X



●●●●●●●●●●●●●●●中日 ●●●●●●●●●●●●●●東京 読売○ 広島○○○○○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:16:16.88ID:hz4f7qymM
阪神○○○○○○○○○○○○
横浜○○○○○○○○○
広島○○○○○
読売○
東京●●●●●●●●●●●●●●
中日●●●●●●●●●●●●●●●
阪神 現在+12 最多貯金18(05/30) 最多借金*0(--/--)
横浜 現在+09 最多貯金12(06/25) 最多借金*4(04/04)
広島 現在+05 最多貯金*7(06/30) 最多借金*4(04/04)
読売 現在+01 最多貯金*5(06/16) 最多借金*6(04/18)
東京 現在-14 最多貯金*5(04/05) 最多借金16(06/18)
中日 現在-15 最多貯金*1(03/31) 最多借金16(06/18)

福岡○○○○○○○○○○○○○○
檻牛○○○○○○○○○○○○○
千葉○○○○○○
日公●●●●●●
楽天●●●●●●●●●●●●
西武●●●●●●●●●●●●●
福岡 現在+14 最多貯金14(07/02) 最多借金*0(--/--)
檻牛 現在+13 最多貯金14(07/01) 最多借金*1(04/05)
千葉 現在+06 最多貯金11(05/30) 最多借金*3(04/02)
日公 現在-06 最多貯金*0(--/--) 最多借金*9(04/25)
楽天 現在-12 最多貯金*1(03/30) 最多借金13(06/29)
西武 現在-13 最多貯金*4(04/19) 最多借金14(06/17)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:16:33.75ID:hz4f7qymM
即落ち
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:16:47.18ID:S2CO6beF0
何度でも出てくるなこのスレ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:17:19.39ID:hz4f7qymM
阪神が負けると誰も立てないから立てた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:17:25.91ID:xWN60n4E0
どこかしら上がってきたと思ってもすぐに失速するから阪神に追いつかんわね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:17:35.82ID:5PVjtSCwp
広島ざまあw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:17:37.42ID:S5oiErK80
そこそこレスあったのになんで落ちんねんwwwwwwwwwww
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:17:51.99ID:hz4f7qymM
阪神負けてなかったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:17:56.58ID:1oBLeIbM0
勢い5000で落ちるな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:18:16.52ID:ZsTS6xsNd
連覇中のチームで主力だった新井さんが監督で菊池田中が好調
エース格に成長した床田と九里に次世代エース森下
大瀬良野村もまだやれる
当時若手だった西川が打線の要に
強化版會澤の坂倉
さらに他球団で優勝経験のある秋山が加入
なぜか覚醒中の中継ぎ陣

阪神はファンが監督退任運動をしたりしてガタガタ
横浜はホームでしか勝てないのに中日に負ける始末

あれ?あるんちゃう?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:18:20.30ID:hz4f7qymM
しょうもないスレが残ってこのスレが落ちるのはおかしい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:18:38.99ID:S2CO6beF0
>>5
巨人も横浜も広島も順番に失速するの草やわ
阪神弱体化してるのに他も酷くて追い付かない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:18:52.23ID:BrdmRtUId
ヤクルト上げてきたな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:19:09.83ID:z1n35R2G0
潜水艇たつなみ、無事に海底に辿り着く
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:19:15.93ID:2qVb7Kc80
>>10
そう思ってたけどヤクルトに負け越しでやっぱ無いわと思った
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:19:42.75ID:8pptBcaK0
   6/1  7/2
近本.326→.275
中野.306→.288
大山.299→.282
木浪.298→.287
宮崎.385→.366
関根.349→.302
秋山.351→.299
西川.301→.320
秋広.333→.308
岡本.321→.310
中田.305→.268
細川.339→.300
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:19:43.99ID:S2CO6beF0
>>14
そこが底やといつから錯覚してた?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:19:47.98ID:v11GAnnF0
>>10
昨日今日の惨状見てもそれ言うか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:19:54.02ID:RAE1iXDn0
広島あるやろと思ってたけどまさかのヤクに負け越しやもんなあ
混迷のセリーグやね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:20:07.99ID:64eWqt/q0
久々にハマスタデイゲーム見てきたけど顔がクソ痛くて辛い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:20:29.14ID:IgMovxjo0
Aクラスどこも不安要素大きくてマジで分からない展開やね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:20:29.85ID:1oBLeIbM0
混セって2015以来か?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:20:40.02ID:5PVjtSCwp
>>16
あの日─────。
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:21:09.53ID:8pptBcaK0
即落ちしたから貼らせてくれ
細川が打率急降下と言われてるが他も落ちまくっとるな
交流戦と疲れが出てくるのと研究されるからか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:21:19.57ID:BrdmRtUId
阪神は絶好調サトテル復帰したらまた独走やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:21:24.49ID:l0QoCMsp0
なんで村上敬遠サンタナ勝負したんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:21:24.76ID:DYnC4exMx
阪神はなんでファンが必死に負けるように嫌がらせやってるんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:21:34.16ID:S2CO6beF0
>>19
ちうにちに微妙な戦果だった横浜といい訳のわからないことになっとる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:21:38.46ID:X+lC9Kgu0
>>16
木浪ボロクソ言われてたけどそんな落ちてないんやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:21:47.00ID:xWN60n4E0
>>16
上がってる人がいますね🤔
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:22:42.40ID:1oBLeIbM0
>>25
佐藤に限らず今期壊れてる青柳湯浅浜地が本来の力で戻ってくれば独走できるねんけどな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:22:49.73ID:Xk3aVrk5a
案の定ヤクルトが上がってきたな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:23:03.07ID:l0QoCMsp0
>>31
浜地🤔
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:23:11.76ID:BrdmRtUId
阪神は巨人に3タテ
横浜は中日に3タテやと思ったのに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:23:34.96ID:UBbKnkfE0
どのチームも打線と中継ぎが💩
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:23:45.97ID:S2CO6beF0
>>26
振れないの豚なんて適当に誘えば勝手に見逃すか空振りするかなのにね
自爆にも程がある
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:23:50.36ID:tcHD71OZ0
今日電車で糸原のユニ着てるおっちゃんおって、これまでの人生でどんな悪いことしたら糸原のユニ着て電車乗るなんて恥ずかしい行為させられることになるんやろ…ってずっと見てもうたわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:24:02.19ID:S5oiErK80
中日ハマスタで引き分けってかなり頑張った方だよな
