X



【TBS】世界遺産「ロマンティック街道最古!水の街」【杏】 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:20:26.35ID:ZRv63ZlGp
南ドイツのロマンティック街道で一番古い街、アウクスブルク。街中に水路が張り巡らされている、700年にわたって運河や噴水が築かれた水の街。中世から「黄金のアウクスブルク」と呼ばれ、商工業都市として発展。産業用の水路と飲料の水道を分けて引き込むなど、ヨーロッパの先駆けとなる水の技術があった。また19世紀末には70もの水力発電所が作られ、路面電車に電力を供給してきた。まさに水の先進都市。

ナレーター


遺産情報

<遺産名> 「アウクスブルクの水管理システム」
〈登録年〉2019年
〈登録理由〉Ⅱ文化交流を証明 Ⅳ建築技術や科学技術の発展を証明

【TBS】世界遺産「ロマンティック街道最古!水の街」【杏】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1688288307/

【TBS】世界遺産「ロマンティック街道最古!水の街」【杏】 Part2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1688288667/

【TBS】世界遺産「ロマンティック街道最古!水の街」【杏】 Part3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1688289021/

【TBS】世界遺産「ロマンティック街道最古!水の街」【杏】 Part4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1688289337/
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:21:39.32ID:ZRv63ZlGp
キャノンさんすこ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:21:49.13ID:1OVsWJpN0
あ きたで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:22:06.98ID:ZRv63ZlGp
✌😡
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:22:22.49ID:ZRv63ZlGp
今週はMRI2台買うわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:23:32.59ID:1OVsWJpN0
正直日本では水資源は豊富やったから「水」の贅沢つうのがイマイチわからんのかな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:23:34.25ID:E2GhX+FYa
データ放送無かったのかよむしろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:23:47.11ID:ZRv63ZlGp
これも世界遺産なんかよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:23:55.32ID:/8ctLdPr0
スクリプトやめてください
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:24:24.92ID:EYfS0ase0
スクリプトから逃げてる時間の方が長くて草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:25:01.38ID:EYfS0ase0
ドローンくんで遊ぶな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:25:34.50ID:Qb3m6s5g0
わいもこの仕事がいい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:25:36.38ID:ZRv63ZlGp
発電所買い取るとか何者やねん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:26:23.70ID:1OVsWJpN0
白い石炭?ははぁ水害つうのはあんまりなかったんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:26:36.16ID:ZhRfQh3s0
ようこんな装置作ったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:27:24.44ID:ZRv63ZlGp
サンキュートリオ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:27:27.32ID:UGV3sevT0
根流しすっぺ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:27:48.86ID:1OVsWJpN0
うん 面白かった 興味深かったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:27:53.68ID:ZRv63ZlGp
氷河定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:28:10.22ID:ZRv63ZlGp
せっかくグルメ観たかったのに...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況