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:12:22.29ID:FwCYoy5c0
草加ヤッケ
統一やっけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:12:38.74ID:F3bAf6Y40
夢は逃げない逃げるのはいつも自分自身

優勝もせず開幕前から引退宣言した先生のアンチか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:12:40.88ID:dbnSdz6v0
ほんま解き放たれてイキイキしてんな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:13:31.15ID:cPPHNPwx0
やべぇのはともかくとして仕事が全然途切れないのは凄いな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:13:54.42ID:mx5O6Xby0
>>65
いいね少なすぎんか🥺
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:14:02.02ID:QuYAOLI30
オーイシ定期
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:14:09.20ID:2RiIZVTz0
>>66
常日頃から統一を堂々名乗ってる有名人はいない
もう一つの方は山ほどいる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:15:28.77ID:bzIOUhBVM
「夢は逃げない~」ってこれマルチの女幹部も使ってたな
怪しい連中が使い回すフレーズ一覧でもあるんやろか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:15:31.57ID:2lJ7ySU3a
色紙プレゼント
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:15:52.80ID:P4jIq/9O0
嫌な笑顔
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:17:53.41ID:YwhBw5SNd
洗脳勧誘されるから行くなというレス見るけどネタかガチか分からん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:17:59.08ID:jdNgAvEV0
矢野本人は利用されとるだけで捕まったりはせんだろうけどいつか関わりのあるだれか捕まったりしそうよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:18:25.96ID:2+Xn6Ahf0
>>50
これガチなんよな
矢野先生が感動してるシーンとなんかのCMを組み合わせた悪質なコラだとずっと思ってた
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:18:31.78ID:64K6ihA+0
矢野先生の講演聞いたわ
「精神力」「苦楽力」「他喜力」の三つが大事って言ってた
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:20:17.02ID:65I7kN19a
事務局の番号が携帯電話の時点でやべーよ
阪神の元監督がそんなところと仕事したらあかんわ、、、
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:20:22.04ID:go5akG4W0
>>78
でもこの動画は正直泣けるぞ
矢野が貧乏な家庭に配慮して野球部入らなかったりする件とか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:21:04.86ID:bWgmpMps0
昨日ベイスが控え野手使い果たしてたの見て矢野先生最後の授業を思い出した
全員出席ほんますこ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:21:13.37ID:OUYzOmwNM
でも矢野先生の講演を聞くと全身から頑張ろう光線が出てシャカリキエネルギーが発散されることで感謝願力するから
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:22:04.44ID:bWgmpMps0
我武者羅應援團バカにしてるなんG民多いけど自分があれやられたら普通に感動するやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:22:17.11ID:nfhTLeY80
スピリチュアル野球選手
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:23:39.26ID:jgbftAwW0
>>88
するわけねーだろ頭矢野先生か
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:24:07.95ID:QHm9puFq0
なんか随分忙しくしてらっしゃるんやな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:24:21.74ID:S3SebMpO0
二度と監督やる気なかったりする?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:24:26.14ID:RC01JE5G0
矢野先生マジで大人気で笑える
講演会引っ張りだこ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:24:53.11ID:mgRK91Rj0
前に誠司さんやら矢野先生の講演に連れてかれた巨人ファンのG民いたよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:25:00.72ID:1myhh8O/0
糸井が矢野に感化されてたのはショックやったわ
バカはバカでもただのバカであってほしかった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:25:31.52ID:2+Xn6Ahf0
でも岡田よりは矢野先生の下で働きたいよね
胡散臭い話はうんうん聞いてりゃ済むし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:25:37.44ID:jlA2xdTN0
講演家って肩書
AI絵師とか歌い手みたいな胡散臭さあるわね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:25:42.15ID:bzbas9QJ0
>>88
最初はわぁ…って思うやろうけどすぐ冷めそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:25:46.87ID:C4E/MwGS0
要は宗教色の濃い栗山英樹だろ
気持ち悪いだけや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:26:12.92ID:2LCdtYeu0
こいつホンマに宗教家なん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:27:04.94ID:1myhh8O/0
これで最強伝説矢野とか言ってキャッキャしてたころはまだ平和やったな