何で最下位なん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:24:03.87ID:Y5P+pVQXd
>>16
なんで折り返して.350以上の人がいるんですかね…というか宮崎はだいぶ休んでるけど規定足りるんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:24:12.06ID:1oBLeIbM0
>>38
唯一のユニ持ちが糸原のワイ咽び泣く
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:24:12.36ID:aXIJ4RQ2M
>>16
細川の落ち方えぐ
収束しないとか言われてたけどやっぱ収束傾向なんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:24:29.56ID:/8Y4txUUd
広島の勢いもここまでか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:25:18.29ID:YmXIG0Pq0
これ9月末まで横浜が阪神の後ろぴったりにつけてどんでんの采配で珍カスの発狂を眺めながら楽しむシーズンにしてほしい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:25:33.76ID:/mIC658d0
せっかく横浜が昨日引き分けで0.5消したのにすぐに阪神が引き分けるのやめーや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:25:46.41ID:RMnbye150
なんか阪神横浜広島どこもグダグダでまだまだ絡れそうだな
ヤクルト中日は借金が重いけど巨人も追い付けそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:25:49.53ID:Y97iDj/S0
細川球場別打撃成績
東京ド.462(13-6) 1本3打点
ベルド.375(8-3) 1本3打点
マツダ.333(21-7) 0本6打点
ペイド.333(15-5) 0本4打点
楽天モ.333(9-3) 1本3打点
バンド.317(120-38) 5本18打点
その他.313(16-5) 0本2打点
甲子園.240(25-6) 1本6打点
神宮球.188(16-3) 1本1打点
横浜ス.071(14-1) 0本0打点
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:25:57.38ID:BrdmRtUId
明後日からのマツダ広島vs阪神がどうなるかやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:26:12.06ID:5kDXlKGz0
阪神は広島辺りに捲られる気がする
めっちゃ得意やからな広島は
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:26:18.68ID:xqb6fTuRM
阪神が調子落ちてる理由1位は近本やろ
結局近本のチームやからここが打てば点入る
例年の春先の不調が今きてる感じやろう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:26:31.18ID:z1n35R2G0
ヤクルトは借金減らせるチームとは思えんけど残り試合を5割でこなすぐらいの戦力はありそうやけどな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:26:34.33ID:S2CO6beF0
>>35
サトテル落としてくれたお陰で引き分けに持ち込めたわ
岡田サンキュー過ぎる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:26:36.02ID:F8bDxsBoM
中日は細川終わったし投手力ゴリ押ししか勝ち筋なくなったのきついな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:26:48.13ID:IgPoAYQE0
阪神横浜が優勝争いなのは変わらないね 広島はない 勢いで強さも感じない 長続きしない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:26:53.95ID:DYnC4exMx
>>31
そもそも1勝16敗とかやらかしてたのを無理やりAクラスにもってきたんだから
去年の主力が使い物にならんのはしかたないだろ
金村投手コーチが矢野監督の監督やめたあとの仕事のために無理させたって言ってるし、こうなるの金村は分かってたよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:26:57.07ID:Z9ll81Xb0
ケロちゃんとこローテの谷間やし
今日の負けはダメージないやろ
むしろ4イニング良く投げたレベル
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:26:59.70ID:Rug7LZe8d
セリーグの上位チーム打線がどこもパンチが足らんからほんまに分からんなこれ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:27:08.77ID:7JfRP+PB0
>>33
下の方でいちゃついてんの草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:27:09.57ID:Ww3Q0cui0
ヤクルト中日相手に取りこぼすと脱落の簡単な構図
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:27:23.19ID:do2J1ST60
広島はヤクルトが先制された試合が9割負けると言うチャンスを逃した
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:27:33.27ID:1oBLeIbM0
阪神 6.5差で独創体制や!→交流戦失速
横浜 首位交代で独走や!→ヤク中相手に失速
広島 横浜と0.5差まで追い詰めたで!→ヤク相手に失速
巨人 交流戦6連勝や!→楽天戦から失速
どの球団もあと一歩から失速してるねんな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:27:33.42ID:Iv5Bj0wR0
今年はどこも主力ピッチャーの脱落少ないな
これからか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:27:33.90ID:3h5VtpOc0
>>47
トラウマかな?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:27:50.05ID:/obyQ0aAp
>>15
ヤクルトは連覇中のチームなんだが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:27:50.37ID:6NZtxDvvd
なんでヤクルトと中日がズッ友やってんだよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:28:14.91ID:jyqMxOyS0
夏になったら投手がバテると思ったら打者が冷えてきたンゴ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:28:26.58ID:uz1yuCTn0
久々に専スレで遊んできたわ
ガイジオールスターで楽しかったです
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:28:34.17ID:2cyx907r0
>>47
巨人行ったらいいんちゃう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:28:34.24ID:/CR/aowW0
案の定優勝の味を知るチームが上がってきたな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:28:43.21ID:F8bDxsBoM
阪神はなんで宇佐見取らなかったんやろな
梅野坂本の二枚しか一軍レベルいないのってかなりキツイやろ
セリーグ最低の捕手陣やん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:29:00.51ID:RMnbye150
>>63
どこも抜きん出る力が無いんやろな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:29:02.14ID://cdGJGjd
>>63
deは広中相手ちゃうの?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:29:12.41ID:S5oiErK80
ヤクルト打線は結局手遅れになるまで復調せんかったな
仮に潜在能力はあってもこれでは…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:29:24.36ID:BrdmRtUId
巨人はバンド中日に前回3タテくらってるんやっけ
ヒエヒエ打線の今回も3タテされそうやな
ホームランでしか点入らんし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:29:25.88ID:QmIRn02Q0
どのチームも弱いし監督がガイジだわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:29:27.93ID:XgGCouvl0
>>73
サトテルが気まずいやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:29:35.88ID:461329hVp
セリーグで6弱
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:29:40.34ID:1oBLeIbM0
>>75
すまん広中や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:29:45.79ID:hd93+vShd
平均的阪神ファン
【日テレ系】巨人×阪神★6
257 :それでも動く名無し[]:2023/07/02(日) 15:28:01.89 ID:LjuhOmai0
ジャンパえぐいな
324 :それでも動く名無し[]:2023/07/02(日) 15:36:19.83 ID:LjuhOmai0
ジャンパやっとんなあ
接戦やと露骨やね

