X



【悲報】移民、やっぱり受け入れないほうが良いと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:49:24.95ID:9Yu+C0jy0
ソースはフランス
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:50:20.10ID:9Yu+C0jy0
価値観が同じ人間やないと同じ土地にずっと暮らすのは無理やろね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:51:35.00ID:9Yu+C0jy0
少子化進んでも7000万人で歯止めはかかるらしいからそれが日本の適正人口なんやろ
もうそれでええやん
移民なんて入れんでええわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:52:15.85ID:9Yu+C0jy0
>>3
移民に占拠された街ひどいわね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:53:35.70ID:myj3DZ3v0
フランスとアルジェリアの関係はそう簡単じゃないぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:54:10.11ID:91QIkaaS0
日本壊れて欲しいから移民は賛成だわ
じゃんじゃん受け入れようや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:54:50.70ID:cYHxiO+i0
欧米諸国を反面教師にしていかなあかんな
特に中国が今後政情不安になってきたとき
難民が入ってくるのを止めなあかんわ
つまり脳味噌お花畑左翼が権力をもつのを阻止することは
我々が生存する上で不可欠やということや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:55:26.83ID:0hKtZLg5p
>>4
生活困窮者続出で今よりもっと酷い世の中になるんやで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:56:07.24ID:9Yu+C0jy0
>>9
ほんこれ
一度許したらそれを前例に好き放題されるで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:56:32.11ID:9Yu+C0jy0
>>10
それでも移民よりはええやろw
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:57:24.36ID:e4pvbZnk0
こうやって暴力で反発するから適当なとこでアメ貰えるねん
日本人みたいにデモ冷笑してたら交渉にならん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:57:43.08ID:nhGHm7RX0
フランスとか抜きにして成功してそうなとこでも
こっちに馴染んだ次世代から教育レベル上がって良くなるってのは嘘って話あるしな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:57:56.06ID:cYHxiO+i0
かつて蝦夷や隼人を日本各地に少人数ずつ分割して強制移住させて
日本人への同化を促進させたことあったけど
それぐらいのことができる能力を日本政府が持てるならともかく
無理な状況では移民政策とは移民に国の一部果てはすべてを奪わせる無能政策でしかないわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:58:27.11ID:9Yu+C0jy0
難民装った不法移民とかも今後はどんどん追い出すしな
ゴネとくは許したらあかん
不法移民がハンストで死んだらその家族が金よこせときとるのほんまイラつく
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:59:37.24ID:cYHxiO+i0
>>14
ドイツのトルコ人移民2世3世は
ドイツ語が片言の段階にとどまってて
全然ドイツ社会に溶け込んでへんらしいしな
それでいて今後さらに人口が増えて言ったら
政治的な実力もついてきて
文字通り国を乗っ取られる未来が見えるわな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 09:59:55.39ID:9Yu+C0jy0
ワイが声を大にして言いたいのはな