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191002-00000003-tospoweb-base
奇跡のCS進出の裏にあったのは節目での“矢野流サプライズ”だ。

「シーズン序盤のある日、自分のロッカーを開けたら食パンが一斤入っていたんだ。よく見るとなかなか手に入れることができない超有名店の食パンだった。ビックリしたしうれしかったよ」(チーム関係者)。実は矢野監督は阪神沿線の“パン屋めぐり”をするほど大のパン好き。そうした経験値を生かし、コーチ陣やスタッフをねぎらうため入手困難な激レアパンを大量に取り寄せていた。そっとロッカーにしのばせる心憎い演出付きとあって首脳陣やスタッフからは大好評だった。
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:27:47.83ID:OSrcBBJyp
留萌ってどこだよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:28:04.55ID:bzbas9QJ0
>>109
パン屋も今になってアレよな
変な名前のパン屋流行ってたし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:28:23.02ID:wdZzaIjU0
>>84
きっしょ
コメント欄はちゃんと笑える内容なのに
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:28:59.84ID:7D8lY6/p0
参政党が予祝やってたからそのうち出馬するんちゃうか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:30:55.55ID:zloHPWNh0
予祝職人?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:31:04.90ID:s9fzFhui0
この名前を見た瞬間「あ、予祝の本の人だ」ってなる時点でお前らも染まってるよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:32:11.66ID:syZqFqPZ0
チケットは安くてなんか買わされそう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:32:29.28ID:mgRK91Rj0
引きて満ちる潮
波が起きるのは
浮いて良し
沈んで良し
その波に選手皆が乗り
楽しみ出したら
流れに乗れる
これから起こる
ビッグウェーブ

何度見ても名文やな
誠司さんありがとうございます
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:35:07.13ID:cXpEBdkd0
矢野って円眼鏡かけたらIT社長みたいだよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:35:54.12ID:rhaPzwOSr
この大島マジでなんなん?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:35:56.31ID:PxeUeI8T0
>>65
検索でまずやばいがでてくる会社で草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:36:02.88ID:7D8lY6/p0
阪神教団の成績 45勝31敗1分 .592

これ解散しなくて良かったろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:37:36.04ID:XptDuLJ90
講演中突然「ちょっといいですか?」と言い出しかねない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:37:40.51ID:cWNj0QlAa
矢野「阪神の元監督と言う肩書き手に入れたから講演しまくるぞ!」
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:38:10.93ID:PxeUeI8T0
過去炭鉱があった寂れてる街にわざわざ行くの謎すぎるが
どこにでも信者が存在するだけか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:38:49.21ID:YfzO3es90
セミナーばっかりだな

誰か救ってやれよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:40:28.07ID:9qzGeheWa
>>127
その手の街の方が頑張れば復興できると思う人間が多いからちゃう?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:40:54.76ID:zq601UhF0
矢野、なんか持ってくる とかいうレジェンドスレタイ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:41:47.90ID:1myhh8O/0
なんで予祝したのに開幕9連敗したんですか?って聞いたらなんて答えるか気になる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:42:03.18ID:rhaPzwOSr
>>111
これ乃が美のことじゃなかった?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:44:06.41ID:PxeUeI8T0
>>129
たしかに狙い目なんか…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:44:23.44ID:wF5ny4C70
>>131
矢野ファイナル2023で質問コーナーあるから聞けるぞ
今すぐチケット買ってこい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:44:46.01ID:e7dgGZcUr
阪神で胴上げした最後の監督という事実
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:45:36.83ID:1myhh8O/0
>>134
聞いた途端信者にバックヤードに連れて行かれそうで嫌や
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:45:50.68ID:WCQcUdtj0
詐欺師の笑顔なんよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:46:34.52ID:go5akG4W0
>>135
シーズン勝ち数一位もあるし胴上げもあるし優勝してるんやろなあ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:46:35.69ID:bzbas9QJ0
>>132
乃が美なんか
普通やったんやなてっきり違うやつかと思ってたわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:47:11.93ID:j1y5aSUy0
これぐらいなら大丈夫やろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:47:33.21ID:HILiNVJr0
>>65
これ麻雀関係の仕事でも無いのに麻雀採用っていう意味わからん採用あるとこか
プロ呼んでプロと混ざって就活生に戦わせて上位者は面接パスみたいな
0144それでも働く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:47:56.71ID:yIO2porJ0
>>51
山口メンバーも今は講演家みたいなもんやで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:48:41.19ID:rZ7OsSpS0
正直行ってみたい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:49:00.40ID:a8/9P3j+0
解き放たれた矢野燿大は強いよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:49:50.85ID:dDZUO8Gi0
講演家の大嶋ってどっかで聞いたことあるなと思ったら「心のミーティング」のやつやんけ