【朗報】姪っ子(11)、女子バレークラブの初のスタメンでスパイクを決めるwwwwww
4 :それでも動く名無し[]:2023/07/02(日) 15:37:51.58 ID:LjuhOmai0
ワイも今日は20年前に見た少4姪のチクチラ思い出して抜くわ
9 :それでも動く名無し[]:2023/07/02(日) 15:42:22.54 ID:LjuhOmai0
最近精子の出が悪くなってきたわ
昔は姪使えばドバドピュやったのにな
12 それでも動く名無し 2023/07/02(日) 15:44:59.50 ID:b0oo/xrH0
>>4
お前今何歳やねん
15 :それでも動く名無し[]:2023/07/02(日) 15:46:19.79 ID:LjuhOmai0
>>12
50代のお兄さんや

水星の魔女とかいうゴミアニメ
22 :それでも動く名無し[]:2023/07/02(日) 15:38:30.33 ID:LjuhOmai0
あんまアニメを馬鹿にせん方がええで
クールジャパンゆーて海外でも人気やし

大正義読売巨人軍、近本を破壊WIWIWIWIWWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWWIWIWIWIWIWI
46 それでも動く名無し[] 2023/07/02(日) 16:20:39.82 ID:LjuhOmai0
>>40
ワイは必死偽装ハメカスや
残念やったね
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230702/TGp1aE9tYWkw.html
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:29:45.80ID:/mIC658d0
>>47
男細川古巣に刃は向けない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:30:03.96ID:tcHD71OZ0
>>40
今日どっかで見た数字やと、残りの試合で全部3打席立つぐらいのペースなら規定間に合うらしい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:30:17.71ID:l0QoCMsp0
>>47
古巣に熱い恩返し
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:30:17.89ID:Qr5hv0vNd
珍さんは岡田を叩いたら釣れるから岡田叩かせて遊んでるわ
あいつら矢野信者だから簡単に岡田たたきに誘導できるからチョロすぎる
Twitterで解任させろって矢野信者のセイバーオタクの有名阪神ファンが活動してるらしいし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:30:18.86ID:woAgodUod
ヤクルトは優勝目指せとは言わんが、せめて最終的には最下位とはしっかりゲーム差つけて終わってくれ。ちなD
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:30:29.11ID:BrdmRtUId
>>73
他に比べたら梅野坂本二人もいるって贅沢じゃね?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:30:58.39ID:Fie5B7Ft0
>>47
何かを思い出してしまうんやろなあ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:31:01.33ID:S2CO6beF0
>>73
梅野はなかなかにやべえなあれゲッツーメイカーかよ
自分だけでは死なせない意思すら感じる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:31:14.25ID:l0QoCMsp0
>>77
幸い今回は2戦しか無いから3タテはされないんだ🤗
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:31:24.24ID:JkcVfIvc0
>>84
思い出したようにフェンス処理とかミスってたな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:31:29.24ID:6NZtxDvvd
>>42
初めてのフル出場で疲れとる+各球団細川のデータも集積してきたからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:31:31.31ID:QmIRn02Q0
>>87
セイバーオタクが矢野信者とかおかしいやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:31:32.13ID:QmIRn02Q0
>>87
セイバーオタクが矢野信者とかおかしいやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:31:36.29ID:DYnC4exMx
>>83
マスクつけてる人をガイジって呼んでるからまともに働いてなさそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:31:37.41ID:Yh41sycQa
阪神は負けに等しい引き分け
また首位陥落やね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:32:05.92ID:X+lC9Kgu0
>>73
お前テルの気持ち考えたれや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:32:11.40ID:9qyaduCrp
結局パはソフバンかよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:32:17.21ID:xzc2dbWXa
>>47
ドーム専やな
本拠地バンドでよかったな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:32:22.27ID:RMnbye150
梅野はランナーいる時はマジでバット振らない方が良いレベルで打球が死んでる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:32:24.09ID:v11GAnnF0
改行の代わりにスペース使って文区切る奴加齢臭すごいんやけど
まあなんGとはいっても5chやし野球スレなんかそんなもんか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:32:26.23ID:Y5P+pVQXd
>>85
抹消するような長期離脱があったら結構怪しくなってくるのか、多分行かなそうやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:32:39.52ID:BrdmRtUId
>>101
オリは森友が逝ったのがな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:32:44.55ID:woAgodUod
>>87
矢野信者が信じてるのはセイバーじゃなくて謎の神か仏だろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:32:47.10ID:F8bDxsBoM
>>89
いや両方2番手ならギリ許せるレベルの成績やしきついやろ
横浜の山本とか中日の石橋あたりより圧倒的にクソやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:32:50.87ID:tyUKo3dh0
近本心配すぎて公示が怖すぎるんやが
選手がうずくまるぐらいの死球を脇腹に食らったのに交代させずそのまま出し続ける監督とコーチってどうなんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:32:53.79ID:MOfQ3qKJa
火曜からの阪神広島戦も楽しみやのう
広島が勝てばいよいよ1位になるかもしれん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:33:05.08ID:QmIRn02Q0
4弱2論外
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:33:46.64ID:NWezsQUhd
阪神ファンなら大城バント2度させたの大騒ぎやろな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:33:48.26ID:6NZtxDvvd
>>110
ズムスタで表ローテって期待してまうわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:34:03.27ID:DYnC4exMx
末尾Dは広島ファンが矢野信者を操って遊んでただけか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:34:20.27ID:v11GAnnF0
>>110
左腕来ただけでも絶望的やのに大竹なんかさっぱり打てんからなあ
おまけに初対戦の村上までおるんやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:34:34.18ID:Yh41sycQa
>>110
3.5ゲーム差やから1位は無理や
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:34:35.05ID:k5luJnu80
セリーグは中日以外はどこもありそう
ヤクルトも塩見が戻ってきたら分からん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:34:42.75ID:l0QoCMsp0
>>112
大城バントさせて次長野はガイジ過ぎる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:34:49.67ID:xHVBoVmi0
>>47
辛かった日々思い出すんやろなあ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:34:52.91ID:Iv5Bj0wR0
NPB全体で大砲不足なのにさとてる干すって何を考えてるんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:35:06.97ID:1oBLeIbM0
>>109
その後脇腹フェンスにダイレクトアタックしてたから余計怖いわ
近本の脇毛が守ってくれてるとええんやけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:35:13.72ID:IAxOsSc90
史上最低監督新井貴浩で決定
贔屓起用で6連勝も帳消しの模様
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:35:17.54ID:/obyQ0aAp
ソフトバンクは世界一目指すならメジャーに行ってくれませんかね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:35:36.40ID:Qv/bYycKM
サトテル干されたのって野球以外の面ってマジなん?
もう天狗なんか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:35:38.99ID:woAgodUod
>>117
山田と村上は復活しそうなん?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:35:44.62ID:JMt+AEqFd
中日ちょっと心配だなこれ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:35:51.68ID:BrdmRtUId
>>120
おーん
成績よりも大事なものがあるんや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:35:58.14ID:5kDXlKGz0
>>115
阪神側も床田打てんしなぁ
3タテはお互い無さそう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:35:58.77ID:1oBLeIbM0
>>122
岡田,立浪,原,藤本,石井「それはない」
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:36:31.46ID:1oBLeIbM0
>>115
元広島キラーの西不純もおるで
今年はクソやが
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:36:38.25ID:QmIRn02Q0
どのチームも何でこいつを使うんだよって起用を普通にやっている
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:37:00.73ID:BrdmRtUId
今永バウアー東に完封されてない中日すごいやん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:37:12.97ID:O2o0X4B7d
>>83
ハメカスやけど~菌カスやけど~はよく見るけど珍カスやけどって見ないよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:37:30.40ID:Bz8aB2T7M
広島ってデビッドソンとかいうクソ外人使わずにサード坂倉、捕手に適当なやつのほうが強いよな
というより坂倉ベンチで會澤が時々出てくるのがまじでアホすぎる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:37:31.63ID:I1hV+Jqw0
細川は.270でもようやっとるで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:37:40.37ID:Vv4IVyT80
広島落ちてきたな
これもう阪神と横浜の一騎打ちやな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:38:06.86ID:S5oiErK80
>>131
中日は割となんG民が使えって言う奴使ってる
そして何故か最下位になってる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:38:29.83ID:syMd9bjF0
ドベゴンズ草
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:38:45.87ID:fos1fWFCM
去年のヤクルトは納得の一強やったけど今年はどこ見てもなんか微妙やなぁ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:39:07.45ID:0+T2oe340
こう言っちゃなんやけど
今のヤクルトに負けたらアカンやろ広島は
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:39:16.89ID:X+lC9Kgu0
>>137
まるでなんG民が無能みたいじゃん……
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:39:25.11ID:W03hTv+3a
梅野と戸柱のヘイトの溜め具合やばいな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:39:31.86ID:S2CO6beF0
>>131
巨人も中田のアホ毎回出して残塁自動アウト連発させとるしな
今日も一番大事な代打でブンブン丸やしもう二軍行きにしちまえ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:39:52.85ID:DYnC4exMx
>>131
前川10連続無安打の時の阪神ファンの書き込み凄かったけど
なんですぐにあいつらホモネタに持っていくんやろ
尻とかペロペロとか気持ち悪いんだけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:39:57.14ID:fos1fWFCM
>>140
廣岡4番で草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:39:57.64ID:Iv5Bj0wR0
>>139
楽しいからOK🙆
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:40:02.74ID:l0QoCMsp0
>>131
最近一番謎やったのは膝壊して走れなくなった増田大を代走起用した原やな
今年でさようならが決定したから思い出作りさせたとかやなければ有り得へんで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:40:04.96ID:SvH5WPv10
>>134
それは全盛期坂本をレフトとかファーストに回す位愚策やろ。
キャッチャーで打てるから価値高い訳で三塁じゃ意味ないわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:40:15.20ID:VwFztw4h0
中日最下位キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:40:35.15ID:z1n35R2G0
>>134
去年は坂倉捕手専任でサードに外国人いれたら強いやん言われてたで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:41:09.82ID:IAxOsSc90
>>131
1人ならええんやけどな
新井の場合打順の半分以上が贔屓になるぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:41:15.31ID:0+T2oe340
12球団で一番未来がないのは楽天やが
セ・リーグに限れば巨人よな
中田中島長野松田…同じようなジジイばっか抱えてどうすんねんって感じ
AHRA辞めたら次のやつの仕事はあいつらの粛清から始まるんやろうな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:41:37.64ID:h2dZMx61d
>>153
例えば誰なん?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:41:41.57ID:Bz8aB2T7M
>>152
そりゃ會澤使うぐらいなら坂倉使ったほうがマシなのは当たり前
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:41:55.95ID:0+T2oe340
>>139
言うてヤクルトは順位の空いているところに入るというから
今年はどの球団も頑張っとるってことなんとちゃうか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:42:08.19ID:l0QoCMsp0
>>140
廣岡さんは当たれば飛ぶから…
なお
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:42:22.03ID:Iv5Bj0wR0
横浜のバント成功率6割代って凄いよね
どんだけ相手を助けてるんだろう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:42:25.40ID:igL9hiwyr
今日の長野といい西武の栗山といい
他にも選択肢あるのに数字の出てないベテラン選ぶのなんなんやろな?
そら打てば大盛り上がりやろけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:42:36.06ID:IAxOsSc90
堂林という1割男に延々とチャンス与えてるのどういう原理なんや
その間若手は全員干されて試合出るころには調子落ちとるし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:43:49.98ID:IAxOsSc90
>>155
野間上本會澤堂林デビッドソン
この5人がスタメン並んだ日はほんまにアカン
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:43:58.42ID:h2dZMx61d
>>140
どういうことかと見に行ったら最後廣岡代走だったんやな
オリックス狂ったんかそりゃ負けるやろと思ったわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:44:06.82ID:gqgmrZiO0
>>159
横浜はバントと盗塁しない方が強いと思う
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:44:21.95ID:Y97iDj/S0
日本ハム・郡司が大暴れ 移籍後初打点含むプロ初猛打賞
中日時代「結果出せずもどかしい日々」脱却 両手でマイクの爆笑初お立ち台
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebbf1123da2a1df8f76372575b51ea097fb270e2