日本は日本人のためだけの国ってことや
これを曲げたらあかん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:00:41.22ID:l4gBNWU+0
カナダみたいに高学歴か専門職従事者以外できないようにすればいい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:01:20.21ID:ZEzDPMoO0
欧米よりマシな日本ですらベトナムだかその辺の奴やらかしとるやろ
是正していくべきなのに政治家はほんま役に立たんわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:01:55.28ID:9Yu+C0jy0
娘が移民にレイプされて通報したら、警察から「相手は移民だ、寛容になろう」とか言われた、みたいな話あった国どこやっけ
そう言うふうになりたくない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:01:59.19ID:cYHxiO+i0
近未来に政情不安になった中国からやってくる難民は恐らく武装してくる
最初は一般庶民その次はええとこに住んでるお花畑左翼が襲われて奴隷にされるやろな
その時お花畑左翼はどうするのか・・・おそらく国のせいにして誤魔化すんやろなw
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:03:38.32ID:BK9Lc+yr0
小泉進次郎「見慣れない顔の1億2千万人より自信に満ちた6000万人の方がいい」
これ当時はなぜか叩かれたらしい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:04:14.94ID:UGJu6N/p0
「郷に入りては郷に従え」ができんゴミは強制送還するしかない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:04:42.55ID:KeiidA6o0
自民党の移民政策に賛同しないとか反日かよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:04:57.15ID:cYHxiO+i0
>>23
ネオリベやのに何故か移民政策には反対してる進次郎は
あほすぎるが故にガチの極悪人よりはマシかも知れへんな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:05:30.46ID:9Yu+C0jy0
>>24
ほんこれ
ワイの地域に今いる東南アジア系も地域に溶け込まず自分達だけのコミュニティ作ってるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:05:49.74ID:yqbOC22e0
昔と違って人権意識と弱者利権が強まったから
持たざるものである移民難民受け入れはそれだけでリスク
間引こうとすると騒いで助かろうとするからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:06:43.15ID:czACMZgS0
日本もクルド人とかいう戦闘民族が埼玉で暴れてるんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:07:15.63ID:9Yu+C0jy0
ベトコンも暴れとるなぁ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:07:19.43ID:rUPxvjxB0
じゃあ経済で韓国とかに負けても受け入れろよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:08:49.05ID:9Yu+C0jy0
>>32
うん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:08:54.30ID:SAvfJsWV0
アルジェリア移民に限った話なら正直国内移動と変わらんぞ
沖縄民が本土に来るのに近い

本土民がアルジェリア民をナチュラルに差別しやすいだけや
フランスと北アフリカ植民地の関係性をもっと勉強しよう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:09:31.39ID:KeiidA6o0
>>33
韓国に負けてもいいとかやっぱ反日やったか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:10:12.13ID:9Yu+C0jy0
>>34
んなの関係ない
日本にはアルジェリアに相当するところはないからね
移民は一律いりません
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:11:14.23ID:9Yu+C0jy0
>>35
別に張り合う必要もないやろw
そんなことより日本文化を維持していくことの方が重要やで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:11:35.89ID:DLmxNtzfr
>>4
何それ?
ソースは?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:12:13.57ID:9Yu+C0jy0
>>38
まず自分で調べる癖つけようね
そんなんじゃ社会で通用しないゾ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:13:01.40ID:5aSEPoQf0
すでにもうグエンまみれやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:13:26.42ID:r4p1StWEM
世界はいずれ移民を嫌ってEUを離脱したイギリスを追随するって言ってたのほんとになりそうだな
しかしやっぱり周回遅れのアホ日本😮
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:13:30.67ID:DLmxNtzfr
>>39
無いものを探せと言われても
困るんだが
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:13:34.68ID:IK6EAd4Wa
特に日本人は政治的主張や活動全くしないから行動力ある移民受け入れたら政治家も移民のための政治するようになってどんどん日本人が追い詰められていく可能性あるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:14:05.37ID:myhpmOSr0
移民が街作り出すからな
移民ビルとか移民地区みたいなのが勝手に出来る
西成どころじゃなくなるよ 言葉通じないし法律も守らない
殺されるわけじゃないから楽勝やってレイプやらひったくりやら頻発するぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:15:14.37ID:9Yu+C0jy0
>>43
ないと決めつけられてま困るんだがw
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:15:19.78ID:Jcvrp+Zm0
>>26
あいつは入れたもんそのままニュルっと吐き出す心太入れみたいな奴なんや。
だから変なもん入れなきゃそのまま吐き出してくれる装置やと思えばええで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:15:37.80ID:RkSDWyUs0
移民入れたもっと社会保障費かかるだけなんやから結局意味無いんよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:16:14.32ID:DLmxNtzfr
>>46
だからさ
ソースはどこよ?

