X



【悲報】Jリーグ、終わってた 赤字まみれで税金にたかり、ファンは過激化し新規ファンを追い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:41:03.50ID:yvmBu9a3d
最近のJリーグさん、ガチでヤバイ

・開幕、GW、6月に合計21万人のタダ券バラマキ
・DAZN,来季からJ3中継廃止(放送乗り換え先未だに不明)
・18.19歳人気でBリーグに負ける
・練習場を提供している自治体安芸高田市に広島の選手が田舎だと喧嘩を売り炎上
・赤字続きのクラブ続出(単年度赤字21クラブ、債務超過5クラブ)
・名古屋、豊田スタジアム座席問題で炎上
・【定期】スタジアムガラガラ
・得点に馬鹿騒ぎして観客席の手すり破壊して50代女性大怪我
・コンサドーレ札幌の運営が日本ハムへのヘイトTweetを投稿
・国立に5万人集めるもののそのうち1万人はタダ券
・Jリーグ平均年俸を大幅に引き上げていたイニエスタ夏に退団
・日経新聞にゼイ(税)リーグという蔑称が載る
・ガンバ大阪サポーター、勝手に応援ボイコット
・湘南ベルマーレ、ホームタウン平塚市に連絡もなく税金集りのスタジアム計画を出して市長から拒否される
・鹿島アントラーズサポーター、警備員に暴行
・川崎フロンターレ3日前から暇なのに直前まで移動しなかった結果来ることが分かってた台風の影響で移動出来ず試合延期
・鹿島サポーターが気に入らない審判員の電話番号を横断幕で晒す
・ビデオ判定の車がスタジアムに到着出来ずビデオ判定無し
・ビデオ判定のシステムがぶっ壊れ前半だけビデオ判定無し
・J2最下位大宮アルディージャ、観客を大幅水増し発表(10年ぶり2回目)
・川淵三郎「日本ハム幹部「Jリーグは雰囲気が悪い。疎外感がある」って言われた。」
・J3グルージャ盛岡、スタジアムを55億円の公金チューチューしてつくれと市に集る
・仙台サポーターがジュビロ磐田の高校生に説教される
・J3北九州、大型ビジョンで次の試合を告知するだけで450万円の補助金をゲット←NEW
・仙台サポーター、山形とのダービーに大敗しブチギレアウェイで試合終了後も居残る←NEW
・Jクラブ社長「消防署や病院が収支プラスじゃないと文句言われないのにスタジアムがいわれるのはおかしい!!」←NEW
・Jクラブ社長「野球場はドーム以外全て赤字!(データなし)」←NEW
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:43:29.15ID:uz1yuCTn0
嫌儲ロンダアフィ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:48:42.79ID:Pq9HrKpu0
DAZNがあるから…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:49:26.12ID:cdgyTjodd
週刊不祥事Jリーグ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:49:41.48ID:yvmBu9a3d
>>4
DAZN「すまん儲からんJ3は今年限りにするわ🤑」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:50:23.49ID:yvmBu9a3d
週刊不祥事ですわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:50:42.94ID:yvmBu9a3d
ワオJリーグアンチ、毎週楽しくて仕方ない🤣🤣🤣
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:53:56.41ID:3B15GRgP0
たまに居残ってるけどあれって警察に通報しちゃダメなの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:54:18.72ID:mNxhqsSh0
アンチ乙
Jリーグには「理念」があるから・・・・
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:54:43.37ID:cdgyTjodd
Jリーグアンチだけど病院や消防はペイしろとは言われないとか芸スポのサカ豚ですらなかなかいないレベルのキチガイ発言を社長がするってさすがに引くわ 
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:54:58.35ID:Ygt6erbjd
こいつらいつもバス取り囲んでんな🚎
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:55:41.87ID:yvmBu9a3d
>>9
クラブ側も太客であるゴール裏民(笑)に厳しい顔できなくてなあなあにしてるんやで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:57:19.05ID:Wry4e++Ca
アンチ余裕なさすぎて草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 18:57:41.51ID:yvmBu9a3d
>>11
ほんまなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況