【悲報】鶴瓶の麦茶、ガチで逝くwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:16:30.31ID:uQh4LEm00
容器代きつそうやな
中身は大したことないからいくら増やしても痛くないやろけど
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:16:42.90ID:3wbbvuu60
味の薄さがちげーから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:17:50.78ID:2z935el9M
鶴瓶のギャラなければ20ml増やせるだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:18:18.57ID:7UItwUvA0
しかもMAXがコンビニ限定というダサさ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:21:18.38ID:QJTVClMX0
やさ麦は鶴瓶に合わせて増量したに過ぎんから鶴瓶の貢献が消えるわけではない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:22:55.02ID:2VKN2csx0
やかんの麦茶は?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:23:20.83ID:uixiq2ksd
鶴瓶ってもう量増やすの諦めて別の方向にシフトしてるよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:23:33.96ID:h+wSV3MPa
やさしい麦茶味クソ薄いからすこ
鶴瓶は臭い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:24:40.20ID:Eh4ZdbUva
やかんの麦茶だよね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:24:57.93ID:iW636jI9a
伊右衛門とおーいお茶が600mlに増やしたからってギリギリ消費者の足元見るようなアサヒのソウとかいう620mlのお茶客舐めすぎてて嫌い
クソ不味いのに「20mlに釣られるだろ(笑)」ってのが見え見えで腹立つ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:24:58.77ID:NuMCevO00
鶴瓶汁が勝つには鶴瓶を切るしかないんか……?しかしそれではもう鶴瓶汁では……
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:25:09.89ID:kU84SdSt0
麦茶のトロッとした感じが無理
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:25:22.49ID:VW8sORxU0
鶴瓶のギャラ減らせばええ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:25:51.18ID:ySX6SKIz0
鶴瓶増量神は各社のお茶を増量させたレジェンドだから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:26:06.07ID:UYEAwVpn0
やかんの麦茶ガチで不味くねえか
コカコーラ見損なったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:26:18.43ID:azErp/bS0
本物は六条麦茶なんだよなぁ
バカはまとめの影響で釣瓶釣瓶言っとるけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:27:14.40ID:dqvTSs9r0
やかんの麦茶がぶっちぎりのゴミ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:27:31.12ID:sUE1FLAm0
優しい麦茶はすげえ薄い
安いわけだなと思ったわ
結局、伊藤園よ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:27:34.75ID:h+wSV3MPa
麦茶自体が本当に他のお茶と比べてクソまずい臭みが強すぎる
カフェインないからルイボスティーの気分じゃない時に飲むぐらい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:28:05.84ID:PlzbYNta0
やかんは濃すぎるんじゃ
嗜好品としてみたら烏龍茶とか緑茶みたいな濃いお茶が冬に指数伸びること飲料メーカーなら知ってるやろ
夏に飲むもんやないわあれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:28:12.87ID:bsOjDyZCd
何でそんな麦茶飲んでんの?年寄り?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:28:13.05ID:6E7W9qC80
物価の治外法権
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:28:14.51ID:avi93I66d
大きすぎても持ち運びにくいわ
せめて600に抑えてほしい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:28:16.03ID:MrQxVHPH0
やかんとかいう刺客
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:28:16.01ID:6Puo50Ht0
細さをキープしてるやさしいの方がええな
てめえ太いねん鶴瓶
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:29:21.54ID:nh6GN7n50
釣瓶には水出しパックもあるんだが?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:29:24.02ID:+cDoKRrVM
やかん好きなんやけどあかんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:29:51.04ID:f18H5NVWa
いや優しい麦茶とか薄めてる雑魚やん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:30:01.19ID:g3W63Q9+a
>>25
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:30:24.01ID:sFzpD95cM
やさしい麦茶は爽健美茶系やからすこぢゃない😞
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:30:46.06ID:CMIZ79ib0
鶴瓶の増量神wとか騒いでたのに麦茶軒並み増量してんのほんま草黒歴史やろあれ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:31:01.36ID:+YwE83Ic0
鶴瓶麦茶>>やかんの麦茶>>>>>>>>>>>>>>やさしい麦茶

個人的にこのくらいの差がある
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:31:08.01ID:45WrA85z0
鶴瓶の麦茶の真髄は大量に入ってるティーバッグの方やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:31:55.27ID:1Y2o4yXBp
>>14
アサヒの颯は生茶系の一種だろ
生茶がロングセラーな以上はああいう青臭いタイプの需要は常にあるってことだし
数年前のいろはすのグリーンティーとかもそういうチャレンジ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:32:08.90ID:IQ71x+iDa
この微妙な増量合戦に振り回される容器の金型設計に同情するわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:32:11.79ID:uQh4LEm00
家で作るやつははくばくの丸粒麦茶しか使わんからなぁ
世界変わるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:32:50.42ID:g6UW0sY/0
パックのお茶でおすすめってあるか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:33:01.60ID:ZzdoHNhw0
生茶ってまだ香料入ってんの?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:33:12.84ID:mZXzvlH40
やさしい麦茶のほうが味も好き
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:33:20.31ID:6Puo50Ht0
なんや颯ってうまくなかったんか買ったことないが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:33:21.34ID:JAclefLu0
やかん嫌いなやつはそもそも麦茶を飲む層ではない
いろはすでも飲んでろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:33:41.37ID:Hmlv5LQAM
やさしい麦茶のほうが安売りしてたわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:34:01.82ID:uMr2xIDX
釣瓶汁vs風花汁
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:34:02.81ID:ni2gB28q0
やかんかやさしいだよね
鶴瓶汁は味をどうにかしろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:34:06.08ID:g6UW0sY/0
>>40
うまいんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:34:09.74ID:+YwE83Ic0
うっすい麦茶って存在価値ある?
麦茶風味の水やんか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:34:10.87ID:BTYt93Gx0
パックの麦茶やっすいから買っちゃったけど
54袋もいらんわこの夏に消費しきれる気がしない😥
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:34:10.81ID:f18H5NVWa
>>23
いや馬鹿じゃねーのなら飲むなやお前が子供舌なだけだろ
他のどのお茶より断然香ばしくて美味しい唯一勝てるの蕎麦茶くらいや
極限まで濃くすればウィスキー飲んでる気分にもなれる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:34:24.55ID:CjpQghR40
水飲め水
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:34:29.46ID:zMZNL0o30
優しい麦茶は夏の外回りのお供や🥰
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:34:42.27ID:9Gv0C+S40
風花…好きだよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:34:48.33ID:qu9/Hvie0
鶴瓶切るしかないやろ
その分安くしろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:35:12.47ID:Q/Cqr6SO0
薄いを優しいに言い換えてるセブンイレブンみたいな姑息なクソ麦茶
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:35:17.90ID:ibfLEBX80
やかんに負けた雑魚
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:35:42.00ID:IP0Z0fBxa
からだ巡茶うまかったのになくなったの残念やわ
https://youtu.be/zjvmBmOOSHA
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:36:00.92ID:4pU8VK+30
>>52
1日2袋使うぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:36:03.86ID:9Gv0C+S40
鶴瓶が増量の流れ作ったんだからバカにするな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:36:19.82ID:1Y2o4yXBp
>>45
ワイは好き
生茶系統で生茶より清涼感ある感じ
たまに飲む変わり種として有能だと思う
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:36:26.84ID:nlcsd5JPa
やかんの麦茶が爆売れだからここで文句言ってるバカ舌たちは自分が少数派ってこと分かった方がいいで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:36:47.56ID:uQh4LEm00
>>50
『ガチ』や
もう戻れん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:36:49.78ID:o/+Qd7Dn0
優しい麦茶は食物繊維入ってるから最強やで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:37:10.51ID:veS9QQA+0
玄米茶の方が好きなんやが流行ってくれ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:37:11.57ID:MM6Y+tuL0
俺はやかん一択やな
やさしい飲むくらいなら他のお茶にするわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:37:12.37ID:BTYt93Gx0
>>62
家庭持ちやと使い切れるんやろね
一人暮らしやと水筒入れて職場持って行ってもなかなか減ってかん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:37:22.21ID:JAclefLu0
颯は香料いれてるくせに二回香るとか言ってるからヤバい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:37:54.92ID:VVOJVJcT0
言うて鶴瓶汁も限界越えてくるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:38:27.04ID:6XdOhqfVa
>>65
世界一美味い料理はマクドナルドのハンバーガー理論やめろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:38:58.44ID:tn9lK3eD0
普通自分でつくるよね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:38:58.54ID:HeTL8r3pr
>>70
1人やけど使い切るどころか買い足すで
1日2リットル飲むようにしてる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:39:24.46ID:4pU8VK+30
>>70
飲むのはワイだけやぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:39:25.54ID:zAhJ9ifid
鶴瓶はワイらを裏切らんからワイも裏切らんで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:39:38.72ID:UzIfN+t70
それよりコンビニの100円麦茶を108円にしたの許せんわ
100円玉で買えるメリット捨てんなや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:39:38.88ID:ieikq6/l0
つるべの麦茶の功績すごいよな
あれなかったら
475とかの未来もあったやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:39:52.95ID:DVY8mfd9M
やさしい麦茶くらいの薄味で丁度ええわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:39:55.20ID:E9TfQzRA0
やかん不評なのか
麦茶系の中で頭ひとつ抜けて美味いわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:40:00.26ID:ieikq6/l0
>>80
次は108(税抜き)や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:40:02.28ID:Tc9wvsE80
鶴瓶汁臭いは草生えるわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:40:16.93ID:UzIfN+t70
麦茶てすぐ腐る?味変わるよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:40:30.42ID:0BptgpjPM
麦茶はアサヒ飲料のが一番美味しいやろ
サントリーと伊藤園てめえらはダメだ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:40:47.80ID:N2pz7VIMM
おばあさんの絵が描いてる麦茶なぜか廃れたよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:40:56.71ID:hHmmPMXZp
>>11
それだと鶴瓶さんが臭いみたいでは
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:41:08.66ID:ipb1PG6l0
やかんの麦茶派になったからもう買う予定ないわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:41:09.78ID:1Tv0c78R0
やさしい麦茶って小芝じゃなくて草彅でしょ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:41:24.68ID:BGr9nL6la
麦茶とか原価激安だろ
1パック1リットル作れる奴が50パック以上入ってて150円ぐらいで売ってるし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:41:38.45ID:E2d5kaQNF
そもそも麦茶より爽健美茶とか十六茶の方が飲みやすいやろ
麦茶はなんか臭い
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:41:40.24ID:V3zdaZbH0
飲み物の価格の大部分は輸送費やから内容量少し増やした程度はあんま影響ないって聞いたけどほんまか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:41:48.57ID:CMIZ79ib0
>>75
麦茶の値段に差なんかほとんどないからハンバーガー理論とは違うけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:42:09.90ID:0BptgpjPM
>>92
なこといったら水はどうなるんや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:42:12.79ID:2N9qUUabd
風花汁うまい...!ジュルルルル!!!!ジュッ...ジュッ...ジュルルルルルル!!!!!!