悪魔の証明かよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:16:22.17ID:myhpmOSr0
日本人もアホやから移民のタレントとか有名人の出現で警戒解いて行って歴史や文化の破壊を許容してしまうで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:17:24.12ID:9Yu+C0jy0
まあ、本当移民が成功した(元々住んでいた人間たちにとって良い結果になった)事例ってないだろ?
インディアンは未知の疫病が蔓延して土地を奪われ、インカは滅ぼされ…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:17:31.92ID:IK6EAd4Wa
>>4
下がってる出生率が人口減ると急に回復するってどんな理屈だよ
そういう減少が起こるのは大量発生で餌が不足して餓死してる野生動物とかの話やで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:17:46.98ID:8/m72i3H0
人口減少というが今後AIでどんどん仕事減っていくんだから人口減ってちょうどいいじゃん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:18:10.91ID:2jTSqBkE0
ワイの地元はイスラム系の人いっぱい来てて
ハラールの店とかモスクとかできてる
パキスタン料理の店がうまい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:19:08.09ID:DLmxNtzfr
>>46
オーイ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:19:23.70ID:cQbkaC1i0
>>42
eu離脱してホワイトカラーのポーランド人移民に逃げられて
それを補うために黒人やらイスラム教徒を入れて更に国が終わったイギリスを見習ってもなあ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:20:01.49ID:IK6EAd4Wa
>>51
侵略はまた別の話やろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:21:02.07ID:DzOOvSkB0
移民なしでなんとかなるんか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:21:15.23ID:3Ty5eR9R0
移民受け入れないと単純に労働人口が足りん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:21:23.60ID:9Yu+C0jy0
>>57
んなら国が積極的に移民受け入れて成功した事例もあんまないやん
ええとこブラジルくらいか?そるも日本人の移民に限りやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:21:49.99ID:9Yu+C0jy0
>>60
今の経済規模を維持するなら足りんと言うだけや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:22:40.59ID:mw/v3pn5p
人類が愚かなままだった事を自覚させられるな
先進国は歪みに気付かないまま他から隔離されてただけや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:22:41.15ID:9Yu+C0jy0
まあ、ワイは日本が今の二流国から三流国に落ちたとしても、移民は要らない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:23:38.04ID:0KTsT/vAd
フランスの暴動意味わからん
職質で止まれ言うてるのに逃げた奴撃ってなにが悪いねん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:24:07.91ID:I9tb35PK0
移民を受け入れなくてもいつかZ世代が秩序崩壊させるやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:24:31.13ID:3Ty5eR9R0
>>62
異次元の増税で死ぬぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:24:31.47ID:cYHxiO+i0
日本ではなぜかあまり知られてへんけど
世界各地の中華街にベトナム人が移り住むようになったら
その区画から中国人が逃げ出すぐらい
ベトナム人はいやらしさの塊みたいな国民性持っとるんやで
数が増えてきたら日本社会が壊されてまうで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:24:36.00ID:cQbkaC1i0
今世界が目指すべきなのはシンガポールのやり方なんよな
徹底的に移民を使い捨てにするシンガポール式を学ばなあかん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:25:33.26ID:3Ty5eR9R0
>>68
へぇ?日本が最強では?
かかってこいよw
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:25:52.36ID:IK6EAd4Wa
>>61
ワイは移民と侵略は全然別って話してるんやが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:27:30.09ID:DLmxNtzfr
>>58
2100年に6000万になるって書いてるだけで
打ち止めになるとか書いてないよな?