> 7日に予定されていた阪神-DeNA(甲子園)は、DeNAの選手らに新型コロナウイルス陽性判定が相次いだことを受け、中止となった。1勝10敗という苦境から立ち上がるべく、
>阪神・矢野燿大監督(53)が自己啓発など多数の著書で知られる講演家の中村文昭氏を招き、試合に備える練習前としては異例の〝メンタルトレ〟を実施。
>約1時間のミーティングで選手らに〝気づき〟を与えた。
> このチームのためならなんだってやる。
>本来であれば試合に備える時間だった練習前にも、届けたい言葉は届ける。
>今季限りでの退任を表明し、今できることすべてをやり切ろうとしている矢野監督が、ミーティングを開いた。
>1勝10敗と苦境にあえぐ選手らを、自己啓発の著書などで知られる中村氏と対面させた。

矢野虎、異例!練習前に心のミーティング 講演家・中村文昭氏招き1時間
https://www.sanspo.com/article/20220408-5DAH4BLE2RMH3IQ2CDELZXSDGQ/
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:51:13.92ID:zNa0Gac+0
今このつらい時期にこそ矢野が阪神ナインに必要なのではないか?虎メダル復活して仲良くやろうや!
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:56:22.00ID:GzM+O1or0
作りもんの笑顔ってなんでこんな不愉快なんだろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:57:01.56ID:8U4QkHZT0
でもめっちゃ安いやん
中日平田の講演会とか2万円くらいしたやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:57:15.18ID:HA5tIqUga
洗脳された顔してるわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 00:58:22.70ID:4tJKKuvx0
こんなんでも金本岡田と比べると圧倒的健常者という事実
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:00:36.82ID:2CvJBxBA0
でも矢野先生って元々はまともやったのにガイジみたいな珍カスと菌カスに粘着されて意味不明な誹謗中傷浴びせられまくって狂ったと考えると可哀想
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:00:48.36ID:1R4g6Zwf0
どんでんも結局糸原を使うしかなくなったから全ては矢野先生の掌みたいになってきた
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:01:22.09ID:4NOpCXR1a
マジで大嶋の傀儡やな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:01:33.59ID:1AIzgKSb0
元阪神タイガースってもう阪神の名前使うのやめろよ
阪神がそういう変な球団みたいだろうがよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:02:30.78ID:96qr0TTG0
ワイもインスタ見てドン引きした 矢野先生の頭の中にブラック企業って言葉ないんか?こんな研修ってブラック企業が賃金や労働時間などから目を背ける為に洗脳の一環としてやってるんやろ 矢野先生がブラック研修の広告塔にされるの見てて堪らんわ 近い人から注意してくれる人おらんのかな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:02:45.58ID:qIwFTsn2a
大嶋啓介とは

