でも藤井聡太って中卒なんだよねw20年後何をしているのかなw?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:52:40.10ID:2r6x61Cb0
そら将棋連盟会長よ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:52:58.09ID:4rQAuJCL0
悠々自適だろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:53:26.96ID:EhSzEjr90
成功者が一般社会に出る必要あるか?
何も得勝ち取れなかった負け組のパンピーの保険が会社勤めなのに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:53:35.51ID:TAoTiFLSr
>>4
中卒に務まるんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:53:57.33ID:/h83VA2aa
ろくな未来ないよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:54:21.48ID:txrsxaWZ0
学  歴
中学卒業
職  歴
7冠


採用待ったなし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:55:51.54ID:TUweWAx30
大谷翔平も高卒なんだよな
野球辞めた後は就職先が介護警備運送くらいしかなくて大変やろな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:56:52.08ID:/h83VA2aa
【ドキュメントあの人は今】藤井聡太さん(30歳・元棋士)、ドヤ街に生きる

東京山谷のドヤ街―
多くの労働者が安宿に寝泊まりし、日雇いの仕事を求めるこの街に意外な男が住んでいた
藤井聡太さん。この名前を聞かなくなって久しいが、かつては将棋界の天才と持て囃され20歳で七冠に輝く活躍を見せた。
「あの頃は自分のことを天才だと思ってました。周りからチヤホヤされて、正直自分が見えてなかったのでしょうね」くたびれた顔で笑うその表情からは自虐と後悔が垣間見えた。

藤井さんの活躍は長くは続かなかった。20代半ばになる頃には早熟の才能は枯れ果て、また元来の性格の悪さからネット上でも多くのアンチを作り、徐々に表舞台から姿を消していった。

将棋に見切りをつけたのはわずか26歳の時。
「その時はまだ自信満々で、将棋がなくても自分の人生はうまくいくと思ってました」
そう語る藤井さんが次に始めた仕事は飲食業。「宅配弁当七冠」をオープン。棋士時代にグルメ三昧をした経験を生かそうとしたのだ。
しかしそれもうまくいかなかった。全メニュー1000円を超える高額さに客が付かなかったのだ。
「あの頃は、お昼ご飯は1000円を超えるものだと思っていました。今は100円のおにぎりも買えませんが」
店はわずか1年で閉店、藤井さんには膨大な借金だけが残った。

激動の20代を過ごした藤井さんは、現在日雇いの労働者として山谷で暮らしている。
「色々後悔はありますが一番の後悔は高校を中退したことです。学歴がないと正社員にもなれず毎日不安定な日々です」
10代の頃に勉学をおろそかにし、運動もせずに暗い部屋で将棋ばかりやってきた皺寄せが藤井さんを襲う。
「学歴もないし体力もないですからね。昨日もビルの解体現場のガラ拾いがうまくできずクビになりました」
厳しい現実を生きる藤井さん、今一番思うことを最後に語った。

「高校だけは出ればよかったです。ホント」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:56:59.09ID:aqUZA4H90
>>7
今の会長も通信高校卒やし問題ないやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:57:15.37ID:SdD8bDYsd
履歴書なんて書くことないやろ😅
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:57:50.30ID:CQM4I9sAa
>>11
感動した
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:58:26.43ID:X9B6oODpr
無冠になってたらおもろいけど、四冠ぐらいは維持してそうやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:59:29.17ID:Yy74ThUfa
すでにイッチの人生10周分は稼いでるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:59:42.33ID:NqOo0SKva
>>11
出来が良すぎて草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 23:00:04.84ID:gnRuZO270
イッチかわいそうやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 23:00:27.84ID:YMz4G0lA0
未成年で生涯収支超えられてて悲しくない?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 23:01:29.05ID:f46dFrHb0
でもちゃんとキノコも食べられるワイの方が人間としては上やね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 23:01:36.31ID:GOzyYocua
>>11
実際こうなりそうだよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 23:02:23.93ID:Ehu/PLLr0
>>11
10年後と考えると宅配で1000円ちょっとは安すぎや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 23:03:02.67ID:JtmOAye40
加藤一二三定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 23:03:34.74ID:gbuUHx5d0
スポンサーである新聞社がスポンサー降りたらどうするんだろうとは思う