まずは北海道のファンに「皆さん初めまして、郡司と申します。(エスコンは)めちゃくちゃ気持ちよくて、最高の環境だと思います」と、挨拶した。

「ドラゴンズ時代、チャンスいただいても結果だせずもどかしい日々だった。今回、チャンスいただいてまず結果が出たので、出し続けたい」と、うなずいた。
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:44:26.95ID:VjD3ce6O0
>>159
知野よりバウアーの方がバントできるからな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:44:30.31ID:DYnC4exMx
>>159
投手のバントが多いだけとかはないんかな
セリーグだとバント多いから無能って叩かれてる監督がチームの打力が高くて投手に打席が多く回ってるだけってパターンもあるから
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:44:30.53ID:EOXWOrau0
>>160
長野は分からんけど栗山はどうせ逆転出来ないしファンサービスちゃうか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:44:54.00ID:MEeMIqfyM
クソみたいな打撃の選手しかいない中日の中で郡司が全く出番なかったの意味不明すぎて草
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:44:57.44ID:n5s7McS+0
最下位入れ替わってて草
でも次ヤクDeと中巨だからまた変わるか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:45:11.80ID:461329hVp
>>154
AHRAが辞める→後任が戦力の整備を始める→若手が育ってくる→AHRAが復権する
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:45:22.83ID:S2CO6beF0
>>160
巨人の場合スタメンがほぼ冷蔵庫やから代用品候補をお試しで出すのはまあ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:45:24.06ID:woAgodUod
>>159
随分前にも6割だったような気がするけどまだバントしてるんか?やらなくなって6割のままじゃなくて?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:45:26.31ID:QmIRn02Q0
バントできないやつに延々とバントさせる三浦にバウアー内心キレていたりして
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:45:34.13ID:30YYqiRb0
初めはバウアーのバントで盛り上がってたけど今となってはバウアーの方がバント上手いわという
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:45:47.83ID:S5oiErK80
>>159
今日みたいな勝ち方するとベンチとしてはやりたくなるんやろな
綺麗な点の取り方を目指したがるみたいな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:45:58.73ID:s6kVAA7v0
今永バウ東と5分とかチュニドラ強すぎやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:46:24.43ID:Iv5Bj0wR0
>>168
そのデータは知らんけど佐野牧宮崎以外はとりあえずバントや
まともに成功させられるの桑原と関根だけや
その二人なら普通に打った方がええのに
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:46:33.42ID:YHcAoL780
>>159
10割成功しても別に得点効率上がるわけじゃないバントで3割ドブに捨ててるって地味に勿体ないな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:46:45.48ID:bjLrttyi0
ベイスは優勝する野球が出来ないのでもうダメです
広島と阪神頑張って下さい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:46:51.12ID:l0QoCMsp0
>>154
心配せんでも中田以外は今年で引退やろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:47:18.62ID:h2dZMx61d
>>163
そうなんや
上本堂林デビッドソンとか打たれまくったイメージあるから嫌やけどな
ちな巨
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:47:22.30ID:gqgmrZiO0
DeNAは高学歴のアナリスト集団が送りバントで得点期待値下がってますよと教えてくれないんだろうか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:47:44.47ID:0+T2oe340
>>183
今年で首なら最初から取らないでほしかった
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:47:57.39ID:qZITpsjg0
今年ほんま混セやな
4チーム全部抜きん出ないまま7月や
強いて言えば横浜が強そうって位で予想つかん
巨広De神でfinish言われても全然有り得る
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:47:59.62ID:nZE9/XS60
>>166
これじゃあバンドがめちゃくちゃ不快で最悪の環境ですって言ってるようなもんじゃん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:48:06.55ID:RrZtEgMhd
ある程度打てるやつにバントさせて失敗するならともかく、打てない雑魚がバント失敗してもネガる必要なくない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:48:10.79ID:ePSYWp070
サトテルを干せたら阪神の優勝だよ。どんでんは最後まで干せるかな??
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:48:19.75ID:tqXFzR5J0
>>167
知野は二軍のクリーンナップ様やからバント練習なんかしてへんしな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:48:20.99ID:VjD3ce6O0
そういやバウアーは「優勝するチームの野球ではない」って発言したんやっけ
あれ自チーム批判としてメンバー反省しとるんやろか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:48:28.82ID:0+T2oe340
>>186
言っても聞かないんやろ
楽天なら強制的に言うこと聞かせられるんやろうけど逆にデータアナリストの傀儡になって最下位や
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:48:46.68ID:Kq257MLV0
>>177
メジャーリーガーなんかセンスの塊やからな
もう少しキレたら160キロ出るようなやつや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:48:51.84ID:zeYj8z3N0
トレード後の2人

郡司裕也
.500(12-6) 2打点 1三振 0四球 1二塁打

宇佐見真吾
.545(11-6) 2打点 1三振 0四球 1二塁打
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:48:56.85ID:l0QoCMsp0
>>171
4打数3安打2打点とか大暴れで草
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:49:10.28ID:S2CO6beF0
>>186
バウアーFの乱を引き起こすような連中が人の話聞く知能あるだろうか…
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:49:31.14ID:V8YYGa+r0
堂林って守備のいい廣岡だよな?
相手が誰だろうと特定のコースだけを振る食虫植物みたいな打撃
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:49:50.03ID:gqgmrZiO0
>>197
これはwin-win
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:50:10.16ID:MEeMIqfyM
なんで2軍でそこそこ結果出してた郡司に全くチャンスあげずに放出したんや?中日
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:50:20.66ID:0+T2oe340
そもそも打てないやつはバントの成功率も低いからな
逆に打てるやつはたまにバントさせても上手いやん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:50:22.23ID:h2dZMx61d
>>197
宇佐見巨人戦で打ちまくりそうで怖いンゴ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:50:37.14ID:tyUKo3dh0
何かもしかしてここ最新の全球団貧打状態なんか?
それとも投手達が調子良いのばかりなのか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:50:55.18ID:0+T2oe340
>>203
そんなんお前立浪が郡司のこと嫌いやからやろ
それしか考えられん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:51:01.01ID:vKCLTpAR0
阪神のハゲが復活してるっぽいし阪神の投手陣ちっとはマシになるやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:51:01.78ID:DYnC4exMx
>>197
中日とハムの選手、あと5人くらいトレードしたらいいんじゃね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:51:06.03ID:mgRK91Rj0
打撃がいい奴はバントも上手いからな
バットの使い方や目付け、当て方が生きてるんやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:51:08.02ID:z/1qvr9M0
>>194
まあ今日は締まった守備してた
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:51:13.73ID:fos1fWFCM
>>177
当たり前やけどメジャーリーガーでサイヤングなんて才能の塊やからな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:51:30.84ID:S2CO6beF0
>>197
スカウトをトレードした方がええな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:51:50.92ID:h2dZMx61d
吉田輝星と根尾トレードしたらどうや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:52:05.10ID:l0QoCMsp0
>>195
某GM「中継ぎの貢献指数は低いんやな…せや!余ってる中継ぎどんどん放出したろ!」
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:52:08.81ID:Iv5Bj0wR0
>>210
中村ノリさんとかくっそ上手やったな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:52:12.81ID:XgGCouvl0
2021年どんでん「佐藤輝は二軍落ちさせたらダメ。そういう選手じゃない。」
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:52:16.00ID:gqgmrZiO0
>>194
その発言には自分への戒めも含まれてるよな
バウアーもミスってたし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:52:22.05ID:fos1fWFCM
>>197
逆だったかもしれねぇ……
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:52:55.29ID:Cgc+Nqnp0
大城にバントさせて2軍21打数4安打0打点で昇格してきた長野にチャンスで打たせる×2
最後は5・6月の得点圏打率1割の中田代打

これが原の采配や
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:52:56.76ID:+6deiqIVM
お味噌がなんかwinwinってことにしたがってるけど
若い郡司がおっさんの宇佐見とほぼ同じぐらい打っててしかも若くて実績ある山本手に入れたハムのボロ勝ちだよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:53:02.22ID:h2dZMx61d
宇佐見捕手としてはもう使われないんか?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:53:07.34ID:nZE9/XS60
サトテル2軍で打ってるの?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:53:24.79ID:z/1qvr9M0
逆に2割も打てないけどバントだけは職人級みたいな選手おったやろか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:53:43.69ID:1oBLeIbM0
>>223
最初は打ってたけどここ最近はタコや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:53:44.00ID:y27HCdPZ0
中日ってまだ野球やってたんだw
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:53:57.34ID:x4uI4mHBM
バウアーバントした後一塁の内側歩いたらあかんのか!ってブチギレしてたし頭に当たったの投げミスって言ってて草
投げミスじゃなくて狙われてんだよね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:54:00.53ID:Hs1Kq7w90
>>160
長野は丸、中田よりもよっぽど中身のある打席だったぞ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:54:11.59ID:ebar9J+Mp
阪神戦in甲子園
西・大竹・村上