お前なんか人口減少に歯止めがかかるとか
レスしたやんけ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:27:39.48ID:Jcvrp+Zm0
>>54
あーいった店てワイらに開放されてるんか?
完全にコミュニティ向けの店やと思ってたわ。
ワイの通勤途中にあるモスクの真向かいに居抜きで入ったトルコ料理屋あるけど
日本人お断りでやってるからどうゆう感じなんか一切伺いしれん
休日になると店前の駐車場開放して礼拝帰りの家族でわちゃわちゃやってるから
今日なら持ち帰り位は出来るんかな思って寄ったら日本人妻みたいな人に「日本人にはやってないんで!」って半ギレみたいな勢いで追い立てられてなんやねん思ったで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:28:49.70ID:O4avllu20
中国は若者の職ないらしいやん
イスラム圏よりは中国人受け入れればいい
共産党のスパイもおるから場所は選ばなあかんけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:29:08.57ID:cYHxiO+i0
>>74
お前の地元乗っ取られてて草
かくいうわいの地元にも
大阪マスジドとかいうのができて
ムスリムのたまり場になっとるんやけど
勿論地元に溶け込んでへん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:31:14.84ID:IK6EAd4Wa
>>58
これ結局人口の増加に転じてないやん
過渡期の今が一番歪な人口ピラミッドってだけで今後も出生率改善しない限り逆三角形なままやぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:31:41.08ID:UJLoGEQT0
移民入れるしか選択肢ないだろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:33:42.28ID:a6XHXhKy0
よう考えたら日本人は何されても黙って従うから今の惨状になったわけだし
移民受け入れて暴動起こしてくれた方が政治屋さんが政治家になってくれる様な気がする
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:33:45.89ID:Iu19a+kv0
さっさと国営婚活と高齢者医療費の負担増やってくれ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:33:48.76ID:kW5xrB0J0
弱弾のワイは移民賛成
利権まみれの日本を崩壊させてほしいわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:34:06.93ID:UNqFTWHed
クロンボ入れるな
でも埼玉の某所とかクルド人がたくさんきて世紀末になってる立ちションするしゴミ捨てるし信号は守らないし
夜中も騒いでるし
クルド人を返せ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:34:23.54ID:gC6afKq+a
>>79
ほんこれ
世界は日本みてああなったらあかんって動いてるからな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:35:15.30ID:yqbOC22e0
今のうちから政府が移民に対して圧力強めないと日本国内からナチが生まれかねないんよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:35:16.92ID:I10si158d
移民がフランス放火しまくっても別にニュースにしません
プリゴジンの乱も当日は速報もいれません

わー国の報道機関最高すぎるわ
芸能スキャンダルには人員めっちゃ割くのにな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:36:39.13ID:E0qwcLhq0
>>84
でもヨーロッパも少子化ぢゃん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:37:18.71ID:IEhxzWTta
フランスの暴動「商店襲います、図書館焼きます、学校燃やします」

ただの火事場泥棒では?
こんなんやるからニガーはいつまでもニガー扱いなんだよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:38:21.43ID:MGqzckZK0
でも少子化ど~すんの
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:38:25.95ID:fxO4pjay0
移民入れるくらいなら滅びを選んでええと思うわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:39:17.42ID:HVhO6Wm70
移民が糞なんじゃなくて、黒人と南米人が糞説を強く主張したい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:39:44.45ID:OlsMK+xad
日本は植民地にしてた中韓台が著しい経済成長してタイベトナムインドネシアも豊かになってきてるがフランスは長年アフリカ植民地にしてた癖に解放後も一向にアフリカ経済良くできてないから移民雪崩れこみが止められないって指摘されてて腑に落ちたわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:40:31.64ID:6xNd0Cl80
西洋人は多様性連呼するくせに日本人を見るや否やゼノフォビア認定してくるカスやし欧米の人間が日本は移民をもっと受け入れるべきなんて言葉に耳貸す必要ないわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:40:43.49ID:HVhO6Wm70
>>4
「適正」人口とかいうバカ丸出しワード
根拠はなんだよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:43:42.76ID:a6XHXhKy0
仮にみんな大好き白人様が一定数移民として入って来たとしたら
恋人が白人か否かで途轍もないマウント合戦になりそうで恐ろしいわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:44:03.66ID:+q4Ii+x/d
移民ゆーてもある程度優秀な移民が来てくれない限りは社会のお荷物にしかならんやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:44:04.07ID:xB2qxST+0
黒人奴隷ってもしかして有効活用なんじゃ…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:44:58.00ID:FuNa0Jpkd
はっきり脳の出来が違う生き物がいるんだよなあ
自分勝手で他人の築き上げたものや力に乗っかりまくり無駄にこだわり強く歩み寄りもせず欲丸出しで望み通りにならないとすーぐ暴れる糞生命体がいる
そんなのに入り込まれて増殖されたら維持できるわけない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:45:09.10ID:msf45nDPd
アフリカや中東の移民難民は西欧が歴史的責任負ってんやから日本にも押し付けるのは歴史修正主義的な態度でおかしいんよな
日本が負う責任はかつて迷惑かけた東アジア~南アジアまでやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:45:54.46ID:IEhxzWTta
>>92
インド人は約束守らないからクソ
アジア人は増えすぎるからクソ
白人は傲慢だからクソ
日本人は勤勉すぎて現地民の雇用を奪うからクソ

