X



水星の魔女 とりあえずなんかハッピーエンドみたいな感じで終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:33:46.10ID:UvnlvPJKp
結局全然死ななかったな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:34:27.42ID:UvnlvPJKp
なんだろう
なんかモヤモヤする
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:34:32.96ID:6UARdgTOd
ペトラが足潰されただけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:36:25.60ID:rtYowMLL0
ワンピースでいうたらニコロビンの子が海軍とか天竜人と結婚したようなもんやん
デリングぐらい殺せや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:36:37.25ID:vhtd4r5g0
ダブスタクソ親父は?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:36:52.09ID:UvnlvPJKp
コロニーレーザーみたいなやつも大したことなかったな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:37:44.73ID:E6hKxkyD0
何でガンダム溶けたんや?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:37:51.87ID:x4n3OHuLd
00みたいに48話やった後の劇場版であのオチならホンマに大絶賛してたわ
少ない尺でそんなに苦労せずにハッピーエンドっぽいのされても、そこまでキャラに思い入れ無いし冷めるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:38:10.12ID:H8ULveMj0
>>7
パーメットのちからや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:38:39.73ID:AzFjYj3W0
令和って感じ
色んな事に気にして遠慮した結果がこれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:39:02.08ID:tBeyTgR80
グループ解体やVやねん
これ結構クソ展開だよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:39:35.88ID:6UARdgTOd
>>10
同じ設定で10年前ならもっとおもしろかったかもな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:39:41.78ID:E6hKxkyD0
アースノイドの描写少なすぎやった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:39:52.36ID:UvnlvPJKp
ニカはあれ一応おつとめしてきたってことなんか?
それにしてはシャバに出てくるの早い気がするんやが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:40:38.97ID:vhtd4r5g0
三上哲の無駄遣いやね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:40:59.15ID:E6hKxkyD0
なんやろうな劣化したユニコーン観た気分やわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:41:02.28ID:4xEfj3MX0
迷走極まっとったよな終盤
別にその前もテーマとかなんもない場当たり的なシナリオやったけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:41:03.82ID:xs3kovp80
1話も見てないんやけど3行でまとめて
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:41:03.85ID:GHkQVabZ0
キャリバーンくんの輝かしい歴史

唐突に「化け物」として登場する

最終決戦でエアリアルから逃げ回る

なんか雑にソーラレイを無力化して終了

これ、メカデザイナーは泣いていいだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:42:15.59ID:hYHCSulp0
>>15
もっとなんも裁かれてない奴いるしなあ
プロペラの副官のハゲとかどうなったんだ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:42:37.59ID:qrhf5RI00
絶賛してるやつ見るとホンマに好きなアニメの結末これでええんか…とは思うで
戦闘すらなく最後までチートで解決って最近のなろうアニメ以下やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:42:48.16ID:q5ChPnHUd
所詮ゾン100のための前座やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:42:57.12ID:t/iL5e5Cd
ガンダムとしても、百合作品としても、復讐モノとしても半端だったな
お金積まれたら見返してやってもいいかなって感じ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:43:18.07ID:vhtd4r5g0
>>19
ガンダムでエヴァやりたいかもw
人類補完計画みたいな事やりましたw
無事ハッピーエンドですw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:43:58.89ID:UvnlvPJKp
キャリバーンのプラモ売れるんかこれ?
絶対バエルのがカッコええやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:44:09.00ID:CHIr3JQL0
ガンダムは人体に良くないという信念から民間企業に襲撃を掛けて皆殺しにします
その後全世界を平和にするというプランに乗っかって裏で全世界の生活を終わらせる装置を作ります
地球を食い物にして栄えてるコンツェルンの総帥です
なんやこいつ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:44:10.86ID:ZAQnsrXK0
やっぱりわかりやすい敵が必要だな
鉄血も水星もラストを描けなくて失敗してる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:44:12.57ID:sC7bApUN0
なんか当初思ってたのとは全然違ったよな
4号死ぬくらいまではすげえ面白いと思ったんだけどな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:44:16.63ID:6LB4/SBmp
鉄血再評価始まってるな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:44:21.27ID:K1E2L2TK0
地球のガンダム工場潰したいなぁ…で無関係な地球人大量に死なせたプロスペラとエリクトがお咎め無しってやばくないか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:44:21.90ID:rtYowMLL0
>>15
実行犯のシャディク軍団が元気にミオリネの秘書やってんだから無罪なんだろうな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:44:24.27ID:s7B6J+y+0
ただのテンペストやったね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:44:34.01ID:vhtd4r5g0
>>18
チート展開は逆シャアオマージュかもとか思ったが流石に無理あるわなぁ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:44:36.37ID:4Et13UpZ0
キャリバーンとデミバーディングの戦闘はメタバースでもええから絶対にやれ約束だぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:44:36.55ID:1PqKZ5MJ0
グループ解体したからお前らもうワイら攻撃する理由無いぞwほなw
しゃあ!ガンダムビットにしてソーラレイ砂にするで~

