X



介護業で10年以上働いた外国人は日本国籍与えることにしたらよくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:39:53.38ID:pkn/6M1e0
人手不足やろ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:43:26.96ID:3qDO10yu0
日本国籍なんて特権階級でもなんでもないのになんでそんなにこだわるの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:44:24.57ID:pkn/6M1e0
>>2
先進国やし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:44:29.32ID:9kSOfMNe0
政治豚って日曜の朝から政治のこと考えてるんか草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:45:05.59ID:t6bxT5F40
ワイらジジイなった頃は有料のとこしか職員確保できなくなっとるで
政府の中抜きおともだちのペッパーくんぽいやつに抱えられて落とされてポックリ死ぬんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:47:05.67ID:3qDO10yu0
>>3
先進国(笑)やろ?
ぶっちゃけ日本国籍持っててもメリットはそんなにないけどね
むしろ税制上デメリットまである
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:49:00.74ID:pkn/6M1e0
>>6
そんなにベトナムの人たちとか日本国籍欲しがらないんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:52:27.40ID:3qDO10yu0
>>7
日本国籍持ってると相続税で最大半分まで持ってかれるけどベトナムの場合は相続税なしらしいから持ってかれないね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:54:49.13ID:pkn/6M1e0
>>8
なるほど、そこまで利益ないのか
もう人口が逆ピラミッドやし団塊の世代が本格的に要介護になったら終わるな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:55:05.23ID:4GEyGG9E0
リハビリ以外の介護業は日本から無くすべきだわ。自力で生きられない人間を生かすメリットは全く無い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:56:38.95ID:yqbOC22e0
アメリカだって永住権与えるだけで国籍は与えないというのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況