基本的に移民なんか祖国で食い詰めた底辺なんやからだいたいクソやで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:46:07.94ID:O4avllu20
>>92
というか世界の中でプロテスタント圏と儒教圏だけが勤勉で他はフリーダムに生きてるんだな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:47:07.79ID:PJzy/TKO0
フランス「移民は失敗だ」
ドイツ「大失敗だ」
ベルギー「やめろこっちくんな」
オランダ「移民殺す」

アメリカ「(失敗扱いすると国の成り立ちから全否定してしまうやん)……」
トランプ「メキシコに壁作るぞ」
アメリカ「ウオオオオオ大統領になってくれえええええ」
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:47:17.51ID:54264jwKa
白人でもロシア人とか入れたくないやろ
人種は関係ない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:48:01.00ID:CKpGiJutM
移民増やすと税収増えずに負担は増えるやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:48:28.95ID:GwNr09AI0
🇬🇧🇪🇸🇵🇹「移民先の現地人皆殺しにすればええやん」
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:48:41.37ID:a6XHXhKy0
>>102
インド版巨人の星での一幕で
姉がバイトに遅刻して店長が文句言ってきたら
なんて酷い店長なんだ頭おかしいのかと他のキャラが憤慨してたけどそんな価値観が普通やから恐ろしい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:49:58.51ID:zCzHYpKod
フランスめちゃくちゃやな
図書館や学校焼くとか頭ポル・ポトになっとるやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:50:23.97ID:6eA4me450
アジア系の移民ならありやわ
厄介なのは中東とアフリカやろ?
あいつらまじで厄介
すぐジハードするし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:51:38.25ID:H3VrSKkM0
Twitterが規制されたせいで動画が見れないんだが