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:42:17.36ID:hLp0q38da
しかも値上げ


「お~いお茶」「健康ミネラルむぎ茶」など2リットルの21商品値上げ…伊藤園、10月から

伊藤園は26日、「お~いお茶 緑茶」や「健康ミネラルむぎ茶」などの2リットル入りペットボトル飲料について、10月1日出荷分から値上げすると発表した。
税込みの希望小売価格を6・6~9・3%引き上げる。光熱費や物流費、資材価格の高騰などが要因。

対象となるのは2リットル入りペットボトル21商品。
「お~いお茶」と「むぎ茶」は、いずれも410円が437円になる。


https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230626-OYT1T50158/
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:42:38.23ID:/nQFFP7/0
鶴瓶の麦茶には「ミネラル」が入ってるから
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:42:50.82ID:1Y2o4yXBp
>>93
爽健美茶は癖強すぎるしたまにでええやろ
十六茶は無難
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:42:52.48ID:CMIZ79ib0
>>92
コンビニでしか麦茶も買ったことないこどおじが持ち上げてたんや許してやってくれ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:43:08.03ID:N2pz7VIMM
煮出すタイプの麦茶で美味いのはどれや?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:43:30.03ID:CVoZtth80
夏は麦茶飲みたくなる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:43:37.53ID:LGAnZ4r6d
爽健美茶でいいよね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:43:40.22ID:YjlT+mcw0
っぱグリーンダカラちゃんよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:44:01.35ID:abnI6uDUd
>>53
黒豆茶も美味くね?
おかき食べてるみたいですこ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:44:37.13ID:1Y2o4yXBp
>>92
鶴瓶の功績は身を削る企業努力ってより「デカいお茶には需要がある」と示したことだろうにな
セブン叩きと鶴瓶賞賛が同時並行で盛り上がってたのは貧乏な時代の象徴みたいで複雑な気持ちになった
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:44:39.14ID:1R4g6Zwf0
鶴瓶無双時代の輝きは色褪せないから
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:44:58.56ID:BGr9nL6la
>>96
ミネラルウォーターもぼったくりだろ
ぶっちゃけ水道水でも健康被害なんて出てないし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:44:58.72ID:JNVircTh0
小麦価格高騰してるのに鶴瓶増量しててええんか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:45:43.32ID:TC/AW2N/0
優しいま~ん(笑)
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:45:46.71ID:1Y2o4yXBp
やかんの麦茶は満足感高いけど喉の渇き癒すのに向いてない気がする
これからの時期はあんま選びたくないわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:45:59.01ID:8yKFcKLcr
優しい麦茶薄すぎる
っぱやかんの麦茶よ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:46:18.87ID:2N9qUUabd
>>109
これぼくの
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:46:22.54ID:FDGm0GeR0
>>37
ほんこれ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:46:47.10ID:azErp/bS0
>>110
多摩市民「・・・」
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:46:58.95ID:vEQs8/Qs0
>>4
鶴瓶は少しでも量増やすためにノーギャラでやっとるで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:47:19.02ID:1Y2o4yXBp
優しい麦茶はミネラル面を分かりやすく推し出してるのが強いよな
鶴瓶にもミネラルはしっかり書いてるけどパッケージに潰されてる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:47:40.66ID:SxCs/nN+M
鶴瓶と草なぎと風花で鶴瓶選ぶ逆張りガイジ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:47:43.82ID:x4jaKr8w
でも味は鶴瓶のほうが美味しいよね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:47:46.74ID:rxaaMuAjM
鶴瓶は味濃いのよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:47:48.98ID:62mzBjPHd
ハウスの麦茶がなぁ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:47:55.07ID:Xis3yqFm0
>>109
風花の太ももについてる麦茶飲んでええの?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:48:12.24ID:A03A1LX9M
鶴瓶の顔見ると喉が渇く
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:48:17.87ID:40ue6cgfa
>>96
ミネラルウォーター買ってる層って水道水が実質タダみたいなもんでも
不味くてしょうがないから買うんやろ?
麦茶買う層ってパックの麦茶作らないの不味い派と貧乏くさくて嫌派どっちなんやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:48:22.13ID:7fmyEOvHd
颯は美味しくないっていうより面白い味やわ
あずきみたいな後味がする
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:48:26.97ID:1Y2o4yXBp
鶴瓶は良くも悪くもスタンダードな味
宇宙人に麦茶要求されたら絶対鶴瓶差し出す
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:48:57.55ID:J5cAUdfL0
>>71
何にでも出てて草
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:48:57.82ID:5RKTso4B0
鶴瓶が関わった商品が増量されやすいのは
鶴瓶のギャラが安いから?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:49:18.14ID:azErp/bS0
味がね…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:49:29.97ID:mHkZrak/0
そもそも麦茶の量如きで評価してたのが間違いやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:49:45.69ID:t4bW2xkU0
基本やかんの麦茶でたまに鶴瓶やな
やさしい麦茶は味が薄すぎて論外や
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:49:59.59ID:9QHae22+a
ティーバッグのほうの釣瓶は香りが薄いから好きじゃない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:50:04.34ID:1Y2o4yXBp
>>129
いい表現やな
ああいう生茶っぽい系統は賛否両論のみに終始して結局生茶の伝統力に負けるイメージだったけど
颯は単純にワクワクできる味だわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:50:16.00ID:zEnuRFej0
これどっちも重過ぎて手首壊れるわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:51:00.46ID:lyeT6ZOW0
そもそも麦茶って美味しくなくね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:51:09.34ID:/EJ1Gdlap
>>14
美味いぞ味障
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:51:39.25ID:1Y2o4yXBp
>>132
庶民の家に行く番組が代表作の人やし
リーズナブルな商品出したいときにオファーされがちなんやない?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:51:39.42ID:y+15/hfF0
草やきうの試合の日はいつも鶴瓶麦茶とアクエリや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:51:47.71ID:IRvER46Ha
納得だったのに
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:51:56.34ID:7fmyEOvHd
>>137
ワイは同じ理由でアサヒのワンデイブラックも好き
あれもコーヒーとして美味しいかは分からんけどなんか面白い
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:51:59.31ID:9LD5apvZ0
車のドリンクホルダーに入る形にならんかな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:52:23.46ID:olatnYoD0
量増やさなくていいよ
420mlとかでもいい120円以下にして欲しい
麦茶意外の話だけど
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:52:38.54ID:+y6P6Q9Y0
格安で飲めるもんに金払う気がしれんわ😅
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:52:41.81ID:hu0Uus4Va
今買って応援するべきだろ
飲料会社が全滅した時に鶴瓶に恩を売っておいた事が糧になる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:52:46.89ID:qqDojXYa0
麦茶不味いんだ😑
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:52:48.79ID:vcFmjZ74a
さすがにジジイ汁はね…
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:53:19.02ID:hH4U49Jp0
毎日鶴瓶飲んでるわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:53:19.40ID:1Y2o4yXBp
>>139
>>140
麦茶は喉の渇き癒すメリットが中心だからな
なんG民が味薄いという優しい麦茶が好調なのも分かる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:53:51.52ID:SFuVRnTr0
鶴瓶汁ってまずいよねw
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:53:54.65ID:I/xAkNV90
見た目はヤカンが一番やな
なんか夏に飲みたくなる見た目してる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:54:02.87ID:jRVFAxLNa
>>36
耳鼻科行ってこい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:54:04.24ID:5etMWuW/0
麦茶は家で淹れればええねん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:54:19.16ID:pDNbUaqUa
颯普通に美味しかったけどな
唯一生茶だけはマジでクソまずいけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:54:19.53ID:uMr2xIDX
鶴瓶の水出ししかやったことないけどお湯でやったらおいしくなるかな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:54:44.35ID:js63ohXK0
グリーンダカラとか主張すんな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:54:49.69ID:87rVvyB60
昔あった韃靼そば茶ってやつすこやった
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:55:08.69ID:jqBLbzVE0
>>24
あれやかんの味普通に再現されてるから濃いもクソもない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:55:10.52ID:L152YaIZ0
麦茶は体冷やす効果あるから夏にぴったりやで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:55:15.32ID:1Y2o4yXBp
>>145
わかるわ
コーヒー感は弱いけどなんか別種の面白さある味だよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:55:18.38ID:RGEYok4f0
>>159
ウンコの臭いとか好きそう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:55:41.90ID:ZD14wm9i0
>>111
大麦やぞ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:55:52.18ID:xOFRaW090
やかんの麦茶ってなんか苦い
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:55:52.79ID:abnI6uDUd
>>156
パッケージだけなら六条麦茶がすこ
切り絵?風のまんさんが凛として美しい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:56:07.35ID:VgTiMLj6a
>>154
よく分かってるやん
鶴瓶の精液みたいにイガイガしてて喉に引っ掻かんねん
後味もエグいし飲みにくすぎる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:56:27.45ID:HMYuDstT0
そのうち700、800、900…と増えていくんか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:56:28.61ID:UYvu4pSf0
こういう麦茶ってどこも麦の味がせえへんよな
麦茶本来の味を知らん人多そう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:56:42.32ID:7c9efrWJd
>>109
風花汁飲みたいよぉ🥺
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:57:00.12ID:gqgmrZiO0
関係ないけど太陽のマテ茶を復刻してほしい
あれが一番好きだったのに
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:57:24.48ID:MWIY6Sqer
ずっと鶴瓶飲んでたけど右はうまいんか?
