X



【悲報】Joshin「FF16は受け身では楽しめないが知る努力をすれば楽しめる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 19:59:30.79ID:SrbmaT280
世間の評価は色々ありますが、これも人気シリーズの宿命とも言えます。ただ、一つだけ言えるのはプレイヤーが受け身のままで面白いゲームもあるけれど、

『 FINAL FANTASY XVI(ファイナルファンタジー16) 』はそういうゲームではなく、深く知ろう、深く味わおうとするほど面白くなるゲームだと思います。

一番良いのは、実際に買ってプレイしてみることです。ロトメンの考え方も一側面でしかありませんから、ぜひご自分の目で、手で遊んで評価・レビューをしてみてください。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:00:44.07ID:SrbmaT280
売り物でありながら正直な感想を述べており好感が持てる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:00:44.32ID:dUg7N0uG0
ファイナルソードとかにも言えるよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:02:42.55ID:7zFZzdek0
こんなこと書くぐらいなら何も書かない方がいいだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:03:21.56ID:o25F25KO0
プレイヤーの誠意が足りない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:04:38.13ID:qn1bR8ZXM
ワイも受け身でいたくないんやがムービーがそうさせてくれない😭
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:05:35.19ID:LFxFPGH1a
それおもんない奴がよく言うセリフやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:06:50.75ID:XNhqtWMQa
おもしろくないゲーム擁護する時によく聞くやつ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:07:09.27ID:V3zdaZbH0
なんでわざわざ金払って楽しむ努力せなアカンねん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:07:43.19ID:rGUfFW5s0
無理矢理の擁護は悲しくなるで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:08:51.32ID:2L25WwnQ0
なんでスタートラインが苦痛からなん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:09:03.93ID:QmIRn02Q0
なんGで楽しく攻略とか考察とかが語られない時点でその程度のゲームってことやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:10:06.17ID:lvxxz2oqa
ムービーばかりの一本道で自由度が皆無なのに楽しむ努力も糞もあるかよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:10:06.32ID:a/2z1Lf70
プレイ時間の3分の1以上がムービィなのにどうしろと
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:10:34.44ID:fXumvPbJd
アクティブタイムロア読まないとなんのこっちゃわからんからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:10:51.87ID:obAU93ai0
なんでジョーシンごときにそんなこと言われなあかんのや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:11:55.85ID:yGZ5ZMB70
店舗めっちゃ在庫抱えてるよな

DL実売+パッケージ出荷=300万

ってなんだよマジで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:13:13.35ID:aFh7IVz70
クリアまでやった感想としてはムービーや演出が派手なゲー厶好きなら楽しめると思う
探索したりキャラ育成したりするRPG要素を期待してプレイするならガッカリする
万人向けではない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:14:13.89ID:Kbh6NXQ+0
ムービー一本道ムービーボスムービーおつかいムービー一本道ムービーボス
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:14:36.44ID:wHEgMvT4M
>>13
ストーリー微妙やし一本道で迷う要素もないし攻略が必要ない時点でね…
マジで話すことない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:17:16.57ID:JJ1Nc3NV0
とりあえず買って~って表に出してまうレビューは売らせたいんやなって意志感じてまうから
もっと上手くゲームの魅力を伝えて自ずとやりたいと思わせるレビュー書いてくれ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:17:19.68ID:XDx6Uclj0
知りたくなるゲームを作れないのはメーカーの失敗だよね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:18:00.03ID:05w/Vf/e0
小売は返品も出来んしこのままじゃ不良在庫やしな
福袋に入れてもFF入ってるってバレたらスルーされるし大変よ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:18:18.10ID:ktXk3TqZ0
楽しむ努力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況