横浜戦inハマスタ
今永・バウアー・東

2勝3敗1分


信じられん
冗談抜きで被6タテかと
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:54:42.04ID:21FSUKxZp
ARERE…おーん(おっかしいぞ)何か変だな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:54:50.65ID:n5s7McS+0
>>208
5回2安打無失点か
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:55:03.84ID:UiSOeRYDd
>>229
次は山アグリフィンinバンドか 勝てそう
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:55:06.43ID:l0QoCMsp0
>>220
他の代打がゴミしかおらんかったから中田代打はわかるけど大城に送らせて長野そのままはわざと負けたいんかなって思ったで
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:55:21.08ID:0+T2oe340
>>220
AHRAってガチで脳みそ衰えてきてるよな
どんでんもやけど
15年前はVやねんで大接戦できたのに
両方ヘタれてもうアカンようになってるやん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:55:31.75ID:qqSSS4sB0
>>227
あれ内側に入った瞬間のは動画に使って無くて草やった
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:56:02.09ID:jw9DhN2/0
横浜の逆噴射ホンマ助かる
結局どこも抜け出せないままなんとなく阪神が優勝してそう
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:56:03.32ID:h2dZMx61d
>>220
4月に長野が阪神戦で代打ホームラン打ったのが忘れられないんや
中田も4月にサヨナラホームラン打ったしな
なお
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:56:40.60ID:tJ8NtLYc0
>>233
9回の1アウト1塁から大城にバントさせたのは流石に無いわ 12回のバントはわかる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:57:08.63ID:N7IqCL0Oa
>>236
横浜は夏に強く阪神は甲子園の期間中に苦戦するイメージだが
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:57:18.40ID:Hs1Kq7w90
>>232
中日は巨人戦に限っては恐竜打線になるのやめろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:57:26.94ID:n5s7McS+0
原の采配にキレてる奴、代打にゴミしかいないうちへの嫌味かよ
野手が厚くてええですなあ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:57:42.96ID:yvgsJprF0
中日ファンって去年は横浜、今年は広島には絶対負けないって言ってたんだよな
あいつらよりバカな人種は見たことない
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:57:50.11ID:qqSSS4sB0
こっから強いのは巨人ちゃう?
阪神横浜は競ったら勝ち抜けんやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:58:10.81ID:81j6B5dtM
アリエルマルティネスに逃げられた結果捕手足りなくなって宇佐見とるのに何故か郡司まで取られるの意味不明すぎておもろい
どんだけハムにやられてんだよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:58:14.88ID:6H906o9/0
ヤクルトは村上メジャー、オスナサンタナ退団、山田聖域化が同時に来るやろうからその時勝率3割切りチャレンジ出来るやろな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:58:19.21ID:1oBLeIbM0
ここ7年で前半戦首位ターンの優勝は5回らしいぞ
残りの2年は2回とも阪神や
ルーキー桐敷、意味分かるか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:58:28.97ID:h2dZMx61d
>>242
名前が豪華なだけやぞ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:58:32.24ID:DYnC4exMx
>>210
川相も鈍足なのに3割打てる技術あったからな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:58:39.15ID:S2CO6beF0
>>244
ちうにち苦手なんすよ…
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:58:40.25ID:l0QoCMsp0
>>244
中継ぎ安定したら今度は打線が冷凍されたから無理や
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:58:42.81ID:fos1fWFCM
今日のウォーカー中田の代打攻勢ゾロゾロ強打者出てきて羨ましかったわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:58:46.07ID:YmXIG0Pq0
>>236
交流戦明け
横浜
4勝4敗1分
阪神
3勝5敗1分
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:59:16.81ID:h2dZMx61d
>>244
投手が頑張ってるのにヒエヒエ打線じゃ無理ンゴ
次バンテリンやし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:59:23.90ID:S3RHbVZ0d
>>236
143試合制になってからシーズン半分消化時点で首位のチームが優勝できなかったの過去2例でそのうち阪神が2回らしいで
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:59:27.50ID:XgGCouvl0
>>252
やややや大和w
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:59:32.31ID:Hs1Kq7w90
>>234
ファン「ブーブー!」
マスメディア「ブーブー!」
OB「ブーブー!」


原が辞めてもええけどこれに耐えうるメンタル持ってる奴がおるんか?っていう新たな問題に直面するけどな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:59:41.20ID:UiSOeRYDd
>>241
まあグリフィンろくに打ててないし山アも普通に良い投手だからな 結構どうなるか分からん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:59:54.56ID:Z+BOcAyo0
>>252
つばめ(データサイト始めました)@chikupn2896

10〜20打席で好成績だった選手は
宇佐見真吾.545(11-6) 1.182
田中広輔.375(16-6) 1.036
楠本泰史.357(14-5) .873
ミエセス.308(13-4) .745
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:00:19.46ID:MAkzQlAo0
阪神は3番と5番に単打しか打てない2割3分のノイジーと打率2割の渡部が入ってるからな岡田の頭が悪くて勝てない
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:00:23.03ID:h2dZMx61d
>>252
吉川しかいなくて草
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:00:23.21ID:/cWw+/f80
今年暑いよなあ
ピッチャーがバテるやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:00:27.75ID:IeVDGrCpM
中日とヤクルトって1軍だけじゃなく2軍も死ぬほど終わってるけど
なんで中日は未来明るくてヤクルトは未来暗いみたいな感じなんやろ?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:00:37.31ID:Iv5Bj0wR0
>>246
今後阪神は強くなりそうだけどセの他5球団は落ち目しか目につかないな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:00:47.81ID:3wYQE84rd
広島の上がりそうで上がらない感
結局ヤクルトに負け越しかい
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:00:50.46ID:jw9DhN2/0
>>256
3回目は流石に無いやろ
むしろ吉兆になるデータやわサンガツ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:00:54.74ID:tJ8NtLYc0
>>253
見た目はホームラン打ちそうだけど結果は阪神と同じなんだよなぁ… お互いリリーフ打てなさ過ぎて渇いた笑い出たわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:00:58.82ID:z/1qvr9M0
>>260
やっぱ宇佐見自体は成功やんな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:01:14.97ID:gqgmrZiO0
>>257
大和はここにきて完全に打の人になってるからな
得点圏打率も4割超えてるし
その代わり守備はもうきつい
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:01:15.18ID:l0QoCMsp0
>>252
打率で完全に霊圧消えてるチームがいますね…
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:01:20.36ID:qqSSS4sB0
どこも大変なんやな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:01:20.49ID:nZE9/XS60
>>245
アリエルと宇佐美じゃ等価にはならんからなあ
補強ポイントは捕手!って言われながら結果的にはさらに戦力ダウンしてる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:01:29.23ID:MAkzQlAo0
>>268
阪神は投手いいからな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:01:34.13ID:c76pfgFbM
>>269
いや失敗だろ
郡司使ってりゃ済んだ話なのに
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:02:14.78ID:qqSSS4sB0
宇佐見とかいう巨人ハム中日で横浜殺すマン
なんか恨みでもあるんやろか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:02:21.77ID:yvgsJprF0
中日に未来なんてないやろ
未来ある言ってるの中日ファンだけだろ?
あいつらアホやん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:02:32.05ID:QmIRn02Q0
大和ってスーパー大和期間あるからな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:02:53.05ID:bjLrttyi0
ナチュラルに10安打2得点とかやってるし今はベイスの方が単プロしてる
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:02:54.54ID:tqXFzR5J0
>>270
5年ぶり4安打とかおかしなことやっとる
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:03:05.66ID:h2dZMx61d
宇佐見阪神の村上に猛打賞だったんやっけ
すごくて草
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:03:14.69ID:XgGCouvl0
ももクロの子は良かったなハムのままだったらしばらく二軍生活やったやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:03:14.68ID:MAkzQlAo0
中日ってあれでも来場者数2万人とかきてるからな、弱い頃の阪神と同じで応援してくれる人がいるのが謎すぎる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:03:23.84ID:hnZXCLgb0
Deはオースティンは居ないものとするとして宮崎が居る居ないで大分得点力変わるし居なくても2点くらいは毎試合安定して取れてはいるんよな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:03:43.36ID:jw9DhN2/0
>>278
ラミレスはスーパー大和化したら即1番に置いてたよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:03:47.60ID:tJ8NtLYc0
>>274
防御率1点台0点台が続々と出てきて草 他チームも打ててない投手を打たなかっただけと考えればマシなのか…?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:04:03.19ID:Gv0KEL8I0
おっ…単独最下位きたじゃん
ヤクルトファンは暗黒名乗るなよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:04:03.33ID:n5s7McS+0
>>248
原口文仁 .179
糸原健斗 .205
熊谷敬宥 (二軍で).178
森下翔平 .169
島田海吏 .193

ホントにそうか?🤮
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:04:05.61ID:1R4g6Zwf0
このままノイジーを使ったらとんでもない
記録打ち立てるらしいけど本人的にそれでいいのか
契約としても話し合ったら身を引くかもよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:04:11.20ID:hnZXCLgb0
>>278
結局それって病気が原因なんやろな
まあ本人は良い訳にしたくないやろうけど
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:04:22.65ID:gqgmrZiO0
>>283
この前のバンド35000とか入ってたぞ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:04:23.21ID:Hs1Kq7w90
>>272
広島 新人監督の初シーズン
ヤク 直近連覇


