X



上原浩治氏 ほえたバウアーに「怒ってますねえ」「僕はこういうタイプ、大好き」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:38:38.86ID:zsXfVvsV0
上原浩治氏が2日、TBS系テレビ「サンデーモーニング」に出演。前日1日のDeNAトレバー・バウアー投手についてコメントした。

バウアーは中日戦に先発。2点ビハインドの6回2死一、二塁。岡林に二塁内野安打を許すも中日がまずい走塁で挟殺プレーに。しかしDeNA内野陣の挟殺プレーがうまくいかずオールセーフ。すると、バウアーはホーム付近で数回、マウンドに歩きながら何度も叫んだ。2死満塁となって中日高橋周の投ゴロを捕球。一塁のソトを両手で制して猛ダッシュで一塁を踏むと、6回2失点で降板した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:38:57.80ID:zsXfVvsV0
映像を見た上原氏は「怒ってますねえ。味方に怒っているのか、自分に対して怒っているのか、両方あると思うんですよね」とバウアーの心理を解説。さらに「ピッチャーから言わせてもらうと、(挟殺プレーは)もう野手に任せたっていうふうになるんですよね。野手に任せたっていう中でアウトが取れなかった。かなりイライラしてたのが表情で分かりますよね」と続けた。

ゲストの福留孝介氏は「2死なんで1人アウトにすればいいっていうだけなんですけど、野手も全員集まって、どこに入っていいかわけが分からなくなってるんですよね。これは守備に関して『喝!』ですね」と話し、上原氏も同調した。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:39:09.86ID:zsXfVvsV0
上原氏は関口宏MCから「バウアーっていいピッチャーなんでしょう?」と振られると「いいピッチャーです。サイ・ヤング賞取ってますからね」と答え「彼の性格ですよね。結構、短気な性格ですから」と話した。

そして「アメリカでも問題になっているのはこういう性格のところで、監督に対して反抗的な態度を取ってトレードになったりというのもありましたから。僕はこういうタイプ、大好きなんですけども。いい方向にいけばいいですけど。これでチームは8回に(同点に)追いついたんで。もしかしたらこの気迫がチームメートにうつったんじゃないかなって僕は思っています」とコメントしていた。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:39:55.79ID:mw/v3pn5p
バウアーは僕みたいに活躍した選手なんでね😅
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:40:55.76ID:FZr94JhNa
どんな選手が嫌いなんやろなあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:41:34.63ID:P1vi9VcZ0
挟殺プレー野手に任せっぱなしはあかんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:41:50.68ID:XQ/NK+xCa
別府和彦
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:42:09.72ID:0Uw0rJk+0
二刀流とかいってメジャーを舐め腐ったガキは嫌い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:42:26.43ID:YMf+nQ3Ia
嫌いな選手は誰なんやろなぁ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:42:45.88ID:sBmK12NL0
バウワー「バウワウ!!」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:44:08.59ID:x7mWwoau0
真面目ぶってる大谷が嫌いですね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:44:10.93ID:7Zw3+0BR0
嫌いなタイプは?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:44:13.35ID:2L25WwnQ0
上原も実質サイ・ヤング投手みたいなもんやしな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:45:19.92ID:FJnxq0eXa
嫌いなタイプは?
優勝した瞬間帽子投げ捨てて吠えるようなタイプかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:45:20.17ID:+y6P6Q9Y0
お行儀の良い選手は嫌いですね😅
「最近の子らは他球団と仲良し過ぎる。俺らの頃はそんなん無かったで?」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:46:49.21ID:WWmE6eHA0
良い子ちゃんはちょっとねぇ…😅
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:47:06.84ID:64K6ihA+0
大谷みたいなタイプはどうですか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:47:17.50ID:FFQ43Z/y0
効いてて草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:47:52.18ID:15plw5uf0
上原も感情むき出しタイプやからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:48:41.51ID:XIvWpDDa0
リアルミュート
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:48:45.59ID:tK8EE+zJa
ペタジーニ敬遠指示でマウンド蹴って泣いてた頃の上原はかわいかったのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:50:23.95ID:4GosveN7r
帽子投げる人はね…😅
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:50:42.53ID:Yk4Smr3N0
でも自分に向けてファック言われたらすげーネチネチ言いそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:52:52.20ID:US0NLFb60
大谷の事は好き?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:53:30.02ID:ccwetcEN0
性格悪い奴同士惹かれ合うんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:53:32.91ID:6Wibaj/oa
叩かれ出したバウアーを擁護する俺すごい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:54:18.33ID:ED/i6twpr
じゃあ大谷も吠えるし好きそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:55:18.71ID:9c/gN7Ve0
自分に反抗されたらぶちギレそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 10:56:38.37ID:CjjJPc++0
松坂(コール)を勝手に僻む姿はバウアーそっくりやわ
誰かを僻む事こそ彼らのエネルギー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況