・中国人観光客グループがバスを襲撃され窓ガラスが割れながら逃げる

・移民に止められて手を挙げながら明け渡す

暴走したバスが炎をあげながら特攻

バスターミナル爆発炎上

バスターミナル全焼

この流れ最高にクールだったわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:52:10.01ID:CtCxQOqzM
フランスとかイギリスみたいに長く大量の植民地持ってた国に移民拒否の選択肢とかもともとないやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:52:11.36ID:a/Nam5pmM
両手広げて移民歓迎してた奴等は今どう思っとんのか知りたいな
ニュースとかの映像残ってるやろうし突撃取材してほしい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:52:13.91ID:ksVPWiZa0
>>50
フィフィとサヘルローズにそんな影響力はないやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:54:19.05ID:a6XHXhKy0
>>113
価値観のアップデート云々抜かすから気にしないと思うよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:54:32.85ID:CtCxQOqzM
>>110
現在進行系でベトナム移民の評判メチャクソ悪いやんけ
宗教の問題もないし、社会的に成功すれば外見的にもほぼ埋没できる奴らなのに
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:55:39.16ID:NUzvHsRjp
経済成長するか日本人だけジリ貧で貧しくなるかのどっちか
ジリ貧を選ぶなら増税に反対すべきでない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:55:40.98ID:pb94spTDd
郷に入っては郷に従う奴なんて日本人くらいしかおらんしな
そんだけ愛国教育とかされとらんって事なんやろうけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:55:53.16ID:6eA4me450
>>116
ベトナム系は技能実習制度のせいやろ
あんな奴隷みたいな扱いしてたらそらああなる
普通に受け入れれば問題ない
韓国系中国系も統計見たら明らかに優等生やし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:56:03.47ID:pXSwL9q+0
そもそも人手不足って庶民にとって大チャンスやで
高度成長期も慢性的人手不足で従業員が大切にされてたんだし
それを移民で安く埋めるなんてされたら損するのは庶民
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:56:31.87ID:vWh+ovkR0
前のバイト先も中国人を数人入れたんやけど最初は大人しかったが
中国人の数を増やしたら仲間が増えて気が大きくなったのか
どんどん態度が横柄になってたいったなw
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:56:54.95ID:Jcvrp+Zm0
>>96
それもうアメ女言うて沖縄で起きてる話や
8割方男の方も結婚する気もないヤリ捨てやから子供認知もせず路頭に迷う奴もめちゃ多い
それを見かねて米軍と交渉して居場所探し出して養育費払うよう裁判起こしてるのが沖縄住んで25年のアメリカ黒人のおばちゃん弁護士でドキュメンタリーなんかにもなってた
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:56:56.55ID:a6XHXhKy0
ベトナム人を収容してるアパートの巡回を頼まれて行ったら風呂場でカエル養殖してて草生えた
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:56:59.88ID:ZXD1dvDQ0
てーか「移民は来る」ってその謎の自信はどこから来るんや
使い道のない日本語覚えてクッソ安い円を稼ぎたい土人がいくらいると思ってるんや?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:57:29.26ID:pseN0pXo0
移民政策反対してた安倍ちゃんがいなくなっちゃたのが心配
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:58:20.48ID:SUxfHoWo0
>>123
カエル増やして食うの?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:59:15.69ID:WwTR4Csp0
長期的に見たら移民入れるのが正解や
少子化ほど恐ろしいもんはないから
ここ解決せな80にも90にもなってもフルタイムで働かざるを得ない事になる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:59:49.99ID:a6XHXhKy0
>>126
何で日本人は食べないのかわからない
って言ってましたよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:00:54.63ID:AkdBuw490
そら同じ気質の奴同士固まったほうが楽やろ
楽なことをなぜ困難に持っていきたがるのか疑問

ダイバーシティーなんて苦痛でしかないんだわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:00:56.56ID:jB8M8k890
受け入れるにしてもまずは日系ブラジル人からだな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:01:22.29ID:CtCxQOqzM
>>119
普通に受け入れるってのが中流以上の層が細々と行き来するだけを意味するならそうやろな
まとまった数の移民を受け入れる動機って現地でも中流以下だった層に日本人がやらない仕事をやって欲しいくらいしかないからなあ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:01:47.60ID:WM42Qux1H
移民入れます、犯罪は責任取りません

自民ちゃん・・・・・
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:01:50.56ID:IxlyhOfP0
さすがにフランスの暴動ももう収まるやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:02:20.00ID:96qr0TTG0
ベトナム人が多くなってマナー悪くて治安悪くなってんねんからこれ以上は勘弁
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:03:18.66ID:faVvPawh0
韓国人に感謝しろよな
さすがに彼らは火をつけたりはしない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:03:45.41ID:UH2LE/Lfd
日本もはよ追い出さんとな
コリアンどもを
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:04:02.15ID:6eA4me450
>>131
基本的に下位層は受け入れなくてもいいやろ
あとは受け入れ方にも色々あって、当然いきなり大量に受け入れたらだめやけど
少しずつ日本の文化に適応させて行ったら問題なしやと思うで
アジア人は明らかに民度が高いし優秀やから
これが中東アフリカは別やけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:04:14.50ID:GwNr09AI0
>>118
愛国教育を一身に受けた戦前を生きてた世代ですらそうだぞ
かつて人口の半分が日系人で占められてたのにアメリカの州にまで昇格してる地域があるくらいやからな
しかも当時アメリカ側の敵国意識がまだ残ってただろうに