ここ2つは今年は貯めのシーズンと思えば心穏やかになれるやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:04:29.02ID:0+T2oe340
たのしいさんすう

中日ドラゴンズはほしゅを3にんたいだんさせました
ぐんじをほしゅからコンバートさせました
ドラフトでほしゅを1にんかくとくしました

さて中日ドラゴンズのほしゅはなんにんたりないでしょうか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:04:40.30ID:QHm9puFq0
巨人は一発しか狙ってないからロクに繋がらないし単プロやってほしい
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:05:02.99ID:sCBRyP6xM
中日ファンって新庄と郡司にイラついてそう
郡司が打たなきゃ勝ち顔できたのに郡司も打つから煽られて可哀想や
新庄は立浪に嫌らがせしすぎやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:05:28.27ID:hnZXCLgb0
>>294
Deは逆に三振嫌って当てに行くだけみたいになってるな最近
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:05:33.43ID:gqgmrZiO0
>>290
病気もあるしそもそもおっさんだし今みたいに休ませながら使うのが一番だわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:05:38.63ID:5BfHPLTEd
暗黒阪神の頃はオリックスイチローブームとか近鉄がエグい打線で優勝したりとか関西圏でも阪神ファンからオリックスや近鉄ファンに鞍替えするやつも結構いたイメージやけど
中日は東海圏独占してるからそれもないな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:05:40.87ID:bjLrttyi0
>>284
チーム打率トップなのに得点トップじゃない当たりいろいろ察するものがある
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:05:45.00ID:MAkzQlAo0
巨人はメンツだけ見ると最強打線なんやけどな、坂本と中田が出てないから弱体化してるのもあるけど
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:05:45.46ID:h2dZMx61d
中田坂本森友桑原とか走ってる途中で怪我するの怖いンゴ
夏になったらもっと増えそう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:05:45.56ID:yvgsJprF0
他の都市への劣等感が中日応援に繋がる中日だけの事情
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:05:53.04ID:qqSSS4sB0
>>293
たのしいですかね
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:06:29.40ID:bjLrttyi0
>>283
赤味噌のおかげ感ある
負けてもそれが何かの珍記録になってるのではという楽しみがある
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:06:30.33ID:jw9DhN2/0
巨人はMLBみたいな野球してるな
2番岡本とかやってみたらええやん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:06:53.34ID:Hs1Kq7w90
>>294
中田は単プロ意識し過ぎて力んで三振するぞ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:06:57.29ID:0+T2oe340
>>303
今年の中日は面白い(面白い)
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:07:10.67ID:h2dZMx61d
>>294
???「俺が悪い」
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:07:12.31ID:HikMLbiA0
ワイも今度バンド行くで
オーダーした細川のレプリカユニフォームもそろそろ届くはずや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:07:13.32ID:fos1fWFCM
>>301
デブとおっちゃんはやっぱ全力疾走するとダメージヤバいんやろな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:07:14.86ID:6IGE1KqdM
宇佐見はともかく郡司がこんなに早くチャンス貰って結果出すとはなぁ
これじゃ1打席しか与えなかった中日が馬鹿みたいじゃん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:07:15.89ID:GqpUK3A3a
>>284
そこが阪神との違いやね、阪神はダメな時は極端やし
投手陣が確変起こしたら横浜は勝ち星重ねられるけど、阪神は5月みたく全員がバカスカ打つ状況じゃないと勝ち星重ねられない、特に今年は投手陣は粘れてないし
阪神は苦手な広島、横浜にどれだけ星を与えないかで抜け出せるか決まってくる
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:07:43.62ID:hnZXCLgb0
>>299
HR打てるのガチで牧しかおらんからな今
ソトも衰えて単打か四球みたいなバッターやし
しかもその牧も日によって当たり外れ激しいし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:07:48.06ID:6IGE1KqdM
>>309
せっかくオーダーしたのに細川の確変終了してて草
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:07:59.24ID:l0QoCMsp0
>>294
前にグリフィンがジエンゴスリーベース打ったのに点入らなかった時は震えたわ…
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:08:00.73ID:n5s7McS+0
>>298
そういえばちうにちしかないのか
球団増やすならパでもう1つ作っていいよな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:08:05.27ID:tJ8NtLYc0
>>288
正直ノイジーに文句言えなくないか?3番5番に置くのやめろってのは分かるけど
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:08:10.00ID:HUEG1+hX0
中日ファンと中日のオーナーは立浪好きだから
立浪の長期政権は12球団ファンが望んでる
10年くらいやりそうだな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:08:28.24ID:S2CO6beF0
>>293
中日は小学一年生で習うようやけど立浪にそれ読めるんか?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:08:30.35ID:qqSSS4sB0
TV見て負け試合でイライラするくらいなら現地で笑う方が楽しいって気づいたんやろ
現地の負けはそんなイライラせんわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:08:40.49ID:Gv0KEL8I0
細川確変終了と言っても近本とか秋山の急降下っぷりよりはマシやからなぁ
そのうち打つでしょ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:08:41.44ID:WNQhsuMZa
郡司いきなり猛打賞で立浪赤っ恥
だが宇佐見を出したことで新庄赤っ恥とはならない
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:09:09.78ID:GqpUK3A3a
>>317
代わりにミエセス、前川の完全上位互換おるの(使うってのが意味わからん所よ
この巨人戦何度チャンスぶっ潰したか
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:09:31.82ID:jw9DhN2/0
>>317
まあノイジーは7番あたりに置ければ怖い存在になり得るとは思う
問題はその7番には梅野とかいうもっとヤバい奴が君臨していることや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:10:08.93ID:0+T2oe340
>>320
それはない
TVなら最悪見るの止めることできるけど
金払って時間かけて球場まで来てる以上損切りも難しいし
クソ試合見続けないとアカンのや
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:10:27.06ID:IgMovxjo0
別にバビが収束した訳やないんよな細川
アウトがほとんど三振やから
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:10:29.58ID:n5s7McS+0
>>317
それが平気で3、5に置き続けるから糞なんだよなあ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:10:35.89ID:tJ8NtLYc0
>>323
前川すごかったな 3番で結果出してるのに固定しないのほんと意味わからん ミエセスはノイジーよりは長打あるしマシに見えたな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:10:41.35ID:kadJOq+j0
MMだしたあたりから
中日の保守事情はもう分からんわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:10:47.25ID:5BfHPLTEd
>>317
今の所ベストは両翼は前川とミエセスちゃうか?
ただこいつらも使い続けてノイジーより打つ保証はないからノイジースタメンはギリギリ許せる
3番で使うのはアホ
使うとしても6番くらいやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:10:48.06ID:0+T2oe340
>>322
まぁ実際中日のトレードって発表出た瞬間はめちゃくちゃバカにされてるけど
実際には十分戦力になってるし打率高いと思うわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:10:49.23ID:Hs1Kq7w90
>>313
プーさんは?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:10:50.99ID:jw9DhN2/0
木浪落ちそうで落ちないし6番とかに置けばいいのに
梅野7番はやっぱ無理だって
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:11:12.04ID:6IGE1KqdM
>>326
だから更に下がり続ける可能性大ってことやもんな
キツイな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:11:32.31ID:QHm9puFq0
>>321
近本は脇腹死球の後もフル出場さしてるベンチヤバいわ
休養取るっていう発想が無いんやろな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:11:39.96ID:gqgmrZiO0
>>299
僅差ではあるがチーム得点数1位は横浜や
どっちかというとこれだけホームラン売ってるのにこの得点な巨人が…

横浜 281点 .258 52本
阪神 278点 .238 36本
巨人 261点 .250 82本
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:11:46.08ID:qqSSS4sB0
>>325
ワイは昨日のハマスタバウアークソおもろかったけどな
TVで見てたらブチ切れ待った無しやったやろな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:11:50.73ID:yiES8sSI0
巨人は一時期打線アチアチやったのになんでこうなったんや?
坂本の離脱と岡本の不調か
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:12:04.30ID:tyUKo3dh0
阪神はマジで控えにワンチャン狙える強打者いなくて代打終わってる
糸原とか原口とかなべりょ出した所でぶっちゃけ相手さんから見ても全然怖くないやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:12:24.92ID:fos1fWFCM
>>331
涌井とか大当たりやもんな
いなかったら投手も疲労で今頃投壊してたやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:12:29.42ID:tJ8NtLYc0
>>327
3番糸原5番ノイジーとか凄かったわ わざわざクソで大山をサンドイッチ まあ巨人はそれに負けたんだけどな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:12:41.74ID:l0QoCMsp0
>>331
まあワクワクさんと阿部のトレードも馬鹿にされてたけど結局は中日の方が得しとるもんな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:12:46.44ID:qqSSS4sB0
杉山って割と打ってなかった?
横浜戦やたら打たれたイメージやわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:12:54.85ID:wSeaIwrI0
なんか最後は広島が優勝しそう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:12:57.55ID:Hs1Kq7w90
巨人「とにかく初球から強く振り回せ!」
中日「コツンコツン」