988 それでも動く名無し[] 2022/04/12(火) 01:40:31.46 ID:v4DV8dXAa
でも大嶋ってNHKのクローズアップ現代とかでも特集されてるし実はそんな胡散臭い人ちゃうかもな
https://i.imgur.com/6xqGhsp.jpg
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:03:06.57ID:64K6ihA+0
阪神の裏話もあって結構面白いと思って聞いてたんやけど
「ありがとう」と声をかけるとバナナが腐らんとか言い出すとこで冷めた
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:03:13.56ID:cYwPmqvS0
矢野やからネタにされてるけど
講演会ってみんなやってるからな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:04:46.20ID:pIXKszQR0
阪神タイガース前監督矢野燿大 特別講演会
ユニフォームを脱いだ今だからこそ伝えたい。「選手から教えてもらった人が持つ無限の可能性」
矢野さんは、2018年に阪神タイガース二軍監督としてチームを日本一に導き、翌年から一軍監督に就任。「楽しむ」「絶対諦めない」「積極的に」「人を喜ばす」という信念を持ち、4年連続Aクラス入りという球団記録を達成。

監督という毎日の結果を求められるプレッシャーの中で、ブレない信念と笑顔でチームを牽引し続けた4年間。ユニフォームを脱がれた今だからこそ盛大に語っていただきます。

部下が育たないと悩んでいる方。
選手が育たないと悩んでいる指導者の方。
子供が言うことを聞いてくれないと悩んでいる方。
そんな悩みを抱える全ての方必見。勇気と希望を与える講演会です。どうぞご期待ください。
https://i.imgur.com/JS7e5vL.jpg
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:05:51.99ID:wA72NwWA0
もうただ怖い
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:06:07.96ID:xmLzkSsu0
どんな小さな街にもJCと倫理法人会は存在するからな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:06:33.56ID:HTJkNH/X0
>>163
いや基本全員下の名前やぞ
煽りカス頼むから消えてくれ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:06:50.83ID:64K6ihA+0
>>166
ワイが聞いたのはこの内容や
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:06:55.90ID:HA5tIqUga
吐き気を催す邪悪な系列の宗教的精神論は無理だわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:08:58.42ID:96qr0TTG0
フライデーの記事で矢野先生や鳥谷とか講演や解説で引っ張りだこだけど井上ヘッドは悲惨らしいな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:09:04.18ID:jHat5+Jm0
石井よりまし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:11:02.08ID:kzrfDkXd0
大嶋は矢野を引き込んだ人物と言っていいからな


矢野阪神日本一おめでとう!予祝トレーナーがエール

祝! 日本一!! 20年開幕が近づき、予祝メンタルトレーナーの大嶋啓介氏(46)が交流のある矢野燿大監督(51)に「予祝レター」をしたため、日刊スポーツに寄稿した。

矢野阪神タイガース、日本一、おめでとうございます。そして、たくさんの勇気と感動を、本当にありがとうございました。矢野監督が胴上げされた瞬間、涙が止まりませんでした。監督の言葉を詰まらせながらの優勝インタビューは日本中が大感動していました。

監督の予祝通り、タイガースが大逆転につぐ大逆転で日本一になったことは、新型コロナウイルスの影響で元気がない日本中に勇気を与えてくれました。 特に、僕が印象的だったことは、逆転勝利の数が、プロ野球過去最多だったことです。矢野監督は、いつも言われていました。

「ピンチはチャンスだ。困難や逆境こそ、It's 勝笑 Timeの魅せどころだ」

ピンチの時に空気が悪くなるのか、イッツ・ショー・タイムで「よし、面白くなってきた!」と思えるのか。その言葉通り、どんな困難でもチャンスととらえ、チームの空気は盛り上がり、楽しんでいました。

http://i.imgur.com/b9tLZXq.jpeg
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:13:27.94ID:km51H4740
東洋経済とかのくそしょうもない記事が
いまどうしてるって場所に居座らんようになってたなそういや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:14:11.15ID:3ojuEyemr
矢野先生 すき
文字職人 すき