10年後に将棋が全く見向きもされなくなって、金にならない将棋からスポンサー降りようとかなった場合


こうなったら仮に藤井聡太でも路頭に迷うやろ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 23:04:30.50ID:CA9nDNj8M
>>26
迷うけどそうわならない~
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 23:04:40.05ID:gqgmrZiO0
ネタはともかく才能と実力の世界で生きる人にとっては学歴低い方が勲章だよね
プロ野球選手だって高卒>大卒>社会人卒やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 23:04:45.36ID:KFZ79hsma
>>26
それよりお前らもAIに仕事奪われ可能性考慮して今のうちに貯蓄した方がエエぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 23:05:02.56ID:qxRHpn4p0
今時まともな求人はどこも高卒必須やから将棋関係の仕事がなくなったり金銭感覚狂ったら終わるんだよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 23:05:17.05ID:c/uYPf4ma
>>11
これすき
だいすき
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 23:05:35.17ID:q1c5Y+Wmp
でも将棋に対してだけは真面目だからな藤井
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 23:05:49.45ID:KD1NG+UF0
藤井くんってコミュ障なんか?なんか変わってるよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 23:06:21.88ID:gqgmrZiO0
>>32
長年ずっと人気のあるジャンルがある日突然人気がなくなるなんて怪現象今までに起きたことあるか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 23:06:26.90ID:2N0alPkB0
>>11
ここのやつらの願望が渦巻いててなかなかいいなこれどんだけ嫉妬してんねんとは思うが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 23:06:29.63ID:NrJkdQhP0
>>1
これまとめるんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 23:06:47.51ID:0HlOIfKM0
こいつがデビューしたときケンモメンがaiに負けてオワコンになる競技やし10年後無職やろっていってたのガチで虚しい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 23:08:00.91ID:hpGwiRrP0
こいつがここまで叩かれてるのは「陰キャの同族嫌悪」なんよな
大谷みたいにバリバリの陽キャが活躍していれば完全に負けを認めることができるが
中途半端に「ぼくと同じ陰キャが成功してる!!!」となると顔真っ赤にしちゃうんやろな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 23:08:39.90ID:Km1N3aKP0
>>28
野球でも早慶卒が一番幅きかしてるんよなぁ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 23:08:40.85ID:qxRHpn4p0
>>28
作家とか俳優みたいな仕事と学生生活が平行してやれるやつなら学歴高い方がイメージええわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 23:08:51.49ID:eZJbcpOP0
いくつかの予想を立てて失敗した時の対応を考えつつ次に活かして立て直す能力があるからこそ将棋ができるんだよなあ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 23:09:12.73ID:Ntw1puDfa
>>11
ええなあ名文や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 23:11:11.94ID:f46dFrHb0
中卒でも働く場所はあるけど運転免許ないのは低学歴にとっては致命的やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 23:12:03.79ID:EHSApSL/0
>>11
文章の節々から社会経験の無さと幼さが垣間見える迷文やね…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 23:12:12.30ID:gLl1Ek9m0
10年は8冠いけるんちゃうの
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 23:12:42.64ID:EHSApSL/0
>>11
文章の節々から社会経験の無さと幼さが垣間見える迷文やね…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 23:12:50.16ID:O+zrSAZu0
米長『高校に行って視野を広げたいと思い破門覚悟で進学した』
康光「なるほど、僕も高校に行こう」

やっぱ会長になるなら高校は出ないとね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 23:12:52.67ID:EcbcU6yf0
サクッと高認取って大学入るんやない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 23:13:40.13ID:+S6ZGThZd
>>47,48
シャチ模倣ガイジ「タイムアウト?ワイのレスは重要なんやあああああ📱👈👈👈😡」書き込みボタンポチポチポチポチィ!!!!!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 23:14:01.66ID:M9CLnUGva
>>44
好きな漫画家が京大出て30までニートやってたと聞いてカッケエと思ったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 23:14:21.53ID:81luhul/d
>>51,53
ガイジ「タイムアウト?ワイのレスは重要なんやあああああ📱👈👈👈😡」書き込みボタンポチポチポチポチィ!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況