すまんこんなん絶賛してる奴は宗教か?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:44:44.59ID:5dsZaKGD0
制作側はこれ成功だと思ってんのかな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:44:48.07ID:5dsZaKGD0
制作側はこれ成功だと思ってんのかな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:44:52.62ID:drdNqaw70
5号かグエルにはかっこよく死んでほしかった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:45:18.96ID:iR5r41ad0
>>22
戦闘の有無とかどーでもよく推しキャラがいたらそいつのいいとこ探ししてハッピーになる
なので死ななきゃヨシ!
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:45:19.31ID:8thxh5/z0
ワイはなんだかんだ富野の鬱展開好きだったんやなって再認識したわ
こんなヌルいハッピーエンドは求めてなかった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:45:47.72ID:g6Uu2fJXd
>>20
バルバトスルプスレクスもそうやけど、ガンダムってやっぱデザインめちゃくちゃ優秀なんやなって思った。
脚本糞やけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:46:10.26ID:s7B6J+y+0
なんか結論がハッキリしない小論文みたいなアニメ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:46:34.00ID:P0zMGeCm0
とりあえず祝福流しとけばいいだろって思ってそう
オォン!流されても困るけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:46:48.76ID:g6Uu2fJXd
>>31
マジでこれ。戦争してた方がマシ。
なんか、戦争ごっこって感じやな。
ガンプラバトル見てる感じやったわ。
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:46:54.47ID:t9ewM7RB0
シャディク主人公にして死刑で終わりでよかったんじゃない?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:47:03.93ID:E6hKxkyD0
ガンダム連中は溶けるんやなくてパーメットコア部分だけ無くなってバラバラになるとかして欲しかったわ
味気なさすぎる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:47:17.50ID:LBQouvlV0
エリクトが邪魔するなって言った理由分からず終い
ゴドイとかいうなんか有りそうでなんも無かった人
宇宙マツコ結局生死不明
プロスペラが殺した人間に対する贖罪一切無し
ノートレットの掘り下げとデリングの真意は語られず

やっぱ水星はやりきれてないやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:47:18.58ID:rtYowMLL0
>>43
ぬるいってより死ぬべきやつが死んでないからもやもやするわ
サラもカツもレコアも生きてる感じ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:47:19.13ID:mLPhKhJj0
でも2クールくらいがちょうどいいわ
50話近くとか長くてダラける
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:47:19.66ID:1PqKZ5MJ0
>>29
なんかマッマも結局キャラ薄いゲンドウやったしなぁ
全てが半端やわ
キチガイぶりも暴走もレスバも全部つまらんキャラで終わってガッカリ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:47:21.55ID:lDyvebHS0
なんかアムロやカミーユもオカルトしてるじゃん!って言われるけど流れがちゃうやろ

アムロやカミーユ並の苦労や戦いしとるか?
なんならこいつらはオカルト起こした後もロクな目にあっとらんぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:47:31.31ID:rF14vUVt0
>>20
逃げ回ってただけちゃうやろ
エリクトに攻撃せずに無力化狙いなだけで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:47:34.25ID:4Et13UpZ0
>>46
ぶっちゃけあのパーメットスコア🌈の時に祝福流されてたらパチスロ感覚で頭おかしなってたと思うわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:47:34.69ID:kc3/b8aqa
スレッタママ「息子の居場所つくろうと色々やったらキーホールダーが居場所になって幸せwwwwwwwwww」

すまん舐めてるやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:47:51.48ID:ABX4EHPp0
マジで酷かった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:47:58.27ID:P0zMGeCm0
パーフェクトキャリバーンの超極太ビームで相殺させて負かせてソーラレイ破壊してほしかった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:48:07.84ID:CHIr3JQL0
>>50
マツコは死んだでええやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:48:18.47ID:YyL3VV2Q0
「お硬いのね、こっちじゃ全然有りよ」
 ↓
同性間での直球な恋愛表現無し
ラストシーンも同性愛無しバージョンに修正しやすい指輪のみ