大嶋なんとか 嫌い
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:17:36.70ID:Mbdd5kKR0
10年後くらいにまだ優勝出来ず日本一にもなれず監督やりたい人が居なくなった時、こいつに頼むことって有り得るんかな?
順位だけ見たら希望持てるけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:17:40.14ID:xmLzkSsu0
>>176
青年会議所
自民党の若年層組織みたいなもん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:18:01.04ID:29DXTXQK0
何県の市だよ
読み方もわからんぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:19:17.13ID:qiFgCtq5a
>>181
阪急からNG食らってるでしょ宗教だから
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:19:25.39ID:RJrEtCE50
矢野のスピリチュアル理論見てると中学受験の時ろくに勉強もせずひたすら必勝お守り・必勝消しゴム・必勝鉛筆買って毎日受かる受かると口にしてたワイがつらくなるからやめて
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:20:43.12ID:RVHCAvjm0
今年に入ってから矢野先生の限界突破スレ立ったの何度目よ?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:20:55.58ID:HEGjtyJV0
一 止 今 心 場
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:21:55.39ID:m4PF0gkE0
この講演家、胡散臭いやつ特有の笑い方しとるわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:23:19.33ID:XxKFcJUVd
阪神の監督ってキャラ濃くないと駄目な縛りでもあるんか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:23:27.06ID:qiFgCtq5a
>>187
これもセミナーで聴いただけの受け売りだったのガッカリよね😩
http://i.imgur.com/J3s9Nhu.png
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:25:03.56ID:HA5tIqUga
口先だけで金儲けしてる詐欺師の片棒担ぐのマジでやめてくれ
NPBの黒歴史になるぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:27:21.91ID:d5EaYxai0
もう完全にそっち側の人なんやな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:27:34.00ID:96qr0TTG0
なんやかんやでみんなも矢野先生の事心配してるんやな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:28:47.99ID:qiFgCtq5a
>>194
辞めてなお野球と倫理を絡め続けることの嫌悪感しかないぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:29:54.29ID:hyREhfjP0
でもG的にはネタが豊富だった矢野先生の頃のほうがよかったよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:30:02.17ID:go5akG4W0
>>192
でも石川も親から予祝されたぞ

平成最後の選抜高校野球大会で優勝した愛知県の東邦高校です。東邦が、というよりもこの大会で投打ともに注目された主将の石川昂弥君が“予祝メッセージ”を受け取っていました。それが、父・尋貴さんから決勝戦の前夜に送られてきたLINEです。

「優勝おめでとう」

 尋貴さん、決勝戦は明日ですよ! と突っ込みたくなりますよね? 「明日頑張れよ!」「優勝しろよ!」ではなく、決勝前日にも関わらず「優勝おめでとう」と誰よりも早く東邦の優勝を祝っていたのです。昂弥君は「必ず優勝します」と返したそう。

この話を矢野監督に伝えると「そうなん! 高校生にはめっちゃ効果あるやろな!」と予祝にさらなる確信を抱いた様子。

https://bunshun.jp/articles/-/11239?page=1
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:30:05.51ID:HEGjtyJV0
矢野先生と阪神絶縁してるの?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:31:02.69ID:uS09oiv5a
バイト先の社長が倫理法人会信者なんだけどコロナの時
朝のセミナー無くなってオンラインで時々やってるの目撃したんやが
丸山先生の本を読んでが云々て大声で賞賛しててガチでアレやった
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:31:17.79ID:DaU8p6MJ0
チケットの安さが怖い
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:31:46.93ID:aswhjk/b0
そういやこないだ、この大嶋っていうの
餃子専門店の開店で花を贈ってたけど

なんと高橋宏斗、中山礼都、石川昂弥も一緒に花が並べてあったわ

高橋と中山は高校同じやけど
この3人も矢野先生の配下なんか?

中日と巨人にも色紙くるのか?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 01:33:27.71ID:fUDDUgnAa
創価やったり倫理やったり文字やったり欲の塊かよこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況