今度飲んでみようかな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:58:02.67ID:RGEYok4f0
>>176
そいやマテ茶って消えたな
ルイボスはPBまであるのに
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:58:08.46ID:kCSKP5pFM
鶴瓶なんか持ち上げやがって言うけど値上げ減量か据え置き減量しかない時代にあって必死に探したら鶴瓶しかいなかったんだろうな感ある
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:58:35.04ID:1Y2o4yXBp
>>159
生茶にあるネットリ感の代わりに颯は清涼感強い
生茶一強の青臭いお茶の中でかなり斬新な新機軸を打ち出したと思う
生茶と競合しようとしないスタンスが良い
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:58:56.02ID:9QHae22+a
>>174
麦が焦げた匂いがしてるだけや
タバコの吸い殻入れの匂いとほぼ同じ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:59:15.82ID:NgihZe/j0
まあ鶴瓶は他社を増量競争に巻き込んだだけでエライわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:59:21.20ID:K2MtLXLW0
これは700いくか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:59:24.76ID:W4CaDncp0
鶴瓶汁が一番麦茶感あるわ
他ミネラル入ってる?
味薄いし、緑茶みたいな感じやわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:00:01.42ID:K2MtLXLW0
>>171
慣れたらそこまで悪くないわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:00:09.80ID:dgpKtVJl0
薄い麦茶ってただの水だよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:00:19.36ID:HzlXsjp00
次は685mlとか、刻んできそうな空気あるな
もうチキンレースw
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:00:23.82ID:gqgmrZiO0
>>178
独特の癖というか香りがあるけど一般的にあまり受けないんだろうか
好きな人も多いと思うけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:00:29.68ID:301thOlU0
500缶広めたコカ・コーラが今じゃ量減らしてボッタクリ価格やしなあ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:00:35.41ID:o9vZUvF1d
筋肉への負担が大きいから500mlでいいよ
マジで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:01:05.47ID:f18H5NVWa
>>128
すぐ腐るからワイは家で飲むだけで外には持って行かない
持ち歩く時は買うで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:01:08.82ID:V+oLHAFd0
コカコーラのくせに夜間の麦茶はまじで美味い
緑茶だと綾鷹とかいうゴミじゃおーいお茶に惨敗だけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:01:20.97ID:1Y2o4yXBp
>>178
ルイボスって未だに評価難しいわ
ノンカフェインなのに満足感あって紅茶とは違う風味も楽しいけど
なぜか飲むと胸がウッて苦しくなりがちで不思議
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:01:36.69ID:aIJcUS0pd
颯ってスーパー行くと
日替わりとかじゃなく
常に特価品で出されてるんやけど
あんま売れてないのかな?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:02:08.65ID:AwDoq/J+a
マッマの麦茶がええわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:02:20.74ID:yqqJ8BCJ0
ペットボトルの麦茶どこも不味いのしかないのどうにかならんの
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:02:22.17ID:mEnKbfNT0
鶴瓶を裏切ったらあかん
何年お世話になったと思ってるんや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:02:29.71ID:1Cg7Jt4S0
鶴瓶のやつは塩味が気になるんよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:02:44.27ID:2zs30d/A0
そのうち1Lになりそう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:02:44.99ID:f7IGSTH80
鶴瓶のは香料がきつすぎる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:02:45.50ID:1Y2o4yXBp
>>193
綾鷹って無難に美味いお茶として一時期絶賛されてたイメージやけど
何が魅力なのか全然わからん
なんか酸っぱいし旨味も感じないし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:02:49.18ID:F8IUu3VW0
結局麦茶なんてどれ飲んでも変わらんしPB品がコスパ最強じゃね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:02:49.58ID:rxaaMuAjM
烏龍茶とか緑茶は結石になるって昔聞いたから麦茶よく飲むようにしてるわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:03:00.48ID:jqBLbzVE0
>>172
あのさぁ…
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:03:11.06ID:bqK/2JoO0
いろはすと同じ薄いボトルにしたらまだデカく出来るやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:03:16.07ID:pFP6PjR+a
そもそも「麦茶」ってなんでどこも手を出さずに伊藤園が今まで独占してたんや?