日本人以外の人種だったらまずそいつらの母国語が公用語になるところから始まってマイノリティへの差別が起こって本国に併合か間接的な傀儡政権みたいなのを建てられるやろな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:05:11.18ID:MOlzuOAX0
日本に来たなら日本語覚えろよ
日本人は日本語頑張って使おうとする外人には優しいぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:06:12.32ID:AQGauvAX0
日本人がやりたくない仕事を外国人に低賃金で奴隷みたいにやらせようとしてることが根本的に間違ってんねん
人手不足だと言うならまず待遇と給料改善させろよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:06:48.56ID:yw3ivDTsp
経団連から移民労働者受け入れろって言われて自民党は移民賛成やぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:08:06.43ID:a6XHXhKy0
ホルホルしたい訳じゃないけど日本人の慣習や秩序の元で生きていると他国の粗暴で不潔さに驚くよね
けど考えてみれば日本人が特殊なだけで人間自体が蛮族なのが普通なのかもね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:08:10.38ID:MsJKez3B0
増えすぎたんや
身の丈にあった人口に戻ろう
ワイの死んだあとの世界とか知ったこっちゃないわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:08:28.77ID:WwTR4Csp0
大規模な移民受け入れするにしてもしないにしても技能実習生制度はさっさと廃止にしろよ
将来国力が逆転したらとんでもない制裁食らわされても文句言えんで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:09:41.14ID:B82iY6ZMa
>>136
火つけるし盗むし犯すし殺すんだよなぁ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:09:46.63ID:WwTR4Csp0
>>145
死んだあとどうでもええって言える逃げ切り世代は既に年金貰い始めてる世代くらいやぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:10:05.14ID:6eA4me450
>>144
色々言われてるけど韓国台湾あたりも世界と比べる圧倒的に秩序立ってると思う
東アジアのレベルが高いんやと思う
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:10:34.02ID:YyRK9ms/a
移民の3分の2は無職らしいな
労働力とは?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:10:44.52ID:6Z10nc2N0
宗主国の責任やろね
日本にも3世代4世代に渡って住んどる海外の人達おるやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:13:26.35ID:BUlI5U7Y0
>>151
これ
人種一緒の他国民がおるだけでもうまくいってないのに他人種まてきてうまくいく訳ないわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:13:54.83ID:tOudjDJmd
>>4
むちゃくちゃ楽観視して7000万らしいで
ある世代で突然急激に子供産まれるとか

通常でいくと5~4000万くらいになるらしいぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:14:10.19ID:/go5txPw0
>>124
頭お花畑やな
コンビニバイトすら決まらない、明日食う飯すら確保出来ない人が世界にどれだけいると思ってんだ?
そんな人からしたら日本は天国だぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:15:05.73ID:GwNr09AI0
>>149
同じ移民大国でもオーストラリアとかニュージーランドはアジア系移民がほとんどで比較的平和だしな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:18:28.64ID:nhGHm7RX0
移民と現地人を融和させるには子供を同じ学校に通わすのが必須やから今の日本には無理やろ
移民を大々的に入れる前に全国の公立学校の大改革をせにゃあかん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:18:52.80ID:d7Chru/c0
移民受け入れないほうが良いってここ5年で自民党が東南アジア人入れまくっててもう手遅れやぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 11:20:16.39ID:Yjns3rk90
>>158
ありがとう晋さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況