X



【悲報】子供の自殺、少子化なのに過去最悪レベルに急増していた…もう終わりだよこの国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 17:28:47.91ID:GFZxHfwUp
これ今の日本社会が遺伝子ゲーになってるせいやで
子供にもっとも身近な例で言えば大学受験やな

たとえば今の共通テストは先天的な脳の性能を測ることに特化した遺伝子選別テストになっているんや
具体的に言うと全体的にIQテストのような内容になっていて、さらにはプロの講師達でさえ苦戦し問題視するほど時間制限が異常に短いんや
言うまでもなくこんなの普通の高校生ではいくら努力しようが生まれ持った知能的に全く太刀打ちできないし、まさに完全な「遺伝子ガチャゲー」の様相を呈しているんやね

そのくせ未だに日本は学歴社会だし、もっと言えば上級国民の子供だけは事実上入試免除で一流大学に入れる仕組みがある
そりゃ大半の子は圧倒的な格差に絶望するしかないし、中には自殺する子もチラホラ出てくるよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 17:30:29.68ID:GFZxHfwUp
これは大変なことやと思うよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 17:31:14.76ID:pnX9ByQ5a
まぁいいじゃんそういうの
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 17:31:20.19ID:1ZV48FACM
旭川も大津も誰も裁かれない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 17:31:37.91ID:O6D9OIQs0
はえーかしこい
かしこいし度胸もある
生きてれば大成出来るやろ自殺するやつって
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 17:31:52.24ID:PfRq9ir/0
ネットイジメがエグいらしい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 17:32:31.73ID:6voDKC5pF
男子校に憧れるチー牛は多いけど男社会におけるチー牛は悲惨なんよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 17:33:58.70ID:7iCy4G+t0
で、生き残ったワイらは遺伝子戦争に勝ち残ったってわけ?
んなわけないやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 17:34:31.76ID:Xixygq0Ea
>>7
SNSとなんか分からんが恥ずかしい動画とかネットに拡散されたら永久に消えないから辛そう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 17:38:36.13ID:8aUoQF1k0
じゃせーので
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 17:40:36.21ID:cYrftHVi0
jkのは凄かったな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 17:41:09.84ID:9HCsTX/a0
俺も高校の時自殺成功してればなー
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 17:43:47.78ID:F73YForK0
今のガキって成人しても社会に迷惑かけるような人間にしかならんのだから
皆殺しになってもいいわ
そんなボタン手に入ったら容赦なく笑顔で連打する
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 17:44:19.00ID:8XQa2Ilga
順調やん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 17:46:06.97ID:XIvWpDDa0
損切りってやつだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況