今の争いこそ正常やろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:03:16.87ID:ehlxY3ZAM
鶴瓶はなんGだとバイアスがかかり過ぎや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:03:53.81ID:hgDiUQao0
今1番うまいのはヤカンの麦茶やな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:04:20.57ID:1Y2o4yXBp
>>195
やっぱアカンのかなあ
2019年あたりにあったミネラルウォーター風の青臭いグリーンティーもワイ大好きやったけど
見事になくなってしまったし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:04:27.34ID:9QHae22+a
ガチの緑茶の旨味ってほんまにアミノ酸やからな
そこまで求めたいなら味の素でもいれとけ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:04:46.82ID:GPrk1MxHa
やさ麦は味が好きじゃない😩
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:05:04.69ID:GJtUZPXR0
コカコーラの飲料って実はコカコーラ以外微妙だよね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:05:30.56ID:1Y2o4yXBp
>>209
コカコーラが新機軸出せないままだったからな
綾鷹といいやかんの麦茶といいコカコーラが進出すると業界活発化する
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:05:38.07ID:L3M5pHLv0
鶴瓶茶って容量A味Cって商品やったしな減らしたら利点なくなるわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:05:44.92ID:7hA8Ohn+0
夏ってキンキンに冷やした麦茶より美味しい飲み物ないよな
なんでやろな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:05:51.19ID:r7rmTDu50
コンビニの麦茶のまずさなんやアレ
麦茶飲みたくてもPBしか置いてないことが多々あって毎回絶望しとるわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:05:55.96ID:C/FR9ssb0
鶴亀汁に慣れて他のに違和感感じるわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:06:00.69ID:1Cg7Jt4S0
>>216
ファンタは確固たる地位築いてると思う
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:06:10.34ID:L3M5pHLv0
>>216
ファンタとジンジャーエールも唯一無二や
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:06:23.99ID:xMw42TSrr
>>67
やから腹こわすねん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:06:40.41ID:j0VzvcYA0
やさしい麦茶ガチでまずい
会社の自販機からサントリーなくなってせいせいしたわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:06:53.37ID:+9N8nHje0
合格
鶴瓶、十六茶麦茶、ポッカの伊達麦茶

不合格
やさしい麦茶、やかん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:07:06.67ID:GV6sYUBd0
何だかんだ鶴瓶買っちゃうわ
伊藤園の自販機無いときはやさしい麦茶買っているが
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:07:12.17ID:zq601UhF0
最近出た颯とかいうのクソほど不味くてビビるわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:07:39.81ID:8RBCwKdJ0
やさ麦とかいう鶴瓶がいなければすぐ萎みそうな雑魚
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:07:45.41ID:f7IGSTH80
>>209
今は減ったけど、昔はほぼ全ての家庭が自分の家で作って冷蔵庫に入れてたからな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:07:47.42ID:nan2PiV9a
セブンのペットボトル麦茶も1L130円やし鶴瓶ショボすぎるわ
紙パックならもうちょい安いし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:07:58.44ID:RGEYok4f0
>>189
あのスモーキーな香りは好き嫌いあるわな
ワイは好きやけど

>>194
アレルギーとか体質が合わないとかかね
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:08:32.90ID:vuVVPmqb0
>>213
人選ぶでしょあれ
ジャスミンティーをほぼ毎日飲んでる
同僚がまっず!言うてたし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:08:40.07ID:2zh80TcHr
ワイ、常に麦茶を量産
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:08:41.62ID:Lxt1ydjP0
そろそろドリンクホルダーに入らなくなる模様
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:08:56.51ID:/mKHV+Db0
砂糖入れる無能
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:08:56.50ID:7fmyEOvHd
>>225
ジンジャーエールはPBでも出てるから割とやろ
ウィルキンソンのジンジャーエールめっちゃ辛いから好きやわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:09:06.72ID:fLRbwcVdd
>>230
あれは絶賛か酷評か綺麗に半分に分かれる尖った商品や
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:09:30.04ID:1Y2o4yXBp
伊右衛門ってどうなんやろ
濃いバージョンの緑茶はお〜いお茶より伊右衛門が先駆けのイメージだったが
伊右衛門の濃い版がダイエット路線入ったと思ったら今はもうお〜いお茶一強や
伊右衛門のスタンダードがあの緑色になる以前の味がもう思い出せん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:09:35.32ID:7CnFLYKK0
釣瓶殺しって書くと
伝説の武器みたいよな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:09:38.91ID:P1vi9VcZ0
ちょっとずつ上げていったらラインの改修とかで損せえへんか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:09:43.51ID:GV6sYUBd0
もはやドリンクホルダーに入る麦茶売っていないのは草
緑茶、烏龍茶は入るぞ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:10:03.23ID:u4nGOpAJ0
こういうペットボトルの凸凹って意味あるんか?
三ツ矢サイダーみたいな円柱型の方が作りやすそう
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:10:05.00ID:jqBLbzVE0
>>212
活命茶は?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:10:21.37ID:K0iwQJYa0
ワイおーいお茶のほうじ茶箱買いしてるけど値段同じで525ml→600mlに増えてた
伊藤園どうなってんねん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:10:48.60ID:/57nhSAq0
問題はミネラル分よ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:11:00.17ID:u/to7pf00
麦茶ってのどにひっかからないから飲んでも微妙やん
あれなら水でええわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:11:05.63ID:P1vi9VcZ0
あの歳でガンガン食える飲めるイメージ保てるの大したもんや思うで
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:11:13.36ID:k0UfUBZu0
やかんの麦茶は先週くらいまでコンビニで買ったらもう1本無料みたいな感じやったから買ってたわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:11:17.09ID:2zh80TcHr
麦茶なんて原価ほぼタダやからな
愚民は麦茶の増量で喜ばしとくぐらいでちょうどええわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:11:21.51ID:1Y2o4yXBp
>>236
ジャスミン茶には青臭さないし完全に別系統やな
ジャスミン茶は独特な満足感と適度な飲みやすさ両立させてて強い
コンビニのPBの定番だし
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:11:35.52ID:H2hsC1pnd
>>250
強度の問題やね
炭酸系はガスで内側から圧力加わってる分平気やけど炭酸以外でああいう形だとすぐ潰れるんや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:11:50.24ID:m3rhEdSk0
麦茶あんまり美味しくないわ どうせ買うなら緑茶買う
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:12:06.10ID:BygQZG1f0
楓の宣伝蜂村で草
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:12:10.59ID:+9N8nHje0
>>250
最近のペットボトルは薄くなってるので凹凸つけないと
強度がないんじゃない?円筒なら持っただけでこぼれちゃうかも
昔みたいにカッチカチなら普通の円筒でもええかもしれんが
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:12:15.64ID:eRO1NNCG0
ワイは麦茶あんますきじゃない
コーヒーみたいな渋さが
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:12:39.99ID:MphyLxQ40
お茶なんてどんだけ増やしても原価変わらんのに他の飲み物に文句言うやつ多くて可哀想よな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:12:42.99ID:gn8qMAzU0
鶴瓶の麦茶は放置して濃くなりすぎた麦茶って感じがして無理なんやけど
鶴瓶の麦茶が終わったら全部小さくなるからお前らは買ってて欲しい
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:12:45.81ID:1Y2o4yXBp
>>235
ルイボス飲んで体調悪くなったことはないんだけどな
今もよく飲むけど飲むたびに喉から胸がウッとなる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:13:09.99ID:u4nGOpAJ0
>>261
>>264
はえ〜なるほど
納得したわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:13:19.42ID:aCgkQpBN0
おーいお茶濃い茶しか飲まなくなった
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:13:36.07ID:r2oqFp0N0
やかんの麦茶出した奴って舌おかしい?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:13:38.85ID:jRVFAxLNa
セブンの玉露100%のお茶最高だったけど早くに消えたよな
復活してほしいわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:13:52.15ID:301thOlU0
>>260
ジャスミンティーは安定感無さすぎて違うメーカー試せないわ
安いのトイレの芳香剤みたいなハズレばかりや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:13:53.14ID:eUq/pARBp
優しい麦茶薄過ぎて不味いわ
ションベンやろあんなん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:13:58.39ID:AfQClqDId
>>250
炭酸じゃないものって輸送の最中に温度が上がったり、冷蔵庫に入れたら一気に冷えたりで体積変わるんや
ペットボトルが膨らんだり凹んだりしないための工夫があの溝やで
何気に各社色んな特許持っとる技術の塊や
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:13:58.55ID:JDBL2ThV0
なんG民ならヤカンにパック入れて作るはずだが
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:14:07.29ID:gn8qMAzU0
アイリスオーヤマのコーン茶をずっと買ってる
大量生産して安くなって欲しい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:14:24.94ID:1Y2o4yXBp
>>241
無難なジンジャーエールはコカコーラ
刺激強いジンジャーエールはウィルキンソン
の二強が強すぎて競争生まれない状態だと思う
他メーカーがジンジャーエールに本格参入すればもっと盛り上がるだろうに
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:14:40.90ID:ZzdoHNhw0
ジャスミン茶って伊藤園がさいつよだよな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:14:43.67ID:U3Otk5pk0
鶴瓶汁700でいいやろもう
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:14:57.29ID:g9K/Kw0K0
やさしいはガブガブ行けんからいや。ファミマのキャンペーンで大量に買ってきたの後悔しとる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:15:10.55ID:Mqh2uG990
それでもお茶に関しては伊藤園の安心感は揺るがないな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:15:24.32ID:ZzdoHNhw0
小芝風花って米倉涼子が独立しちゃったからオスカーが押しまくってるよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:15:38.73ID:pPr60L6M0
あーあ鶴信どうするのこれ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:15:42.65ID:P1vi9VcZ0
>>275
持ってないとこのはちょっと割高になったりしてんのか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:15:51.73ID:KslgLC4vd
>>258
コンビニの1本分よりスーパーで2本買う方が安いけどな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:16:40.07ID:dqgWhSNW0
大体コンビニにしかない1Lペットもっと売ってくれや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:16:45.92ID:ZzdoHNhw0
ウィルキンソンの梅フレーバーまずいわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:17:10.50ID:1Y2o4yXBp
十六茶って不思議な存在だよな
爽健美茶ほどの強い特徴もないし定番の麦茶でもないのに
ガッキーのおかげで勢い保ってその中身の良さが評価されてった感じか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:17:25.59ID:3o2CEa9zd
>>290
1番うまいやろ…
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:17:33.30ID:RGEYok4f0
>>270
イオンのPBの濃い緑茶オススメや
50円だし
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:17:41.03ID:ZzdoHNhw0
ファンタってなんでコーラみたいに0カロリー出さんの?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:17:45.22ID:PFYTBbJZ0
六条麦茶が最強やったんやがな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:17:51.88ID:9R3jcGPSa
颯とかいう緑茶のような紅茶異端すぎひんか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:17:53.34ID:ZVapjhnlp
鶴信イライラで草
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:18:13.34ID:gqgmrZiO0
>>278
もっとこう生姜!って感じのジンジャーエール出してほしい
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:18:14.30ID:8BhyF7kA0
やさしいってなんか麦茶というよりはとむぎ~って感じよな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:18:14.99ID:1oBLeIbM0
>>89
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:18:15.52ID:Y6QvIp7Or
>>21
小芝風花ちゃんを冒涜するのか😡
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:18:46.97ID:nlYdAKyi0
緑茶紅茶コーヒーは飲み過ぎに気をつけろ
あいつら結石の原因や
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:19:06.80ID:4GosveN7r
最近かまいたち汁と優しい麦茶しか飲んでないな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:19:11.37ID:abnI6uDUd
>>284
廃番になってもうたんよな
パッケおされで好きやったのに残念
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:19:11.90ID:X9B6oODpr
サイズ容量競い合ってるけどどこまで行くんやろ
1000まで行ったらもう別商品やし携行性も悪くなるやん
700くらいで頭打ちなんかな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:19:22.25ID:3o2CEa9zd
>>295
10年に1回くらい出てくるんやけどクソも売れないのですぐ無くなる
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:19:26.06ID:Y6QvIp7Or
>>109
鶴瓶は時代遅れや!