どっちがマシなんやろうな?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:13:04.30ID:lNg239FLM
>>331
というよりアクロバット擁護で成功ってことにするからな
人的やけど小田とか良く見たらマジでクソみたいな成績なのに落合してやったりの大成功みたいな扱いしててマジで笑う
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:13:08.14ID:WNQhsuMZa
>>337
谷繁に投げ込んでた
やたらコントロールが良いキッズも良かった
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:13:45.36ID:Hs1Kq7w90
>>338
梶谷消える、一瞬蘇った丸がまた冷えた

これもや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:13:58.50ID:Iv5Bj0wR0
>>339
ワンチャン狙える控えなんて巨人以外おるか?
横浜ですらスッカスカやし
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:14:00.89ID:qqSSS4sB0
>>348
写真撮ったわあの少年
3球決めてたな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:14:12.54ID:n5s7McS+0
>>346
結果を見ればその答えは一目瞭然
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:14:14.12ID:WNQhsuMZa
>>346
権藤博「振り抜けばファールがヒットにはなる」
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:14:43.50ID:0+T2oe340
>>353
どっちもアカンやんけ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:15:00.51ID:i/YPCBwCp
>>339
他球団ファン目線だけどそいつら十分怖いんだけど
前田智徳や川端慎吾くらいの代打がおらんとダメか?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:15:28.55ID:xBp/jTQWM
まぁ3勝8敗もかなり論外だけどな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:15:36.67ID:gqgmrZiO0
追い込まれたら当てにいくのも分かるけど初球からコツンコツンは意味が分からない
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:15:40.26ID:jw9DhN2/0
>>347
小田なんてラップくらいしか能無いのにやたら持ち上げられてたよな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:15:40.57ID:QHm9puFq0
>>342
それで気を良くして今日ノイジー3番に上げてきたのは草
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:15:42.26ID:iKkg/jo+0
>>16
今週の関根は三振は少ないけど引っ張りゴロの割合が1番佐野のときみたいな増え方しとるよな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:15:42.83ID:hnZXCLgb0
トレードって放出ありきなら別やけど基本足りない戦力を把握した上でお互い話し合うんやからそうそう外すことは無いからな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:15:55.74ID:6H906o9/0
広島は3割付近打てるけどホームラン2桁いくかいかないかって選手ばっかやから繋がる日は強いけど繋がらん日はゴミ化するよな
1人ランナー返せるバッターおったら相当強いやろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:15:59.09ID:2lSzPR4Ka
立浪「柴田(長打率.294)とか長打のない打者に四球はもったいない」

高橋周平(長打率.242)←コイツが5番打者
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:16:06.30ID:DFTok8s20
近本大分成績落ちたな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:16:41.07ID:jw9DhN2/0
ノイジーそろそろセルフジャッジ止めてくれよ
どんどんゾーン狭くなってくだけだぞ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:16:55.92ID:0+T2oe340
>>358
それは野手陣が論外なのであって
涌井自身はようやっとる
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:17:00.54ID:S2CO6beF0
>>339
糸原は芸術的に酷くてちょっと阪神に同情したわ
他はなんかやってきそうな怖さがある
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:17:03.08ID:dbeGOEfSd
広島は中日と阪神を食い物にできたら今年は優勝あるかもしれん
横浜も阪神も短期決戦ゴミだし、阪神は監督追放運動とかやって自滅するのお家芸だしな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:17:04.94ID:hN/zWkKq0
ノイジーそろそろWAR-2.0いったか?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:17:12.47ID:UBbKnkfE0
>>364
マクブルームくらいしか下で期待できそうなのおらん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:17:29.88ID:Hs1Kq7w90
阪神 前川
ベイ 関根
広島 坂倉
巨人 秋広
ヤク 村上
中日 細川

もう各球団期待の若手野手でシコシコしよう
苛立つだけアホらしい
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:17:33.30ID:tJ8NtLYc0
>>361
巨人ファン目線だとほぼ負けの状況でノイジーがダメ押しタイムリー打った時、明日もスタメン確定だなと思ってちょっと嬉しかったわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:17:34.98ID:QHm9puFq0
>>349
そしてチャンスで代打長野というね
4月苦しんでた事をまたやり出してて頭痛くなる
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:17:58.15ID:l0QoCMsp0
>>338
中田が無理して復帰したせいで打撃不振アンド守備不安もやな
秋広はなんだかんだ冷えてる時でも一善したり進塁打狙ったり出来るからようやっとる
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:18:01.58ID:hnZXCLgb0
中日なんだかんだ石川細川みたいに1発ありそうな打者が中軸にいるだけで大分怖さがちゃうな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:18:06.08ID:8ioA2IGMd
>>366
死球申し訳なさすぎたわ
阪神では好きな選手やしいらつくわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:18:17.56ID:jw9DhN2/0
>>373
前川と関根って8歳くらい違うぞ…
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:18:23.84ID:GqpUK3A3a
岡田はノイジーに拘ってる限り大型連勝は出来ん
なんなら近本中野冷えて勝てる試合かなり落としてるし
次の広島戦辺りでまた順位変動有り得そう
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:18:46.74ID:gqgmrZiO0
中日は普通にビシエドを使えば良いのでは
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:18:54.68ID:Z+BOcAyo0
DELTAGRAPHS@Deltagraphs

