X



自分の会社の株って買っていいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:10:37.70ID:+yIwiQKl0
持ち株じゃなくて自分の証券会社で買いたいんやけどインサイダーになるん?
ちなペーペーやから重要な情報が耳に入るはずはない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:11:37.03ID:bpPHcP/30
よほど大きく金動かなきゃ大丈夫や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:12:05.76ID:aHqKj6qJM
一気に数百万とか買わなければ大丈夫じゃないかな
ってか普通に持株会使ったほうが補助も出るし良くない?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:15:14.04ID:K8NuC7WM0
実際にはインサイダー情報ってかなり重要な情報やから
下っ端どころか役員以外は知りようがない
でもやめといた方がええで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:15:17.18ID:+yIwiQKl0
>>2
資金的に100万以下くらいやね
ガチホの予定やから決算タイミングで売買しなかったら大丈夫やろか?

>>4
そうなんやけどいつでも入れるわけじゃなくて時期があるらしい
今すぐ欲しいからどうしよっかなーと思ってた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:16:46.57ID:+yIwiQKl0
>>5
やめたほうがいいんかなあ
一番ええのは会社のえらいはんに聞くことかもしれんがなんか聞くのもハズイしな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:17:34.82ID:3TFADlDsM
この前300株200万程度の買付でインサイダーになってたな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:18:26.41ID:p35RNSev0
自分の会社なんて一番「成長すると思った 好きだから」って言えそうなのに
ダメなんだ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:19:21.81ID:O1LTUZZU0
役員改選前にめっちゃ株買ったけどこういうのどうなん?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:19:26.74ID:bpPHcP/30
結局なんかあった際にインサイダー情報を知らないと押し通す事は不可なんよね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:19:31.43ID:vit7nabR0
ほな株式一切持ってない岸田はインサイダーしようがない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:19:44.97ID:K0iwQJYa0
偉くなったらインサイダー情報流してや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:19:55.68ID:+yIwiQKl0
>>8
それ見たからびびってるんや
でも捕まった人がどういう立場の人かは知らん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:22:47.56ID:+yIwiQKl0
>>9
適当やけど法律があるからや
>>11
対外的に情報出してるなら問題ないはずやで
ってかワイらが知ってることなんて社外の人も知ってる情報しかないんやが
>>12がいうように疑われたら終わりやからな
どんくらいの人が自社の株買ってるんやろ 
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:26:24.17ID:K8NuC7WM0
>>9
一定額買い付けるだけだからや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:27:16.38ID:g1rVGxcZ0
自分の業界ならアドバンテージあるし儲かる!っていう人大抵儲からないらしいね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:27:39.71ID:Uzb6y/wR0
まぁ役員クラス以外はセーフやと思うど念のため危ない橋は渡らん方がいい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 20:27:59.90ID:vit7nabR0
ワイ外資やけど自社株を給料の一部として貰ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況