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:19:54.23ID:RGEYok4f0
ちなみにお前らって伊右衛門BLACKは飲んだの?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:20:11.86ID:uQh4LEm00
>>295
ワイらが思いつくようなチャレンジはあらかたやってるやろうから
あかんかったんやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:20:23.96ID:z/1qvr9Ma
この前優しい麦茶1本買うと2Lの無料引き換え券貰えるやつやっとったな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:20:33.35ID:1Y2o4yXBp
>>299
そう言われると確かにそういう商品ほしくなるな
ウィルキンソンは何より刺激がメインだし
生姜湯並みに生姜を全面押し出したジンジャーエールあっても良さそう
家で作るジンジャーエールみたいな感じの
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:20:40.42ID:X9B6oODpr
>>295
ファンタ好きな人でゼロカロリー求めてる人が居らんのとちゃう
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:21:00.48ID:KagRs42j0
GREEN DA・KA・RAついてるの詐欺みたいやな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:21:03.27ID:hA/csZYOd
鶴瓶汁の足引っ張ってるのが鶴瓶なの草
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:21:12.05ID:GoB7RniR0
麦茶なんて家で作ればもっと安いのに
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:21:20.38ID:g8lj2hH60
でも小芝風花に正座させて太ももの間に溜めたやかんの麦茶は絶対飲みたいやろ?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:21:21.41ID:f7IGSTH80
>>299
カルディのクラフトジンジャーのめ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:21:24.96ID:C7WCXCzyd
>>212
中日ファン必飲なのは活命茶やぞ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:21:34.02ID:vuVVPmqb0
ガチ生姜押し出したジンジャーエールは
大して売れずに終わると思うで
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:21:50.11ID:1Y2o4yXBp
>>300
言い得て妙やな
優しい麦茶は麦茶のくせに十六茶爽健美茶的なイメージまで獲得してる
それでいて味は麦茶だから麦茶特有の安心感需要も得られてる
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:22:14.92ID:3o2CEa9zd
>>320
夏の飲料のイメージキャラクターとしてはおおよそ思いつく中でも下位の人材
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:22:26.59ID:P1vi9VcZ0
>>300
はと麦玄米月見草〜〜
爽健美茶かこれ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:22:28.15ID:/57nhSAq0
そういえばグリーンダカラから出たミロのパチモンみたいなココアすぐ消えたな
味は旨かったんやけどやっぱ問題あったんやろか
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:22:28.34ID:8zwh8fx00
なんかやかんの麦茶って麦茶飲みたい!って欲求満たしてくれるんよな
疲れた!って時は鶴瓶やし喉乾いた!ってときは優しい麦茶や
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:22:40.02ID:KagRs42j0
>>70
水分不足っぽいから気をつけてや
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:23:32.38ID:RGEYok4f0
濃いジンジャエールはファンタかなんかで出てなかったか?
しょうがのすり身が入ってたやつ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:23:32.29ID:KagRs42j0
>>330
なんやそれ存在自体今知ったぞ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:23:34.33ID:abnI6uDUd
そういやむかし広末がCMしてたお茶って何やっけ?
あれはわりと好きな味だったわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:23:41.53ID:8CupNY/Y0
ワイやさしい麦茶しかほぼ飲まない
この世で1番好きな飲み物や
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:23:43.40ID:GoB7RniR0
家で煮出した麦茶飲むと着色するのか数週間後に必ず歯の色変わってるのが嫌やな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:23:55.85ID:ZN9cZ+f00
ワイジ、トップバリュの500ml68円しか買わない
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:23:57.12ID:L5ZxIZUL0
麦茶やないけど最近売ってたクソ安の八村塁茶クソマズだったわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:24:03.19ID:xO/dC7OZa
>>35
黒歴史は容量増やせるのに利益のために増やさないでら負け出したら慌てて増やすジャップの企業定期
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:24:03.43ID:CnPRu8Mg0
やさしい麦茶おいしくないねん…
でもポッカサッポロの伊達麦茶がいちばんマズイ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:24:20.98ID:jF7G1nPU0
鶴瓶の麦茶ってなんであんなゴクゴク飲めてまうんやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:24:24.73ID:Y6QvIp7Or
>>71
なんや庶民の味方かよ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:24:40.27ID:tMSwNAp+a
>>338
グリーンアイの高い方買ってて草
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:25:21.30ID:1oBLeIbM0
鶴瓶汁の匂い好きなんやが少数派か?
正味味はワイ馬鹿舌やからわからんけど
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:25:25.92ID:1Y2o4yXBp
>>331
的確やな
麦茶は場に合わせて使い分けるのがいい
麦感強いタイプがやかんの麦茶一強なのは不満だが
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:25:38.84ID:VT0bftvx0
優しい麦茶とかいうやつあれ薄めすぎじゃね?
最初水かと思ったわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:26:14.51ID:gn8qMAzU0
麦茶買うときって他に無糖無カフェイン飲料がない時の消去法よな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:26:15.18ID:CnPRu8Mg0
颯はマジでゴミだった
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:26:16.41ID:EabBuydx0
最近のペットボトル弱々なんやがあれってコスト削減なんか?
それともクソみたいなSDGsなんか?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:26:19.84ID:A3LjdK2x0
今のやさしい麦茶のCMでリトルリーグのガキ共がマウンドに置かれたアイスボックスに群がっていくシーンって稲村亜美がガキどもにレイプされたときのシーンを彷彿とさせるよな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:26:34.00ID:DOpf5FLA0
関係ないがコカ・コーラってペプシに比べて炭酸弱くね?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:26:34.76ID:VT0bftvx0
ファミマの100円の緑茶が一番うまい
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:26:36.04ID:2U+5bovO0
会社のゴミ箱に鶴瓶の原液缶が捨ててあったんやけどアレそのまま飲めるもんか?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:26:53.81ID:vjKcg4XU0
あんまりデカいとペットボトルクーラーに入らんねん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:26:54.40ID:gqgmrZiO0
>>345
これは訴えられてもしゃーない
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:27:07.41ID:5f8fKRvs0
増量おじさん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:27:11.27ID:1Y2o4yXBp
>>341
あれはもう自販機のラインナップで色々察するわな
伝統芸能と思って受け入れるしかない
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:27:15.58ID:1il2LTpUa
>>345
ほんまにミロ意識してそうやな
結構美味そう
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:27:17.81ID:4gw12cZb0
女性へのやさしさに欠けるわ
ワイならお値段据え置きで200mlにするで
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:27:28.58ID:vjKcg4XU0
>>354
ファミマの烏龍茶すこ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:27:49.13ID:tMSwNAp+a
>>345
まだ売ってるよ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:28:02.26ID:GPmXkunl0
>>362
うーんこの
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:28:06.65ID:4gw12cZb0
>>77
それお前糖尿病やで
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:28:19.68ID:Ez5q8HWP0
やかんで麦茶飲んだことないからわからん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:28:29.62ID:CnPRu8Mg0
>>362
ガイジすぎて草
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:28:35.50ID:gqgmrZiO0
>>363
台湾烏龍茶好き
ウーロン茶だけど少しだけジャスミン茶みたいな風味
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:28:36.10ID:Mqh2uG990
>>355
薄めて飲むんやで
ワイは炭酸水で割りながら飲んでる
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:28:38.30ID:/57nhSAq0
>>364
どこの店や?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:28:46.80ID:Q5nZCmhsa
夏はジャワティーごくごくやぞ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:28:58.90ID:7c9efrWJd
>>345
ドンキにしか置いてなくてなかなか買いに行けない
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:29:04.00ID:ZwsgUGc60
こういう麦茶って麦から作ってるんやなくてなんか濃い原液薄めてるんやろ?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:29:15.62ID:4EX/82380
名前忘れたけど
会社の自販機にあるのが
水色っぽいパッケージのやつばかり飲んでるわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:29:15.61ID:A3LjdK2x0
>>351
海外では20年近く前からあんなんやった
日本人は安臭いとか万が一破れたらどうするとか文句つけよるからできんかったけどもう背に腹は変えられん懐事情になっていろはすを皮切りにギリギリのコストダウンが始まったんや
名目は環境のために~やけどな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:29:21.33ID:vjKcg4XU0
>>370
似た感じで伊藤園の金の烏龍茶みたいなのあったやん?売ってるところないねん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:29:30.70ID:xdhWEbHAd
極太ペットボトルやめろ車のホルダーに入らない
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:29:38.28ID:Dp9JLGx30
麦茶デカくなると保冷ペットボトルホルダーに入らないんだけど
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:29:41.95ID:RGEYok4f0
PBの烏龍茶は台湾製に変わりつつあるけど福建省のは価格高騰でもしとるんかな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:29:45.27ID:gqgmrZiO0
>>375
その原液は麦から作ってると思うんですけど
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:30:03.77ID:vjKcg4XU0
>>380
四角のやつもあかん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:30:16.28ID:EUla+8s8M
お互い鎬を削って増量しまくってれ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:30:18.29ID:GNeTlcYzp
やさしいとかいう舐め腐ったワードが気に入らん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:30:47.41ID:P1vi9VcZ0
>>381
コロナで届かんなったんちゃう
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:30:52.85ID:ZN9cZ+f00
>>386
やさすいとかいうクソマズ飲料思い出したわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:30:53.00ID:gqgmrZiO0
>>378
うちの職場の自販機に入ってるからよく飲んでるわ
サントリーの烏龍茶より好みや
でも他ではあんま見かけないよな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:30:55.55ID:CnPRu8Mg0
コンビニで飲み物買う時、緑茶以外はPB選んどるわ
緑茶だけはおーいお茶やないとイヤッイヤ イヤ!!!