【1軍】打者の長打力を表すISO(長打率 - 打率) 7.2時点
.278 宮﨑(DB)
.271 岡本(G)
.238 森(B)
.233 万波(F)
.217 牧(DB)
.216 佐藤(T)
.211 近藤(H)
.210 細川(D)
.198 柳田(H)
.198 坂本(G)
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:19:10.95ID:8ioA2IGMd
>>373
25以下にしろ
牧でええやん!
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:19:11.34ID:iKkg/jo+0
>>159
バント成功させても進めたランナーが生還することがやたら低く感じるから悪印象あるんよな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:19:17.85ID:xBp/jTQWM
>>368
中日のチーム防御率って2.88やで
3点台中盤で3勝8敗は論外レベルやけどな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:19:49.99ID:QHm9puFq0
>>374
ベンチで誰よりも喜ぶどんでん見て明日3番で出してくるやろなと思ったわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:19:57.69ID:FeDDcWG00
チームWAR 7.2時点
野手/投手/合計
10.0 13.7 23.7 オリックス
11.9 11.1 23.0 ソフトバンク
9.2 12.9 22.1 阪神
9.2 10.5 19.7 DeNA
5.4 13.9 19.3 ロッテ
8.6 10.5 19.1 広島
10.0 8.9 18.9 巨人
5.9 12.0 17.9 日本ハム
4.3 12.7 17.0 中日
6.8 8.8 15.6 ヤクルト
5.9 5.4 11.3 楽天
3.0 8.1 11.1 西武
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:19:59.68ID:N7IqCL0Oa
>>383
牧って忘れられがちだけど若手なんだよな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:20:07.33ID:Hs1Kq7w90
>>375
そんな長野でもまだマシな方なのがね
中田と丸が足引っ張りすぎなんや
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:20:34.40ID:JkcVfIvc0
涌井はなんであんなに打つ気ない構えなんやろな打席で
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:21:04.43ID:FeDDcWG00
チームUZR 7.2時点
16.7 ソフトバンク
11.5 ヤクルト
9.2 巨人
3.0 広島
-1.8 阪神
-2.0 DeNA
-2.0 中日
-4.5 西武
-4.8 ロッテ
-5.4 日本ハム
-8.0 オリックス
-11.8 楽天
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:21:18.80ID:tqXFzR5J0
>>373
関根(28)なんだよなあ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:21:36.57ID:x4uI4mHBM
>>388
嘘つくな
あんな老け顔の若手いるかよ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:21:39.16ID:bRYdiXs70
ヤクルトは外国人当たりでええな
マフガフ残すこと出来なかったんかな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:21:47.25ID:Hs1Kq7w90
>>386
どんでんは何であんなノイジーに入れ込んでるんや?
もう一人のミエセスの方がよっぽど良かったのに
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:21:48.96ID:8ioA2IGMd
>>388
村上といい牧といい貫禄ありすぎやわ
歳にしてはめちゃくちゃようやってるのに期待値高すぎて叩かれすぎや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:21:58.25ID:UiSOeRYDd
>>388
牧は安定してて若手特有の伸びでシコれる感じがなさそう
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:22:10.59ID:GqpUK3A3a
>>395
そら自分で見つけてきたからよ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:22:29.43ID:0+T2oe340
>>387
大体順位通りに収束してきたな
それにしても楽天西武ってやっぱ他球団と比べてもダンチで弱いよな
ヤクルト中日ですら希望は一応あるのに楽天西武は全くない
もう身売りするしか
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:22:44.95ID:XNTqpA6fM
セイバー見れない阪神ファンの中ではノイジーは守備が良いみたいになってるのはちょっと草
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:22:52.13ID:esRE4u0q0
>>394
今のメジャー契約2年8億やから無理やな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:22:58.61ID:l0QoCMsp0
>>374
前川ベンチスタートは正直ありがたかった
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:23:02.30ID:DYnC4exMx
>>391
阪神の守備は岡田になって悪くなったとか聞いてたのにそんなもんか
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:23:05.44ID:qqSSS4sB0
最近ヤクルトと対戦してないってのもあるが村上の影薄いな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:23:29.63ID:GqpUK3A3a
>>400
範囲は悪いけど肩は無難って感じやな
代わりがミエセス前川だから相対的によく見えるってだけや
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:23:31.12ID:Hs1Kq7w90
>>394
ヤクルトとベイスは適当に連れて来ても毎回そこそこの成績になる助っ人見つけるからズルいわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:23:37.51ID:Z10vM1kI0
なん今年のセリーグって70点みたいなチームしかないな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:23:38.64ID:Iv5Bj0wR0
>>399
楽天て希望の若手とかおるの?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:23:44.97ID:p6YZv4Xd0
>>387
順位相応やなあ中日ハムはバランス悪すぎやけど
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:23:45.95ID:+fogFcmj0
>>373
関根?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:23:50.29ID:qqSSS4sB0
>>399
身売りの話はドラゴンズファンが絶望するのでNG
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:23:59.15ID:jw9DhN2/0
>>404
昨日ケガでスタメン外れてたのも話題にすらならなかったな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:24:06.47ID:S3RHbVZ0d
>>382
近藤長打狙うとか言ってたけど実際数字で見ても増えとるんやな
打率も大分盛り返してるし
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:24:12.40ID:iPoHMQpl0
広島は栗林の負けが順位に影響しそうやな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:24:14.54ID:hnZXCLgb0
>>400
割とランナー刺すからなんか上手く見えるってのはある
単に動きが遅いから舐めてただけなんやろうけど
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:25:04.20ID:8ioA2IGMd
>>394
マクガフ今日大谷と勝負してたし本人のためにはよかったやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:25:06.29ID:qqSSS4sB0
>>412
ええ…
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:25:26.79ID:QHm9puFq0
>>382
佐藤居たら巨人3連敗してたかもな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:25:46.45ID:jw9DhN2/0
>>413
近藤今年キャリアハイあるやろ
FA移籍初年度でキャリアハイって史上初ちゃうか?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:26:04.45ID:wfS6pXS2M
中日投手陣が阪神と同等レベルってピンとこないよなぁ
高橋宏斗以外は普通にしょぼいバンド専ばっかじゃん
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:26:18.13ID:hnZXCLgb0
村上ってAS投票でも低かったし案外ちゃんと成績見られてるんやな
WBC効果でもうちょい上がるかと思ってたし
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:26:48.21ID:l0QoCMsp0
>>418
2軍に落とされる前の何試合かはアチアチになってたからほんま助かったわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:27:02.50ID:x4uI4mHBM
>>421
WBC見てたら尚更投票しようなんて思わんやろw
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:27:17.82ID:8ioA2IGMd
>>421
WBCのときネットで村民wwwって煽られてたのもでかそう
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:27:23.13ID:jw9DhN2/0
>>421
ファン投票に参加しているメイン層が阪神ファンなんだからそりゃ伸びるわけないわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:27:23.04ID:gqgmrZiO0
>>421
まあサードは岡本も宮崎もいる激戦区だから
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:27:29.85ID:Hs1Kq7w90
高津式のびのび野球最高や!

高津ふざけるなよ!辞めてまえ!


たった1年でこうも評価が落ちるのも珍しいな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:27:42.13ID:Iv5Bj0wR0
さとてる居たらバウアーの時負けて印象しかない
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:27:48.87ID:UiSOeRYDd
>>421
投票の画面で成績表示されるからな 宮崎岡本がいるのに選ばないのは阪神ファンくらいよ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:27:56.50ID:l0QoCMsp0
>>421
WBCも良いところでは打ったけど基本ヒエヒエやったし
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:28:11.66ID:qqSSS4sB0
>>427
真中満さんも同じこと言われてそう
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:28:15.20ID:0+T2oe340
村上は全球団ファンの中で最も評価低いのがヤクルトファンやからな
指標的には今のヤクルトの中ではマシな方なんやが
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:28:29.70ID:+fogFcmj0
>>421
セリーグのサードって
宮崎岡本佐藤高橋村上やろ
激戦区やん
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:28:42.61ID:DYnC4exMx
>>427
高津が「これからは中10日が当たり前になるかもしれない」とか言ってたのなんやったんやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:28:44.96ID:0+T2oe340
>>411
言うほど絶望するか?
中日ファンだって早く身売りしろって言ってるやん
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:28:54.36ID:jw9DhN2/0
佐藤は最短で水曜には登録出来るのかな
まあ上がらないだろうけど
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:29:07.37ID:S3RHbVZ0d
>>430
正直WBCの村上って「甦れ福留」枠やったもんな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:29:21.21ID:qqSSS4sB0
>>435
絶対売らないから絶望するんやで
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:29:29.84ID:esRE4u0q0
>>432
去年良いところで打ちまくったからな
仕方ない面もある
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:29:55.27ID:1oBLeIbM0
>>433
高橋…🤔
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:30:10.59ID:on97UfcQ0
>>435
楽天や西武とかと違って身売りの可能性がゼロだからやで
事業の根幹だからな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:30:23.26ID:QHm9puFq0
>>389
秋広中山抜擢したように萩尾岡田とか出てけえへんかねえ
個人的には今の丸中田とかよりも中堅勢が情け無さ過ぎるから顔も見たくないんやが
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:30:28.58ID:UiSOeRYDd
>>437
ちゃんと準決勝決勝で甦ったのが凄いわ なおシーズン
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:30:48.34ID:Hs1Kq7w90
>>436
サトテルの扱いが段々と藤浪みたいになってきてないか?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:31:15.91ID:JY5InBWvM
サトテルはなにやらかしたんや?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:31:58.24ID:tJ8NtLYc0
>>442
北村若林の予想を一切裏切らない打席 なんも期待してないけどちゃんと凡退する
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:32:44.52ID:jw9DhN2/0
>>444
藤波と違って真面目だしちゃんと努力してるのにマジで納得いかんわ
もし今年優勝したとしてもこの一件だけで岡田は愚将確定や
ていうか佐藤干してるうちはそもそも優勝なんか絶対無理だけどね
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:32:55.95ID:p6YZv4Xd0
>>427
真中もこんなんやったろシャワー長杉とか
監督ってほんまヘイトタンクでしかないんやな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:32:56.29ID:Hs1Kq7w90
>>446
どんでんが柳田式のアッパー気味フルスイングが嫌いなんやないか?
記事見る度にサトテルの打撃フォームに注文つけてたし
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:33:03.03ID:0+T2oe340
>>446
寝坊繰り返してるらしい
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:33:06.06ID:iHEl9JmVd
>>421
単純に元から人気ないだけやろ
吉本所属でゴリ押しされてただけや

日本でスター選手になるには
甲子園で活躍するとか、
顔がいいとか、スタイルがスレンダーor英雄体型とか
スピードも兼ね備えたタイプとか
人気球団生え抜きとか
いろんな要素いるんやと思うわ

村上はとことん逆をいってる
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:33:48.14ID:jw9DhN2/0
>>446
それが恐ろしいことに何もやらかしてないんや
むしろ調子上げてきてた最中ですらあった
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:33:48.39ID:qqSSS4sB0
真面目で努力してるようには見えんのやがそんな努力家なんか佐藤
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:33:57.39ID:bw1QaYmw0
どんでんとノイジーって前世からの付き合いがある運命の人なのか?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:34:09.63ID:JkcVfIvc0
>>449
まぁしゃあない
コーチのやらかしであっても叩かれるのは監督だし
たまにコーチのせいにするやつもおるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況