X



【NHK】警視庁公安部警部補「事件を捏造した」「捜査員の欲でそうなった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:16:07.28ID:owA/qew30
これもっと報道しろよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:17:08.44ID:6xNd0Cl80
今NHK見てたけどこれ地味にエグない?
こんなんが公権力振るってんのかよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:20:34.87ID:nbkvqvpY0
意味のない捏造だよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:21:00.34ID:n7ZkJluF0
これもっと問題にされていい
ガチ冤罪だし必死で開発して技術高めてる企業の努力をふいにするというかやる気をなくす話。国力を削ぐような事件だわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:22:28.37ID:0kRmFU28F
どういう事件?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:24:37.85ID:0kRmFU28F
ほーん
ひどい話やね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:25:48.99ID:owA/qew30
>>5
軍事転用が可能な機器を無許可で輸出したとして逮捕、起訴され、その後に起訴が取り消された「大川原化工機」(横浜市)の社長らが、国と東京都に約5億7千万円の損害賠償を求めた訴訟で、捜査を担当した警視庁の警察官4人に対する尋問が30日、東京地裁であった。今も同庁公安部に所属する男性警部補は事件を「捏造(ねつぞう)」と証言し、別の1人も見立てに合わない証拠を捜査幹部が軽視したと述べた。

公安部は2020年3月、同社が製造する「噴霧乾燥機」について、生物兵器の製造に転用可能なのに、国の許可を得ずに輸出したとして、外国為替及び外国貿易法違反の容疑で大川原正明社長ら3人を逮捕。東京地検が起訴した。

 しかしその後、経済産業省が省令で定める輸出規制の要件の一つ「定置した状態で内部の滅菌または殺菌ができること」に該当しない可能性が浮上し、地検は21年7月に起訴を取り消した。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR6Z659DR6ZUTIL02P.html
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:26:00.40ID:oXf/shY+0
ヤバイよヤバイよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況