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:31:09.03ID:1Y2o4yXBp
伊右衛門の緑色の緑茶って誰に需要があるんや
塩無しのお茶漬けみたいな味で面白いけど
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:31:36.56ID:oQ3BN2xYa
カフェインゼロってわざわざ投入しない限りゼロなのは当たり前ちゃうん
それともワイの勘違いで麦茶ってカフェインあるんか?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:31:39.75ID:tMSwNAp+a
>>372
Amazonにもあるやんけ
自分はスーパーで見た
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:32:23.82ID:5SR1E7PPa
ルイボスティー初めて飲んだけど湿布味で草
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:32:24.61ID:P1vi9VcZ0
>>383
ケチって変な化学化合物から作る方が損しそう
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:32:31.18ID:ADNY16syd
自販機補充員の仕事してるけどなんか質問ある?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:32:59.74ID:/wO3jvOQ0
まず麦茶がね
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:32:59.81ID:A3LjdK2x0
>>396
そういう当たり前が通じんのが客や
焼酎「プリン体ゼロ!」と同じや
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:33:00.21ID:vjKcg4XU0
伊右衛門は濃い味しか買わんな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:33:00.79ID:1oBLeIbM0
>>399
これ
イキって飲んでみたけど普通に湿布の味した
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:33:11.93ID:tb3odNPRp
最近の増量神調子悪いよな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:33:14.94ID:1Y2o4yXBp
>>393
おーいお茶の濃いバージョンは競合少ないからよく買うが
スタンダードのおーいお茶は子供の頃いつも爺ちゃん家で飲んでたから今はトラウマで飲めん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:33:38.15ID:oQ3BN2xYa
>>398
嫌儲でこれラベルの色緑じゃなくてなんかが反射した色っての教わったわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:33:59.76ID:o47cx2W2p
コンビニのプライベートブランドが強すぎて両者キツそうやな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:34:27.33ID:/57nhSAq0
>>397
ネットで注文するほどではないからな…
店頭にあれば買うけど
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:34:31.02ID:P1vi9VcZ0
>>407
なんでこんなバカウケしてんねん
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:34:31.73ID:1Y2o4yXBp
>>404
伊右衛門の濃い味って今もある?
数年前から特保版ばっか見かけるようになって
今はその特保版すら見かけないが
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:34:35.01ID:6ifo5vc1p
左翼が鶴瓶を必死に持ち上げた結果www
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:34:59.27ID:mQ0eTyCna
つるべの1Lスーパーにも常設してくれや
コンビニにしかないねん
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:35:05.19ID:LVfct1FN0
やさしい麦茶とか薄すぎて麦茶というよりネオ麦茶やん
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:35:15.69ID:5EkYNU5W0
>>399
ルイボスティーはノンカフェインで身体にやさしいとか宣伝されとるけど
カリウムたっぷりで利尿作用があっておしっこドバドバ出るのは罠よな
頻尿気味やからカフェイン避けとったのにヤバかったわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:35:16.73ID:oQ3BN2xYa
>>407
ひいふうみい
じゃないのか
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:35:43.81ID:iI57bupM0
麦茶は家で作って水筒に入れていくわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:35:55.71ID:vjKcg4XU0
>>414
あるで ドラストで78円位や
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:36:09.17ID:3kkW3Tm40
今売ってるやつって650mlじゃね?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:36:49.81ID:A3LjdK2x0
>>418
ワイ茶葉の袋取り出すの面倒くさいから水出しポットに入れたきり飲みきるまでの1週間くらい入れっぱなしなんやがヤバイんやろか…
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:36:59.31ID:1Y2o4yXBp
>>418
マジか
ノンカフェインの割に飲んだ後の体調が緑茶紅茶と大差ない感じはあったが
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:37:19.19ID:DPYYMpbn0
優しいマンに負けてるじゃん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:37:36.81ID:Mqh2uG990
>>407
東海テレビの土曜夕方のニュースでよく見たな
あれはひーふーみーと思ってた
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:37:37.32ID:ErrZRqzC0
これ増やすにもリミットあるよな
750とかになったら1リットルから減らしたのかな?って思われるし
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:37:46.51ID:X9jwcReW0
時代はジャスミンティーやルイボスティーだよね
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:37:54.39ID:e3MbA1gd0
小芝風花が一言↓
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:38:01.78ID:/57nhSAq0
>>401
給料ええんやろか?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:38:23.85ID:1Y2o4yXBp
>>417
飲みやすくて喉の渇き癒えてミネラルアピールしてくれればそれで十分っていう一つの正解例やな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:38:27.27ID:cEEmbCmgd
>>398
トリチウム烏龍茶
0436なか
垢版 |
2023/07/02(日) 19:38:32.70ID:EDDqrQUJa
麦茶の味って何基準なんや
ワイバカ舌やから自分で量産しても水道の硬水に負けるんやけど
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:39:04.57ID:iI57bupM0
>>398
実は醤油なんじゃないかと警戒するわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:39:38.88ID:sU6MF+Pqd
やかん、めっちゃマズくてビビった
他の麦茶飲んで、麦茶自体がこの水準って知った
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:40:05.53ID:8R03elziM
味がね
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:40:20.92ID:vn56ZoZYd
>>406
安倍晋三値上げ神に負けたんやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:40:26.71ID:iTRNTfVFd
【悲報】なんG麦茶板だった
なんでこんな伸びとるか分からん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:40:38.37ID:fNiSfxUCp
鶴瓶 鶴瓶
やさしい 草薙
やかん 小芝風花

うーんこれはやかんの圧勝
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:41:00.10ID:8R03elziM
>>418
それTwitterの嘘や
お茶の中では多くも少なくもないで
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:42:32.06ID:T9SQdWJKp
やかん不味すぎて草生えたわ
こんなもん飲んでるやつ味障やろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:42:43.29ID:Dtfs4I/A0
綾鷹がなんやかんや好き
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:42:58.35ID:eJVjsENH0
やさしい麦茶はでも薄いからな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:44:14.76ID:z/aHaNTUM
麦茶まずい言うてるやつは汗かいたことなさそう
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:44:20.93ID:Dtfs4I/A0
>>447
ガチでやってる証拠やししゃーない
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:45:28.26ID:7alLpOeC0
ワイはやかん派
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:45:38.48ID:NTvZ4c92a
増量神負けたんか
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:45:47.28ID:A3LjdK2x0
山頂で飲むポカリ「ウワッなんやこれ原液か?!塩も砂糖もキツすぎや!」
山頂で飲む麦茶「ウマーイ!」
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:46:30.19ID:Lo1vTXCdr
見損なったぞ増量神
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:48:11.38ID:eJVjsENH0
やかんの麦茶ペットボトルが柔らかすぎる
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:48:23.89ID:UCsO0USA0
自販機のお茶の話題でお前らこんなに語れるって…
日本人はついにお茶しか飲まんなったんか…
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:48:32.65ID:+/keluym0
関西ってサンガリアの杜仲茶まだ売っとるんか?