日和過ぎやろ
そんなに中国本土で放映したかったか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:48:33.48ID:1PqKZ5MJ0
>>46
どーせ祝福流してそれっぽくするぞってとこも読まれてて草なんだ
というかこの展開尽く視聴者に読まれ続けてて特に意外性も無かったな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:48:50.27ID:GHkQVabZ0
>>47
ガンプラバトル見てる感じやったわ、はマジでそう
エアリアルのビットがキャリバーンに融合するシーンとか、本当にビルドシリーズ見てる感覚だったからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:48:58.18ID:KgtuTbxv0
ダブスタクソ親父人気あったんだからちゃんとしたセリフ欲しかったわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:49:03.90ID:oGGQJFNJ0
どうすればマシになっただろうかと考えるとまず地球寮消せになる
次点で株式会社ガンダムいらねーだろになる
無理だな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:49:10.47ID:sC7bApUN0
最後の最後にYOASOBIに頼り切りでええんか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:49:18.74ID:8di02MOXp
一期の前半は名作っぽい雰囲気あったけど
会社始めた辺りから話とっちらかり過ぎて収拾つかなくなったな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:49:21.42ID:Ki4zLmRe0
すまん、ノートレットは?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:49:22.55ID:E6hKxkyD0
何か戦闘がビット多いせいで味気ないんよな水星
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:49:29.02ID:MxGPXWRp0
こんなんで良いんだわ
誰からもある程度の評価を得られる最高の落とし所だと思う
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:49:34.37ID:csjiZgQc0
>>57
息子って誰だよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:49:41.75ID:lzW+fVEc0
ガンダムが溶けた理由、誰にも分からない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:49:48.78ID:GEOStY390
なんだかんだ種のクルーゼってええキャラしてたんやなって
ラスボスとの問題しながらのラストバトルって絵になってたわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:49:52.06ID:BPpGhQn90
>>57
これ実際ホラーやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:50:08.09ID:CHIr3JQL0
ミオリネの演説誰連想した?
ワイはリリーナやったけどミネバ?貧乏姫もあんなシーンあったっけ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:50:09.55ID:8thxh5/z0
>>66
祝福以外に良い曲なかったからしゃーない
1期EDなんかもはや誰も覚えてないし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:50:17.27ID:bag3MOu10
Twitterでバズりゃ勝ちみたいなってんな
こんなもんを最高の最終回とかタグつけて絶賛してるアホの多いこと
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:50:28.05ID:0p8PtKpB0
ファンネルおもんねえわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:50:30.63ID:YTUeItaQa
>>61
これ
祝福を流しながら結婚式挙げてるシーンすらないとか何の為のアニメだったんや?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:50:35.43ID:rF14vUVt0
>>62
サブタイトルは祝福かな?までは予想してたけど深さが足りなかった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:50:36.78ID:IwtOckhm0
>>70
50点の終わり方やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:50:40.93ID:4Et13UpZ0
>>77
シユイの君よ気高くあれやぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:50:47.49ID:K1E2L2TK0
遅効性塗料の使い道は永遠の謎やな…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:50:56.32ID:Z9vvULvT0
雑に殺しまくって叩かれた鉄血
無理矢理生かして話が散らかった水星
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:50:56.45ID:Efu/3/8i0
あの太股に支配される姿しか想像できない人間が一人だけいる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:50:58.49ID:E6hKxkyD0
ハッピーエンドは全然ええねん
なんか雑いねん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:51:05.25ID:BPpGhQn90
ミオリネって結局シャディクからも与えられてるだけだし何一つ自分で成し遂げとらんよな
こいつ要る?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:51:13.87ID:3Ya0oERi0
どの要素も中途半端で薄っぺらくしか描ききれずにヤケクソ放り投げご都合エンドや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:51:17.17ID:aRhBZeNC0
デリングがプロスペラと組んでクワイエット0を作っていた理由って語られてた?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:51:22.05ID:P0zMGeCm0
ノリと勢いで誤魔化した感がすごい最終回だった
何もかも深く考えてなさそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:51:25.52ID:+Y7QaW3k0
>>78
なお規制
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:51:29.52ID:n4lwxpNN0
水星最終回良かったわ
鉄血みたいなビターエンドよりずっと好き
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:51:42.33ID:8di02MOXp
学園襲撃してたシャディクガールズが何事も無かったかのようにミオリネの側近やってて笑ったわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:51:46.80ID:sC7bApUN0
タコピーの無理やりの畳み方でも賞賛されるのがTwitterだから
100ワニもがめつさ出さなきゃ名作扱いされてたやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:51:50.58ID:aFdoFQT0M
もうこれから先百合も女主人公もガンダムでやらなくなると思うと勿体無いことしたな
実態はただのグエルんほ作品なのに
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:51:57.48ID:+Y7QaW3k0
>>61
すまん、中国で売りたいんや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:51:58.99ID:QXQKoOMKM
制作陣もなにがしたかったとかなかったんやろな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:52:14.16ID:5dsZaKGD0
>>88
親のお金をばら撒いたぞ😤
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:52:18.37ID:YyL3VV2Q0
議会連合にドヤ顔で「グループ解散するで!」って言ってたけど
アレただの無条件降伏だよな?

主役勢がいきなり湧いたおっさんに攻撃されて無条件降伏して終わりてすごい話やな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 00:52:29.19ID:XbdPkURR0
相変わらず地球圏では紛争が続いていて
せっかく分配したベネリットの資産が戦争シェアリングで宇宙に流出している事もサラッと述べられていたけど
主人公たちがガンダムでのドンパチで解決するんやなくてあくまで医療や教育で改善していこうという締めは
「学生に銃を持たせる訳にはいかない」から続いていて
最初から最後まで「学園ガンダム」やったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況