関東からは消えちゃって小林製薬のしか売ってないんやけどサンガリアのに比べたら薄くてあまりにも物足りない
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:49:10.81ID:zrpnUdZu0
どうせ麦茶なんてキンキンに冷えてれば薄くても美味い訳で
そんなら安くて量多いの選ぶわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:49:17.79ID:ZN9cZ+f00
>>447
テレビでチンコ丸出しにしたのはもう忘れられたな
しかも2回
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:49:22.01ID:T9SQdWJKp
>>453
不味いんだよクソボケ
鶴瓶舐めんな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:49:31.34ID:Euudyn8V0
ワイは年中家で作った麦茶冷やして常備してるから
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:49:40.21ID:wB6ilHi0M
お茶での伊藤園ブランドの強さ知らんのか?
この容量差なら鶴瓶の麦茶買うわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:50:51.07ID:tMSwNAp+a
>>458
結構前から見なくなったな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:51:56.86ID:LmNJBdbvp
もう鶴瓶はオワコンや
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:52:04.59ID:nrJLTk5Y0
鶴瓶汁のパックのやつを2つ使って作った自家製が1番美味いねん
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:52:37.68ID:on+hnkY5r
やさしい麦茶味やさしくないから嫌い
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:53:30.89ID:dP2s6EYQ0
鶴瓶の麦茶不味いから嫌い
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:53:33.51ID:/+z3U/9D0
麦飲料ギネス1位とか宣伝しだした鶴瓶
これまで積み上げてきた実績強調したがるのは
新興勢力に押されだしてる証拠やね
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:53:38.43ID:m/n9bDuO0
鶴瓶はドンキで2Lケースが600円だから
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:53:52.14ID:nE1kcVMw0
そもそもペットポトル麦茶買う時点で情弱やろ
原材料費一円もないんじゃないか
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:54:27.04ID:XfC7JSCya
>>293
飽きるほど飲まれたらそれもう勝ちやん
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:54:30.71ID:+/keluym0
>>465
サンガツ
もう廃版なんかな。あの渋くて臭いの大好きやったのに
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:54:37.41ID:okg9JtyC0
緑茶格付けは
伊右衛門綾鷹生茶おーいお茶やな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:55:16.81ID:xmbwQD2q0
やかん1択や
風花ちゃんエッチやし、普通にこれが一番美味しい
ペットボトル柔いのゴミだけど
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:55:53.61ID:LTwFbnn20
六条麦茶の切り絵のマッマ抜けるよな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:56:05.81ID:/+z3U/9D0
>>476
生茶と八村がCMででるアサヒのは
香料臭くて飲めたもんやない
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:56:27.77ID:T9SQdWJKp
>>476
爽健美茶「は?」
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:57:01.82ID:LxglCQUr0
先駆者ってのは偉大やけどいつかは抜かれる者や
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:57:11.13ID:xmbwQD2q0
>>407
we do need 初知りで草
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:57:13.72ID:/57nhSAq0
>>479
颯・・・
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:57:16.20ID:UvEiTvJF0
アンチ伊藤園やから気分ええわ
ざまぁ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:57:26.20ID:oyylw+SQa
日本国民はアホやから鶴瓶の顔あったら増量されてると思うらしい
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:57:40.84ID:kceiUmIE0
終わり屋根
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:57:54.24ID:LTwFbnn20
>>479
ワイも八村茶無理やったわ
食い終わった後の葡萄の皮で作ったような味がしてしんどかった
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:58:21.98ID:5/g0oFYG0
パックの麦茶買ってほぼ毎日飲んでるけどマジで減らないぞ
コスパおそらく最強やぞお前らも買え
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:59:48.81ID:8FYDMRoR0
600でも足りないから最近は1L水筒にティーバック入れて持ち歩いとるわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:59:59.99ID:P1vi9VcZ0
>>482
そもそもあってんのかこの英語
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:00:42.86ID:XXfruYa/0
小芝風花か鶴瓶ならもう答えは決まってるよね
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:01:01.80ID:eJVjsENH0
よくスーパーに置いてあるのは鶴瓶とやかんとやさしいやな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:01:06.96ID:vjKcg4XU0
伊右衛門BLACKは渋いだけって感じやったな
八村はワイも無理やった
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:01:19.76ID:YL6eITdz0
ヤカンならパック代とガス代込でも2L10円やで
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:02:02.00ID:G9aRulH2a
>>40
はくばく恥ずかしい
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:02:05.09ID:abLo839e0
今年はキャンペーンも糞やからな
ほんと酷い
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:02:16.22ID:IsA3Y5JX0
見損なったぞ鶴瓶
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:03:09.82ID:U6VOV+GA0
やさしいシリーズはマジで優しすぎるんよ
ルイボスとか癖強めなやつでもただの水やった
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:03:18.47ID:7CnFLYKK0
麦茶増量したら増量合戦なったし
なんでも増量しろよ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:03:28.04ID:SWUv/7OY0
やさしい麦茶のほうがクセがなくて美味しいわ
元々は六条麦茶が好きだったけど廃盤になってしまい後継の十六茶麦茶がとてつもなく不味くてやさしい麦茶に移ったわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:03:37.03ID:LdjTK10g0
この前セブンで売ってる缶入りの少なくて無駄に高い緑茶飲んだらゲロまずでキレそうになったわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:03:38.84ID:DPYYMpbn0
鶴瓶がタイタンに乗ってたら水圧に耐えられたんちゃうか
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:03:47.42ID:4cO5cVY40
ワイ毎日麦茶12Lくらい飲んでるがやさ麦の圧勝やな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:03:53.76ID:PsTCf8f9a
ワイは颯?すきやで
ワイはデスクワーク中とかに口の中に飲み物溜めがちなんやけど緑茶とか紅茶は口の中イガイガしてくるんや
颯はそれがなかった
夏向きやね
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:04:16.83ID:OFyE5mUJd
>>101
鶴瓶の麦茶民って明らかにこどおじ丸出しだよな
いろいろと察してしまう
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:04:31.62ID:DPYYMpbn0
ワイはセイコマの缶入り緑茶しか飲まんわ
ペットボトルだと暖かみが無いわ
缶の方がうまい
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:04:37.93ID:iYvX3Ry2d
>>504
12Lも飲めるわけないやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:05:05.73ID:rbRy7q9xd
>>480
あれが緑茶とか味覚障害かよ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:06:05.63ID:x34QNfWx0
>>20
六条麦茶美味いんやけど滅多に置いてないのがね
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:06:09.93ID:MeaXSXsU0
やかんの麦茶美味しくないけど
Coke ONで買えるのがそれしか無いから
たまに選ぶわ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:06:24.48ID:HY4qqWqk0
サンガリアとかポッカとかは買う気がせんわ
濃いか薄いかのどちらかや
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:06:26.50ID:F9HdnKkGd
>>504
なぜすぐにバレる嘘をついてしまうのか
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:06:46.02ID:2CwdBYKs0
味で勝ってるだろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:06:54.50ID:thyuHmlaM
やかんは本当にやかん感あって良くないる
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:07:08.84ID:qMgKRqUpa
https://i.imgur.com/0XDdYeY.jpg
マテ茶ってこれしかもうないよな
高いし少ないけど
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:07:13.36ID:OYMGKIiW0
麦茶ってほんと美味しいよな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:07:15.19ID:gqgmrZiO0
>>504
すき家のキングかな?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:07:39.08ID:aCgkQpBN0
麦茶って買う価値ないよな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:07:55.65ID:ktXk3TqZ0
笑福亭…嘘だよな?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:08:19.55ID:/4peJk3I0
麦茶ってどれ飲んでも味違いよく分からんわ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:09:11.97ID:LkJ47usZ0
いうほど麦茶飲むか?
水の方がうまくね?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:09:33.30ID:x34QNfWx0
>>447
悲しみも増量
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:09:42.98ID:sU6MF+Pqd
>>520
ミネラルウォーターでええわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:09:56.57ID:/4peJk3I0
>>523
大人になってから嫌いになったわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:10:58.99ID:9smUITAg0
>>447
鶴瓶ってすぐに人の容姿やら家族やらにズカズカ踏み込むから大嫌い
玉袋筋太郎はそういうのしないから好き
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:12:03.64ID:hUIvH6XH0
ダイドーのこれすきなんやけど自販機限定なんかな
https://i.imgur.com/Otgni8h.jpg
味むっちゃすこや
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:12:08.87ID:qSHMzieC0
前職の社長薄めて2ℓにする缶のやつストレートで飲んでて草生えた
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:12:37.45ID:KagRs42j0
>>447
これ以外にも鶴瓶って無礼だよな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:13:07.10ID:quHbT6JR0
やかんの麦茶ワイも嫌いや
鶴瓶のやつか優しい麦茶がいい
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:13:29.20ID:GzM+O1or0
>>527
玉袋も東京ダイナマイトの暴露本でボロカス書かれてたけどな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:14:17.39ID:eJVjsENH0
この季節は水より麦茶のほうがええと思うわ
汗かいたら特に
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:14:52.47ID:Y8Z4gtlD0
麦茶なんか水出しのパックで十分だろ
ペットボトルで買う精神が分からんわ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:15:24.75ID:BOZeM8pX0
まぁこの季節にはソルティライチだよ
このジャンルにもサントリーがグリーンダカラで殴り込んできてるけど
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:15:43.10ID:z+fBn9mma
>>527
お前が金玉袋の何を知ってんねん
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:16:04.44ID:y7JAvFb+0
やかんの麦茶は味は良いけどペットボトルがふにゃふにゃで嫌い
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:16:31.94ID:SWUv/7OY0
>>535
汗かくと塩分が不足するるしいからポカリとかアクエリアスがいいらしいんだが甘い味が口に残るから麦茶のほうがええよな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:17:13.86ID:4TBZrgP4M
馬鹿みたいに容量増やしたせいでもう球場に持ち込めるサイズ超えとるんじゃ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:17:30.31ID:WWSoK+bx0
濃い茶おーいお茶が最強や
店によって値段倍ぐらいちゃうけど
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:17:43.25ID:qMgKRqUpa
>>528
ダイドーは基本的にはベンダー限定になったって聞いたな
スーパーやコンビニも取り扱いしなくなったし
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:18:26.03ID:SWUv/7OY0
>>537
麦茶は沸騰したお湯で煮出して急速冷蔵しないと細菌がめっちゃ発生するらしい
水出しは論外だとよ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:18:26.17ID:RGEYok4f0
>>545
イオンウォーターでええやんけ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:19:16.36ID:X27BLhcy0
鶴瓶なんか独特の臭いが強いからあんまり飲まんわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:19:22.14ID:yQg6IUSfd
2ch天国さんワイは虹色で
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:19:23.86ID:/Ulxf8I5a
>>547
らしい😅
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:20:26.72ID:ZN9cZ+f00
>>538
ソルティライチ出たての頃と比べてマズくなった気がするんやけどワイの味覚が変化しただけなんかな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:21:37.30ID:97CyFe7E0
ワオはウーロン茶
味濃いっていうか渋い?ちょっと苦味あるお茶が好きや
ウーロン茶に慣れてると久々麦茶飲む時に味薄くてびっくりする
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:23:21.61ID:GqoSX8Tfa
夏は水出しで麦茶飲んでるけどこの飲み物基本料理と合わんよな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:23:23.73ID:KagRs42j0
ソルティライチの水で薄める濃いやつ前買ったけど
ペットボトルのより美味しくできなかったわ
色んなもんで割るにはええかもしれんが
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:23:32.03ID:2FQ2H3Ne0
>>447
こんなんよくNHKも流したな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:24:47.62ID:sIi5++/I0
麦茶だけはどう頑張ってもパックで煮出す麦茶の味にならんよな
なんでなんやろ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:25:15.80ID:yZOmJg3+0
別に鶴瓶が凄いわけじゃなかったんやな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:25:25.45ID:IE1I3U9U0
車のドリンクホルダーに入るのでお得なの教えて
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:25:32.52ID:WWSoK+bx0
コーン茶のコーンだと言われるとコーンやなとなるがお茶だと言われるとクソ不味い飲み物
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:26:40.06ID:2GJuAhDu0
やさしいはちょっと薄いんよね
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:27:24.35ID:emCTwe0K0
やさしい麦茶うっすいんよな
さすがサントリーやわ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:28:03.86ID:lK+OFUwia
多少手間かかるとはいえ自宅でリットル五円以下で作れるもんをありがたがっている奴がいるのに驚きや
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:28:31.63ID:G9aRulH2a
>>109
ミナレぇ…
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:29:04.24ID:xApvAqICM
>>567
香ばし麦茶があるからそっちでええやろ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:29:37.01ID:emCTwe0K0
>>572
職場の自販はやさしいやねん😭
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:29:59.13ID:YN7JfeQE0
やさしい麦茶は薄いのが売りでそれが良さなんやから 薄い薄い言うてネガってるやつはガイジやろ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:30:00.55ID:7c9efrWJd
>>566
第二期はよ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:30:12.29ID:RwmRb7Pfa
なんか鶴瓶の麦茶ってペットボトルから鶴瓶の匂いするんよな
鶴瓶の匂い嗅いだことないけど
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:30:34.91ID:SWUv/7OY0
>>553
そうそう
ワイもこのデータ見たわ
煮出してから急冷って氷にジャブジャブつけないとあかんよな
普通の家庭はBが多いと思うけど水出しのCのほうが安全なんやな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:30:50.58ID:ILwZxaEb0
家では鶴瓶麦茶のパックで外で買う時はやさしいかやかんにしてるわ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:31:57.30ID:PO06ZoX50
天然ミネラル麦茶

健康ミネラル麦茶

あっ…(察し)
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:32:15.55ID:UWDJmHlja
増幅亭鶴瓶好き
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:33:01.71ID:ek4gZd2jd
薄い方がいいとか頭おかしいやろ
鶴瓶の水出しパックでアホみたいに濃いキンキンの麦茶作んのがええんや
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:33:26.46ID:xApvAqICM
>>573
自販機でサントリーの麦茶って結構レアやろw
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:33:48.93ID:m7sLxs4D0
小芝風花の麦茶が一番好きなんやけどこのスレだと少数派なんやな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:34:02.30ID:zhisVUvQ0
やさしい麦茶ってうすくない?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:34:26.76ID:pg0fjR+k0
>>109
これ香りがくどいわ毎日飲むにはキツイ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:35:09.11ID:yYbMlkAd0
>>575
ほんま良かったよな波よ聞いてくれクソドラマばっかの今期で数少ない観れるドラマやったわ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:35:34.35ID:m7sLxs4D0
でも麦茶に絞らないなら十六茶が一番美味しいよな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:35:55.85ID:Pqam+fnX0
ここだけの話やけど小芝風花って可愛くないよな
http://imgur.com/oQZpAyK.jpg
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:37:51.74ID:YN7JfeQE0
やかんの麦茶があってオカンの麦茶がない理由はなんやねん
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:39:11.16ID:ZfEaCrZb0
風花汁賛否両論やな
ワイは鶴瓶汁より飲みやすいが
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:40:29.19ID:hSUUCOpnr
小芝風花言うほど可愛くないし喋るなら鶴瓶のほうがええわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:40:36.93ID:7c9efrWJd
>>587
ワイン中でダントツNo.1やったわ
あと枠内でやってた原菜乃華ちゃんの丸亀CMも最高やった🥰
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:42:46.59ID:O0CBPp5hp
>>590
そら鶴瓶やろ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:43:19.60ID:6TLVGz/x0
>>504
浴槽G民おるやん
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:45:06.23ID:Lfmhpnokd
麦茶って家で大量生産して水筒で持ち歩くもんちゃうの?
ペットボトルで買うっていう発想がなかった
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:46:11.44ID:RBHcjJus0
パックの買うとほぼ無料ともいえる安さだぞ
1リットル用のパックが56袋とか入ってて220円とか
こんなんでメーカーやってけるのか?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:46:28.51ID:fbDdYyqF0
>>597
ワイもこれやわ
茶葉の値段が安すぎて助かってる
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:47:25.37ID:9smUITAg0
>>598
ああいうのはライバルメーカー潰すための商品やろ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:47:33.02ID:boZIEJwQ0
麦茶なんて2lで100円くらいでも利益出るやろ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:48:18.81ID:zb5QxqTad
>>13
それ激不味だったわ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:48:37.88ID:qClhi1t/M
この系の麦茶は酒のチェイサーにするとめっちゃ美味いとか聞いたんやけどマジなん?
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:48:45.14ID:L+GImTRU0
トップバリュの麦茶、まずいなんてレベルちゃうよな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:49:29.37ID:Y/tddaZ9d
>>577
温かいと菌が繁殖しやすいからな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:50:13.97ID:s6kVAA7v0
鶴瓶汁とやさ麦飲んでるけど鶴瓶は濃すぎる
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:51:17.40ID:VcriEVpf0
麦茶って好み出るよな
ワイはやさしい麦茶くらいの薄さの方が飲みやすくて好きや
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:51:53.07ID:zbeEpA11a
やかんの奴好き
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:52:29.41ID:nPOUO7JO0
アサヒの麦茶クソまずいよな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:52:50.73ID:Ky4OZrgB0
みんな麦茶好きやな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:53:24.95ID:TWtAjSUzd
ワイは水出し鶴瓶なんやが?
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:54:10.88ID:fbDdYyqF0
>>612
カフェイン入ってないしがぶ飲みするのに適してるからな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:54:58.89ID:yYbMlkAd0
>>607
麦茶はデンプンがあるのとカテキンがないのとで余計に増えやすいらしいわ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:55:32.38ID:TWtAjSUzd
やかんだろうが鶴瓶汁だろうがやさ麦だろうがペットボトルで買う奴は情弱や
水出し鶴瓶パックが最強に決まっとるやろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:56:40.93ID:Ah1b1GjN0
やさしい麦茶は薄いっていうか何か独特な味して苦手や
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:57:10.74ID:GqoSX8Tfa
ルイボスティーとかもそうだけど茶ではないよね
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:58:21.53ID:8yCdK/LY0
ドラッグストアで高くなってるわショック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況